Красим пряжу>>
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться2Пятница, 8 февраля, 2013г. 15:36:29
Ерширия, а зачем её красить? Сейчас вроде всяко разно до фига и больше)))))))
Вот, помню, мама красила... цветовая гамма потому как ограниченная очень была в советские времена))) зато пряжа была натуральная)))
Поделиться3Пятница, 8 февраля, 2013г. 15:42:35
Ерширия, сайт классный)))))) зависла там)))
Поделиться4Пятница, 8 февраля, 2013г. 15:43:43
Irinka, у меня бабуля офигительно красила.. Такие оттенки интересные выходили!
Но она ангоркой занималась от начала и до конца.. Разве что козла дома не было.. Помню как мы ехали, выбирали грязную вонючую шерсть козлины.. вычесывали, отмывали, отбеливали.. Затем электропрялка.. И потом окрас.. Это волшебство моего детства
Поделиться5Пятница, 8 февраля, 2013г. 15:46:15
Но она ангоркой занималась от начала и до конца.. Разве что козла дома не было.. Помню как мы ехали, выбирали грязную вонючую шерсть козлины.. вычесывали, отмывали, отбеливали.. Затем электропрялка.. И потом окрас.. Это волшебство моего детства
хих)) прям про моя бабушку пишешь))) только у моей прялка была ручная)) Бабушка всё переживала, что не научила меня прясть)) а сейчас пряжи разной - завались просто, прясть самой и не надо... Хотя, вот ангорка дорогая)))))))
Бабушка еще шали вязала. Для себя))
Поделиться6Пятница, 8 февраля, 2013г. 15:59:34
а сейчас пряжи разной - завались просто
это да.. а прялка у нас та все еще есть..
Поделиться7Пятница, 8 февраля, 2013г. 16:23:00
это да.. а прялка у нас та все еще есть..
и у меня бабушкина в кладовке лежит))) и веретено есть))
Поделиться8Пятница, 8 февраля, 2013г. 20:53:26
и веретено есть))
романтика прям!
Поделиться9Пятница, 8 февраля, 2013г. 21:33:31
романтика прям!
ой,уже сколько раз порывалась выкинуть а не могу: память о бабушке. Она прям кажется всегда с веретеном в руках была)
Поделиться10Суббота, 9 февраля, 2013г. 09:08:13
а не могу: память о бабушке.
и не надо.. много места не занимает, а действительно - память!
Была бы квартира большая - даже можно было бы отреставрировать красиво и сделать предметом интерьера..(а можно как торшер на дачу) Меня вот такие деревянные вещи вообще - завораживают!
Жаль у тебя не самопряха..
Но и из ручной можно композицию сделать со светильником.. и веретено туда же..