МАМА plus

Объявление




Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАМА plus » Сладости и выпечка » Рождественская выпечка. >>


Рождественская выпечка. >>

Сообщений 31 страница 60 из 78

31

http://s7.uploads.ru/t/Ahbi7.png

http://s7.uploads.ru/t/RPzyC.png

32

Ириш, ты уже испечь успела?)))А я все не пеку - лень...тетя приедет - будет печь))

33

Белла, ага, я так мечтала и вот дорвалась.. Завтра еще буду..

34

Ерширия:cool:

35

Ерширия написал(а):

я так мечтала и вот дорвалась.. Завтра еще буду..

а рецепт???? какая же ты умница)))

Отредактировано Белла (Понедельник, 6 января, 2014г. 17:49:25)

36

Кэт, Белла, спасибо!
Рецепт попробовала от одной знакомой из Эстонии..

Если кто-нить захочет сделать на праздники наше традиционное печенье — пипаркоок, пряное, перечное, имбирное,— то вот рецепт, попробуйте!
У нас его дарят, из него делают фигурки, домики, вешают на ёлку.

Piparkook, рождественское эстонское печенье

Это печенье немецко-прибалтийское. В Европе его начали готовить примерно в XI веке благодаря Крестовым походам, которые принесли в Европу из
восточных стран различные пряности. Сначала пипаркооки делали
католические монахи на разные праздники. Позже в новое время пипаркоок
стал очень ценным, и его дарили главам государства и членам
правительства, чтобы проявить настоящее уважение. И именно пипаркооки
получал в подарок рыцарь от своей Дамы сердца. Сейчас приготовление
пипаркооков связано именно с Рождеством.

Состав:
150г меда
200г коричневого сахара
2 ч. л. корицы
1 ч. л. имбиря
2 ч. л. кардамона
2 ч. л. молотой гвоздики
0,5 ч. л. соли
250г сливочного масла
2 яйца
700г муки
3 ч. л. соды
100г молотого миндаля в порошок
молотый черный перец на кончике ножа (по желанию)

Приготовление:
1. В кастрюлю положите мед, сахар, все пряности, сливочное масло и
подогревайте на среднем огне. Когда масло растопится, все перемешайте и
дайте немного остыть.
2. В остывшую массу вбейте яйца, затем вмешайте муку с содой, и в конце молотый миндаль. Замесите однородное тесто.
Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на ночь.
3. Раскатайте тесто (не очень тонко, тогда печенье будет мягче) и с помощью
разных формочек сделайте печенья. Уложите их на противень и выпекайте в
духовке при 180С 10 минут.
При желании их можно украсить глазурью.

Глазурь
яичный белок - 1 шт
сахарная пудра - 200 г
сок - 1,5 ч.л.
Взбиваем белок, вводим в него сахарную пудру и тщательно перемешиваем до глянца массы
Этой глазури хватит на
оформление всего печенья.

Имейте в виду, что 1,5 ч.л. сока - это общее количество сока на всю глазурь

Черника - голубой цвет, клюква - розово-малиновый, шпинат - зелёный,
морковь - жёлто-оранжевый, лимон -
белый ,он придаст только вкус.

http://kniiekotija.ucoz.ru/_fr/0/s6901900.jpg

37

Ерширия, спасибо за рецепт))ой как я не скоро - сложно, много надо купить)))но все равно попробую когда нить...

38

мой домик очень понравился тем, кого я им угостила.. все с ним фотались.. Радуюсь, что не поленилась сделать его))

Завтра утром для нас сделаю

39

Ерширия написал(а):

Завтра утром для нас сделаю

http://s7.uploads.ru/t/79RHY.jpg

http://s6.uploads.ru/t/wXUpP.jpg

http://s7.uploads.ru/t/hFK6N.jpg

http://s6.uploads.ru/t/PcWJG.jpg

http://s6.uploads.ru/t/3jmiZ.jpg

40

Ерширия, ух ты красотища какая!!!

41

Олька написал(а):

ух ты красотища какая!!!

и не говори...я себя прям ленивой колодой чувствую)))))))))))

42

Олька, Белла, Спасибо!

Белла написал(а):

.я себя прям ленивой колодой чувствую)))))))))))

На самом деле я так же себя чувствовала, когда Лена Тайка показала в том году своих человечков пряничных.. прям вот стыд меня обуревал!)) И я болея гриппом, прикинь полезла делать домик.. на той странице моя первая лачуга)) Было трудновато делать.. А в этом году и тесто как то лучше и я уже недочеты с того года знаю (например, что надо сильно тоньше раскатывать, чтоб не массивно было и при сборке не падало.. ) В том году у меня домик разваливался, держала его пока глазурь застывает)) Крыша ползла))) ужас был! В этот раз легче и приятнее.. И ИНТЕРЕСНО! С таким наслаждением я сегодня рисовала глазурью.. Руки еще дрожат, неумелые.. (у меня даже шприца не было - не пользовалась) Так что можно сказать - премьера.. Мне нравится!
А! я еще шприц купила, а в том году с помощью простого полиэтиленого мешка мучилась)))

43

Прикол: делала рыбок (три штучки) и думала - что их обязательно Сашенька должен съесть.. Рыбка моя.. Загадать желания.. А он проснулся, увидел и говорит, показывая на рыбку: "мам, можно я ракету съем?"

