МАМА plus

Объявление




Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАМА plus » Сладости и выпечка » Печем печенье >>


Печем печенье >>

Сообщений 151 страница 180 из 261

151

Творожные улитки
http://s51.radikal.ru/i132/1209/07/0b060280173f.jpg

    Творог — 360 г
    Желток яичный (крупный) — 4 шт
    Сода — 3/4 ч. л.
    Сахар — 3-4 ст. л.
    Мука — 1 стак.

От творога отделить примерно четверть, отложить всторону. Остальной творог положить в миску, добавить желтки и 1-2 ст. л. сахара (остальной сахар пойдёт в начинку). При желании, тесто можно совсем подслащивать, положить сахар только в начинку.
Растереть творог с желтками до однородной массы. Добавить соду (не гасить, это сделает творог). Перемешать и дать постоять 3-5 минут.

К творожной массе добавить муку. Подсыпать понемногу, мешая ложкой. Когда мешать будет трудно, замесить тесто руками. Муки может потребоваться больше, в зависимости от консистенции и жирности творога. Готовое тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 1,5 часа.

Достать охлаждённое тесто, посыпать мукой поверхность и раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм. Половину теста смазать отложенным ранее творогом. Тесто довольно легко рвётся, поэтому, если творог не очень мягкий, можно добавить к нему ложку сметаны, молока или даже воды, растереть в отдельной чашке и после этого нанести на тесто. Сверху на творог посыпать 1-2 ст. л. сахара (или можно добавить сахар в творог). Накрыть творожную половину теста пустой частью.

Скатать в рулет. Включить духовку на 220-230 градусов.
Отрезать от рулета кусочки толщиной в 1 см и выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой, на расстоянии 2-3 см. Сверху можно ещё чуть-чуть присыпать сахарным песком.

Выпекать в горячей духовке 20-25 минут.

152

Белка написал(а):

Творожные улитки

красавцы какие!

153

Белка написал(а):

Творожные улитки

красота! как раз за ужином думала: куда бы мне остатки творога пристроить)))

154

Irinka написал(а):

куда бы мне остатки творога пристроить)))

у меня творог вечно остаётся, так же как и кефир. вот! нашла достаточно диетический рецепт)))

155

Рецепт теста для орешков

4 стакана муки
1 стакан сахара
1 пачка маргарина
майонез 200г
1 яйцо
1 ст.ложка водки
сода
уксус

Приготовление:
Растереть маргарин с двумя стаканами муки,влить майонез,вбить яйцо,растертое с половиной стакана сахара,затем добавить еще половину стакана сахара,добавить 1 ч.л.соды,погашенную уксусом,влить 1 ст.ложку водки,затем добавить 2 стакана муки.

156

у меня немного другой рецепт. Проверен) выпекали всё "совдеповское" детство)))))))

"Орешки со сгущёнкой"

3 стакана муки
1 стакан сахара
250гр. маргарина
майонез 200г
2 яйца
1/3 чл соли
1/4 чл соды, гашёной уксусом
ванилин

Приготовление:
Желток растереть с сахаром, белок взбить до пены, муку смешать с маргарином. Соеденить ингредиенты.
Выпекать в форме по 1,5 - 2 мин.

Сгущёнку варить 2-2,5 часа

157

Тигритто, очень похож,только без водки.У меня тоже совдеповский рецепт еще.)))

158

Кэт, Тигритто, ну и у меня такой же))) тоже СССРовский)))))
вот сейчас вспоминаю: в орешнице да, не так уж вытекало тесто мимо)) главное стараться много не класть. Это у меня в такой же штука, как орешница, только для печенья - вечно этот маргарин весь на плите во время выпекания оказывается((((((( а печенье офигенски вкусное! не готовлю только из-за того, что сколько теста не положи - все равно вся плита в маргарине будет...

