Спрашивайте, если что))
Вопросы о цветоводстве>>Попробуем решить проблему
Сообщений 1 страница 30 из 80
Поделиться2Вторник, 31 марта, 2009г. 08:54:34
У тебя там всего одна луковица за пять лет была???
Выходит, что так. Да и теперь мне кажется там только две. Листики как-то из двух кучек растут. И их опять 9. Вот десятый вылупился и один остох(((
Ириш, а толстянка у тебя какая? Ну в смысле названия. Они оказывается разные бывают, и некотрые сорта цветут. Вот у тебя цветет?
Поделиться3Пятница, 17 апреля, 2009г. 01:25:27
а толстянка у тебя какая? Ну в смысле названия. Они оказывается разные бывают, и некотрые сорта цветут. Вот у тебя цветет?
о )) это вопрос к нашей бабушке... у нее цветет... я этот ужас сфотаю в период цветения, - покажу
Девченки, ну как обстоят дела в разгар весны в ваших домашних садах и садиках? кого уже переселили на балкон, а кто нежится притененым от яркого солнца, а кто это самого солнышка еще и в глаза не видел?
Поделиться4Пятница, 17 апреля, 2009г. 01:37:12
Ириш, а толстянка у тебя какая? Ну в смысле названия. Они оказывается разные бывают, и некотрые сорта цветут. Вот у тебя цветет?
Ой даже не знаю какая. Но ни разу не цвела.
кого уже переселили на балкон, а кто нежится притененым от яркого солнца, а кто это самого солнышка еще и в глаза не видел?
Мои круглый год в солнышке купаются))
Поделиться5Пятница, 17 апреля, 2009г. 01:49:15
Мои круглый год в солнышке купаются))
а у меня тока в фикус в ванной купается... только давеча все все листья ему душем поливала - типа ПЕРВАЯ ВЕСЕННЯЯ ГРОЗА )))))
с солнышком у нас опять ДЕФИЦИТ
Поделиться6Вторник, 5 января, 2010г. 14:24:40
У меня тут такое дело. Мои сосновые веточки в воде (сорванные для Нового года и украшенные) зацвели!
Выпустили какие то нежные то ли цветочки, то ли стрелочки.. Муж грит - ща как бы пыльца пойдет какая то..
Так вот.. я все думаю - выкинуть у меня просто рука не поднимается живое существо.. на мороз. А корни вроде эти ветки не пускают - растут только с семени.. Что делать то?
Поделиться8Четверг, 4 февраля, 2010г. 15:12:15
Я намекнула на следующую субботу/воскресенье - она приняла к сведению)))))
ой спроси ее еще про пальму драцену - она что отламывала верхушку? и потом в воду или в землю? мы выкинули ПАЛЬМУ мою из спальни три верхушки пока у меня )))
я потом перетащу в растеневодство ))))
Поделиться9Четверг, 4 февраля, 2010г. 15:20:37
она что отламывала верхушку? и потом в воду или в землю?
Верхушку. И просто втыкала в землю и поливала... со временем она укоренялась. Только Катя говорит, что стебель сантиметров 10-15 нужно оставлять..
я потом перетащу в растеневодство ))))
Не забудь))
Поделиться10Четверг, 4 февраля, 2010г. 15:28:45
стебель сантиметров 10-15 нужно оставлять..
у меня примерно так и получилось... а можно ТРИ отростка сунуть в один горшок? посмотреть приживутся ли? раз, и два - потом рассадить, или фигли пусть так втроем и растут? росли же раньше с одного ствола ))
Поделиться11Четверг, 4 февраля, 2010г. 22:43:58
а можно ТРИ отростка сунуть в один горшок?
Можно.
посмотреть приживутся ли?
Катя сказала, что они до-олго стоят без корней (даже без воды на воздухе долго стоят) и могут прежиться не все.. Но у нее приживались ВСЕ.
