МАМА plus

Объявление




Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАМА plus » Сладости и выпечка » Печем печенье >>


Печем печенье >>

Сообщений 91 страница 120 из 261

91

Петрова написал(а):

Идеально для деток, идеально для худеющих, тот самый редкий вариант вкусного и полезного

:cool: Буду делать.

92

Мятное печенье "Мохито"

http://image.subscribe.ru/list/digest/cookery/im_20110529235036_19012.jpg

Источник рецепта yolka, жж

Ингредиенты:

Масло сливочное — 150 г

Сахарная пудра (+ для посыпки) — 100 г

Мука — 270 г

Крахмал кукурузный (можно просто взять 300 гр муки, без крахмала) — 30 г

Ром (светлый; или заменить другим спиртным, например: коньяк, бренди) — 2 ст. л.

Лайм (или лимон; сок и цедра) — 1 шт

Мята (свежая - 1 пучок, ок. 30-35 гр.; сушеная - в тесто, 1 ч.л. + для посыпки)

Приготовление:

Взбить размягченное масло с сахарной пудрой.

Добавить измельченную мяту, сок и цедру лайма, ром.

Просеять муку и крахмал, и вмешать в масляную смесь миксером на минимальной скорости.

Скатать в шар, а потом в колбаску.

Завернуть в бумагу и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

Измельчить (например, в кофемолке) сушеную мяту с сахарной пудрой и обваляйте в ней колбаску.

Нарезать кружочками (квадратиками).

Положить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать при 200* 10-15 минут.

Охладить на решетке.

Приятного чаепития!

Автор: Венерик

93

Рецептик вчера прислала знакомая, и мы его тут же опробовали. Фотать не стала, на скорую руку получились не сильно красивые :) 
  Делали с кусочками молочного шоколада и клубничным джемом.   Получилось вкусно.  Тесто на удивление  тающее получается. Заморочек особых нет, продуктов минимум. Удобный рецептик, решила поделиться.  ;)
 

     Рогалики с начинкой.

Маргарин -200гр.
    Молоко -0,5 стакана
    Яйцо -1
    Соль - щепотка
    Сахар - 4 стол. ложки
    Ванилин или корица
    Дрожжи 11гр. (пакетик)
   Мука  -3-3,5 стакана.
 
  Растопить маргарин, влить ТЁПЛОЕ(но не горячее)  молоко, в котором предварительно развести дрожжи, добавить яйцо, взболтать, добавить соль, сахар, ванилин, потепенно всыпая муку замесить тесто.
   У меня муки взяло немного больше. Тесто должно быть мягкое, но не липучее.
  Тесто накрыть салфеткой и поставить в тёплое место.   Как увеличилось в два раза, хорошенько вымесить , поделить пополам и каждую часть раскатать в лепёшку, которую нужно разрезать на треугольные части. На каждую дольку теста  положить по кусочку молочного шоколада и от широкого к узкому концу скатать трубочку-рогалик.
     
     Можно класть  перетёртые с сахаром толчёные орехи, джем, повидло.
   Выложить рогалики на противень, который устелить бумагой для выпечки и дать расстояться.
   Поставить в заранее нагретую духовку.
   Выпекаются эти рогульки быстро. Примерно 20 минут при температуре 180-200 Ц
  Готовые рогульки посыпать сахарной пудрой.

94

Пекла сегодня печенько  в ДД для деток , супер рецепт, всегда выходит идеальное по форме

* масло сливочное 200 гр.
* сахар 100 гр.
* 1 яйцо
* цедра 1 лимона
* пакетик ванильного сахара
* мука пшеничная 300-350 гр.
Главное положить готовое тесто в холодильник на 20 мин

95

Петрова написал(а):

в ДД для деток

http://i.rusff.ru/f/ru/rusff/184369b00dfe.gif 

Печенье делала такое - классное. Масло рубишь в муке? (или плавишь?) я рублю.

