МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Смотри » Смотри кино - 4>>

Смотри кино - 4>>

Сообщений 61 страница 90 из 867

61

Посмотрела "Искупление"
Так фильм понравился!

62

Ерширия написал(а):

Посмотрела "Искупление"
Так фильм понравился!

да! надо пересмотреть будет) давно смотрели

а мы сегодня смотрели "Кровавый алмаз"
вчера смотрели "Дом"... русские фильмы, такие русские. вроде и прикольный фильм, но такая безнадега и трагедия, такой трэш в конечном итоге, что пересматривать и не захочется..

63

Ундина написал(а):

вчера смотрели "Дом".

и я дом на днях смотрела, только документальный..

Ундина написал(а):

да!

http://uploads.ru/i/k/x/D/kxDJl.gif А ты с Кирой Найтли? А то есть еще русский с таким же названием..

Как важно все таки - иногда промолчать, а иногда - сказать!

Вот я его скачала после того, как посмотрела  "Запретная любовь" Он конечно и похож только тем, что война.. По сути - там о другом.. Но Кира, в этом образе - хороша!

64

Ерширия написал(а):

и я дом на днях смотрела, только документальный..

не. я художественный смотрела)) но тебе не понравится. он и мне-то как-то непонятно)))

Ерширия написал(а):

А ты с Кирой Найтли? А то есть еще русский с таким же названием..

да да! с Найтли!
я честно говоря ее не люблю, но в этом фильме - нормально

я тут болею, делать нечего, валяюсь, смотрю кино

решила прорехи в списке, вышеозначенном, заделать...
смотрела "Перл Харбор" - без обид, ради Бога - но это мутотень! меня хватило на 40 минут, потом я вырубила
посмотрел наконец-то "Заложница" - суперский фильм! держит в напряжении! единственное, Для меня слегка многовато мочилова, но это можно стерпеть. динамика волшебная у фильма!
"Влюбись в меня, если осмелишься" - волшебный фильм! ОЧЕНЬ понравился!!!!! Буду смотреть еще не раз
"Прости за любовь" - ну так, на один раз пойдет... но вообще скучновато

65

Ундина написал(а):

я честно говоря ее не люблю, но в этом фильме - нормально

а мне она что то все больше.. вот именно после этих фильмов... - ей очень идет стиль 40-х..

66

Ундина написал(а):

"Перл Харбор"

http://uploads.ru/i/k/x/D/kxDJl.gif меня даже меньше, чем на 40 минут хватило

Ундина написал(а):

"Заложница" - суперский фильм!

ты Заложница-1 смотрела? Заложница-2 тоже интересный, но 1 мне больше понравился.)))

67

мечта написал(а):

меня даже меньше, чем на 40 минут хватило

я очень давно смотрела в начале века))) в 2002 где то.. Помню Андрей меньше Сашки еще был.. Мы с мужем смотрели, помню вроде понравилось.. Надо пересмотреть, может сейчас мне уже неинтересно будет..

68

мечта написал(а):

ты Заложница-1 смотрела?

ага. его

Ерширия написал(а):

а мне она что то все больше..

не, не люблю ее((

69

Прохожусь по оскаровским фильмам...

Понравилась неординарная и оригинальная постановка "Анна Каренина"
И я в восторге просто от "Жизнь Пи" Прям советую.. я прямо окунулась в детство и прочтение Хемингуэя.. "старик и море" Почему то напомнило...

70

Ерширия написал(а):

"Жизнь Пи"

слышала много уже. Стоит посмотреть?

71

Средне-азиат-ка написал(а):

слышала много уже. Стоит посмотреть?

Лен, я вчера с отвисшей челюстью смотрела..
Даже не знаю - реально фильм так хорош или мне в струю... пронял
Много раз вскрикивала)))

72

смотрели "Цвет сакуры" - понравился, трогательный. многие такие моменты жизненные задевает, и про отношения между супругами, и про отношения между детьми и родителями...
только один там эпизод я не поняла, зачем его впиндохали. странное какое-то ощущение после себя оставил - непонятно зачем

Труди узнает о том, что ее муж Руди должен умереть, она хочет чтобы он под конец насладился жизнью, получил частичку теплоты от детей и внуков. Но детям и внукам нет дела до старых родителей. Родители не знают больше своих детей. Только Труди есть у Руди, но внезапно она умирает.

Руди задумывается, что его жена пожертвовала своей мечтой из любви к нему, как будто внутри нее существовало две женщины, одна их которых так и не прожила той жизни, какую хотела. Он едет в Японию, в разгар цветения сакуры, пытается узнать и прочувствовать все то, что любила его жена. Руди мучается, что лишил жену этой жизни. Поддерживает Руди уличная танцовщица по имени Ю. Она показывает ему культуру Японии и учит танцу буто.

