МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Здоровье ребёнка » Краснуха>>

Краснуха>>

Сообщений 1 страница 30 из 47

1

КРАСНУХА
Лет 150 назад ее вообще считали легкой корью. И этим почти все сказано - тоже заразная, тоже появляются и сыпь, и насморк, и повышение температуры. Но все как-то не по настоящему: температура тела не очень высокая, сыпь бледная и необильная, глазки покраснели чуть-чуть, насморк - так себе, голова болит не сильно, а еще чаще не болит вообще.

Как и корь, передается краснушный вирус воздушно-капельным путем, а, попадая в организм человека, поражает так называемую лимфоидную систему (лимфоузлы, селезенка). С этим связано появление наиболее типичного (кроме сыпи, разумеется) признака краснухи - увеличения лимфоузлов, которое наиболее выражено на задней поверхности шеи и затылке. Сыпь при краснухе розовая, пятнышки значительно мельче, чем при кори, и почти никогда не сливаются. Появляется сыпь в первую очередь на лице, но затем быстро распространяется по всему телу (не как при кори - за 2-3 дня, а всего за несколько часов). Держится сыпь не более трех дней и исчезает, не оставляя следов.

Больной ребенок заразен за день до и в течение 5 дней после появления сыпи. В подавляющем большинстве случаев, краснуха протекает легко, не дает осложнений и, что вполне естественно, не требует никакого лечения. Что обязательно необходимо знать:

Вирус краснухи исключительно опасен для беременных женщин, поскольку, помимо пристрастия к лимфоидной системе, способен весьма серьезно поражать эмбриональные ткани. Угрозу представляет не только заболевание краснухой будущей матери, но даже просто контакт с больным. Опасность рождения ребенка с серьезными пороками развития особенно велика при заражении плода в первые 14 недель беременности, после этого срока и риск заражения, и вероятность тяжелых последствий снижается. Даже если женщина ранее болела краснухой, риск существует все равно! Поэтому, при любом контакте с больным краснухой, немедленно обратитесь к Вашему врачу, в том, разумеется случае, если Вы беременны.

2

Золотко написал(а):

В подавляющем большинстве случаев, краснуха протекает легко

я в это большинство не попала :mad:

Золотко написал(а):

увеличения лимфоузлов, которое наиболее выражено на задней поверхности шеи и затылке.

все лимфоузлы были воспалены и шея не поворачивалась недели 3  http://s43.radikal.ru/i102/0812/75/14c66d26be66.gif

3

Рулевая! Слава Богу, Таисии получше!!! Надеюсь, скоро вы вернетесь домой здоровенькие и будете много-много кушать и поправляться!

Девочки, у меня тоже жалоба... У Тимура сыпь по всему телу. красная бяка какая-то. Жду мужа, через час приедет, поедем в больницу. темпиратуры нет, но вчера и позавчера была, есть немного  споли и он совсем без аппетита 2-3 дня. очень плохо ест. Может быть на зубы??? темпиратура и сопли бывают, я знаю. а вот сыпь? у нас пока нет ни одного зуба

4

ПУХ написал(а):

У Тимура сыпь по всему телу. красная бяка какая-то.

Антигистаминное дай на всякий случай, тавегил, кларитин, есть? не помешает никогда. Может что съел? При кори температура высокая сразу, а потом сыпь, может быть? Краснуха? Не страшно...Главное чтобы ты беременной не была, и оградить от беременных, то есть дома подержать. Ветрянка? Не так начинается...Скорее всего аллергия, что давала ребенку? :disappointed:

Отредактировано БЭЛЛА (Среда, 28 октября, 2009г. 22:20:12)

5

ПУХ, вам бы завтра в больничку, а лучше вообще врача на дом.

6

БЭЛЛА написал(а):

Главное чтобы ты беременной не была, и оградить от беременных, то есть дома подержать. Ветрянка? Не так начинается...Скорее всего аллергия, что давала ребенку?
Отредактировано БЭЛЛА (Сегодня 22:20:12)

если я даже и беременная, а у меня задержка, то все равно аборт делать, мне сейчас никак нельзя, года не прошло после кесарева. и вообще, 3 ребенка я сейчас не выдержу(( Это точно не ветрянка, я знаю, как она выглядит. Остальное без понятия(( Надеюсь, аллергия. Он немного помусолить успел кекс Денискин, Мишки Барни такие продаются. больше вроде ничего не ел нового. он вообще ничего не ест толком 2 дня

7

БЭЛЛА написал(а):

вам бы завтра в больничку, а лучше вообще врача на дом.

здесь врачи на дом не приходят. а если и приходят, то ооочень дорого, частные. скорая в крайних случаях. так что сейчас поедем наверное

8

ПУХ,похоже на аллергию очень.Но я на всякий бы с врачом посоветовалась.Дай что-нибудь от аллергии.У моих до сих пор высыпает при простуде...

