ОЛИВА, красота!
Средне-азиат-ка, будем надеяться, что следующий залив будет лет через 50-100!))
Орхидеи>>
Сообщений 31 страница 60 из 62
Поделиться31Среда, 3 октября, 2012г. 08:55:14
Поделиться32Среда, 3 октября, 2012г. 09:14:45
И хочу опять завести, и боюсь, вдруг снова придётся оставить и уехать... И снова все загнётся.
Хоть бы не повторялось уже у вас,Лен...Желаю!!!
ОЛИВА, очень красивые!!!И очень рада тебе!!!
Поделиться33Четверг, 11 октября, 2012г. 15:10:51
Всё никак не соберусь вам свою красотку показать))))
Купила в августе, цветущую (по глупости конечно) пересадила, думала загнётся)) Ан нет! Цветёт, ещё и стрелку удлиннила.... Так что жду продолжения цветения
Поделиться34Четверг, 11 октября, 2012г. 15:35:26
Тигритто, красота!
Поделиться35Четверг, 11 октября, 2012г. 15:42:14
Всё никак не соберусь вам свою красотку показать))))
Какая красавица!!!
Поделиться36Четверг, 11 октября, 2012г. 16:21:02
Irinka, Кэт, спасибо, девчата!!! Приятно)
Выращиваю её против всех правил))) стоит на солнечном подоконнике))) пересаженая во время цветения (правда в правильный - прозрачный горшок), не поливаю вообще - забываю)))
Но растёт и радует меня каждый день!!!
Давно хотела почему-то именно белый фаленопсис...
Поделиться37Четверг, 11 октября, 2012г. 17:21:14
Давно хотела почему-то именно белый фаленопсис...
Красивый!А я вот именно как у меня цвет хотела.Дождались своего часа.Я тоже забываю поливать.Но не пересаживала.))
Поделиться38Четверг, 11 октября, 2012г. 21:36:32
А я вот именно как у меня цвет хотела.
Твой оч. нравится - смотрела на похожий - потом как нибудь приобрету...
Но не пересаживала.))
Да как то неожиданно купила 2 горшка какие и хотела для своих орхов... Один то полуживой пересадила, и этот заодно - только потом опомнилась, что он же цветущий... Но походу цвЯточку понравилось)
Поделиться39Четверг, 11 октября, 2012г. 21:40:41
Но походу цвЯточку понравилось)
Оль,в общем,если что,не страшно.А ты горшки большие по размеру покупала?В смысле больше,чем покупной.
Поделиться40Четверг, 11 октября, 2012г. 22:22:58
В смысле больше,чем покупной.
Чуть чуть шире. И гораздо выше. Продавался он вообще в маленьком.. Я ещё грунта ведёрко прикупила
Поделиться41Четверг, 11 октября, 2012г. 22:34:18
Чуть чуть шире. И гораздо выше. Продавался он вообще в маленьком.. Я ещё грунта ведёрко прикупила
Поняла,Оль.Я еще не покупала.
Поделиться42Понедельник, 18 февраля, 2013г. 13:36:54
а вот орхидеи две погибли, даже и не знаю почему, стоят рядом четыре поливаю одинаково, две погибли.... жалко так.
аммарились отцвел и скинул листья, была одна луковица, сейчас новый лист выпустил.
Поделиться43Понедельник, 18 февраля, 2013г. 15:48:31
а вот орхидеи две погибли
у тебя они такие красивые были...жалко то как...
Поделиться45Понедельник, 1 апреля, 2013г. 17:24:49
А первая у меня погибла все-таки...(
а от чего? не думала?
Вот я подруге года два назад подарила, она все переживала, что особый уход нужен, а потом как-то так вышло, что и особого ухода не было, а цветет каждые полгода.
Поделиться46Понедельник, 1 апреля, 2013г. 17:51:14
а от чего? не думала?
Ириш...как будто высохла.Вид такой.Хотя я поливала...
Поделиться47Вторник, 2 апреля, 2013г. 07:05:08
Ириш...как будто высохла.Вид такой.Хотя я поливала...
ой, у них же еще корни без земли должны быть
а вообще я в подробности не вдавалась)) для меня уж больно дорогой цветок а подруге как раз и в интерьер вписался)) и фонтанчик-мельничка у нее дома есть маленький. Вот я купила ей в подарок всё, что продавец советовала, из интернета полезностей по уходу скачала, а дальше сказала плывите сами))) Получается у нее) А еще может от сорта зависит, вот тоже ж разные и уход на ними разный нужен. Тут все не угадаешь...
Поделиться48Среда, 3 апреля, 2013г. 12:39:23
Получается у нее) А еще может от сорта зависит, вот тоже ж разные и уход на ними разный нужен. Тут все не угадаешь...
Иришка,все делала как в интернете прочла.Надеюсь - эта не подведет.)
У нас дорогие орхи тоже,35 дол.А у вас?
Поделиться49Среда, 3 апреля, 2013г. 18:21:04
У нас дорогие орхи тоже,35 дол.А у вас?
и у нас так же. Есть и по 50$ и дороже. А вообще в среднем 5000 тенге (35$) как раз и стоят.
Я, можно сказать, на оптовке взяла)) примерно в 27$ обошелся сам цветок и +5 баксов за горшок и удобрение. Вот грунта не оказалось)) а то бы как раз 35$ и было бы за все вместе. Просто нашла магазинчик, куда все поставщики цветы и прочие принадлежности к садо- цветоводству привозят, а потом уже все остальные в этом магазине отовариваются. С хозяйкой познакомилась)) периодически наведываюсь. Она много всего о цветах и уходе знает, советует.