Поделиться12Пятница, 5 февраля, 2010г. 03:37:18
а можно ТРИ отростка сунуть в один горшок? посмотреть приживутся ли? раз, и два - потом рассадить, или фигли пусть так втроем и растут? росли же раньше с одного ствола ))
Расти будут, какой то быстрей, какие то медленней. У меня есть это растение. Правда сидит оно в кадушке:) Огромный керамический горшок. Как выяснилось- наша разновидность ещё и цветет. За шесть лет- в этом году впервые увидела. Правда цветы невзрачные- зато очень хороший запах.
Поделиться13Пятница, 5 февраля, 2010г. 11:08:54
Арландина, Taika, Спасибо Девченки.
значит у меня три отростка пока сидят в воде... как то совсем без воды я побоялась оставлять... в субботу/вс заеду куплю им землю думаю...воткну... а там посмотрим... моя конечно за шесть лет ни разу не цвела... и вообще я как то ее не сильно и любила.. прямо скажем... а вот щас что то жалко стало )) может от доброго ухода и зацветет как маков цвет приживется ттттт
Поделиться14Пятница, 5 февраля, 2010г. 11:17:44
А мне цветы нельзя держать - кошки у меня травоядные. Есть на кухне два перескии и кактус, кухню приходится закрытой держать всегда, иначе Маша сразу на окне и кушает))))))))
Поделиться15Пятница, 5 февраля, 2010г. 11:20:26
может от доброго ухода и зацветет как маков цвет приживется ттттт
Купи и мне землю (маленький горшочек есть) и дай один кусочек - я тоже воткну)))
Поделиться16Пятница, 5 февраля, 2010г. 11:35:10
дай один кусочек - я тоже воткну)))
да? у меня будут два что ли в одном горшке расти? я подумаю ))) может быть посажу таки ОДИН в один горшочек... я сегодня пойду гулять с Ромео, загляну в Ближайший цветочный - шаговой доступности. погляжу что там есть... потом отпишусь
Поделиться17Пятница, 5 февраля, 2010г. 11:39:53
у меня будут два что ли в одном горшке расти?
А ты что, суеверная???)))))))))))))))))
Поделиться18Пятница, 5 февраля, 2010г. 11:52:39
А ты что, суеверная???)))))))))))))))))
тьфу на вас на советских )) только у русских (перенесите в соответствующую тему) - ЧЕТНОЕ количество дарят покойникам, а НЕЧЕТНОЕ живым
в ЕВРОПЕ - аккуратно НАОБОРОТ - любимой девушке ДВА цветочка, любимой почившей бабушке ТРИ
только у русских - говорят НЕ СВИСТИ денег НЕ будет
и весь западноевропейский фольклор учит - СВИСТИ сынок, на СВИСТ гномы ДЕНЬГИ тащат
и еще удивляются почему мы вечно в компостной яме???
у меня эстетический подход)) типа три будут пышно торчать из горшка.. хотя я вот думаю и думаю что лучше наверное один.. пока не определась... я фитодизайн не особенно люблю ))) у меня есть только одна БОЛЬШАЯ любовь - мой полутораметровый фикус ))
Поделиться19Пятница, 5 февраля, 2010г. 13:28:31
всегда, иначе Маша сразу на окне и кушает))))))))
наши кошки тоже цветы жрали )) но мы не запирали да и не запрешь, у меня мама любитель цветы разводить... все в цветах..
я видимо от этого - совсем цветы не хочу в доме и прекрасно себя чувствую ))))
и еще удивляются почему мы вечно в компостной яме???
Поделиться20Пятница, 5 февраля, 2010г. 13:35:18
Маша сразу на окне и кушает))))))))
Не кормишь бедную Машу. А она что - все подряд кушает?
Поделиться21Четверг, 13 мая, 2010г. 10:59:57
я этот ужас сфотаю в период цветения, - покажу
Кать, еще не цветет? Покажешь, аль нет?)))