159

ой)) свою лень пойти зафотать)) полезла погуглить мою формочку под печенье))) заодно нашла секреты про маргарин и его разбрызгивание:

Как я ее обожаю и как обожают орешки, приготовленные с ее помощью мои домашние и друзья. Это действительно вкус детства. Она у нас еще с советских времен, но видела продаются и сейчас. Очень удобная вещь. Не электрическая, приготовление на плите. Очень быстро, тесто отлично пропекается, выпечка хрустящая. За один раз получается 16 половинок, то есть 8 орешков. Время выпечки одной порции 2-3 минуты, зависит от интенсивности огня. Из недостатков можно отметить - брызгание масла на плиту. Я просто застилаю рядом на рабочую панель газету и потом ее выбрасываю. У меня лично брызгает мало. А вот соседка на рабочуюю поверхность плиты застилает фольгу, прорезая дырочку под комфорку и все туда стекает. Но у меня, как я уже отметила брызгает мало, не то что стекает. Мою в посудомойке, поэтому особых неудобств в ее использовании мной не замечено. Состав теста тоже прост и не сложен, масло/маргарин, яйца, сахар, мука, можно ванилин по вкусу. Начиняем всегда сгущенкой. Продаются, конечно же, готовые орешки и в магазинах, но вкус совсем уже не тот.

вот у меня подобная формаhttp://shkolavkusa.ru/plugins/content/fboxbot/thumbs/12_300x200_ba9f736ddc60fe17eac6a1e675add734.jpg
вот такое точно печенье: http://img-fotki.yandex.ru/get/6104/11329351.9/0_5231b_f146bca4_L.jpg

160

Кэт написал(а):

только без водки

и без майонеза..

Irinka написал(а):

сколько теста не положи - все равно вся плита в маргарине будет...

Ириша, ну незнаю... У меня (только что напекла) несколько брызг и то от смазывания формы кисточкой....

И я конечно не уверена, но мне кажется если тесто гуще - не потечёт на плиту.... у меня ложка в тесте стояла)

161

Irinka написал(а):

вот у меня подобная форма

Вот если ножом "накладывать" масло для смазки - конечно потечёт.....Я силиконовой кисточкой смазываю..

162

Тигритто написал(а):

Вот если ножом "накладывать" масло для смазки - конечно потечёт.....Я силиконовой кисточкой смазываю..

не, это не мои фотки) я вообще не смазываю, тесто-то итак с маргарином. Именно, когда придавливаю форму, начинает печься и вытекает маргарин этот http://uploads.ru/i/F/4/t/F4tO7.gif правда, в последний раз все прилично было, много не натекло))) просто нервирует то, что потом плиту надо драить))) Пробовала тесто без масла делать - фууууууу, бяка получается, а не печенье)) да еще оно как резиновое, фиг откусишь)

163

Тигритто написал(а):

И я конечно не уверена, но мне кажется если тесто гуще - не потечёт на плиту.... у меня ложка в тесте стояла)

надо попробовать с густотой помудрить)) вот когда мои блины  доедят (напекла сегодня, а они не доели http://uploads.ru/i/F/4/t/F4tO7.gif), побалую их печеньем на выходных! а то раздразнила ты орешками не на шутку)))

Отредактировано Irinka (Суббота, 17 ноября, 2012г. 00:04:20)

164

Тигритто написал(а):

Даже не знаю как тесто без маргарина

жутко не вкусно))) плавали, знаем)))

165

Irinka написал(а):

не, это не мои фотки)

ну я поняла - это коммент к тексту под картинкой) что там аж бумагу на плиту стелют...жесть!

Irinka написал(а):

а то раздразнила ты орешками не на шутку)))

)))))))эт мы могём))))
Если честно - 3! часа делала, а получилось фиг да маленько))))) Особенно зная как быстро съестся)))

Irinka написал(а):

Пробовала тесто без масла делать - фууууууу

Ну как то само собой... весь вкус именно в маргарине)

Irinka написал(а):

просто нервирует то, что потом плиту надо драить))

Я мою после каждой жарки... Брызг вечно много...Поэтому тут я даже не удивляюсь нескольким каплям))

166

Тигритто написал(а):

что там аж бумагу на плиту стелют...жесть!

ну реально у меня тоже вся плита уделанная вечно! хоть газету стели))

Тигритто написал(а):

Если честно - 3! часа делала, а получилось фиг да маленько))))) Особенно зная как быстро съестся)))

да не говори! поэтому орешница у меня давно без дела валяется)) просто печенье если делаю - больше выходит)) и возни меньше (если не считать отмывание плиты))))

167

Irinka написал(а):

хоть газету стели))

)) даже мысли не возникало))) ну скорее потому что это против техники безопасности...