73

Средне-азиат-ка, ну ты смотрела?

74

Ерширия,  Жизнь Пи? Посмотрела, Ириш. Понравилось. С удовольствием смотрела.

Изначально - там присутствует близкая мне по духу идея в плане отношения к религии, точней - к разным религиям.  Я часто размышляю на эту тему, правда не очень люблю говорить на неё. :) Потому, что получаются вечные халивары. 

Понравилось много красивых кадров природы. А вот бушующее море в шторм... Знаешь, маленькой была - мечтала жить у моря. В журнале "Вокруг света" увидела фото с каких-то островов, и мечта была, что бы лето всегда, и море рядом.   В "лето всегда", вот - попала :) А вот "у моря" уже не хочу. После событий в 2004.

Там где мальчик плавает под водой - у меня почему-то каждый раз, когда вижу в фильмах моменты, где человек оказался под водой (наводнения, или кого-то сбросили, или кто-то тонет, или шторм, как здесь ) - сбивается дыхание, я буквально проживаю эти  секунды с героем фильма. Не знаю - отчего так.

Момент, где индийцы пускают на воду нечто с огоньками, где много огоньков - это копия нашего, тайского Лой-кратонга.   Вообще у индийцев много похожего.  И я не смотря на то , что Индию считают дикой, грязной, ужасной - почему-то люблю эту страну и её обычаи, и мне нравится гулять у нас тут в индийском городке, по их базару , заходить в индийский храм... Кстати вот посмотрела фильм, и вспомнила, что давно не была.  Обязательно поеду опять.   

Момент в оконцовке, где тигр "ушёл не простившись" - тронул...  И хоть умом и понимаю, что дикий зверь всегда останется им. И даже прожив с людьми годы - уйдёт не простившись в джунгли... И тем не менее так хотелось, что бы он обернулся, и хоть рыкнул напоследок... В общем мне понравилось очень. И снова "послевкусие". Вчера ночью сидела на террасе, сок пила, и всё думала.... думала.... только это "послевкусие"  хорошее. :)

вообще - заметила, что я стала смотреть фильмы не так, как раньше. Раньше посмотрела, даже всплакнула иногда, и забыла. ну, может, если вместе с кем - то смотрели, поболтала и забыла. А сейчас столько мыслей... Всё смысл какой-то ищу.. Поумнела что ли под старость лет, или наоборот - подурнела. :D

75

вообще - заметила, что я стала смотреть фильмы не так, как раньше. Раньше посмотрела, даже всплакнула иногда, и забыла. ну, может, если вместе с кем - то смотрели, поболтала и забыла. А сейчас столько мыслей... Всё смысл какой-то ищу.. Поумнела что ли под старость лет, или наоборот - подурнела.

Я вот давно хочу написать в какой-нибудь теме...Совсем по-другому кино стала смотреть.Совсем.И вроде раньше не совсем дурой была...а вот...))

76

Ленуль, хочу поблагодарить тебя за такой развернутый ответ.. Мои мысли ты написала, даже про религии.. И о природе и о прощании/не прощании тигра.. Я ТАК хотела, чтобы он обернулся.. Я рыдала вместе с этим мальчишкой и понимала его эту обиду смешанную с тоской.. Дело в том, что ты очень привыкаешь к людям и даже влюбляешься или становишься друзьями - с тем, с кем прошел нечто вроде воды, огня и медных труб.. Уж не знаю - как так но экстримал очень сближает.. И вот пацан этот на фоне потери семьи и экстремальных условий, ОЧЕНЬ сблизился с этим тигром.. Я понимаю его чувства..

А на счет фильмов.. Мне кажется я всегда их смотрела именно так, как вы с Иришкой описываете.. И это послевкусие и желание пересмотреть.. И отождествление зачастую.. И .. в общем как прожить жизнь с героем.. Недаром же я такая увлекающаяся и недаром со мной кой кто/кой что ассоциируется. Видимо я много говорю о том, что и в детстве и в юности с такой жадностью смотрела.. (паруса, анжелика)
Я даже и не знаю - может даже и плохо это.. Слишком может я от этого фантазийной получаюсь.. А может и ничего страшного так жить.. Живу же пока..

Лен, послевкусие до сих пор у меня от фильма держится.. Я и сама не пойму  - почему он меня так зацепил.. Но этот парень и мужчина впоследствии - это эталон нормального человека для меня.. Побольше бы таких людей!!!!!!!!!!

