МАМА plus

Объявление




Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАМА plus » Образование, карьера, финансы » Девальвация>>


Девальвация>>

Сообщений 61 страница 87 из 87

61

Может и правда в евро перевести?

..или в золото..

Да обидно - своей квартиры у нас нет пока.., только служебная. эти деньги - все что у нас от нашей квартиры осталось, которая была.. И если еще и та сумма ополовинится - что потом делать, если приватизация этой служебной вдруг не выйдет.. Я не склонна полностью доверять - знаю как эти законы туда-сюда плавают.. Потому как то приятнее запас на жилье иметь..

62

Irinka, картинка смешная)) http://s8.uploads.ru/DY4Om.gif

63

Ерширия написал(а):

если приватизация этой служебной вдруг не выйдет..

вот, кстати, я бы на это не особенно надеялась) Вы же живете не в городе, а в военном городке. Если городок не на территории части, то ещё есть шанс, а так без вариантов.

64

Не знаю как сейчас, но у нас военный не уволиться, пока его жилплощадью не обеспечат. И не в военном городке, а в городе.

65

Белка, да и у нас так же. А тут так вышло, что построили два новых дома для военных, квартиры раздали и потом вдруг оказалось, что дома-то стоят на территории В/ч... Хотели как лучше, а получилось как всегда

66

Irinka написал(а):

Хотели как лучше, а получилось как всегда

точно.. это Россия )

67

Irinka написал(а):

и потом вдруг оказалось, что дома-то стоят на территории В/ч...

не - у нас НЕ на территории военной части. военный городок - образное название. Так стали называть новый микрорайон, наши дома первые в нем. И люди уже вовсю приватизируют квартиры - так что с этим порядок. Просто я всегда не исключаю любых вариантов.. Подстраховываюсь с верой в лучшее, скажем так)))

.Irinka, КАКОЙ МАРАЗМ! уроды!

68

Отредактировано Луоля (Среда, 12 ноября, 2014г. 09:08:28)

69

Ерширия написал(а):

.Irinka, КАКОЙ МАРАЗМ! уроды!

и не говори(((

Ерширия написал(а):

не - у нас НЕ на территории военной части.

Удачи вам тогда))) можно приватизировать и до окончания службы))) у нас старый городок уже весь приватизировали

70

Луоля написал(а):

а почему вы не вкладываете деньги в недвижимость?

да с недвижимостью тоже опасно((( бывает

71

Irinka написал(а):

да с недвижимостью тоже опасно((( бывает

чем? может я не знаю чего...
по крайней мере в случае чего есть где жить

72

73

Вот УЖАС УЖАСНЫЙ в 1 мкр... Первый микрорайон - это значит дом ОЧЕНЬ старый, со времен основания города, а значит дому не менее 50 лет..
Фото тоже сами за себя говорят..
и 65 тыс!!!  http://s8.uploads.ru/DY4Om.gif

74

Ерширия написал(а):

Вот УЖАС УЖАСНЫЙ в 1 мкр... Первый микрорайон - это значит дом ОЧЕНЬ старый, со времен основания города, а значит дому не менее 50 лет..

Ирина, нормальная квартира, уж мы ходили смотреть, там ужас, а это вполне себе ничего еще...(но в плане старины конечно да... наверно трубы надо менять, хотя скорее всего поменяли уже)

75

Луоля, ну в общем то я и не о картинке)) мне нормально, я сейчас в такой же почти живу)) Я именно о старинности, там очень ветхое все - сами дома обычно трехэтажные, ветхие

76

Рубль еще упал, наши на севере уже придумали как это выгодно использовать)))))

Казахстанцы массово скупают российскую валюту
28.11.2014
Галина Базаева

В приграничном Петропавловске ажиотаж вокруг рубля. Горожане скупают российскую валюту и тут же едут её тратить за границу. Из-за девальвации рубля все товары в России по отношению к тенге подешевели минимум на треть.

- Раньше была продажа 500 тысяч в неделю, сейчас до миллиона. Иногда бывает такое, что не хватает, приходиться его докупать, заказывать в банках.

В обменных пунктах то и дело перебои с рублем. Раньше он стоил больше пяти тенге, а теперь упал ниже четырех. Проблемы в экономике соседей неожиданно оказались на руку казахстанцам. Спрос на российские деньги, по данным аналитиков, наблюдается уже пятый месяц и за это время вырос более чем в два раза. В лидерах Западно-Казахстанская область, где объёмы продаж увеличились в пять раз. Североказахстанцы тоже не отстают и скупают в России всё: квартиры, машины, одежду, обувь и даже ездят за продуктами.

Еркен Амренов, житель г. Петропавловска:

- Там сейчас получается дешевле, те  же самые продукты, бытовая химия. Последнее время курс упал, выгоднее там закупаться.

