1/4 чашки
это в смысле стаканы 100 грамм? или именно чашки чайные ? чет я не поняла
МАМА plus |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МАМА plus » Сладости и выпечка » Печем печенье >>
1/4 чашки
это в смысле стаканы 100 грамм? или именно чашки чайные ? чет я не поняла
это в смысле стаканы 100 грамм? или именно чашки чайные ? чет я не поняла
именно чашки!
именно чашки!
а сколько в чашке грамм?
А то я собралась на днях готовить по твоему аппетитному рецептику надо точно знать скока вешать в граммах
вот и мое печенье, нашла рецепт в инете и решила приготовить
у мужа мама похожие делает,очень вкусно,только она в виде рогаликов делает их.
КиСуЛя, Тигрёнок, девы, какая вкуснота )))) хватит уже соблазнять в каждой теме вкусностями
А то я собралась на днях готовить по твоему аппетитному рецептику надо точно знать скока вешать в граммах
у меня 200гр.чашка, вот примерно 50 гр. и насыпаю
и в рецепте написано:1/4 чашки (50г) сахара
Отредактировано Тигрёнок (Среда, 21 апреля, 2010г. 00:41:37)
Тигрёнок, очень симпотно выглядят, больше не захожу-а то умру)))с голоду
Тигрёнок, о класс! Напомнила мне. Мама делает примерно то же самое - только сворачивает треугольники в виде рогаликов..
Irinka, я давным-давно очень часто делала печенье на майонезе, а потом забыла рецепт, прочто вылетел из головы, спасибо, что напомнила!
как же все выглядит вкусноченно!
Печенье "Кофейные зерна"
Рецепт для любителей кофейно-шоколадной выпечки.
Кофе растворимый — 2 ст. л.
Молоко — 2 ст. л.
Маргарин — 200 г
Сметана — 200 г
Сахар — 250 г
Сахар ванильный — 1 пакет.
Какао - порошок — 50 г
Мука — 500-600 г
Растворить кофе в горячем молоке.Мягкий ( не растопленный ) маргарин взбить миксером со сметаной.Добавляем сахар,ваниль,кофе и взбиваем все хорошенько еще примерно минуту.Дальше откладываем миксер и дальше мешаем ложкой,постепенно вводя просеянную муку с какао.Должна получиться густая масса,которая с трудом проворачивается ложкой.Из этой массы лепим небольшие шарики диаметром около 2 см или чуть меньше ,придаем им чуть вытянутую форму и выкладываем на противень ,застеленный бумагой для выпечки.Затем на каждой печеньке делаем продольный надрез-я для этого использовала деревянную лопаточку ,которой обычно мешаю ,когда что-нибудь жарю в тефлоновой сковородке (автор для этой цели использовала зубочистку).Я каждый раз лопаточку окунала в чашку с холодной водой,чтобы тесто к ней не прилипало.Надрез надо делать глубокий-почти до самого основания.Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно минут 10.Подрумяниваться печенье не должно.
Рецепт печенья (овсяного )
Расскажу рецепт печенья
Он простой , до изумленья.
Но зато довольно вкусный.
И здоровый! Не искусный.
В общем так, берем мы хлопья
Геркулесовые сдобней.
Только я люблю «пять злаков»,-
В пачках они с лучшим знаком.
Ну так вот, и эти хлопья
Мы с мукой смешаем с воплем.
Поровну того, другого,
(Я на глаз все по-приколу…)
В этот доблестный состав
Воду вежливо поддав
И рукой мешая плавно
Тесто вымесим мы славно.
В середине же процесса
Мы для нежности и веса
Подольем немного масла,-
Эластичной станет масса.
Рафинировано только
Чтобы было масло…Сколько?
Это тоже я на глаз.
По желанию под пляс.
И как вымешано тесто,-
Начинается фиеста!
Финики, промыв, берем,
От костей все отберем.
В сковородку их уложим
И водичкой опорошим.
Так и тушим их, мешая.
В мыслях финик возвышая,
До тех пор, пока густою
Массой превратится, стоя.
А потом мы скалкой тесто
Раскатаем тонко жестом
И разрежет его в ромбик,
Или в круглый, словно зонтик.
И начинкой тонким слоем
Мы помажем ромбик с боем.
А затем и завернем
В трубку ромбик, запоём…
Трубочек таких чтоб много
Получилось чтобы только.
Просто ромбики чтоб были
Небольшими… Не забыли?