77

А как думаешь мальчишке бы тигр тогда (еще в детстве) откусил бы руку?

78

Ерширия,  Ириш, как знать... никогда нельзя предсказать - что на уме у дикого зверя. Кошка - даже домашняя - очень свободолюбива и всегда "гуляет сама по себе".  Даже цирковые звери - это бочка с порохом. В любой момент этот зверь может показать своё истинное лицо. Люди ошибаются, гордясь тем, что они их приручили. У человека преимущество в том, что он может просто застрелить (если успеет) зверя, который перестал повиноваться. 

Я тоже думала над этим... чем бы могла закончиться тогда эта попытка подружиться с диким зверем... Тигры вообще звери с характером. Даже снежный барс легче идёт на контакт с человеком. 

Но бывают случаи, когда тигр защищал ребёнка человека.  Но защищал как своего ребёнка, то есть и с людьми, пожелавшими его забрать тигр выходил не на жизнь, а на смерть.  Был случай. Реальный.  Рассказывал один из монахов. Он очень старый и много видел.   Ещё один нюанс -  у животных (волки, тигры)  есть то, что у человека зовётся красивым словом "благородство". То, что отсутствует у многих людей. Были ситуации, когда дикий зверь не напав на безоружного или на ребёнка - разворачивался, и уходил с тропы.  А люди зачастую пользуются слабостью  другого себе подобного. Про зверей я вообще молчу.((

79

Средне-азиат-ка, вот! и я думала.. Мне казалось, что возможно именно ребенка он и не тронул бы.. Звери мне кажется как то чем то чувствуют именно чистоту и непосредственность, что может быть именно у дитя (но не у всех.. дети порой еще жестче взрослых бывают!) И мауглевская история на ум пришла.. И моя собственная, когда я еще в приозерске от очень злой собаки спаслась, просто встав и сказав ей, что я ей зла не желаю...
И множество истории о детях-волчатах в наше время..

А тут я в глазах тигра будто бы видела доверие к ребенку.. и если б не родители..

И еще о том, что когда к обжившемуся дому зверю(коту, к примеру..) приносишь взрослого сожителя (кота ли кошку или собачку)- долгое примирение или его вовсе отсутствие.. А если мелочь пузатую притащишь.. - пошипит пару часов, а к вечеру глядишь - уже облизывает малыша..

80

Средне-азиат-ка, Ерширия, девы, а как вы фильм поняли? я так поняла, что я смысл совсем в другом увидела

81

мечта написал(а):

совсем в другом увидела

Катюш, ну, написала бы подробней, какие у тебя мысли. Обсуждаем же. Интересно, какие мысли, какое понимание у других. Ведь одни и те же вещи люди видят совсем не одинаково.

82

Катюш, ну, написала бы подробней, какие у тебя мысли. Обсуждаем же. Интересно, какие мысли, какое понимание у других. Ведь одни и те же вещи люди видят совсем не одинаково.

так фильм же не про животных, а про людей!!! эта история про него самого, где он отождествил себя с тигром... все животные в фильме олицетворяли людей, которые были на корабле... поэтому тигр и "ушёл не попрощавшись", т.к. тигр - это он сам

83

Да уж! "Жизнь Пи", не однозначный. Как хочешь, так и понимай. Хочешь реалий с тигром, верь в них, хочешь психологический аспект увидеть - пожалуйста. Я смотрела и даже не задумывалась, так классно, тигр и человек -  противостояние и приспособление. А сцена "уходи, не прощаясь", так на то он и дикий зверь.

Я тут, намедни, два фильма посмотрела "Толстяк на ринге"- порадовал, посмешил. "Мужчина нарасхват"-просто здоровская мелодрама с комедийным налётом.

84

Белка написал(а):

"Мужчина нарасхват"-просто здоровская мелодрама с комедийным налётом.

И мне понравился.

85

Белка написал(а):

"Жизнь Пи", не однозначный. Как хочешь, так и понимай.

нет, Света, я не согласна. фильм очень однозначный, но сложный, да... там же даже в начале, когда корабль начал терпеть крушение уже были только животные... как раз с того момента и пошло "объяснение" и замена людей животными... мне именно этим и понравился фильм...

Белка написал(а):

А сцена "уходи, не прощаясь", так на то он и дикий зверь.

так прощаться некому было...
и не соглашусь - животные, даже и дикие, благодарны и, если бы всё было так, как показано в фильме, то тигр вот так не ушёл бы
это моё мнение и я не настаиваю на нём, но фильм ещё раз предлагаю посмотреть.)))

86

я копаться в фильмах не люблю, если не напрягает, смотрю. А так, смысловой нагрузки и по жизни хватает.

