МАМА plus

Объявление




Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАМА plus » Сладости и выпечка » Выпечка без выпечки)))>>


Выпечка без выпечки)))>>

Сообщений 31 страница 60 из 117

31

Пироженое "Картошка" - 2

http://s41.radikal.ru/i092/0905/96/2519791735f3.jpg

Сама придумала вариант пироженого картошка.. Правда он не совсем без выпечки... Но выпечка настолько проста - что ее не заметно.

2 яйца
1ст. сахара
0,5 ст. сметаны
2 ст. муки
0,5 ч.л. соды
Все смешать и выпекать в любой форме (все равно ломать)))

Крем:
1 банка сгущенки
200 гр. масла
какао (я люблю побольше - чтобы черные были картохи!)
арахис в измельчителе мелко-мелко

Испеченное тесто разломать, раскрошить, смешать с кремом (немного крошек оставить для присыпки)
Скатать колобки, обмакнуть в присыпку.

Картошки вкуснота!

32

всё изошлась вся слюной пойду че-нить сварганю

33

Трюфеля

Описание: По просьбе любимых поварят даю рецепт очень вкусных конфет "Трюфеля", которые ничуть не уступают фабричным!

Попробуйте!

Ингредиенты:

Шоколад темный (3 плитки по 100 г) — 3 шт

Молоко сгущенное (не вареная) — 1 бан.

Какао-порошок (для обсыпки)

Рецепт:

Растопить шоколад на водяной бане.

Добавить банку сгущенки.

Размешать и остудить при комнатной температуре.

Для взрослых можно добавить 30-50 г любого ликера, например Бейлис.

Убрать в холодильник до затвердевания массы, следить, чтобы она не превратилась в твердую глыбу.

Скатать шарики и обвалять в какао порошке.

Получается примерно 50-55 конфет.

Приятного аппетита!

34

А вот еще вчера была передача "Контрольная закупка" про трюфели. И там был рецепт. Я раньше такое делала.. очень вкусно.

Трюфели-2

100мл воды налить в кастрюльку и вскипятить
Добавить стакан сахара, размешать и кипятить до растворения сахара
Туда же закинуть 200гр масла
Растопить
Добавит какао туда же, размешать. Остудить

В получившийся шоколад добавить стакан сухого молока, вымесить "тесто" и положить его на 20 мин в морозилку
Затем сформировать трюфельки (щарики или классическая форма) и обвалять в крошке (вафли, кокос, сухари)

Вкусно!

35

Ерширия написал(а):

Добавит какао туда же, размешать. Остудить

Ир, а какао сколько?

36

Милена, а сколько ты любишь.. ведь некоторые любят погорячее почернее, кто-то посветлее

37

Ерширия написал(а):

Пироженое "Картошка" - 2

m-m-m-m-m

38

Ксюша Белая, да - вкуснотища! Только заподло в плане того, что остановится невозможно! Хочется и хочется откусить... :mad:

39

Ерширия написал(а):

Хочется и хочется откусить...

Да уж... мое любимое пирожное... Точно не остановлюсь...

40

Taika,   http://s61.radikal.ru/i171/0812/eb/f6a51df552d4.gif

41

Конфеты из чернослива с грецкими орехами
Чернослив замочить в воде до тех пор, пока не станет мягким. Замачивание можно провести в подслащенной воде с коньяком, или в вине, или в вине, разбавленном водой. Еще лучше использовать для замачивания «Спотыкач».
Вынуть косточки и на их место вставить четвертинки грецкого ореха (можно и больше, если получится).
Затем взять на маленькую вилку (для лимонов), обмакнуть в слегка подогретый на водяной бане шоколад, густо обвалять в шоколаде и сразу сбросить в очень холодную воду на 2-3 минуты.

У меня мама такую вкуснотень делалал всегда на НГ. Только не в шоколаде, а во взбитых домашних сливках, в креманках - каждому отдельную порцию! Вкуснотень!

42

Конфеты из кураги

Ингридиенты:
# Берём пачку сухих абрикос (250 г)
# пачку кокосовой стружки
# морковь
# мёд
# ваниль
# и орехи...
# и приступаем!

