Орхидеи>>
Сообщений 1 страница 30 из 62
Поделиться2Понедельник, 6 апреля, 2009г. 23:25:06
моя новая орхидея..
красота!
Поделиться3Понедельник, 6 апреля, 2009г. 23:27:13
красота!
спасибо!
Поделиться4Вторник, 7 апреля, 2009г. 11:26:51
какая прелесть!!!
у тебя нету орхидеи?
Поделиться5Вторник, 7 апреля, 2009г. 12:05:18
у тебя нету орхидеи?
у меня вообще ни единого цветка нет. я зареклась на съемных квартирах заводить цветы, вот когда у меня будет свой дом, тогда я разведу деятельность!
Поделиться6Вторник, 7 апреля, 2009г. 12:13:36
у меня вообще ни единого цветка нет. я зареклась на съемных квартирах заводить цветы, вот когда у меня будет свой дом, тогда я разведу деятельность!
тоже верно - а то таскать их за собой ....у меня правда тоже съемная...
Поделиться7Вторник, 7 апреля, 2009г. 12:22:47
тоже верно - а то таскать их за собой ....у меня правда тоже съемная...
да и таскать, да и вообще... ((... и в Германии съемная квартира это совсем другая история! мы тоже все время в германии на съемных жили, да мама и продолжает жить на съемной, но там ты живешь себе и живешь спокойно, никто тебя с сегодня на завтра по форс-мажорным обстоятельствам не выгонит (или по прихоти)...
Поделиться8Пятница, 24 апреля, 2009г. 11:44:56
Taika, покажи свои орхидеи у тебя были я помню..
Поделиться9Среда, 5 сентября, 2012г. 04:24:35
Я его и морозила и сушила)))
вот читала на орхофоруме, что стресс в виде охлаждения и засушки стимулирует цветение. Люди даже нарочно создают засухи. У меня ванды так стрессанули в прошлом году, когда остались на месяц без нас на период затопа у нас тут. Приехала , а здесь великая сушь. цветы висят без полива и опрыскивания, фиалки погибли все, жасмин, гардении - тоже. А орхи.... ЦВЕТУТ! и когда стала поливать и подкармилвать снова , зацвели даже те, кто висел пару лет с одной травой. (каттлеи) А вот с фаленопсисом у меня не вышло. Они не терпят залива, а я как мне думается перестаралась. (( Теперь пока не рискую.
Поделиться10Среда, 5 сентября, 2012г. 13:37:31
дении - тоже. А орхи.... ЦВЕТУТ! и когда стала поливать и подкармилвать снова , зацвели даже те, кто висел пару лет с одной травой. (каттлеи) А вот с фаленопсисом у меня не вышло. Они не терпят залива, а я как мне думается перестаралась. (( Теперь пока не рискую.
ааа понятно))))))))))))))))ну я тогда буду в прежнем ритме))))))))))))))))))
Они у меня цветут уже 4 раз, хотя мне подарили их в апреле
Поделиться12Пятница, 7 сентября, 2012г. 21:15:53
распустился третий бутончик))))
красотаааааааааааааааааа
Поделиться14Воскресенье, 23 сентября, 2012г. 22:45:57
Кэт, красотень!!!
Поделиться15Воскресенье, 23 сентября, 2012г. 22:49:21
Кэт, красотень!!!
Ириш,радуюсь,как дурочка.)))Только бы не загубить...На карточке нарисовано погрузить в воду и вытащить.А везде пишут по-разному...Может от вида зависит.
Поделиться16Воскресенье, 23 сентября, 2012г. 23:18:00
На карточке нарисовано погрузить в воду и вытащить.А везде пишут по-разному...Может от вида зависит.
Ириш, красотища))) Правильно, как на карточке написано. Но мне иногда лень и я просто поливаю. Но нужно, чтобы верхние корешки не подсыхали.
Поделиться17Понедельник, 24 сентября, 2012г. 04:38:19
На карточке нарисовано погрузить в воду и вытащить
Ир, с приобретением тебя! Замечательный фаленопсис!
вообще - орхи удобней поливать погружением, но у фаликов надо очень следить, что бы вода не попадала в место, которое называется точкой роста. Это находится там, где середина розетки листиков. Это "больное место" у фаленопсисов. Попадание туда воды часто бывает причиной образования гнили.(((
Поэтому фалики и прыскать из пульверизатора не желательно. А если всё же туда, в центр попала вода, то надо аккуратно удалить её . для этого годится палочка для ушей с ватой.
Листочки лучше протирать влажной ватой.
Много информации об уходе за фаленопсисами здесь ТЫК ТЫК И ТУТ
Отредактировано Средне-азиат-ка (Понедельник, 24 сентября, 2012г. 04:41:23)
Поделиться18Понедельник, 24 сентября, 2012г. 08:33:52
Я от многих слышу, что фаленопсисы сложны в выращивании...не знаю...у меня он почти 10 лет,цветы огромные,а то и по 2 цветоноса одновременно.Первые лет6-7 жил в пластиковых непрозрачных горшках,в воду не погружала никогда,2 года назад в жаркое лето 2010 получил солнечный ожог в центре....пыталась отливать....когда посмотрела корни-пришлось все обрезать.Остались 2-3 пупырки 0,5 см.В итоге цвел в этом году несколько мес подрчд,15 бутонов....ни одна опора у меня эту цветочную ветку не выдерживала.Вот только весь полностью отцвел-вчера новый зародыш цветоноса нашла.