87

а я посмотрела "Леденец" - ну, так, ничего себе, видала по сюжету и интересней, что говорить. мало динамики.
потом "Предчувствие" - блин... завязка была реально интереснее развязки!!!... в целом, наверное, скорее понравился
еще "Безумно влюбленный" с Челентано - понравился, но уступает "Укрощению строптивого"
"Жестокие игры" - ну для того времени когда фильм вышел, наверное был УАУ, но щас... уже уступает увиденному. фильм хорош, но опять же чувствуется, что старенький фильм
"Тернер и Хуч", но и старенький, но суперский фильм!!!

заинтриговали вы меня своей "Жизнью Пи", честно говоря)))

Белка написал(а):

я копаться в фильмах не люблю, если не напрягает, смотрю. А так, смысловой нагрузки и по жизни хватает.

в жизни всем смысловой нагрузки хватает. но я лично люблю и над фильмом подумать, прочувствовать его, прожить... я так ощущаю, что мне это только добавляет, а не нагружает...

88

Белка написал(а):

Не, это серьёзный фильм. Не зря он получил столько Оскаров (цифры не помню, но вроде в сумме больше других). Этот фильм понять надо.
...я наоборот люблю подумать, порассуждать над фильмом

89

мечта написал(а):

эта история про него самого, где он отождествил себя с тигром... все животные в фильме олицетворяли людей, которые были на корабле... поэтому тигр и "ушёл не попрощавшись", т.к. тигр - это он сам

Интересная версия. Я вот не увидела  почему-то с этой позиции.  Даже в конце, где мальчик рассказывает два варианта своей истории представителям японской компании...  У меня это вышло именно как два разных варианта описанных мальчиком.

Хотя  сейчас вот думаю, что  можно представить этого тигра, как часть... глубоко скрытую часть человеческого Я.  :) (Понесло меня снова в глубины сущности):)))

90

Я не согласна, что фильм однозначный.. Тут каждый для себя выводы делает и они не будут неверными..

мечта написал(а):

девы, а как вы фильм поняли? я так поняла, что я смысл совсем в другом увидела

Кать, для меня лично там на первом месте - это религиозное.. Даже не о религии, а о вере.. Мне увиделось, что нам хотели показать, что не надо спрашивать "за что и почему?" , а просто верить, что все что нам не дала жизнь, ситуации, трудности и радости - надо принять, не пассивно принять, бороться, справляться, искать выходы.. но без обиды и вопрошаний.. Типа как у меня в подписи: "В жизни нет ничего, что не имело бы хоть какого то значения..."
А этот тигр - это тот самый "волк внутри меня", о котором я так часто пишу.. Он помог юноше выжить.. И был ли он настоящим, или действительно тем самый волком внутри каждого из нас.. это уже не важно. Пацан все правильно делал.

Даже вот момент меня потряс: в грозу и молнии.. Страшно, жутко.. а пацан стоит и восхищается! И кричит тигру - посмотри на Бога! Если тигр настоящий - это понятно.. Если этот тигр  - внутренний зверь мальчика, то не понятно - почему он у него - трус! Выходит - сам пацан - смелее, своего зверя внутри? И он уговаривает свой страх глянуть на красоту и совершенство природы, даже в виде жуткой грозы посреди бескрайней водной пустыни!

А вот когда тигр почти умирал - тут все понятно.. Пацан сам себя подбадривал, не дал сам себе сдаться..

Мальчик , совсем молодой в одночасье потерял родителей и братьев, оказывается в сложной ситуации, выживает и все благодаря тому, что он много об этом думал в детстве - искал смысл для себя (а не общий), посещая разные храмы и спрашивая у людей и животных..
Я не поняла - для чего этот спор на протяжении всего фильма - есть ли душа у животных.. Наверное для того - чтобы показать - все мы на этой планете имеем права и обязанности

мечта написал(а):

все животные в фильме олицетворяли людей, которые были на корабле... поэтому тигр и "ушёл не попрощавшись", т.к. тигр - это он сам

Когда герой рассказывал вторую версию истории, типа правдивую.. - я даже расстроилась))) Мне бы хотелось, чтобы это все же настоящий тигр был, а не зверь внутри мальчика.. Потому что этот мальчик - он изначально сильный, с детства.. и ему не надо было "врубать зверя", чтобы выжить.. Он итак со стержнем.(вспомните упорство мальчика, когда он выучил цифры Пи, чтобы вернуть себе уважение окружающих.. такой маленький!.. )

Вы здесь » МАМА plus » Смотри » Смотри кино - 4>>