МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Юмор » Православный юмор.>>

Православный юмор.>>

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Прошу прощения за самовольство:) Перерыв раздел юмора - обнаружила, что у нас нет такого раздела.
  Многим представляется , что люди верующие непременно должны быть такими постными, со сложенными в куриную гузку ртами, всегда серьёзные и лишённые всех мирских радостей. Очень неверное убеждение кстати. Мне периодически присылают весёлые истории. Верующие тоже умеют юморить, не хуже врачей, военных, школьников и детей.

Развенчание.
Приходит к престарелому батюшке молодая пара и просит их развенчать, по той причине, что они, мол, характерами не сошлись. Батюшка с сочувствием отнёсся к их просьбе:
- Ну, коли так, то нужно горю помочь. Пойдёмте, развенчаю вас.
Муж с женой радостно идут за батюшкой, предвкушая сладостный момент, когда бремя неудавшегося брака будет снято с них, и они смогут с чистой совестью попробовать ещё раз.
Батюшка вошёл в алтарь, облачился в праздничные белые ризы, возжёг светильники, ну, в общем, всё как на венчании.
Развенчивающихся поставил перед амвоном, отверз царские врата, взял в руки напрестольное Евангелие (оно обычно заковано в железный чеканный оклад и весит "ни много, ни мало" килограммчиков 16-ть) и, подойдя к жениху торжественно спросил его:

- Желаешь ли, раб Божий Иоанн, развенчаться с рабой Божией Еленой, попрать обеты, данные Богу в таинстве венчания, стать клятвопреступником?!
- Да, честный отче, желаю.
Батюшка со всего размаху огрел мужа Евангелием по голове, и, пока тот приходил в себя от шока, подошёл к невесте и также не менее торжественно вопросил и её:

- Раба Божия, Елена, желаешь ли развенчаться с рабом Божиим Иоанном, попрать обеты, данные Богу, и стать клятвопреступницей?
- Да, честный отче, желаю.
Эхом отвозвался в пустом храме удар Евангелия по голове супруги, а батюшка уже стоял перед мужем и вновь задавал ему тот же вопрос и, получив утвердительный ответ, хорошенько размахнулся и опустил Евангелие на голову незадачливого мужа. После этого подошёл к невесте и совершил ту же процедуру.
Так и ходил батюшка от жениха к невесте, от невесты к жениху, вопрошая их об одном и том же и хорошенько прикладываясь к их головам святым Евангелием, пока те в отчаянии не закричали:

- Батюшка! Да, когда ж закончится-то чин развенчания?!
- А, покуда смерть не разлучит вас!
Супруги в ужасе выбежали из храма и, отдышавшись на соседнем переулке, потирая шишки на макушках, решили всё-таки сохранить узы брака до конца. Как бы не вышло чего...

2

Вспоминает протоиерей Валентин Уляхин.

Жизнь каждого человека насколько трагична, настолько и комична. Человек совмещает в своей жизни такие несовместимые вещи, как единство и борьба противоположностей.

Я помню, как я начинал свою проповедническую деятельность. Лет 20 тому назад мне пришлось готовить свою первую проповедь на архиерейской службе.

Я выучил все наизусть, но когда вышел, увидел полный аншлаг, сотни глаз, устремленных на меня, я все забыл. Я начал так: «Братья и сестры!» и дальше не знал что сказать…«Братья и сестры!»

Тут хор понял, в чем дело, и грянуло песнопение, и я успел только: «Братья и сестры! Спасайтесь, кто как может!» и убежал в алтарь. И партесное пение покрыло меня.

...

-Здравствуйте...
-здравствуйте с Праздником!
-с каким?
-как же, с Богоявлением!
-с чем???
-с Крещением Господним, говорю...
-А... а где вода...
-вот...
-это какая?
-как какая? святая...
-ну какая?
-а Вам какая нужна?
-мне Крещенская и Богоявленская...
-вот она...
-где?
-вот...
-что вот?
-вода...
-какая?
-Богоявленская, Крещенская,
-где?
-вот...
-что вот?((
-ну, Вы же за Крещенской водой пришли?
-ну...
-ну, так вот она...
-а Богоявленская где?((
-вот...
-где?((((это же Крещенская?(((
-ну, да Крещенская, Богоявленская, Великая Агиасма...
-да Вы что, издеваетесь что ли, позовите настоятеля(((
-это я...
-что я?(
-настоятель...
-ну, знаете, перестаньте делать из меня дурака, пусть жена сама приходит и разбирается в вашем... как его - агиасме...

...

Рассказывает женщина:
Ко мне вчера подходит в храме одна женщина и спрашивает: "Вы не знаете, из этой воды можно суп варить, а то я набрала во все емкости, которые в доме были, во всё, что можно было, и теперь не знаю в чём готовить.."

...

".. святитель Филарет (Дроздов) резко критикует некую книгу, на что архиепископ Филарет (Гумилевский) отвечает: «Автор опирался на ваши лекции!» — и святитель говорит: «Мало ли что я, молодой дурак, говорил!»

из лекции о. Андрея Кураева

...

Случай в оптинской иконной лавке.
К брату, стоящему у прилавка, обратилась женщина с довольно необычным вопросом: "а есть ли у вас тут что-нибудь для женского счастья? Брат со знанием дела стал что-то искать на полках, и уже через минуту в руках соискательницы женского счастья была икона Божией Матери. Икона носила название "Прибавление ума"

Вы здесь » МАМА plus » Юмор » Православный юмор.>>