Видео
.

77

У казахстанцев ажиотаж - скупают в россии все что можно))))))))) и не нужно)))) Автомобили особенно! Все в два раза дешевле, чем у нас... Интересно - сколько такая забава еще будет длиться?))))))))

А я в думах - надо ли в долл сбережения переводить? А? Может ли в Казахстане нагрянуть еще одна девальвация? В феврале , например, снова... В России вон что творится.. http://s8.uploads.ru/DY4Om.gif

Олжас Худайбергенов: Новую девальвацию могут спровоцировать сами казахстанцы
К текущему моменту сложились три специфических процесса

Сейчас можно наблюдать процесс, как все готовятся к девальвации. Кто втихую скупает доллары, кто делает это напоказ и всем рекомендует, а кому нечего менять, но он следует общему ажиотажу, раздувая слухи до уровня, мол, меняйте всю заначку, если таковая есть, а то девальвация будет со дня на день.

Здесь есть место не только логическим обстоятельствам (реакция на падение курса рубля и цен на нефть), не только интуитивно-субъективным доводам (считается, что февраль — это месяц, когда случаются девальвации), но какому-то непонятному чувству злорадства — такое ощущение, что некоторые будут радоваться, если девальвация случится, и все ради того, что подтвердить внутреннее недоверие к властям, мол, «так и знал». Хотя на самом деле он потеряет от девальвации больше, чем власть как отдельное явление, ибо есть вторичные процессы, от которых курсовой прибылью не прикроешься.

К текущему моменту сложились три специфических процесса.

Во-первых, это груз ошибок и проблем в денежно-кредитной сфере за все годы ее строительства (в 2000-2007 годы) и ее «косметического ремонта» (в 2008-2014 годы). Этот груз достаточно тяжел, и требуется не только 3-4 года, чтобы развязать «гордиев узел», но умение всех сторон каждого вопроса находить решение выгодное для всех (для государства, бизнеса и населения).

Во-вторых, это ситуация с рублем. Он все-таки перешел психологический порог в 52 рубля, и пока темпы ослабления рубля превышают темпы роста цен. По потребительским товарам, скорее всего, цены «догонят» девальвацию в январе-феврале, когда до витрин дойдет то, что было произведено/импортировано после рекордного ослабления рубля. А по промышленным товарам — своя специфика. Хоть там рост цен намного меньше, но в силу ряда причин эти промышленные товары мы покупали, покупаем и будем покупать в ближайшем будущем, а потому это даже лучше, что они к нам приходят дешевле.

Отдельно можно сказать про импорт автомобилей — спрос, особенно приграничный, на российские автомобили вырос, но вместе с тем, упал спрос на покупки через автосалоны. Фактически здесь дорогой импорт вытесняется более дешевым. И здесь автосалонам придется снижать цену, ибо других вариантов нет (девальвация им невыгодна из-за валютных обязательств, а пошлины нельзя ввести — мы в ТС). Но в целом, из-за эффекта замещения спроса давление на валютный рынок не увеличивается. В частности, объем операций с рублем на межбанковском рынке продолжил падать и в ноябре (как и в сентябре-октябре после пика в августе). По обменникам пока данных нет, но предположительно спрос там немного вырос по сравнению с октябрем. Однако, надо понимать, что население у нас не такое богатое, чтобы всем ринуться покупать автомобили. Более того, если все пойдут покупать, то завтра не смогут перепродать — и здесь фактически образуется пирамида, то есть выиграют первые. К тому же, постепенно вырастут цены и на российские автомобили и уменьшатся цены в автосалонах. И еще, надо понимать, что в России автомобилей за месяц продается больше, чем у нас за год.

Но вернемся к рублю. Его перспектива совершенно непонятная. То он может укрепиться из-за ожидающегося зажима рублевой массы (Минфин планирует изъять с рынка 1 трлн рублей после 20 декабря) или из-за притока капитала во второй половине следующего года, либо может упасть, если цена на нефть продолжит падать, или же продолжатся внутренние негативные процессы. Особенно после того, как послание Путина не впечатлило даже его сторонников. Ситуация достаточно уникальная, и никто не знает, что будет дальше.

В-третьих, падение цен на нефть не является локальным событием. Длительный период роста цен на нефть теперь сменяется медвежьим трендом — могут быть отскоки, но потом нисходящий тренд продолжится. Дело в том, что текущий этап падения цен на нефть вызван превышением предложения над спросом, при том, что сам спрос растет. А что будет если спрос перестанет расти или, хуже того, тоже начнет падать? На текущий момент 3 из 10 крупнейших экономик мира (Япония, Италия, Бразилия) уже в рецессии. Что будет с потреблением нефти, если рецессия будет в 7-8 странах? Есть еще ситуативные факторы — Япония планирует в 2015 году возобновить работу АЭС (они прекратили работать в 2011 году). Это значит, что она сократит импорт нефти. Ситуация предельно сложная, уникальная (в смысле совпадения столь большого количества факторов и наличия политических внешних обстоятельств), и простые решения в виде резких девальваций (мол, обнулили ожидания и пошли дальше) не сработают.

