мое "Битое стекло"
как красиво! А мармелад тоже сама делала или покупной можно?
МАМА plus |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МАМА plus » Сладости и выпечка » Выпечка без выпечки)))>>
мое "Битое стекло"
как красиво! А мармелад тоже сама делала или покупной можно?
Конфеты из чернослива с грецкими орехами
обажаю такие покупные,да и самим делать их не так сложно и выгодно,т.к. из деревни могу привезти орехи и чернослив))
Только такой крупный чернослив не каждый год урожай даёт.Если в этом году будет,то попробую))
Ещё такие конфеты продают
курага и миндаль
инжир и грецкий орех
ещё какие то варианты есть...можно эксперементировать))
Можно в белом шоколаде сделать))
А мармелад тоже сама делала или покупной можно?
Все сама. Это желе из пакетиков и взбитые сливки с желатином
Торт “Тирамису”
Тирамису – это самый популярный десерт в Италии. Его подают в холодном виде к горячему кофе. Идеально подходит к завтраку!
Приготовление: Смешать в небольшой миске кофе с сахаром и ликером. Убрать в холодильник. Взбить миксером желтки с сахаром. Добавить сыр маскарпоне. Хорошо размешать. Затем взбить белки с щепоткой соли в крепкую белую пену. Большой ложкой аккуратно перемешать взбитые белки с сырной массой. Затем взбить миксером. Смочить печенье Савоярди в кофейно-ликерной смеси той стороной, которая не покрыта сахарной пудрой. Выложить слой смоченного печенья в блюдо для Тирамису, смоченной стороной вверх. Выложить половину сырного крема на печенье. При помощи ложки разровнять крем. Затем поверх крема выложить еще один слой печенья Савоярди, смоченных в кофейной смеси (опять же влажной стороной вверх). Смазать печенье оставшимся сырным кремом. Посыпать через ситечко верх Тирамису какао-порошком и поставить в холодильник на ночь, чтобы печенье пропиталось кремом. Утром порезать на порционные кусочки и выложить на блюдце. При желании украсить растопленным шоколадом. Приятного аппетита!
Ингредиенты (на 4 порции): 500 гр. сыра маскарпоне, 5 яиц, 5 ст.л. сахара, 2 стакана кофейного напитка экспрессо, 1 / 2 стакана ликера, 40 штучек Савоярди ( или печенье Дамские пальчики), 2 ст.л. какао-порошком, щепотка соли.
вот на днях делала..
Золотко, а-а-а-а-! как вкусно!
Золотко, а-а-а-а-! как вкусно!
а много как получается с 2 пачек печенья - я соседям половину отдала..мы не осилили...его ж быстро надо съесть - все таки сырые яйца в креме
Золотко, ой красота какая... Люблю такое очень.
а мы с девочкам вчера делали полено....
Наташ а на сколько в морозилку?
1кг печенья типа "Наша марка"
типа юбилейного чтоли?
и в холодильник.
на сколько?
типа юбилейного чтоли?
Да можно и юбилейное, да..
на сколько?
Хотя бы часик
Кофейные трюфели
Ингредиенты:
кофе растворимый - 1 ч. ложка
шоколад молочный - 100 гр.
сливочное масло - 1 ст.ложка
молоко сгущенное с сахаром - 1 ст. ложка
желток яичный - 1 шт.
какао-порошок - 2 ст. ложки
Приготовление:
Шоколад растопите на водяной бане, добавьте масло и сгущенное молоко, перемешайте до получения однородной массы.
Шоколадную массу снимите с огня, при интенсивном помешивании введите яичный желток и кофе.
Смесь слегка охладите, сформуйте из нее небольшие шарики и запанируйте их в какао.
Трюфели охладите.
Кофейные трюфели
Надо попробовать сделать.У нас ни дня без сладкого. Хорошо - я равнодушна.Плюю.
У нас ни дня без сладкого.