44

В эти выходные съели дом.. Вкуснота!

Не могу удержаться , еще охота тесто завести.. но  до следующего Рождества постараюсь больше не соблазнятся.. ибо волшебство все потеряется

45

В сл. год надо не забыть, что дом надо делать за две недели до праздника.. Тесто с каждым днем не черствеет, а все вкуснее, рассыпчатее..

46

Ерширия написал(а):

"мам, можно я ракету съем?"

http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif  да, пацаны они такие))

47

Милена, )))))))))))

48

Ерширия, я когда делала домик, мои, наоборот, жалели его есть))) хотели, чтоб он подольше стоял)))мол, такая красота, как же его ломать.Он еще был большим достаточно, можно было хоть как в кукольный домик играться))))но я настояла, и они не пожалели)))пряники были очень вкусными)))

49

Сивка-бурка написал(а):

я когда делала домик, мои, наоборот, жалели его есть)))

Ну я боролась с жалостью и желанием))) уж очень тесто вкусное)) Мы сначала всех зверей и ёлки вокруг дома съели.. потом и за дом принялись))

А у тебя фота есть? так интересно. Я пока большой не решаюсь.. Эти три первых дома в моей жизни - да и то подвиг))

50

Ерширия написал(а):

Тесто с каждым днем не черствеет, а все вкуснее, рассыпчатее..

об этом Лена Тайка когда-то писала, я помню

51

Ундина написал(а):

об этом Лена Тайка когда-то писала, я помню

да это везде в рецептах пишут.. и тайка здесь писала, когда человечков в том году делала..

52

Ерширия, поищу, мне кажется, я его где-то в теме показывала.У родителей дома на компе должны быть, а у меня наверное одна, не очень хорошего качества с мобильника должна быть.Поищу.

53

думала-думала куда вставить инфу - в пряники или сюда... придумала, что сюда))) потому как это, конечно, пряник, но КАКОЙ! Вот, смотрите! Ёлка-2015!))))
http://st.stranamam.ru/data/cache/2014dec/04/46/14223744_18397thumb500.jpg
Как пишет Лиля, автор этого шедевра: хватит растить ёлки! Пора их печь!
http://st.stranamam.ru/data/cache/2014dec/04/48/14223761_25261thumb650.jpg
высота каждой 27 см в холке. обе девушки свободны 
МК по пряникам (и пряничным домикам в том числе): http://www.stranamam.ru/post/7813632/
Если у кого-то предыдущая ссыль не открывается, есть ещё тут: http://www.chzr.ru/anounce/master-klass-sladkaja-zhizn/

Отредактировано Irinka (Пятница, 5 декабря, 2014г. 20:08:18)

54

Irinka написал(а):

хватит растить ёлки! Пора их печь!

в первый раз в жизни себе какое то дерево завела и то запрет))))))))))))))))))))

красиво!!!

55

Кстати, Олька, ты спрашивала))))))))))))))) вот она темка - поднялась))

56

Ерширия, что ли я тебе чегой-то запрещаю??? я зову к новым свершениям! Типа: не останавливайся только на выращивании))))) айда печь http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

57

Они же пряники, они же украшение для елки)
Удобно для тех, кто не любит елку разбирать))) к концу новогодне-рождественских праздников украшения с елки съедаются))
http://st.stranamam.ru/data/cache/2014dec/06/35/14249212_32085thumb500.jpg
http://st.stranamam.ru/data/cache/2014dec/06/54/14249379_13378thumb500.jpg
http://st.stranamam.ru/data/cache/2014dec/06/34/14249201_15137thumb650.jpg
http://st.stranamam.ru/data/cache/2014dec/06/33/14249192_73781thumb650.jpg

Отсюда: http://www.stranamam.ru/post/8830320/

58

Красота и удобства  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

59

Вы ёлок хотите? Их есть у меня)))))))
Напекли с детьми сегодня пряников)) Правда художники мы все трое криворукие))))))
http://st.stranamam.ru/data/cache/2014dec/16/37/14346119_70759thumb650.jpg
http://st.stranamam.ru/data/cache/2014dec/16/37/14346118_52961thumb650.jpg
http://st.stranamam.ru/data/cache/2014dec/16/37/14346120_66616thumb650.jpg

Тесто вкууусное)) но пряники-печенюшки у нас жестковатые вышли) то ли тонко раскатали, то ли  я их в печи передержала) Хоть они и не должны быть "мягкотелыми"))))) но для меня всё равно жесткие. А дети довольные))) ходят точат их с удовольствием) вот енти мелкие))) дырочек насверлили)) для ёлки))
http://st.stranamam.ru/data/cache/2014dec/16/37/14346116_37626thumb650.jpg
А уж красить их - детям забава))))

60

Да что ты!!!!! Криворукие они.. КРАСОТИЩА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Вы здесь » МАМА plus » Сладости и выпечка » Рождественская выпечка. >>