МАМА plus

Объявление




Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАМА plus » Сладости и выпечка » Печем печенье >>


Печем печенье >>

Сообщений 181 страница 210 из 261

181

Я тут вчера сгущенку открыла вареную.. а она рыхлая какая то.. Побоялись мы сырую есть.. и решила из нее печенье сделать.. А из сгущенки у меня стародавний рецепт еще с Приозёрска..

Кстати его дала маме женщина из Беларуси (Гродно) и показывала его так: стукнув кулаком по столу , говорила "банка сгущенки" и по бокам двумя кулаками "и два яйца" Вот и весь рецепт.. добавляем муки, замешиваем тесто, можно щепотку разрыхлителя кинуть..
Из теста можно формировать бублички.. эти печеньки - "займись с детьми лепкой"

Ну так вот.. а я из них решила кофейные зерна по Иринкиному рецепту наваять)))
вышли натуральные жопы))))))))))

http://s018.radikal.ru/i504/1301/b0/de4d4d78433f.jpg

Мы так ржали))) а муж в них вообще передние места девушек негроидной расы углядел)))
Видимо для того рецепта с кофе нужен именно ТОТ рецепт! А мой все кофейники деформировал))

182

а муж в них вообще передние места девушек негроидной расы углядел)))

Развратные печеньки  :rofl: ! А рецепт интересный...

183

Верна:D  я уж молчу, что он из одного зернышка слепил)))  :blush:

184

Ерширия написал(а):

вышли натуральные жопы)))))

http://uploads.ru/i/O/f/X/OfXMh.gif
ой, надеюсь я тут не при делах?))))))) ко мне претензий нет?)))))))))

185

Ерширия, ты самое главное скажи: вкусные жопы печенюхи  получились? :D

Ерширия написал(а):

я уж молчу, что он из одного зернышка слепил)

от развратники!

186

я уж молчу, что он из одного зернышка слепил)))

Да ты уж не молчи! Давай, делись секретами эротической кулинарии :rofl: !

187

Верна написал(а):

Давай, делись секретами эротической кулинарии

с пошаговым фото-рецептом))))))))

188

Irinka написал(а):

ой, надеюсь я тут не при делах?))))))) ко мне претензий нет?)))))))))

:D живи пока))))))))

Irinka написал(а):

ты самое главное скажи: вкусные жопы печенюхи  получились? :D

ОЧЕНЬ! Рецепт то я давно помню и знаю.. просто хотелось новых интерпретаций)))))))

Irinka написал(а):

от развратники!

http://uploads.ru/i/x/o/0/xo0Ff.gif

Верна написал(а):

Да ты уж не молчи! Давай, делись секретами эротической кулинарии :rofl: !

надо было ЭТО сфотографировать)) там шедевр неизвестного скульптора..

Irinka написал(а):

с пошаговым фото-рецептом))))))))

http://uploads.ru/i/G/t/d/Gtdvo.gif  http://uploads.ru/i/G/t/d/Gtdvo.gif

189

Ерширия написал(а):

живи пока)))))))

уф, отлегло)))))

Ерширия написал(а):

там шедевр неизвестного скульптора..

чего это неизвестного-то??? вот же автор:

Ерширия написал(а):

он из одного зернышка слепил

!!!

Отредактировано Irinka (Понедельник, 14 января, 2013г. 21:40:49)

190

Irinka написал(а):

чего это неизвестного-то??? вот же автор:

неизвестного - в смысле не знаменитого имела ввиду))

191

ой я не могу))) даже в теме с печеньем ржут))) я уж зашла - думаю дай гляну, поди скукота смертная))) ага)) как же)))

192

Ундина, мы такие))))))))

193

[mod]Перенесено: Печем пряники>>[/mod]

194

http://s019.radikal.ru/i625/1301/93/bffa517feb7c.jpg

Овсяное печенье

Состав
85 гр масла( маргарина) комнат темп.
0.5 стакана сахара
0.5 ч. л корицы
1 ст муки
75 гр(1 ст) геркулеса
разрыхлитель
1/4 воды
щеп соли

Приготовление
все смешать. скатать шарики. немного сплюснуть на протвине
200 гр разогреть и 12-15 мин выпечь. но у меня минут 20 ушло.

195

Кэт написал(а):

Овсяное печенье

красота, Ириш!
А овсянку замачивать не надо? прям сухую в тесто?
Люблю овсяное печенье, но оно у нас дорогое))) надо самой озадачиться)

196

Irinka написал(а):

А овсянку замачивать не надо? прям сухую в тесто?

Ириш,я все насыпала и перемешала,перемешивается легко.

Irinka написал(а):

Люблю овсяное печенье, но оно у нас дорогое)))

У нас тоже дорогое очень.

197

Кэт написал(а):

перемешивается легко.

я думаю, что не трудно)) просто вот в овсяные котлетки надо геркулес предварительно минут на 20 замочить в бульоне горячем. Потом набухший замешивать и жарить.

198

Irinka, попробуй,быстро главное.Я вчера никакая и то сделала.))))Вишней украсила.)Можно изюмчиком.)

199

Irinka, Ириш, я всегда сухой геркулес сыплю.. даже пирог так делаю.. минимум муки, все остальное - геркулес. Мои обожают!

Кэт, класс!