Скажем, если сделать девальвацию в феврале, то может случиться так, что к концу года опять придется делать, или в крайнем случае перенести девальвацию уже на февраль 2016 года. Не сработает и моментальный переход к свободному плаванию курса тенге — мы повторим российский сценарий, причем с социальными последствиями (доля валютных кредитов у нас в 2 раза выше, чем в России).

Можно настаивать на уровне теоретических рассуждений, но вряд ли эта уверенность сохранится, если вдруг этого человека назначить председателем Нацбанка… Нужны решения, которые учитывают среднесрочную картинку, а желательно и долгосрочную. Нужны решения, которые дают ощущение предсказуемости, и не вынуждают людей постоянно ждать новой девальвации, в том числе из-за внешних факторов. Нужны решения, от которых выиграют те, кто сохранил доверие к тенге. Нужны решения, которые делают невыгодными «переворачивания» в доллары ради краткосрочной выгоды. И такие решения есть. То, какое решение будет, зависит не только от Нацбанка, а от всех сторон процесса принятия решений. И чем раньше это решение будет объявлено, тем лучше. И последнее. В интернете есть картинка, где все отпиливают от большой общей лодки себе на маленькую, но свою лодку. Речь идет о коррупции. Но картинку можно применить и к той ситуации, когда все стараются перевестись в доллары. Если долларизация достигнет 100%, потеряют все. Причем масштаб потерь будет таковым, что чисто курсовая потеря покажется мелочью… В принципе, выбор за обществом. Я лично свой тенговый депозит не буду переводить в доллары.

78

Ерширия, не поверишь! Хотела ещё в августе накопленные 1500 баксов в банк отнести))) потом прочла в нете, ч то в России ожидается запрет долларов, ну и как следствие доллар вообще к началу 2015 года рухнет до 0))) пока лежат в пакетике дома в шкапчике)))))))) жду.... начнет падать, поменяю всё нафиг на тенге и на депозит положу)) Упал же в октябре до 180, сейчас вроде опять до 183 подскочил. Жду)) ежели в январе 200 станет, то валютный счет открою, если нет, то в теньговый добавлю))))))))) прям извелась вся от неизвестности! http://s8.uploads.ru/twv8e.gif

Ерширия написал(а):

У казахстанцев ажиотаж - скупают в россии все что можно))))))))) и не нужно)))) Автомобили особенно! Все в два раза дешевле, чем у нас... Интересно - сколько такая забава еще будет длиться?))))))))

и не говори!!!! Прочла в СМ от девочек из приграничных областей про продукты, говорю Умиду: нефиг с Москвы порожняком ездить))))))))) привези мне московских колбас сырокопченых))))))))))) пока мечтаю, да  http://uploads.ru/i/e/k/i/ekis1.gif
Думаю, забава не надолго)) в России цены стали подрастать)) по крайней мере на автомобили точно)))))))) А пряжа, так вообще ещё с октября подорожала http://uploads.ru/i/e/k/i/ekis1.gif

79

Ерширия написал(а):

и здесь фактически образуется пирамида, то есть выиграют первые. К тому же, постепенно вырастут цены и на российские автомобили и уменьшатся цены в автосалонах. И еще, надо понимать, что в России автомобилей за месяц продается больше, чем у нас за год.

в точку!

Ерширия написал(а):

Я лично свой тенговый депозит не буду переводить в доллары.

я лично свой тоже не буду переводить))) а вот как быть с имеющимися баксами??? вот тут вопросище....

80

читаю вас и думаю... ужас ужас... я то этого уже отвыкла, даже и забыла про это

81

Irinka написал(а):

прям извелась вся от неизвестности!

вот реально, итак мало)) У нас с квартирой заглохло - хотела перевести в недвижимость, но у меня нет 40 тыс! А самая дешевая однакомнатная тут 40 тыс! хоть бы 30.. я б натянулась.. но нет(((((((  Было бы выгодно сдавать, по 500-600 баксов в месяц...

Irinka написал(а):

нефиг с Москвы порожняком ездить)))))))

наши с части вчера диски, покрышки привезли из Самары.. у нас здесь 60 тыс, там в 30 обошлось.. рады!

А почему так произошло, что российская валюта вдруг так стала проигрывать казахстанской?

82

доллар 54 рубля :tired:

Irinka написал(а):

А пряжа, так вообще ещё с октября подорожала

на 7 рублей за неделю )

83

natalllka, вот что это? Запоздалая девальвация.. или америка прессует россию?

