Идеально для деток, идеально для худеющих, тот самый редкий вариант вкусного и полезного
Буду делать.
МАМА plus |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МАМА plus » Сладости и выпечка » Печем печенье >>
Идеально для деток, идеально для худеющих, тот самый редкий вариант вкусного и полезного
Буду делать.
Мятное печенье "Мохито"
Источник рецепта yolka, жж
Ингредиенты:
Масло сливочное — 150 г
Сахарная пудра (+ для посыпки) — 100 г
Мука — 270 г
Крахмал кукурузный (можно просто взять 300 гр муки, без крахмала) — 30 г
Ром (светлый; или заменить другим спиртным, например: коньяк, бренди) — 2 ст. л.
Лайм (или лимон; сок и цедра) — 1 шт
Мята (свежая - 1 пучок, ок. 30-35 гр.; сушеная - в тесто, 1 ч.л. + для посыпки)
Приготовление:
Взбить размягченное масло с сахарной пудрой.
Добавить измельченную мяту, сок и цедру лайма, ром.
Просеять муку и крахмал, и вмешать в масляную смесь миксером на минимальной скорости.
Скатать в шар, а потом в колбаску.
Завернуть в бумагу и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Измельчить (например, в кофемолке) сушеную мяту с сахарной пудрой и обваляйте в ней колбаску.
Нарезать кружочками (квадратиками).
Положить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать при 200* 10-15 минут.
Охладить на решетке.
Приятного чаепития!
Автор: Венерик
Рецептик вчера прислала знакомая, и мы его тут же опробовали. Фотать не стала, на скорую руку получились не сильно красивые
Делали с кусочками молочного шоколада и клубничным джемом. Получилось вкусно. Тесто на удивление тающее получается. Заморочек особых нет, продуктов минимум. Удобный рецептик, решила поделиться.
Рогалики с начинкой.
Маргарин -200гр.
Молоко -0,5 стакана
Яйцо -1
Соль - щепотка
Сахар - 4 стол. ложки
Ванилин или корица
Дрожжи 11гр. (пакетик)
Мука -3-3,5 стакана.
Растопить маргарин, влить ТЁПЛОЕ(но не горячее) молоко, в котором предварительно развести дрожжи, добавить яйцо, взболтать, добавить соль, сахар, ванилин, потепенно всыпая муку замесить тесто.
У меня муки взяло немного больше. Тесто должно быть мягкое, но не липучее.
Тесто накрыть салфеткой и поставить в тёплое место. Как увеличилось в два раза, хорошенько вымесить , поделить пополам и каждую часть раскатать в лепёшку, которую нужно разрезать на треугольные части. На каждую дольку теста положить по кусочку молочного шоколада и от широкого к узкому концу скатать трубочку-рогалик.
Можно класть перетёртые с сахаром толчёные орехи, джем, повидло.
Выложить рогалики на противень, который устелить бумагой для выпечки и дать расстояться.
Поставить в заранее нагретую духовку.
Выпекаются эти рогульки быстро. Примерно 20 минут при температуре 180-200 Ц
Готовые рогульки посыпать сахарной пудрой.
Пекла сегодня печенько в ДД для деток , супер рецепт, всегда выходит идеальное по форме
* масло сливочное 200 гр.
* сахар 100 гр.
* 1 яйцо
* цедра 1 лимона
* пакетик ванильного сахара
* мука пшеничная 300-350 гр.
Главное положить готовое тесто в холодильник на 20 мин
в ДД для деток
Печенье делала такое - классное. Масло рубишь в муке? (или плавишь?) я рублю.
ченье делала такое - классное. Масло рубишь в муке? (или плавишь?) я рублю
Рублю
Петрова, я поражаюсь, имея столько вкусностей в руках - не есть и не пробовать - я преклоняюсь [взломанный сайт]
100 г сливочного масла
40г сахарной пудры
1 белок
1 пакетик ванильного сахара
160г мукиДля начала 100 грамм сливочного масла оставить минут на 40, чтобы оно стало мягким (или размягчить в свч), добавить к нему 40 грамм сахарной пудры и тщательно размешать.Добавить один белок (комнатной температуры), ваниль или ванильный сахар, размешать и всыпать 160г муки. Замесить мягкое тесто.Переложить его в корнетик с
У нас по этому рецепту ничего не получилось-всё стало однородной массой-в духовке уже
У нас по этому рецепту ничего не получилось-всё стало однородной массой-в духовке уже
странно у меня всегда получается. Но я все отмеряю весами кухонными. Может пропорции немножко не соблюли?
ова написал(а):
У нас по этому рецепту ничего не получилось-всё стало однородной массой-в духовке уже
странно у меня всегда получается. Но я все отмеряю весами кухонными. Может пропорции немножко не соблюли?
Всё соблюли
НО мы отлично))вышли из положения-вырезали формочками))))Даже лучше вышло)))) Причём-вырезать получилось у вари-а из теста сырого обычно она с трудом))вообщ9ем-спасибо-вкусно правда ОЧЕНЬ. но вот что за расплываени-я пока не поняла
но вот что за расплываени-я пока не поняла
вот я тоже не понимаю))) у меня вообще ни разу печенье, выдавленное шприцем не держало форму всегда расплывается я уже и не заморачиваюсь - просто ложкой кружки выкладываю А вот вырезать по готовому не додумалась)))))))))) теперь буду знать!
вот я тоже не понимаю))) у меня вообще ни разу печенье, выдавленное шприцем не держало форму всегда расплывается я уже и не заморачиваюсь - просто ложкой кружки выкладываю А вот вырезать по готовому не додумалась)))))))))) теперь буду знать!