200

Ерширияhttp://uploads.ru/i/p/g/f/pgfh9.gif

201

Творожные розы с безе

Розы получаются нежные, в меру сладкие, с хрустящим безе сверху и нежным мягким - внутри...
Источник - журнал "Кулинарный практикум".

Понадобится:
200 гр. творога
1 ст. сахара (я положила где-то 3/4)
1 пачка ванильного сахара
3 желтка
щепотка соли
2 ч.л. разрыхлителя
2 ст. муки
Кроме того:
3 белка
3/4 ст. сахара (я взяла 1/2)

Приступаем....
Творог смешиваем с желтками, сахаром, солью и ванилином...
Добавляем разрыхлитель и постепенно всыпаем муку, замешиваем крутое тесто. (У меня муки ушло гораздо меньше.... так что смотрите сами)
Тесто делим на 2-3 части убираем на полчаса в холодильник.
Охлажденные белки взбиваем с несколькими каплями лимонного сока и сахаром до крепких пиков. Можно взбить по технологии "Швейцарского безе" 0 на водяной бане.
Тесто достаем, раскатываем толщиной около 0,7-0,8 см.
Выкладываем часть белков. Я делила тесто на 2 части,значит выложила половину белков.
скручиваем неплотным рулетом - аккуратно!
и режем острым ножом на кусочки 1,5-2 см в ширину.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
выпекаем примерно 30 минут при t 160 градусов... Если верх начнет сильно румяниться - убавьте температуру

рецепт отсюда

Код:
http://forum.say7.info/topic38830.html

202

Наделала слоеных соленых с остринкой и тмином. Андрей для друзей заказал

http://s7.uploads.ru/UthGe.jpg

203

Ерширия,  красота какая! ну и рецептик сразу пиши,а то фото есть,рецепта нету....

204

Олька, рецепт и не нужОн)))
Берешь слоеное тесто (свое или покупное), смазываешь яичным желтком, посыпаешь солью и красным перцем, можно и черным, а можно вообще без перца и тмином, а можно кунжутом или зерой.. Потом режешь, как нравится и на лист. Выпекается мега-быстро: минут 7 на среднем огне

205

Печенье с сыром / Biscotti al formaggio
Вам понадобится:
100 г просеянной муки из мягких сортов пшеницы (farina di grano tenero tipo «0»)
50 г тертого сыра пармезан
50 г тертого швейцарского сыра (например, эмменталь или родамер)
100 г размягченного сливочного масла
1 куриное яйцо
соль

Вам также понадобится:
прямоугольный противень
доска для замеса теста
пищевая пленка
формы для вырезания теста диаметром 5-7 см
бумага для выпечки
миска
венчик
Кол-во порций:
4
Время приготовления:
1 ч 30 мин
Для приготовления этого рецепта идеально находиться в прохладном помещении с постоянной температурой, чтобы тесто не разогревалось от тепла рук.

На стол просейте горкой  муку и смешайте ее с сыром. В отдельную миску  разбейте яйцо и слегка взбейте его венчиком.

Сделайте в центре горки углубление, добавьте нарезанное кубиками сливочное масло, взбитое яйцо и щепотку соли. Быстро замесите  однородное тесто, стараясь использовать минимум муки.
Сформуйте из теста шар, оберните его пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1 час.

Духовку разогрейте до 180°С.

Охлажденное тесто освободите из пленки. Выложите  тесто на бумагу для выпечки и раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Вырежьте из пласта с помощью форм около 30 кружков.

Выложите кусочки теста на выстеленный бумагой для выпечки противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке около 15 минут по светло-золотистого цвета.
Готовое печенье снимите с противня, немного остудите и подайте.
Источник http://www.ellamartino.ru/ru/recipes/pe … -formaggio
http://www.ellamartino.ru/sites/default/files/styles/bigphotorecipy/public/pechene_s_syrom_rezultat.jpg?itok=GfGoxObr

206

Очень вкусно, меня угощали и я повторила. Только ценители такого печенья я и муж. Сашка лизнул, сказал: бе. Вообщем, на любителя.
Да. Для любителей поострее, добавлят перчик и всякие специи.

207

Белка написал(а):

ашка лизнул, сказал: бе. Вообщем, на любителя.
Да. Для любителей поострее, добавлят перчик и всякие специи.

Варе понравится точно..Мы привозили из италии готовые сырные..Она их одна слопала
НО до НГ никакой выпечки http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif

208

Я хочу до НГ попробовать имбирное печенье сделать. Чтоб потом быстренько на ёлочку испечь. Но боюсь за свою талию и попу))) Очень уж я его люблю.

209

Белка написал(а):

мбирное печенье сделать. Чтоб потом быстренько на ёлочку испечь. Но боюсь за свою талию и попу))) Очень уж я его люблю.

у нас с Варей у обеих попа так себе-потом не будем и начинать, но в целом даже не потому-я не хочу приучать есть такие вещи часто, такое питание исключение

210

Белка написал(а):

Для любителей поострее, добавлят перчик и всякие специи.

я в соленые печеньки всегда перчик добавляю, м-м-м-м-м!

Белка, У нас Саня тоже не любитель соленых печенек


Вы здесь » МАМА plus » Сладости и выпечка » Печем печенье >>