а мне так хочется и этих трюфелей и вообще конфет, еще йогуртный торт и вот тот из печенек, который Золотко сделала!!! ААААААААААААА как торта хочу!!! Но побаиваюсь((( итак чай с сахаром себе позволила...
У нас ни дня без сладкого. Хорошо - я равнодушна.Плюю.
везет... я сладкоега!
ТОРТ "ЛЕНТЯЙ" без выпечки
150 гр. чернослива
150 гр. изюма
150 гр. орехов
250 гр. любого печенья (типа Юбилейного)
0.5 ст. сахара
1 желток
1/8 ст. крепко заваренного кофе
250 гр. размягченного масла (как густая сметана)
Масло, сахар, желток взбить, осторожно влить кофе, все время помешивая, остудить. В этот крем добавляем измельченное печенье, изюм, порезанные на мелкие кусочки орехи и чернослив. Все перемешиваем, выкладываем в форму, свеху кладем грузик и ставим в холодильник на ночь. К утру - вкуснейший тортик. Только предупреждаю - ОЧЕНЬ СЫТНЫЙ.
"Муравейник" без выпечки.
2 пачки "кукурузных палочек".
1 стакан орехов - лучше - фундук, мак, кокосовая стружка для украшения, 1 банка сгущеного какао.
Какао сварить прямо в банке.
Пока оно еще теплое, на тарелку выложить слой кукурузных палочек, намазать какао, посыпать орехами, так сделать пока палочки не закончатся...
Надеть 1-разовые перчатки полиэтиленовые и скатать из этого безобразия "музавейник"... придавливая по бокам.
Сверху обсыпать "муравейник" маком и кокосом (по желанию).
Поставить в холодильник до польного застывания...
Источник: хорошая-кухня.ру
ШОКОЛАДНАЯ ЕЛОЧКА
Состав: 500 г темного или белого шоколада, 250 г жареных лесных орехов (кешью), 1 бразильский орешек для украшения (миндаль тоже пойдет), 60 г темного шоколада Extra, 2 ч.л. сахарной пудры.
Приготовление: Заранее приготовить металлический поднос для изготовления "еловых веток". Для этого поднос обернуть фольгой. Важно, чтобы поверхность была ровной, чтобы ветки не прогибались. Можно использовать и деревянную доску, обернутую фольгой, но тогда масса будет дольше застывать.
На фольге отметить 9 крестов, отступая 2,5 см между каждым крестом. Размеры крестов: 7, 9, 11, 13, 14, 15, 16, 17 и 18 см.
Еще нужно подготовить основание елки: это может быть плотный, негнущийся кружок из картона и т.д. диаметром 20 см, обернутый фольгой. На нем разметить крест размером 18 см.
Шоколад разломать на куски и поставить на водяную баню. Когда шоколад полностью расплавится и станет гладким, снять с вод. бани, размешать с грубо помолотыми орехами. Все хорошо промешать. Важно: нельзя для измельчения орехов использовать блендер, т.к. орехи нужны крупными кусочками.
Мягкую шоколадно–ореховую массу с помощью чайных ложек выложить на крест основания елки и на остальные кресты и дать застыть. Не замораживать! Если в кухне прохладно, можно остужать там. Если тепло — в холодильнике. В комнате масса охлаждается дольше, но имеет более сильный блеск.
Затем готовые веточки осторожно отделить от подноса (основание елки не трогаем, на него будем клеить остальные ветки). Растопить до мягкого состояния те 60 г шоколада Экстра и капнуть в серединку креста основания елки примерно половину 1 ч.л. На этот "клей" осторожно положить самый большой крест–ветку. Слегка придавить и дать подсохнуть "клею". Дальше в том же порядке. На последнюю веточку в центр капнуть шоколада и воткнуть орешек для украшения. Готовую елочку посыпать сахарной пудрой.
рецепт взят с сайта Кулинар.ру, а фото нашла с помощью яндекс-поиск
Отредактировано Irinka (Понедельник, 17 января, 2011г. 20:24:08)
Торт “Тирамису”
Девочки, а вот в тирамису сырые яйца, а как же сальмонеллез? Очень хочу мужу на ДР приготовить, но боюсь. Вы как то обрабатываете яйца или просто не боитесь?