Поделиться50Среда, 3 апреля, 2013г. 18:35:57
Irinka, я горшок и удобрение отдельно взяла.Удобрение дорогое в сравнении с грунтом.Но уже страсть взяла свое.))
Поделиться51Среда, 3 апреля, 2013г. 18:50:29
Irinka, я горшок и удобрение отдельно взяла.Удобрение дорогое в сравнении с грунтом.
я тоже отдельно брала, конечно) а грунта не было. Но удобрение не дорогое было, даже 1$ не стоило))) вот горшки дорогие для орхидей)) прозрачные...
Поделиться52Среда, 3 апреля, 2013г. 19:05:05
прозрачные...
Да,дороже,чем обычные.)
Поделиться53Среда, 3 апреля, 2013г. 20:13:20
Кэт, так мне советовали: в обычные, ну глиняные, керамические, либо пластмассовые непрозрачные - орхидеи сажать нельзя)) корни сквозь мох (или что там у них в качестве грунта?))) должны на солнышко любоваться)))) Если нет горшка прозрачного, тогда, на крайний случай, в обрезанную баклажку надо сажать)) У нас года два назад редкость была эти горшочки для орхидей. Потом постепенно стали появляться просто прозрачные пластмассовые. А сейчас и стеклянные есть, такие чумовые но и цена у них ого-го))) дешевле вазу купить.
Отредактировано Irinka (Пятница, 5 апреля, 2013г. 11:06:49)
Поделиться54Четверг, 4 апреля, 2013г. 04:59:38
Irinka, Кэт, Девочки, я в осадке... от цен на орхи и прочее... Посмотрите на сайте бестфлаверс, там СП организовывали вроде. Может так было бы дешевле? Это же ужас... Удобрение для орх и у нас есть хорошее. Могла бы послать, но пропустит ли таможня? Для грунта используют кокосовые чипсы, но наверное они у вас золотые там. У на это мусор попросту. И не тяжёлые. Пакет послать - хватит надолго. Вопрос опять - пропустит ли хренова таможня. Это по сути кокосовая кожура, измельчённая в кусочки. Орхиводы российские приспособились в парке и ещё где-то у них кору собирать. Почитайте форум бестфлаверс, там много интересного. Я видела там кто то писал, что то, что у вас продают под маркой "грунт для орхидей - не всегда качественно, и люди предпочитают сами собрать кору, промыть, высушить и прожарить в духовке, что бы убить всякие там бактерии.
Irinka Ириш, прозрачные горшочки - не принципиально. У нас их я вообще не видела в продаже. Все орхи -фаленопсисы сидят в непрозрачных. Я сажала в пластмассовый разовый лоток для салата, в котором наплавила дырок. А вообще продают в обычных , керамических, или из обожжённой глины горшочках. Пласмасса и прозрачность преследует основную цель - следить за состоянием корневой системы.
Поделиться55Четверг, 4 апреля, 2013г. 06:52:43
Средне-азиат-ка, Лен, не знаю как в Белоруси, а у нас я про СП вообще не слыхивала) У нас удобрение и грунт вовсе не дорогие. И во многих магазинах есть. Вот сами цветы - да, дорогие. Но у нас и вообще комнатные цветы дорогие. Горшочки - тут не скажу, не знаю)) как советовали так и сделала)) да и не моя это забота)))))) я для подруги орхидею брала)
А вообще горшочки цветочные - это хороший бизнес))))) если не пластмасса китайская)))с каждым годом все дороже и дороже... даже я, противник пластмассовых горшков, уже практически только на них и перешла))))
у вас продают под маркой "грунт для орхидей - не всегда качественно, и люди предпочитают сами собрать кору, промыть, высушить и прожарить в духовке, что бы убить всякие там бактерии.
оооо... эта беда у нас не только с орхдейным грунтом, к сожалению((( я год назад взяла универсальный для своих цветов, так потом чуть не погибли все от трипсов((( до сих пор вот на эухарисе есть еще поврежденные тогда листья. Прям чудо, что он вообще уцелел. Так что теперь задумаешься над прогревом грунта) а раньше я это маразмом считала.
сайте бестфлаверс,
хороший, кстати, сайт))) у меня полно закладок на него))
Поделиться56Четверг, 4 апреля, 2013г. 07:15:32
Irinka,
Ага, сайт отличный. Много полезных советов там.
А грунт прожаривать надо, Ириш. Вредителей затащить - как пить дать можно. Потом жалко цветочки.((
Поделиться57Четверг, 4 апреля, 2013г. 19:36:14
А грунт прожаривать надо, Ириш. Вредителей затащить - как пить дать можно. Потом жалко цветочки.((
Я тогда купленный прожарю.Спасибо!
Вопрос опять - пропустит ли хренова таможня
Неа.))))))))))Наша точно вскроет.))))))
Поделиться58Пятница, 5 апреля, 2013г. 04:41:31
Кэт, Ириш, слушай, вскроет ЧТО? Коробку? Это удобрение имеет вид пластиковой баночки небольшого размера, в которой пакетик из толстого целлофана, с удобрением (порошок ярко-голубого цвета) Я точно знаю, что на бестфлаверсе сидит народ со всей бывшесоюзной территории. Ну, как-то , блин они же получают посылки, когда заказ делают через интернет, и совместники организовывали, я там мельком -наискосок читала. Им так выгоднее было, дешевле что ли, в общем и горшки пластиковые они откуда-то заказывали и кокосовые чипсы, и удобрение.
Поделиться59Пятница, 5 апреля, 2013г. 06:43:52
Им так выгоднее было, дешевле что ли,
ага)) оптом всегда дешевле. А еще если доставка бесплатная - вообще красота.