   1.  Абрикосы накануне замачиваем в тёплой водичке (на ночь в холодильник), утром сливаем воду и в миксере измельчаем их в пюре.
   2. Морковь мелко трём.
   3. Смешиваем.
   4. Подслащаем мёдом, а можно и сгущёнкой, но хорошей, натуральной - а сколько? Это по вкусу.
   5. Ароматизировать можно ванилью, корицей, тертой цедрой цитрусовых или каким-то вкусным сиропом (спросите малыша, что он любит...).
   6. Всё смешиваем. К этой массе добавляем стружку кокоса или молотые орехи, пока масса не загустеет и вы не сможете лепить из неё шарики. Можно взять и тёртый марципан...
   7. Кедровые (или другие) орешки обжарьте на сухой сковородке, остудите - и очистите от кожуры, если нужно (это касается грецких или лесного ореха).
   8. Изюм залейте горячей водой, дайте набухнуть, воду слейте и ягоду обсушите.
   9. Теперь в плоскую посуду высыпаем кокосовую стружку, в другую молотый орех.
  10. Формируем шарики, в серединку кладём то изюминку, то орешек, а можно и ягодку из варенья...
  11. Шарики хорошо обваливаем в стружке кокоса или ореховой крошке.
  12. Храним в холодильнике.
  13. Можно экпериментировать и с другими сухофруктами - но не забывайте, что каждый сухофрукт с "изюминкой": абрикосы укрепляют сердце, сливы слабят, например...
  14. НА ЗДОРОВьЕ!

Источник:

Код:
http://koolinar.ru/recipe/view/42278

Отредактировано Матятя (Вторник, 13 апреля, 2010г. 14:10:34)

43

Матятя, ой, я видела ЭТО по телеку в программе Антона Привольнова.. Но с медом - не для меня. Я его только как лекарство могу.. И в Пост мед меня спасает, потому что уж очень сладкого хочется... А так - именно наслаждаться не могу.. Да и курага у нас каждый день на столе к чаю..

44

Ерширия написал(а):

Но с медом - не для меня.

а со сгущенкой?

Ерширия написал(а):

Да и курага у нас каждый день на столе к чаю.

ну это просто курага, а тут что-то необычное :)
Хочу попробовать сделать или из чернослива или из кураги :)

45

Матятя написал(а):

а со сгущенкой?

Ну в принципе - да..

46

Ерширия написал(а):

Пироженое "Картошка" - 2

Ириша, большое спасибо тебе за рецептик! Очень вкусные картошки получились! Их враз умяли на ДР Ксю))) Только я половину сделала с какао, а половину с кокосовой стружкой. Все сказали что с кокосовой стружкой прям как рафаэло, а с какао на трюфели похоже)))
http://i064.radikal.ru/1004/55/c4dc4fc0d314t.jpg

47

Nyaka, я очень и очень рада! :cool:

48

Ерширия,
Ириш, сделали мы с Сашкой сегодня картошку по твоему рецепту. Просто супер! Спасибо тебе за выдумку и рецепт.
http://i074.radikal.ru/1004/9d/1a511332868a.jpg

49

Ксюша Белая, классно получилось! М-м-м-м-м! Я очень рада, что понравилось! Прикольно, а я вчера вечером тоже делала без выпечки: колбаску из печенья..

Вот - я ее обожаю!

http://s44.radikal.ru/i103/1004/62/2955da11238d.jpg

50

Ерширия написал(а):

Вот - я ее обожаю

и я ее люблю.Я как-то уже делала по Тайкиному рецепту.

51

Ириш! Я сейчас кусок компа откушу. Так все красиво и вкусно у тебя.  :cool:

52

"Колбаска" за 5 минут

http://i069.radikal.ru/1004/e4/0a3fc9174227.jpg

1кг печенья типа "Наша марка"
раскрошить скалкой (не на мясорубке, чтобы остались "жиринки")
Добавить пол-банки сгущенки и пол-пачки слив. масла + какао до любимой черноты)))
Добавить бальзам на спирту (либо коньяк) - у меня такой рижский:

http://s48.radikal.ru/i120/1004/1d/54cdfc416f26.jpg

Все перемешать, скатать колбасу в целофан

http://s45.radikal.ru/i108/1004/56/012964753dcbt.jpg

и в холодильник.