96

Ерширия написал(а):

ченье делала такое - классное. Масло рубишь в муке? (или плавишь?) я рублю

Рублю  http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif

97

Петрова, я поражаюсь, имея столько вкусностей в руках - не есть и не пробовать - я преклоняюсь  [взломанный сайт]

98

Nyaka написал(а):

100 г сливочного масла
40г сахарной пудры
1 белок
1 пакетик ванильного сахара
160г муки

Для начала 100 грамм сливочного масла оставить минут на 40, чтобы оно стало мягким (или размягчить в свч), добавить к нему 40 грамм сахарной пудры и тщательно размешать.Добавить один белок (комнатной температуры), ваниль или ванильный сахар, размешать и всыпать 160г муки. Замесить мягкое тесто.Переложить его в корнетик с

У нас по этому рецепту ничего не получилось-всё стало однородной массой-в духовке уже :mad:

99

Петрова написал(а):

У нас по этому рецепту ничего не получилось-всё стало однородной массой-в духовке уже

странно :dontknow: у меня всегда получается. Но я все отмеряю весами кухонными. Может пропорции немножко не соблюли?

100

Nyaka написал(а):

ова написал(а):

У нас по этому рецепту ничего не получилось-всё стало однородной массой-в духовке уже

странно  у меня всегда получается. Но я все отмеряю весами кухонными. Может пропорции немножко не соблюли?

Всё соблюли
НО мы отлично))вышли из положения-вырезали формочками))))Даже лучше вышло)))) Причём-вырезать получилось у вари-а из теста сырого обычно она с трудом))вообщ9ем-спасибо-вкусно правда ОЧЕНЬ. но вот что за расплываени-я пока не поняла

101

Петрова написал(а):

но вот что за расплываени-я пока не поняла

вот я тоже не понимаю))) у меня вообще ни разу печенье, выдавленное шприцем не держало форму :'(  всегда расплывается :dontknow:  я уже и не заморачиваюсь - просто ложкой кружки выкладываю :D  А вот вырезать по готовому не додумалась)))))))))) теперь буду знать! :cool:

102

Мамочка написал(а):

Сырное печенье(от Юлии Высоцкой)

Испекла тока что)))) Пахнут одуряюще вкусно))) Делала с кунжутом. На вкус не знаю, не пробовала, т.к. на диете. Вечером отпишусь про отзывы мужа)))
http://s018.radikal.ru/i505/1201/09/23df5ad5ec18t.jpg

103

Irinka написал(а):

вот я тоже не понимаю))) у меня вообще ни разу печенье, выдавленное шприцем не держало форму   всегда расплывается   я уже и не заморачиваюсь - просто ложкой кружки выкладываю   А вот вырезать по готовому не додумалась)))))))))) теперь буду знать!

Я ещё два раза делала-и уж всзвешивала и меняла масло-плывут они по любому
Вот хорший рецепт..Маргарин-я всегда-заменяю маслом))
Печеньки из творога
творог - 2 пачки
маргарин - 1 пачка
сахар - 2 ст. л.
мука - 2 ст. (в зависимости от творога, если сочный или мякговатый, может потребоваться больше)
сода гашеная уксусом или разрыхлитель
Я яйцо не использовала, но почитала в др. рецептах некоторые добавляют.

Маграрин предварительно достать из холодильника что бы он был мягким. Творог смешать с сахаром, разрыхлителем или (сода/уксус), добавить маргарин, затем потихоньку вводим муку (не всю сразу) чтобы тесто было мягким и пластичным. Хорошенько вымесили, теперь формируем шарики, примерно с большой грецкий орех. Затем раскатываем их в лепешечки (примерно по 3-5 мм толщиной), обваливаем одну сторону в сахаре и сворачиваем пополам сахаром вовнутрь, затем опять обваливаем в сахаре одну сторону и опять сворачиваем вовнутрь сахаром и прищипываем один уголок. Выкладываем на противень смазываем маслом и выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 гр
Про себя-я не кладу сахар в них, и без сахара невероятно вкусно-так варя говорит)))

104

Петрова написал(а):

Вот хорший рецепт..Маргарин-я всегда-заменяю маслом))

:cool: Я очень люблю это печенье!

105

Кэт написал(а):

Я очень люблю это печенье!

и я))))))))))

106

А я творог слопала - так хочется таких печенек....

