От глазури на куличи желтки остались, сделали с Сашей простое печенье..
Печенья уже нет..(не успела попробовать))) Но рецепт остался..
Печенье на желтках
Для приготовления вам потребуются:
сливочное масло - 200 г
сахар - 150 г
желтки — 4 шт
мука - 2 стакана
разрыхлитель - 1 ч. ложка
Способ приготовления:
Миксером взбить мягкое сливочное масло с сахаром (сахар всыпать порциями), поштучно добавить желтки, продолжая взбивать до образования пышной массы.
Понемногу всыпать в сливочную массу муку и разрыхлитель, перемешивать ложкой (как только это станет сложно, то руками). Тесто положить в пищевую пленку, предварительно придав ему форму «колбаски». Завернутое в пленку тесто положить в холодильник на полчаса.
От теста отрезать небольшие кусочки, скатывать в шарик и расплющивать на ладони.
Выложить будущее печенье на некотором расстоянии друг от друга на бумагу для выпечки и выпекать при температуре 180 градусовС около 7-10 минут.
Печенье должно получиться слегка мягким, когда вы достанете его из духовки.