Реально за 5 минут сделала вчера экспромтом!

53

Taika написал(а):

Я сейчас кусок компа откушу

ой, оставь комп в покое! А то агент вылетит))  и я тебя потеряю)))

Хотя я сама вот пожевала чуток, а знаешь как еще хочу? у-у-у-у!

54

Вафельный торт
1 ст сахарной пудры, 0,5 ст сгущенки, 250 граммовую банку «Шоколадного крема» и чуть-чуть вина. Все перемешать и промазать полученным кремом обыкновенные вафли. Сверху посыпать раскрошенной вафлей и поставить торт в холодильник.

Ерширия написал(а):

Пироженое "Картошка" - 2

самый наш дачный "торт"))) У нас у мамы моей, у Насти и у меня дни рождения летом, мы ж в то время на даче, там и отмечаем. Обычно шашлык-машлык да салатики, а тут моя младшенькая сладкоежка пирожных ко ДР потребовала))) Вот думали-думали и вышли с честью из ситуации))) я еще в крем-начинку коньячку добавляю, так что и взрослые были рады пирожным)))

Ерширия написал(а):

"Колбаска" за 5 минут

Золотко написал(а):

а мы с девочкам вчера делали полено...

Эх разгуляемся в этом году))) и разнообразим пирожные на летний ДР)))
Нашла вот у себя в старых тетрадках колбаску без сгущенки: Печенье «Колбаска»
1 ст.л. молока вскипятить со стаканом сахара и  2 ст.л. какао. 500 г печенья и 300 г орехов пропустить ч/з мясорубку и смешать с молоком и маслом (300 г). Все хорошо вымешать, завернуть в целлофан и поставить в холодильник.
И вот еще чего нашла: Торт «Шутка»
1 банку сгущенки варить 1 час в кастрюле с водой. 500 г бело-розового зефира разрезать пополам. Пачку печенья протереть на терке и разделить на 3 части. 300 г масла смешать с вареной сгущенкой (она должна быть чуть-чуть белой). Измельчить 1 ст орехов.
Блюдо посыпают 1 частью тертого печенья, выкладывают половину зефира, затем заливают массой из молока с сахаром, насыпают вторую половину печенья и половину орехов, затем снова молоко с маслом, снова кладут зефир и надавливают, чтобы вошел наполовину. Сверху торт посыпают 3 частью печенья и орехами. Торт ставят в холодильник на 2-3 часа.
Вот еще - прям проще не придумаешь))) Торт без выпечки
200 г масла растереть с таким же количеством молотых ванильных сухарей, сырым яйцом и сахаром по вкусу. Полученную густую однородную массу плотно уложить в форму, смягченную водой и поставить на холод. Через 2 часа можно вынуть торт, облить сиропом или вареньем и подать к столу.
Короче, этим летом разгуляемся)))

55

Irinka написал(а):

Вафельный торт

Я что-то не поняла: если обычные вафли еще и этой начинкой полить... не слипнется ли ...опа? %-)

56

Ерширия написал(а):

не слипнется ли ...опа?

не знаю, не пробовала))))))) я вообще вафли не люблю))) Это я к летнему дачному сезону готовлюсь, искаю в своей электронной кулинарной книге рецептики, да заодно и тут на сайте))) Вот надо еще освежить в памяти котлетки из овсяных хлопьев от Финесс.

57

Irinka написал(а):

я вообще вафли не люблю)))

я очень люблю наши арахисовые от РАХАТ
Другие не ем..