107

ААААААААААА! Хочу!!!!!!!!!!!!!!!!! А духовки нет(((

108

Рогалики творожные

http://s54.radikal.ru/i144/1202/bd/47d18eb20e1b.jpg

2 пачки творога,100г слив.масла или маргарина(я растопила),1 яйцо,4 ложки сахара,2 с половиной стакана муки,сода,гашеная уксусом.Хорошенько вымесить.Завернуть в пленку и на полчаса в холод-к.Потом раскатать,разрезать на сегменты,в рецепте - положить на широкий край мармелад и завернуть.Я положила джем,предварительно добавив в него чуть крахмала,чтобы не растекался при выпечке.
Очень вкусно,не приторно.Почти все умяли сразу.На тарелке половина всего получившегося печенья.

Отредактировано Кэт (Суббота, 18 февраля, 2012г. 22:15:38)

109

Nyaka написал(а):

Мамочка написал(а):

Сырное печенье(от Юлии Высоцкой)

Испекла тока что)))) Пахнут одуряюще вкусно))) Делала с кунжутом. На вкус не знаю, не пробовала, т.к. на диете. Вечером отпишусь про отзывы мужа)))

Где отзывы мужа?

110

Кэт написал(а):

пачки творога,100г слив.масла или маргарина(я растопила),1 яйцо,4 ложки сахара,2 с половиной стакана муки,сода,гашеная уксусом.Хорошенько вымесить.Завернуть в пленку и на полчаса в холод-к.Потом раскатать,разрезать на сегменты,в рецепте - положить на широкий край мармелад и завернуть.Я положила джем,предварительно добавив в него чуть крахмала,чтобы не растекался при выпечке.
Очень вкусно,не приторно.Почти все умяли сразу.На тарелке половина всего получившегося печень

Мармелада?И как он после печки?
А на вид красиво очень!

111

Петрова написал(а):

Мармелада?И как он после печки?

Я когда-то пробовала,Оксан,он топится,тает,вкусно в печенье.

112

Петрова написал(а):

Печеньки из творога

я обожаю эти печеньки! розочками зовутся))) я тоже в тесто сахар вообще не ложу, только одну сторону в сахаре обваливаю один раз, защипываю и пеку  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance3.gif
вот такие делаю. Фото и рецепт в нете слямзила на ли.ру у invika
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/81/941/81941696_gotovuye.jpg

Отредактировано Irinka (Воскресенье, 19 февраля, 2012г. 10:30:40)

113

Кэт написал(а):

Рогалики творожные

вкусняха какая!

Irinka написал(а):

вот такие делаю.

очень аппетитно выглядят!

114

Irinka, ща умру от этой вкусной фотки))

115

Irinka написал(а):

я обожаю эти печеньки! розочками зовутся)))

Красота! :cool:

116

Первый раз меренги сделала.Очень вкусно.Раньше никогда белок не взбивался...

http://s019.radikal.ru/i610/1204/26/546476514847.jpg

117

Кэт написал(а):

Первый раз меренги сделала.Очень вкусно.Раньше никогда белок не взбивался...

что это?тиба безе?

118

Квиточка написал(а):

что это?тиба безе?

Лен,да.Они и сегодня вкусные.Вчера умяли почти все.

Рецепт
4 белка,чуть лимонного сока,взбивать в миксере,потом потихоньку досыпать сахар и взбивать,1 стакан...
Уже в готовый взбитый белок добавила молотый миндаль,нежно размешала лопаткой.Выпекада в духовке на тихом огне,долго,как подсушивала,поглядывала.Сверху хрустящие,внутри мягкие,во рту таят...)))

119

Кэт написал(а):

Рецепт
4 белка,чуть лимонного сока,взбивать в миксере,потом потихоньку досыпать сахар и взбивать,1 стакан...
Уже в готовый взбитый белок добавила молотый миндаль,нежно размешала лопаткой.Выпекада в духовке на тихом огне,долго,как подсушивала,поглядывала.Сверху хрустящие,внутри мягкие,во рту таят...)))

ох как я их люблю....мурррррр!!!!!!!!
Девочки чего ж вы так издеваетесь то!!! на яблоках я ...да на варенке -парёнке  :canthearyou:

120

КиСуЛя написал(а):

Девочки чего ж вы так издеваетесь то!!! на яблоках я ...да на варенке -парёнке

Ален,сорри..Ну они вообще не прибавляют сильно,говорят...


Вы здесь » МАМА plus » Сладости и выпечка » Печем печенье >>