Я ещё два раза делала-и уж всзвешивала и меняла масло-плывут они по любому
Вот хорший рецепт..Маргарин-я всегда-заменяю маслом))
Печеньки из творога
творог - 2 пачки
маргарин - 1 пачка
сахар - 2 ст. л.
мука - 2 ст. (в зависимости от творога, если сочный или мякговатый, может потребоваться больше)
сода гашеная уксусом или разрыхлитель
Я яйцо не использовала, но почитала в др. рецептах некоторые добавляют.
Маграрин предварительно достать из холодильника что бы он был мягким. Творог смешать с сахаром, разрыхлителем или (сода/уксус), добавить маргарин, затем потихоньку вводим муку (не всю сразу) чтобы тесто было мягким и пластичным. Хорошенько вымесили, теперь формируем шарики, примерно с большой грецкий орех. Затем раскатываем их в лепешечки (примерно по 3-5 мм толщиной), обваливаем одну сторону в сахаре и сворачиваем пополам сахаром вовнутрь, затем опять обваливаем в сахаре одну сторону и опять сворачиваем вовнутрь сахаром и прищипываем один уголок. Выкладываем на противень смазываем маслом и выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 гр
Про себя-я не кладу сахар в них, и без сахара невероятно вкусно-так варя говорит)))
Вот хорший рецепт..Маргарин-я всегда-заменяю маслом))
Я очень люблю это печенье!
Я очень люблю это печенье!
и я))))))))))
А я творог слопала - так хочется таких печенек....
ААААААААААА! Хочу!!!!!!!!!!!!!!!!! А духовки нет(((
Рогалики творожные
2 пачки творога,100г слив.масла или маргарина(я растопила),1 яйцо,4 ложки сахара,2 с половиной стакана муки,сода,гашеная уксусом.Хорошенько вымесить.Завернуть в пленку и на полчаса в холод-к.Потом раскатать,разрезать на сегменты,в рецепте - положить на широкий край мармелад и завернуть.Я положила джем,предварительно добавив в него чуть крахмала,чтобы не растекался при выпечке.
Очень вкусно,не приторно.Почти все умяли сразу.На тарелке половина всего получившегося печенья.
Отредактировано Кэт (Суббота, 18 февраля, 2012г. 22:15:38)
Мамочка написал(а):
Сырное печенье(от Юлии Высоцкой)
Испекла тока что)))) Пахнут одуряюще вкусно))) Делала с кунжутом. На вкус не знаю, не пробовала, т.к. на диете. Вечером отпишусь про отзывы мужа)))
Где отзывы мужа?
пачки творога,100г слив.масла или маргарина(я растопила),1 яйцо,4 ложки сахара,2 с половиной стакана муки,сода,гашеная уксусом.Хорошенько вымесить.Завернуть в пленку и на полчаса в холод-к.Потом раскатать,разрезать на сегменты,в рецепте - положить на широкий край мармелад и завернуть.Я положила джем,предварительно добавив в него чуть крахмала,чтобы не растекался при выпечке.
Очень вкусно,не приторно.Почти все умяли сразу.На тарелке половина всего получившегося печень
Мармелада?И как он после печки?
А на вид красиво очень!
Мармелада?И как он после печки?
Я когда-то пробовала,Оксан,он топится,тает,вкусно в печенье.
Печеньки из творога
я обожаю эти печеньки! розочками зовутся))) я тоже в тесто сахар вообще не ложу, только одну сторону в сахаре обваливаю один раз, защипываю и пеку
вот такие делаю. Фото и рецепт в нете слямзила на ли.ру у invika
Отредактировано Irinka (Воскресенье, 19 февраля, 2012г. 10:30:40)
Рогалики творожные
вкусняха какая!
вот такие делаю.
очень аппетитно выглядят!
Irinka, ща умру от этой вкусной фотки))
я обожаю эти печеньки! розочками зовутся)))
Красота!
Первый раз меренги сделала.Очень вкусно.Раньше никогда белок не взбивался...
что это?тиба безе?
что это?тиба безе?
Лен,да.Они и сегодня вкусные.Вчера умяли почти все.
Рецепт
4 белка,чуть лимонного сока,взбивать в миксере,потом потихоньку досыпать сахар и взбивать,1 стакан...
Уже в готовый взбитый белок добавила молотый миндаль,нежно размешала лопаткой.Выпекада в духовке на тихом огне,долго,как подсушивала,поглядывала.Сверху хрустящие,внутри мягкие,во рту таят...)))
Рецепт
4 белка,чуть лимонного сока,взбивать в миксере,потом потихоньку досыпать сахар и взбивать,1 стакан...
Уже в готовый взбитый белок добавила молотый миндаль,нежно размешала лопаткой.Выпекада в духовке на тихом огне,долго,как подсушивала,поглядывала.Сверху хрустящие,внутри мягкие,во рту таят...)))
ох как я их люблю....мурррррр!!!!!!!!
Девочки чего ж вы так издеваетесь то!!! на яблоках я ...да на варенке -парёнке
Девочки чего ж вы так издеваетесь то!!! на яблоках я ...да на варенке -парёнке
Ален,сорри..Ну они вообще не прибавляют сильно,говорят...
Пасха>>Печем куличи, красим яйца | Сладости и выпечка | Вторник, 20 марта, 2018г. |
Печем пряники>> | Сладости и выпечка | Пятница, 5 декабря, 2014г. |
День святого Валентина>>У нас любовь в ходу? | Праздники в нашей жизни | Воскресенье, 16 февраля, 2014г. |
Песочное тесто. Оригинальные рецепты>> | Сладости и выпечка | Суббота, 3 сентября, 2016г. |
Все что вы хотели знать о твороге>> | Продукты и все о них | Суббота, 13 августа, 2011г. |
Вы здесь » МАМА plus » Сладости и выпечка » Печем печенье >>