9

Кэт, я что-то боюсь давать что-либо... лучше к врачу сначала.

10

ПУХ,если боишься,тогда к врачу.Я ведь бывалая уже.Но раньше боялась сильно.

11

Рулевая, слава Богу, пошло на улучшение!
ПУХ, может быть аллергия, кажется эти кексы с шоколадом.

12

Матятя написал(а):

с шоколадом.

шоколад он уже пробовал, свекровь постаралась((( но никакой реакции не было,  потом наблюдала, испугалась.

13

Пух сыпь при ветрянке-она очевидная с пузырьками, а вот краснуха корь и прочее другая совсем

14

Рулевая написал(а):

спала спокойно потом, сил набралась и покушала первый раз за сутки! Девочки спасибо вам сердечное за поддержку!

слава богу! все будет хорошо
ПУХ, вот блин

15

Вирус краснухи проникает в организм через слизистые оболочки дыхательных путей и разносится кровью по всему организму, вызывая увеличение лимфатических узлов, в особенности тех, что расположены на затылке и задней стороне шеи. Иногда возникает незначительный насморк и сухой кашель, чувство першения в горле, слезотечение. Наиболее тяжело краснуха протекает у взрослых: характерно повышение температуры тела (до 38-39°С ), головная боль, боли в мышцах, снижение аппетита.
В первый день болезни у 75-90% больных возникает характерная сыпь на коже, причем высыпания чаще наблюдаются у детей. Элементы сыпи представляют собой круглые или овальные розово-красные мелкие пятна. Чаще сыпь вначале возникает на лице и шее, за ушами и на волосистой части головы, а затем в течение суток она появляется на туловище и конечностях. Особенно типично расположение сыпи на спине, ягодицах, внешней поверхности рук и передней поверхности ног. На подошвах и ладонях сыпь отсутствует. Иногда одновременно мелкие единычные высыпания появляются на слизистой оболочке рта. Сыпь держится два-три дня.
http://www.about-health-care.com/homemed_page/homemed_pictures/rubella_krasnuha.jpg
Пух, похоже?

16

ПУХ, аллергия может быть накопительная. т.е. не сразу прочвляться, а когда накопится определенное количество аллергена в организме

17

Матятя, блин, очень похоже... Короче, к врачу не поехали, дала противоаллергенный сиропчик, положила спать. утром посмотрим.

18

Съездили к врачу, у нас краснуха. Сыпь уже по всему телу, так что  выздоравливает)

19

ПУХ, уххх. выдохнула...В принципе, мы же вчера почти это выяснили...Хорошо что в детстве проболеет...Вы давай те выздоравливайте!!! И больше не болейте  https://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/356171-1.gif    http://s45.radikal.ru/i107/0812/20/9ec8166277d6.gif Тимурчику здоровья, здоровья и еще раз - здоровья :love:

Отредактировано БЭЛЛА (Четверг, 29 октября, 2009г. 11:22:58)

20

ПУХ написал(а):

у нас краснуха

вот елки :) откуда что берется :)
выздоравливайте!   http://www.kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_rockingbaby.gif

21

ПУХ, да от краснухи по моему нет прививок...по крайней мере, когда мы росли - не было. Выздоравливайте и больше не болейте! :love:

22

ПУХ, Оль ну уж лучше в детсве, чем потом, тЯжелее ведь переносится

23

спасибо, девочки!
ИвОлга, у нас очень заметно. две недели насморка, последних 3 дня темпиратура, а сейчас он весь окрыт сыпью. вчера сыпь была на животе, груди попе, в паху и затылке. а сегодня уже на лице, уках, ногах. короче, весь красный!!!

24

Эмилка написал(а):

Жалко Тимурчика

да ладно, его уже ничего не беспокоит, даже не чешется)) все пройдет. Спасибо, Ира!

25

БЭЛЛА написал(а):

да от краснухи по моему нет прививок

Есть есть..Только они гарантии не дают 100%

26

Петрова написал(а):

Есть есть..Только они гарантии не дают 100%

А я и не слышала о них, давно они есть?, правда, мне пока наверное ни к чему, т.к. я переболела в детстве, и дочь тоже в детстве...

27

БЭЛЛА, недавно лет 10 может

28

Ой, Оксана, сколько работы я тебе подкинула)))
БЭЛЛА, да, сейчас обязательная прививка, всем делают.

29

ПУХ, пусть выздоравливает Тимурчик!!!!!!!!!!!  Кстати по Российскому календарю от краснухи в год прививают. Денис как себя чуствует?

30

БЭЛЛА, привика есть. Прививают с начала 90-х. не болевшим девушкам до 28 лет можно сделать вакцинацию, т.к. краснуха опасна во время беременности. Детям первую прививку делают в год, потом ревакцинация в 6 (или 5 не помню точно).
ПУХ, выздоравливайте   https://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/360495-1.gif

Вы здесь » МАМА plus » Здоровье ребёнка » Краснуха>>