Девочки, а вот в тирамису сырые яйца, а как же сальмонеллез? Очень хочу мужу на ДР приготовить, но боюсь. Вы как то обрабатываете яйца или просто не боитесь?
просто так...ну у нас тут вроде контроль качества...возьми перепелинные в них нет сальмонелеза
..возьми перепелинные в них нет сальмонелеза
да, я об этом тоже думала...но ведь надо желтки от белков отделить...и если из расчета 4 перепелиных на одно куриное, получается 20 штук яичек, это же свихнуться можно пока все отделишь такие малепусенькие
возьми перепелинные в них нет сальмонелеза
Это рекламный трюк! В перепелинных яйцах есть сальмонелёз, аккуратней)
Делала по этому рецепту ТЫЦ
А вот мое тирамису)))
Это как бы крем или там внизу печеньки уже?
Это как бы крем или там внизу печеньки уже?
это уже полностью готовое тирамису...слой крема, потом печеньки, а потом опять крем и какао порошок
то уже полностью готовое тирамису...слой крема, потом печеньки, а потом опять крем и какао порошок
класс!прикольно)
Nyaka, эх, в разрезе бы!!
А у нас нет сыра такого в продаже.. тот что для крема..
Вчера навела порядок в шкафчике со сладостями и изобрела
Рулетик творожный Ерш)))
Собрала все печеньки (десять мешков и везде остатки печенья какогонить) Измельчила в крошку (в измельчителе от витек) + банка сгущенки, + сл. масло немного было (2 ст.л. не больше) ванилин. Все замесила и разложила на пленке, сверху разложила творожную сладкую массу, затем посыпала все обильно какао. Свернула рулетик и в морозилку! Вкусно получилось)) и печенье спаслось)))
Приближается Шавуот, день дарования Торы еврейскому народу. В этот праздник принято подавать к столу блюда из молочных продуктов.
До того, как народ Израиля получил Тору, законов кашрута не было, никто не разделял мясные и молочные продукты. Соблюдать это правило евреи начали сразу после получения заповедей.
Но когда люди вернулись домой с подножия горы Синай, они обнаружили, что вся их посуда теперь непригодная, потому что в кастрюлях и котлах варилась некошерная пища! Не было подготовленных резников, женщины не умели вымачивать и солить мясо — ведь даже зарезанную по всем правилам курицу сначала надо вымочить и высолить, и только потом она годится для еврейского стола.
А есть-то что-то надо было. Поэтому в первый день после дарования Торы все питались молочными продуктами, которые было легко приготовить.
Перед Шавуотом все кондитерские в Израиле продают сладкую молочную выпечку. В супермаркетах появляются всевозможные сыры, сливки, сладкие творожные массы с изюмом. А вы можете приготовить творожный торт. Он очень вкусный, к тому же его легко сделать. Понадобится немножко простых продуктов, миксер, форма (алюминиевая, тефлоновая или пластмассовая — какая найдется), ну и, конечно… Правда, вы подумали «ну и, конечно, духовка»? Ведь торт всегда пекут в духовке. А вот и нет, нам нужен холодильник!
Для торта:
500 грамм жирной сметаны
2 стакана молока
3 пакетика растворимого ванильного пудинга (по 80 грамм). Имейте в виду, нужен тот пудинг, который не надо варить.
2 пакетика ванильного сахара
Квадратное или прямоугольное печенье
2 чайные ложки растворимого кофе (не обязательно)
Для украшения:
Разноцветные кондитерские шарики или сироп: шоколадный, кленовый, со вкусом карамели — тот, который вам больше нравится.
Сначала делаем крем.
В миску выкладываем сметану, наливаем молоко, насыпаем ванильный сахар и два пакетика ванильного пудинга. Третий пакетик пока не трогаем. Может быть, он не понадобится вовсе, если сметана достаточно густая. А вот если крем получится слишком жидким, надо будет добавить пудинга.