Irinka написал(а):

просто печенье если делаю - больше выходит))

Орешницу больше 3 лет не трогала - потеряла во ремя переезда. А печенюшница вообще пропала с концами...теперь ведь таких и не купишь((((((((

168

Тигритто написал(а):

ну скорее потому что это против техники безопасности...

тоже об этом подумала))) когда писала :D
фольгу!)))) надо))

Тигритто написал(а):

теперь ведь таких и не купишь((((((((

да... только силиконовые))
Оль, а у вас нет таких бабулек, которые свои СССРовские запасы продают? У нас много))) у них что хош найдешь))

169

Irinka написал(а):

а у вас нет таких бабулек, которые свои СССРовские запасы продают? У нас много))) у них что хош найдешь))

неее. таких нету... Ну я видела как то в контакте в группе в какой то...можно конечно поискать. Надо пожалуй попробовать!

170

Тигритто написал(а):

Надо пожалуй попробовать!

попробуй)) удачи!

171

Irinka написал(а):

только для печенья - вечно этот маргарин весь на плите во время выпекания

Ириш,у меня тоже,мыла потом.Но вкусно очень.))

172

Кэт написал(а):

Ириш,у меня тоже,мыла потом.

ну вот я об этом в болталке и спрашивала))) раз  и у вас так же, то нормально) я думала, может у вас рецепт другой какой волшебный есть)

173

Irinka написал(а):

может у вас рецепт другой какой волшебный есть)

))))))))Это надо домработницу.)))

174

Кэт написал(а):

)Это надо домработницу.)))

ага ... вон оно что... а я думала тесто без маргарина))))))))

175

Имбирное печенье

http://s005.radikal.ru/i209/1212/63/c0c9d35b6b59.jpg

    100 г сливочного масла
    100 г сахара (я использовала коричневый)
    100 г меда
    2 яйца
    1 ч.л. молотого имбиря
    1 ч.л. молотой корицы
    2 ч.л. разрыхлителя
    350-400 г муки

Масло растереть с сахаром.
Добавить мед, перемешать.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить имбирь и корицу, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Тесто раскатать (если тесто раскатать потолще, печенье получится более мягким, если потоньше - хрустящим.) С помощью формочек вырезать фигурки.
Если формочек нет, можно из бумаги вырезать трафарет, положить на тесто, и вырезать фигурки.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Аккуратно перенести фигурки.
Если тесто раскатано тонко, фигурки перенести сложно. В таком случае, тесто можно раскатать прям на бумаге для выпечки, вырезать фигурки, убрать лишнее тесто, и перенести фигурки на бумаге на противень.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 8-10 минут.

Фото 9 Готовых человечков украсить по вкусу.
Я украшала при помощи кондитерских карандашей и кондитерской посыпки.
Также, можно украсить взбитым белком с сахаром (взбить 1 белок с 50 г сахара), растопленным шоколадом, кокосовой стружкой и т.д.

176

Классная такая задумка! красота!

177

у меня прянично-домиковое тесто завалялось и с этими боляками не было никакого желания его выпекать.. Сегодня с Сашкой сподобились на печеньки.. Уже половину умяли))

http://i062.radikal.ru/1301/19/cbafebb7ba08.jpg

178

Ерширия написал(а):

Сегодня с Сашкой сподобились на печеньки.. Уже половину умяли))

вкусняшка!)))
а мы и пирог-то не доели... теперь у нас шоколадные сухари))))

179

Irinka написал(а):

а мы и пирог-то не доели... теперь у нас шоколадные сухари))))

я сухари люблю))

Irinka написал(а):

вкусняшка!)))

теперь часто это тесто буду делать.. вкусные, остренькие, ароматные!

Хочу попробовать в формочке с этим тестом - типа тульского пряника с прослойкой повидла сделать..

180

Ерширия написал(а):

типа тульского пряника с прослойкой повидла сделать..

о! аж вкус его ощутила!)) соблазнительница ты!
У нас Жанне дохтур пока сладкого не разрешил лопать, вот и мы почти на диете))) все новогодние сладости почти нетронутые лежат. Вот и новых не заводим...

Ерширия написал(а):

я сухари люблю))

вот и моим сухари больше понравились))))))))))


Вы здесь » МАМА plus » Сладости и выпечка » Печем печенье >>