Ну так вот, всё это чудо
Мы на протвень- и без шуток
Осторожно ставим в печь.
НО НЕ СМЕЙТЕ ТОЛЬКО ЛЕЧЬ!
Чтоб печенье не сгорело!
Тут ведь вот такое дело…..
Тут румяниться печенье…
Вкусное, на исключенье!
Источник: стихи.ру
Кокосовое печенье(на основе безе)
100 гр кокосовой стружки
2 яичных белка
100 гр сахара
Охлажденные белки взбить в пену до состояния острых пиков. Постепенно добавлять сахар и продолжать взбивать, пока масса не станет упругой как для безе. Аккуратно вмешать кокосовую стружку. Выложить на противень выстеленный пергаментом. Выпекать в разогретой до 100-120 градусах духовке час-полтора. После выключить духовку и не вынимать печенье пока полностью не остынет.
Кокосовое печенье(
у меня стружка была зеленая, поэтому получилось не совсем стандартно)))
Печенье "Кофейные зерна"
Офигеть - какая классная задумка! И оригинально и должно быть вкусно!
Ща закончу свои сидения на крупах и овощах и испеку!
Nyaka, классненько! Только не для меня: я с кокосом вобще не дружу!
И еще я бы немного по другому безе выкладывала, а то.. формы похожи на кое-какие приколы из магазинов приколов, (не обижайся - я по-доброму)
Ерширия, у меня муж очень любит кокос. А форма...да я тоже заметила))) Просто новый шприц кулинарный купила и вот первый раз им воспользовалась. В следующий раз по старинке кулинарным мешочком буду делать. А шприц для песочного печенья оставлю.
А форма...да я тоже заметила)))
Жень я раньше от кокоса прям тряслась в хорошем смысле слова.. Да. Баунти пачками ела)) И еще такие шоколадки были "херши".. Ну и переела видимо. Не люблю теперь..
формы похожи на кое-какие приколы из магазинов приколов,
Ира я не могу с тебя
Печенье Арбузные ломтики
Ингредиенты: 120 гр. сах. песка, 150 гр. сливочного масла, 1 яйцо, 265 гр. муки, 1 ч. л. без горки дрожжей в порошке, щепотка соли, ванилин или экстракт миндаля, мелкий изюм или семена тмина, или кунжут для украшения, пищевые красители. Можно, я думаю, и не пищевые)) Ну в смысле взять сок свеклы и петрушки.
Приготовление: Взбить сливочное масло с сахаром до белого цвета, кремозного состояния и увеличения в объеме. Минут 10 миксером... Добавляем яйцо, соль и ванилин (или экстракт миндаля) и хорошенько перемешать еще раз. Добавляем муку и дрожжи для сладкой выпечки и первоначально смешиваем с помощью ложки, а потом ручками хорошо вымешиваем до образования "гладкого" теста. Полученное тесто делим на 3 шарика: маленький, побольше и самый большой (разной величины то есть) Самый маленький шар теста окрашиваем пищевым красителем в зеленый цвет, а самый большой шар теста - в красный,средний оставляем таким, какой он есть. (Для окраски достаточно капнуть несколько капель красителя в тесто и хорошо его вымесить. В данной процедуре используйте одноразовые перчатки). Каждый шарик завернем в пищевую фольгу и положим в холодильник на 2 часа. Белое тесто раскатаем на бумаге для выпечки, предварительно посыпанной мукой. Раскатываем тесто до размера 22 см х 9 см. Тесто может в самом начале рваться, но при раскатывании тесто снова становится пластичным, податливым. Из красного теста сделать цилиндр длинной 22 см и положить на белое раскатанное тесто с краю. С помощью бумаги для выпечки сворачиваем плотный "рулетик". Зеленое тесто раскатать в прямоугольник 22 см х 9 см, положить красно-белый рулет и снова завернуть. Упаковываем в пищевую пленку. Помещаем на ночь в холодильник. На следующий день рулет разрезать на дольки толщиной в полсантиметра (не меньше иначе печеньки поломаются), подправить их форму и вдавить как семечки семена тмина или изюмку. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень выложить бумагой для выпечки. Выпекать 10 минут. Как только вытащили из духовки - печенья мягкие и их надо разрезать пополам. Когда они остынут - будут более твердые, нужной консистенции.
Печенье Арбузные ломтики
симпотичные
Очень вкусно-пекла на днях для детей!
ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ. 4 стакана муки,
2 яйца, 1 стакан сахара, 250 г сливочного масла(комнатной температуры), 1 пакетик разрыхлителя(10 г), 1 ч.л. ванильного сахара.
Масло взбить добавляя сахар, желтки, яйцо и ваниль. Добавить муку и замесить гладкое, эластичное тесто.
Тесто раскатать и вырезать формочки или выдавить кондитерским шприцом. Выложить на бумагу для выпечки. В центр печенья можно положить шоколадный чипс.
Выпекать в предварительно нагретой духовке до 180 градусов, минут 7-10,
до золотистого цвета.
И ещё
Овсяное печенье.
250гр. сливочного масла взбить с 250гр. сахара. Добавить 2 яйца, 300гр. муки, 1ч.л. разрыхлителя, 1ст.л. меда и 250гр. измельченных овсяных хлопьев. Затем добавить сухую вишню (изюм, орехи или что-то еще по желанию). Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут. Затем скатать из теста шарики, выложить их на противень, покрытый бумагой для выпечки, и слегка приплюснуть. Выпекать при 190С 15 минут.
Творог 220 гр, масло слив. 200гр, 1ч.л гашеной соды, мука 2,5 ст, сахар и корица по мере надобности и вкусу.
Слив. масло размягчить и перетереть с творогом. Добавить соду и тщательно перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Тесто должно получится пластичным, чтобы было удобно раскатывать из него лепешечки как на пельмени. Отщипываем тесто размером с грецкий орех, лепим шарик и раскатываем его в лепешечку. Одной стороной обмакиваем лепешечку в сахар с корицей и складываем пополам сахаром внутрь. Опять обмакиваем уже полукруг одной стороной в сахар и снова складываем пополам. Полученные треугольники выкладываем на смазанный маслом противень, посыпаем сверху сахаром с корицей. Выпекаем 20-25 минут при 180 градусах.
творожное печенье с корицей
очень люблю это печенье. никогда не делала с корицей.надо попробовать!!!
очень люблю это печенье. никогда не делала с корицей.надо попробовать!!!
мне тоже очень нравится. Я сама его в первый раз пекла. Рецепт моей свекрови. Муж их обожает. Вот решила побаловать. Удивительно как это печенье одновременно хрустящее, мягкое и рассыпчатое.
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК ,,,ТАКИЕ ВКУУУСНЫЫЕЕЕЕ!!!!
ооо! залезла найти рецепт кокосового печенья, свой посеяла где то)))) а тут такой сюрприз))) очень рада что понравились
Ну правда у меня они не такие аппетитные получилис
а мне кажется у тебя симпатичнее чем у меня вышло)))
100 г сливочного масла
40г сахарной пудры
1 белок
1 пакетик ванильного сахара
160г муки
Для начала 100 грамм сливочного масла оставить минут на 40, чтобы оно стало мягким (или размягчить в свч), добавить к нему 40 грамм сахарной пудры и тщательно размешать.Добавить один белок (комнатной температуры), ваниль или ванильный сахар, размешать и всыпать 160г муки. Замесить мягкое тесто.Переложить его в корнетик со звездчатой насадкой и выдавить на противень (можно не смазывать) небольшие печенья.Выпекать при 220С около 12 минут, до золотистого цвета.
Курабье бакинское
ух ты!
творожное печенье с корицей
Класс! часто их делаю, только называю творожные треугольнички и делаю без корицы..
ух ты!
Очень вкусные получаются. Это я напекла чтобы родителям мужа завтра гостинец привезти, мы же в Тверь поедем. А немножко в пакетик не поместилось. Вот сфоткала и решила рецепт добавить)))
часто их делаю, только называю творожные треугольнички и делаю без корицы..
да их многие делают, но с корицей мало кто пробовал, а она добавляет восточную пряность)))
Пасха>>Печем куличи, красим яйца | Сладости и выпечка | Вторник, 20 марта, 2018г. |
Печем пряники>> | Сладости и выпечка | Пятница, 5 декабря, 2014г. |
День святого Валентина>>У нас любовь в ходу? | Праздники в нашей жизни | Воскресенье, 16 февраля, 2014г. |
Песочное тесто. Оригинальные рецепты>> | Сладости и выпечка | Суббота, 3 сентября, 2016г. |
Все что вы хотели знать о твороге>> | Продукты и все о них | Суббота, 13 августа, 2011г. |
Вы здесь » МАМА plus » Сладости и выпечка » Печем печенье >>