МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Библиотека » Ваша книга года>>

Ваша книга года>>

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

На 25-ой Московской международной книжной выставки-ярмарке объявлены обладатели ежегодной национальной премии «Книга года». В номинации «Проза года» победил сборник архимандрита Тихона (Шевкунова) «Несвятые святые и другие рассказы» (издательство Сретенского монастыря, «ОЛМА Медиа Групп»). Менее чем за год суммарный тираж книги составил один миллион сто тысяч экземпляров — это беспрецедентный результат для российского книжного рынка.

Полученные от тиража средства архимандрит Тихон вложил в постройку храма во имя Новомучеников и исповедников Российских на Лубянке. Помимо самого храма, освящение которого намечено на 2017 год, в нижней части здания будет помещаться музей Новомучеников.

2

Вкусы , конечно у всех разные.. Для меня именно эта книга архимандрита и была - книгой года 12-го.. Уж скольким людям я ее посоветовала прочитать))
В 13-м году назову пожалуй Моэма "Подводя итоги"

А какая ВАША книга года?

3

Над пропастью во ржи - Джерома Сэлинджера

4

Петрова написал(а):

Над пропастью во ржи - Джерома Сэлинджера

я читала в начале 2012-го.. Очень зацепила.. Правда я тогда ее перечитывала.. Но когда в первый раз читала - бросила и не поняла ничего..
И именно после Селинджера я стала читать Тихона..

5

Читаю сейчас "Блокадная книга" Адамовича и Гранина.
Больше двух старниц в день никак... начинаю плакать, сквозь слёзы читаю) Дана пугается))
В юности много чего читала о блокаде Ленинграда, но, не имея своих детей, многое воспринимала не с такими эмоциями. Сейчас глубже, эмоции сильные.

6

Irinka написал(а):

Читаю сейчас "Блокадная книга" Адамовича и Гранина.
Больше двух старниц в день никак... начинаю плакать, сквозь слёзы читаю) Дана пугается))
В юности много чего читала о блокаде Ленинграда, но, не имея своих детей, многое воспринимала не с такими эмоциями. Сейчас глубже, эмоции сильные.

Да,Ириш.Ад это был.Я как задумываться начинаю,все.....

7

Irinka, Кэт, мне бабуля очень много рассказывала.. я помню свои детские перепуганные эмоции

8

Кэт, не говори... я же вот помню и в школе изучали, и дневник Тани Савичевой помню.. но в школе он меня не пугал, хотя я вполне осознавала написанное. А сейчас.... это ад, даже когда читаешь, я представить не могу как люди выживали эти 2,5 года....

Ерширия написал(а):

я помню свои детские перепуганные эмоции

у меня в детстве не было таких эмоций

9

Irinka написал(а):

у меня в детстве не было таких эмоций

конечно в детстве все по-другому.. мне сейчас даже страшно все это читать.. Я Андрея родила - взрывы в москве были, так муж меня отпаивал..

Вы здесь » МАМА plus » Библиотека » Ваша книга года>>