Торт «Минутка»
Приготовление: Смешать муку с какао и сахаром. Постепенно влить молоко. Поставить смесь на слабый огонь и перемешивать ее, пока она не превратится в густой крем. Снять крем с огня и, продолжая размешивать, положить в него сливочное масло. Когда масло растопится, ароматизировать крем ванилином или ромом и остудить, помешивая его время от времени.
В блюдо для торта уложить половину печенья, обмакнув его предварительно в подслащенное молоко или воду (пустые пространства заполнить мелкими кусочками). Нанести половину крема и поверх него уложить второй слой печенья. Намазать поверхность оставшимся кремом и посыпать крупно толченным, слегка поджаренным миндалем, тертым шоколадом или покрыть сметаной.
Ингредиенты: 3 стакана молока, 4 ст. ложки муки, 3 ст. ложки порошка какао, 1 стакан сахара, 50—80 г сливочного масла, 2 пакетика ванилина или 2 ст. ложки рома, 500 г бисквитного печенья, подслащенное молоко или жидкий сироп для пропитки, толченый миндаль, тертый шоколад или сметана.
Источник: “100 Лучших рецептов тортов и пирожных”
Торт “Тирамису”
Тирамису – это самый популярный десерт в Италии. Его подают в холодном виде к горячему кофе. Идеально подходит к завтраку!
Приготовление: Смешать в небольшой миске кофе с сахаром и ликером. Убрать в холодильник. Взбить миксером желтки с сахаром. Добавить сыр маскарпоне. Хорошо размешать. Затем взбить белки с щепоткой соли в крепкую белую пену. Большой ложкой аккуратно перемешать взбитые белки с сырной массой. Затем взбить миксером. Смочить печенье Савоярди в кофейно-ликерной смеси той стороной, которая не покрыта сахарной пудрой. Выложить слой смоченного печенья в блюдо для Тирамису, смоченной стороной вверх. Выложить половину сырного крема на печенье. При помощи ложки разровнять крем. Затем поверх крема выложить еще один слой печенья Савоярди, смоченных в кофейной смеси (опять же влажной стороной вверх). Смазать печенье оставшимся сырным кремом. Посыпать через ситечко верх Тирамису какао-порошком и поставить в холодильник на ночь, чтобы печенье пропиталось кремом. Утром порезать на порционные кусочки и выложить на блюдце. При желании украсить растопленным шоколадом. Приятного аппетита!
Ингредиенты (на 4 порции): 500 гр. сыра маскарпоне, 5 яиц, 5 ст.л. сахара, 2 стакана кофейного напитка экспрессо, 1 / 2 стакана ликера, 40 штучек Савоярди ( или печенье Дамские пальчики), 2 ст.л. какао-порошком, щепотка соли.
Торт-рулет «Маска»
Можно каждый раз под «маской» из глазури прятать новый торт, меняя сорта печенья и добавляя изюм, курагу, цукаты, мармелад. Можно также взять шоколадное печенье, а творог оставить белым.
Ингредиенты: 0,5 кг творога, 150 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 0,5 кг любого печенья.
Глазурь: 3 ст. ложки молока, 0,5 стакана сахара, 1 ст. ложка какао, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Творог растереть с размягченным маслом и сахаром, печенье наломать маленькими кусочками, перемешать с творожной массой, оставить на несколько минут пропитаться. Если творог суховат, можно добавить 1-2 ст. ложки сметаны. Затем выложить массу на пищевую пленку, сформовать рулет и поставить на 30 минут в холодильник. После чего залить горячей глазурью, дать ей застыть и подавать.
Приготовление глазури: какао смешать с сахаром, влить молоко и прогревать на слабом огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Затем добавить масло и довести до кипения.
Татьяна Даниелян, д. Каменка Минской обл.
Рецепты нашла на сайте: ПеченЮка.ру
Отредактировано Irinka (Понедельник, 24 мая, 2010г. 09:53:02)