Поделиться19Понедельник, 24 сентября, 2012г. 15:26:04
ИвОлга, Средне-азиат-ка, спасибо!
Это находится там, где середина розетки листиков. Это "больное место" у фаленопсисов. Попадание туда воды часто бывает причиной образования гнили.(((
Поняла.
Пошла почитаю.
Такая она красавица,прямо не могу...))))И Маша зашла сейчас после школы,говорит - ох и красивый же цветок!)))
Замечательный фаленопсис!
Это вот мой любимый,увидела,не прошла уже мимо.)))
Поделиться20Понедельник, 24 сентября, 2012г. 16:43:13
Кэт, вот ты мечтала об орхидеи. Вот! Молодец! Осуществила свою мечту. А я хочу денежное дерево и всё никак(((
Поделиться21Вторник, 25 сентября, 2012г. 17:31:52
Кэт, орхидея красавица!!! еще раз поздравляю с приобретением!
Спасибо,Ириш!!!
Поделиться22Суббота, 29 сентября, 2012г. 23:08:33
А это мой фаленопсис. Несколько лет назад (лет 7-9 назад) мне его подарил папа на 8 марта. У нас с ним сложилась обоюдная любовь)) и цветок у меня постоянно очень пышно цветет)) после того как в 2010 году он страшно пострадал, он у меня был на реанимации. Итог - цветонос в этом году с 15 крупными цветами. Выглядело это вот так.
Пока мы были в отпуске он до конца отцвел (т.е. несколько месяцев цвел), цветонос отсох, а сегодня у него обнаружила два новых цветоноса. Вот неугомонный )))
Поделиться23Суббота, 29 сентября, 2012г. 23:14:16
Итог - цветонос в этом году с 15 крупными цветами. Выглядело это вот так.
Красавец!
Поделиться24Суббота, 29 сентября, 2012г. 23:32:39
у меня завтра запланирована пересадка Фалея (орхидеи). А то бедный страдает уже, я его всё поймать никак не могу, состояние покоя.
Поделиться25Суббота, 29 сентября, 2012г. 23:35:02
А то бедный страдает уже, я его всё поймать никак не могу, состояние покоя.
Успехов,Светик!!!
Поделиться26Суббота, 29 сентября, 2012г. 23:41:03
Белка, да, удачного вам переезда))
Орхидеи - моя слабость...я их очень люблю! мы тут как-то были на одной выставке орхидей - это просто фантастика! ну оооочень красиво! жалко, что места у меня очень мало....а то б как накупила-накпуила)) хотя, вон Ванде даже грунт не нужен особо))) можно просто опрыскивать))
Поделиться27Суббота, 29 сентября, 2012г. 23:50:59
спасибо. У меня горшок для неё уже год стоит)) ждёт жильца.
Поделиться28Воскресенье, 30 сентября, 2012г. 05:42:14
Ванде даже грунт не нужен особо))) можно просто опрыскивать))
Ванде грунт не нужен совсем. У меня и ванда, и аскоценда висят просто так. Но - у меня они висят во дворе, обдуваемые теплым ветерком и на ярком, очень ярком солнышке. А вот в условиях России, в квартире - сними очень морочно. В осенне-зимний период трудно обеспечить нужное количество света, а они очень в нём нуждаются. И влажность. Им нужна очень высокая влажность. А в комнате от такой влажности вйсо плесенью покроется просто. Люди как-то умудряются держать и даже добиваться цветения, но это честно - подвиг. А ещё у них корни растут огромные проссто. больше метра длинной. Так что разместить их всё же не очень просто.
Поделиться29Воскресенье, 30 сентября, 2012г. 05:48:14
Сивка-бурка, Оля, какие цветы тебя все замечательные (ТТТ)
Фаленопсис - просто мечта!
А алоэ у тебя не декоративный. У меня такой растёт. Уже в семи горшках. Это как раз таки очень полезный алоэ. У него листья мясистые очень вырастают, до 4 см толщиной бывают. На срезе прозрачная толстая мякоть , прямо как желе. Его и на лицо, и на все места можно использовать. И даже есть можно у нас тут я видела иогурт с алоэ. Едят мякоть, полезно кусочком мякоти дёсна массажить, особенно тем, у кого случаются кровоточивые явления с деснами.
Поделиться30Вторник, 2 октября, 2012г. 17:25:40
у меня за этот год много новых цветов, я заболела фиалками, сходила на выставку и заболела,, еще у меня поселились орхидеи, и аморались сегодня муж подарил(его позже покажу)
фиалка без названия
это Голден отем (золотая осень)
эту не помню
это производственная
орхидея
еще орхидея
еще красненькая
Отредактировано ОЛИВА (Вторник, 2 октября, 2012г. 17:33:22)