Мне кажется будет круче, если использовать вафельные листы для торта.. тогда точно не слипнется

58

Ерширия написал(а):

Мне кажется будет круче, если использовать вафельные листы для торта.. тогда точно не слипнется

:D ну вот видишь, одна голова хорошо, а две уже змей горыныч еще лучше  :D

59

Торт «Минутка»
Приготовление: Смешать муку с какао и сахаром. Постепенно влить молоко. Поставить смесь на слабый огонь и перемешивать ее, пока она не превратится в густой крем. Снять крем с огня и, продолжая размешивать, положить в него сливочное масло. Когда масло растопится, ароматизировать крем ванилином или ромом и остудить, помешивая его время от времени.
В блюдо для торта уложить половину печенья, обмакнув его предварительно в подслащенное молоко или воду (пустые пространства заполнить мелкими кусочками). Нанести половину крема и поверх него уложить второй слой печенья. Намазать поверхность оставшимся кремом и посыпать крупно толченным, слегка поджаренным миндалем, тертым шоколадом или покрыть сметаной.
Ингредиенты: 3 стакана молока, 4 ст. ложки муки, 3 ст. ложки порошка какао, 1 стакан сахара, 50—80 г сливочного масла, 2 пакетика ванилина или 2 ст. ложки рома, 500 г бисквитного печенья, подслащенное молоко или жидкий сироп для пропитки, толченый миндаль, тертый шоколад или сметана.
Источник: “100 Лучших рецептов тортов и пирожных”
http://www.pechenuka.ru/news/wp-content/uploads/2010/03/tiramisu_280_200.jpg Торт “Тирамису”
Тирамису – это самый популярный десерт в Италии. Его подают в холодном виде к горячему кофе. Идеально подходит к завтраку!
Приготовление: Смешать в небольшой миске кофе с сахаром и ликером. Убрать в холодильник. Взбить миксером желтки с сахаром. Добавить сыр маскарпоне. Хорошо размешать. Затем взбить белки с щепоткой соли в крепкую белую пену. Большой ложкой аккуратно перемешать взбитые белки с сырной массой. Затем взбить миксером. Смочить печенье Савоярди в кофейно-ликерной смеси той стороной, которая не покрыта сахарной пудрой. Выложить слой смоченного печенья в блюдо для Тирамису, смоченной стороной вверх. Выложить половину сырного крема на печенье. При помощи ложки разровнять крем. Затем поверх крема выложить еще один слой печенья Савоярди, смоченных в кофейной смеси (опять же влажной стороной вверх). Смазать печенье оставшимся сырным кремом. Посыпать через ситечко верх Тирамису какао-порошком и поставить в холодильник на ночь, чтобы печенье пропиталось кремом. Утром порезать на порционные кусочки и выложить на блюдце. При желании украсить растопленным шоколадом. Приятного аппетита!
Ингредиенты (на 4 порции): 500 гр. сыра маскарпоне, 5 яиц, 5 ст.л. сахара, 2 стакана кофейного напитка экспрессо, 1 / 2 стакана ликера, 40 штучек Савоярди ( или печенье Дамские пальчики), 2 ст.л. какао-порошком, щепотка соли.
http://www.pechenuka.ru/news/wp-content/uploads/2009/12/tort_rulet_280_200.jpg Торт-рулет «Маска»
Можно каждый раз под «маской» из глазури прятать новый торт, меняя сорта печенья и добавляя изюм, курагу, цукаты, мармелад. Можно также взять шоколадное печенье, а творог оставить белым.
Ингредиенты: 0,5 кг творога, 150 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 0,5 кг любого печенья.
Глазурь: 3 ст. ложки молока, 0,5 стакана сахара, 1 ст. ложка какао, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Творог растереть с размягченным маслом и сахаром, печенье наломать маленькими кусочками, перемешать с творожной массой, оставить на несколько минут пропитаться. Если творог суховат, можно добавить 1-2 ст. ложки сметаны. Затем выложить массу на пищевую пленку, сформовать рулет и поставить на 30 минут в холодильник. После чего залить горячей глазурью, дать ей застыть и подавать.
Приготовление глазури: какао смешать с сахаром, влить молоко и прогревать на слабом огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Затем добавить масло и довести до кипения.
Татьяна Даниелян, д. Каменка Минской обл.
Рецепты нашла на сайте: ПеченЮка.ру

Отредактировано Irinka (Понедельник, 24 мая, 2010г. 09:53:02)

60

Вот Тайке давно хотела показать мое "Битое стекло"

http://s58.radikal.ru/i160/1005/62/5efc4164b627.jpg


Вы здесь » МАМА plus » Сладости и выпечка » Выпечка без выпечки)))>>