Те, кто любит торт с кофейным привкусом, — всыпьте в миску ложечку (или две) растворимого кофе!
Теперь берём миксер и аккуратно взбиваем ингредиенты до получения густого крема. Он должен медленно стекать с ложки, а не литься свободно. Получилось слишком жидко? Подсыпьте пудинга и снова включите миксер. Слишком густо? Не беда! Подлейте немножко молока и снова перемешайте.
Главное, в какой-то момент всё-таки остановиться.
Очередь печенья.
Выкладываем его на дно формы плотно, одно к другому. Если по краям остаются зазоры, заполняем их кусочками печенья.
Когда слой готов, аккуратно выкладываем крем. Не очень много, чтобы закрывал печенье ровным слоем. Но и не мало, печенье не должно проглядывать из-под него.
Сверху опять кладём печенье, затем — крем. И так до бесконечности, вернее — пока не увидите, что крема осталось совсем мало: последний слой должен быть кремовый, имейте в виду.
Накрываем форму крышкой (если она есть), фольгой или прозрачной пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов, а лучше — на сутки.
Когда торт застынет, аккуратно разрежьте его, украсьте на свое усмотрение присыпкой, сиропом, шоколадом. А можно вообще ничем не украшать, всё равно вкусно!
Конфеты "Моцарт"
Символом Австрии являются конфеты "Моцарт" или "Моцаровские шарики" /дословно/. Их создал зальцбургский кондитер Пауль Фюрст через 100 лет после того, как Вольфганг Амадей Моцарт был признан выдающимся композитором. И долгое время их делали вручную, а почему бы не попробовать и нам.
Ингредиенты:
* Мука миндальная — 250 г
* Сахарная пудра — 100 г
* Белок яичный — 60 г
* Шоколад белый — 100 г
* Фисташки (молотые) — 4 ст. л.
* Ванилин
* Ликер (любой) — 1 ст. л.
* Шоколад темный
Рецепт:
Все продукты нам знакомы, только вместо орешек возьмем миндаль.
Соединить миндальную муку ,сахарную пудру с белком добавить ликер, ванилин и замесить, масса как пластилин.
Подробно как сделать миндальную и фисташковую массу /марципан/ здесь (wwwpovarenok.ru/recipes/show/65855/)
Миндальную массу скатать колбаской ,нарезать одинаковыми по размеру кусочками, скатать в шары. Столько же шариков меньше размером, скатать из фисташковой массы и в холодильник на
полчаса-час.
Приплюснуть, в середину - начинку, опять скатать в шарик. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке и затем, каждый шарик одеваем на зубочистку и окунаем в шоколад.
Дальше полет фантазии... Как начинку можно взять ганаш /в пропорции 1х1 сливки, шоколад/скатать шарики, охладить. Завернуть в марципан, скатать в шарик. Окунуть его в молочный шоколад, в морозилку и в конце в растопленный белый шоколад.
Или другая начинка - можно карамель из ириски, можно просто фундук. Добавляя разный ликер - получить серию вкусов.
Вынуть зубочистку и шоколадный шарик на тарелку или кальку.
Пока шоколад не подсох присыпать молотыми фисташками.
Ну вот и все! Всем вдохновения и приятного чаепития.
Фото и рецепт: Marinajan
Помадка, глазурь, мастика>>Все чем мы украшаем выпечку | Сладости и выпечка | Пятница, 6 декабря, 2013г. |
Выпечка необычная и оригинальная>> | Сладости и выпечка | Вторник, 24 апреля, 2018г. |
Формы для выпечки>>Бумажные, силиконовые, алюминевые.. | Посуда | Понедельник, 26 августа, 2013г. |
Манники-сметанники>>Самая простая выпечка | Сладости и выпечка | Суббота, 23 января, 2010г. |
Рождественская выпечка. >> | Сладости и выпечка | Вторник, 23 декабря, 2014г. |
Вы здесь » МАМА plus » Сладости и выпечка » Выпечка без выпечки)))>>