Ерширия написал(а):У тебя там всего одна луковица за пять лет была???Выходит, что так. Да и теперь мне кажется там только две.
Уже три явно стало))) мааааленький такой листочек в стороне от основного куста вылупился)))
Растениеводы-красавицы, подскажите, пожалуйста, что за прекрасное растение у меня дома на окне в горшочке растет))))
Взяла у мамы на работе года два назад малюсенький отросток, да еще обещали, что цвести будет шикарно. Вот результат на фото - это он у меня к солнышку так тянется, а цветов ни разу не видела. Если кто знает, что это напишите мне хоть название))) почитаю о нем в инете. В тех книгах про домашние цветы, что есть дома у меня о нем ничего нет(((
Поделиться24Суббота, 20 ноября, 2010г. 05:29:15
Кэт,
Сказали цветет вот такими розовыми листьями раз в году.Может,кто знает,как ухаживать?
Неопознанный объект с розовыми прицветниками - это один из видов молочая. Цветок в уходе не трудный . Бывает разных цветов. Прицветники бывают лимонно-жёлтые, ярко- красные, розовые ( как на фото) Цветок из рода эуфорбий. У меня было два вида -такой как на фото, только красный и молочай блестящий. Зовут твоё новообретённое чудо пуансеттия прекраснейшая . Из личного опыта знаю, что молочаи любят свет , но не прямой, иначе можно обжечь листики. Земля - составляла из земли, крупного песка, толчёного древесного угля.
Это растение любит рыхлую почву, чтоп бы хорошо пропускала воду. В Ташкенте у нас земля глинистая была. А застой воды в горшке может загубить растение. Эти растения не любят избыток воды. Могут загнить. В зимний период в вашем прохладном климате полив конечно же надо сократить. И беречь от сквозняков. Вот тут про твой цветочек. А ещё у этого растения имеется красивое название Вифлеемская звезда.
http://www.decorative-trees.ru/dectrees70.php
http://lemonlife.ru/news/020110_vifleemskaya_zvezda
Поделиться25Суббота, 20 ноября, 2010г. 22:25:02
Taika, Леночка,спасибо огромное!Почву поберу обязательно нужную.Да,в магазине и с желтыми цветами был,но этот мне больше понравился.
Поделиться26Воскресенье, 23 сентября, 2012г. 22:34:26
Подскажите как орхидею поливать.Мне сказали погружать в воду.
Поделиться27Воскресенье, 23 сентября, 2012г. 22:38:35
Кэт, Ириш, вот почитай на сайте, где я про кактусы писала..
http://www.gardenia.ru/moduls/abc_orhidea.htm
Тут много всякого.. Я сама никогда не ухаживала за орхидеями..
Поделиться28Воскресенье, 23 сентября, 2012г. 22:42:01
Кэт, Ириш, вот почитай на сайте, где я про кактусы писала..
пошла.Спасибо!
Поделиться29Понедельник, 24 сентября, 2012г. 00:32:03
Кто-нибудь знает как спасти мандариновое дерево?
Поделиться30Понедельник, 24 сентября, 2012г. 00:36:26
Подскажите как орхидею поливать.Мне сказали погружать в воду.
Подпись автора..Все закончится хорошо.Если закончилось плохо,значит еще ничего не закочилось...
У меня дома живет орхидея фаленопсис. Я ее никуда не погружаю с того самого момента как она появилась у меня в доме. Просто поливаю раз в несколько дней и через день опрыскиваю. Особенность орхидей в том, что они влагу могут брать из воздуха. И у них есть воздушные корни. Вот буквально сегодня срезала отцветший и отмерший цветонос и обнаружила зачаток нового цветоноса. И вообще всегда пышно цветет. Живет в стеклянном горшке, купленном в ОБИ, грунт - орхидейный (там - кора, торф, еще что-то + я еще купила сфагнум и постелила сверху - все покупала в ОБИ).