К нам тут французы подкатывали)) назарбаев гордо сказал, что Россия - наши друзья

84

http://s017.radikal.ru/i425/1412/f5/60e83be5fc65.jpg

85

мечта, )))

86

мечта:crazyfun:

87

Вопрос эксперту Юлии Гиппенрейтер: «Страна в кризисе. Что делать семьям?»
Рубль рухнул, цены растут, санкции и изоляция дают о себе знать, угроза безработицы и существенного изменения образа жизни для многих из нас стала реальной. Ситуация очень острая, и поэтому мы испытываем растерянность вплоть до паники, не знаем, что нас ждет в будущем и что нам теперь делать…
Ольга Сульчинская

Как вернуть себе самообладание и поддержать близких? В 2008 году, когда мы также переживали трудное время, психолог Юлия Гиппенрейтер дала нам несколько ценных советов. Сейчас она, несмотря на серьезную болезнь, согласилась по нашей просьбе пересмотреть свои рекомендации применительно к новой реальности. Выяснилось, что все советы остались в силе, а вот эмоции, которые вызывает кризис, изменились. «У меня много злости на наших правителей, ведь снова наступаем на те же грабли!» ‒ заметила Юлия Гиппенрейтер. Тем важнее для нас справиться с ситуацией, не дав себя захлестнуть ни гневу, ни унынию. Семь способов самосохранения семьи.

Читайте также: Каждое испытание дает шанс стать сильнее

1. Признать трудности. Не стоит делать вид, что все идет как обычно и ничего особенного не произошло. Когда мы пытаемся приуменьшить серьезность происходящего, наша тревога растет, и это состояние чувствуют наши близкие и дети. Поэтому лучше признать, что наступают трудные времена, наши доходы уменьшаются и мы сообща будем искать выход из положения.

2. Избегать упреков. В трудные времена лучше поддерживать друг друга, а не искать в семье, на кого можно переложить ответственность: «Вот если бы ты вовремя обменял деньги…», «Вот если бы купили стиральную машину, когда я просила…». Обвинения и оправдания только нарушат отношения, а не помогут найти выход.

3. Дозировать откровенность. Открыто признавать трудности не означает подробно рассказывать близким обо всех своих переживаниях. Особенно это касается детей. Если вы испытываете потребность в том, чтобы вас выслушали, найдите для этого подходящего собеседника и выделите время, например попросив его: «Пожалуйста, выслушай меня, я хочу поделиться своими чувствами и тревогами».

4. Планировать. Постарайтесь вместе обсудить то, что тревожит всех членов семьи, и совместно выработать стратегию, которая поможет семье справляться с трудностями в ближайшее время. Можно сделать такие семейные совещания еженедельными.

Читайте также: 5 способов противостоять окружающему пессимизму

5. Говорить о будущем. Возможно, кризис существенно отразился на вашей жизни, а может быть, просто снизил покупательскую способность семьи. Важно подумать о тех конкретных изменениях, которые произойдут в ближайшее время. Возможно, придется ограничить покупки, сократить карманные расходы. Рассказывая об этих переменах детям, не забывайте добавлять: «мы справимся», «найдем решение», «у нас получится». При этом детям важны будут не только ваши слова, но ваш деловой настрой, поиск путей выживания, самообеспечения (в годы испытаний городские семьи начинали сажать картошку). Пусть дети узнают, что на удары судьбы надо отвечать личными инициативами!

6. Помогать друг другу. Обратите внимание на того члена семьи, которому сейчас труднее, чем другим (например, бабушке), и обсудите, как вы вместе могли бы ему помочь. Сопротивляясь напастям и помогая другим, мы и сами начинаем чувствовать себя увереннее. И детям рядом с нами становится спокойнее: они чувствуют, что могут на нас положиться.

7. Расширять свой горизонт. Это предложение может показаться странным, но важно учитывать, что страх и тревога сужают горизонт, замыкают нас в узком мире грозящей нам лично опасности. Помните, и вашим друзьям нужны сочувствие, поддержка и, может быть, помощь. Смотрите фильмы, читайте книги, общайтесь с другими людьми. Представление о том, что мы не единственные и не первые в истории люди, которые переживают тяжелый период, помогает нам чувствовать себя менее одинокими и более уверенными, что у нас есть предшественники, которым удалось справиться с трудностями и выстоять. А также о том, что наш пример может помочь кому-то в будущем.

Читайте также:
Михаил Эпштейн: «Кризис – это суд. Над собой»
Сказать кризису «спасибо»

Источник фотографий: Shutterstock.

http://sf.uploads.ru/aQkhJ.png


Вы здесь » МАМА plus » Образование, карьера, финансы » Девальвация>>