Рождественская выпечка. >>
Сообщений 31 страница 60 из 78
Поделиться32Понедельник, 6 января, 2014г. 17:26:11
Ириш, ты уже испечь успела?)))А я все не пеку - лень...тетя приедет - будет печь))
Поделиться33Понедельник, 6 января, 2014г. 17:29:33
Белла, ага, я так мечтала и вот дорвалась.. Завтра еще буду..
Поделиться35Понедельник, 6 января, 2014г. 17:49:04
я так мечтала и вот дорвалась.. Завтра еще буду..
а рецепт???? какая же ты умница)))
Отредактировано Белла (Понедельник, 6 января, 2014г. 17:49:25)
Поделиться36Понедельник, 6 января, 2014г. 18:30:10
Кэт, Белла, спасибо!
Рецепт попробовала от одной знакомой из Эстонии..
Если кто-нить захочет сделать на праздники наше традиционное печенье — пипаркоок, пряное, перечное, имбирное,— то вот рецепт, попробуйте!
У нас его дарят, из него делают фигурки, домики, вешают на ёлку.
Piparkook, рождественское эстонское печенье
Это печенье немецко-прибалтийское. В Европе его начали готовить примерно в XI веке благодаря Крестовым походам, которые принесли в Европу из
восточных стран различные пряности. Сначала пипаркооки делали
католические монахи на разные праздники. Позже в новое время пипаркоок
стал очень ценным, и его дарили главам государства и членам
правительства, чтобы проявить настоящее уважение. И именно пипаркооки
получал в подарок рыцарь от своей Дамы сердца. Сейчас приготовление
пипаркооков связано именно с Рождеством.
Состав:
150г меда
200г коричневого сахара
2 ч. л. корицы
1 ч. л. имбиря
2 ч. л. кардамона
2 ч. л. молотой гвоздики
0,5 ч. л. соли
250г сливочного масла
2 яйца
700г муки
3 ч. л. соды
100г молотого миндаля в порошок
молотый черный перец на кончике ножа (по желанию)
Приготовление:
1. В кастрюлю положите мед, сахар, все пряности, сливочное масло и
подогревайте на среднем огне. Когда масло растопится, все перемешайте и
дайте немного остыть.
2. В остывшую массу вбейте яйца, затем вмешайте муку с содой, и в конце молотый миндаль. Замесите однородное тесто.
Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на ночь.
3. Раскатайте тесто (не очень тонко, тогда печенье будет мягче) и с помощью
разных формочек сделайте печенья. Уложите их на противень и выпекайте в
духовке при 180С 10 минут.
При желании их можно украсить глазурью.
Глазурь
яичный белок - 1 шт
сахарная пудра - 200 г
сок - 1,5 ч.л.
Взбиваем белок, вводим в него сахарную пудру и тщательно перемешиваем до глянца массы
Этой глазури хватит на
оформление всего печенья.
Имейте в виду, что 1,5 ч.л. сока - это общее количество сока на всю глазурь
Черника - голубой цвет, клюква - розово-малиновый, шпинат - зелёный,
морковь - жёлто-оранжевый, лимон -
белый ,он придаст только вкус.
Поделиться37Понедельник, 6 января, 2014г. 18:41:58
Ерширия, спасибо за рецепт))ой как я не скоро - сложно, много надо купить)))но все равно попробую когда нить...
Поделиться38Вторник, 7 января, 2014г. 01:38:53
мой домик очень понравился тем, кого я им угостила.. все с ним фотались.. Радуюсь, что не поленилась сделать его))
Завтра утром для нас сделаю
Поделиться40Вторник, 7 января, 2014г. 16:04:33
Ерширия, ух ты красотища какая!!!
Поделиться41Вторник, 7 января, 2014г. 16:40:37
ух ты красотища какая!!!
и не говори...я себя прям ленивой колодой чувствую)))))))))))
Поделиться42Вторник, 7 января, 2014г. 17:33:13
Олька, Белла, Спасибо!
.я себя прям ленивой колодой чувствую)))))))))))
На самом деле я так же себя чувствовала, когда Лена Тайка показала в том году своих человечков пряничных.. прям вот стыд меня обуревал!)) И я болея гриппом, прикинь полезла делать домик.. на той странице моя первая лачуга)) Было трудновато делать.. А в этом году и тесто как то лучше и я уже недочеты с того года знаю (например, что надо сильно тоньше раскатывать, чтоб не массивно было и при сборке не падало.. ) В том году у меня домик разваливался, держала его пока глазурь застывает)) Крыша ползла))) ужас был! В этот раз легче и приятнее.. И ИНТЕРЕСНО! С таким наслаждением я сегодня рисовала глазурью.. Руки еще дрожат, неумелые.. (у меня даже шприца не было - не пользовалась) Так что можно сказать - премьера.. Мне нравится!
А! я еще шприц купила, а в том году с помощью простого полиэтиленого мешка мучилась)))
Поделиться43Вторник, 7 января, 2014г. 17:40:17
Прикол: делала рыбок (три штучки) и думала - что их обязательно Сашенька должен съесть.. Рыбка моя.. Загадать желания.. А он проснулся, увидел и говорит, показывая на рыбку: "мам, можно я ракету съем?"
Поделиться44Вторник, 14 января, 2014г. 22:07:19
В эти выходные съели дом.. Вкуснота!
Не могу удержаться , еще охота тесто завести.. но до следующего Рождества постараюсь больше не соблазнятся.. ибо волшебство все потеряется
Поделиться45Вторник, 14 января, 2014г. 22:08:40
В сл. год надо не забыть, что дом надо делать за две недели до праздника.. Тесто с каждым днем не черствеет, а все вкуснее, рассыпчатее..
Поделиться46Вторник, 14 января, 2014г. 22:18:04
"мам, можно я ракету съем?"
да, пацаны они такие))
Поделиться47Среда, 15 января, 2014г. 07:51:21
Милена, )))))))))))
Поделиться48Среда, 15 января, 2014г. 12:52:15
Ерширия, я когда делала домик, мои, наоборот, жалели его есть))) хотели, чтоб он подольше стоял)))мол, такая красота, как же его ломать.Он еще был большим достаточно, можно было хоть как в кукольный домик играться))))но я настояла, и они не пожалели)))пряники были очень вкусными)))
Поделиться49Среда, 15 января, 2014г. 13:13:26
я когда делала домик, мои, наоборот, жалели его есть)))
Ну я боролась с жалостью и желанием))) уж очень тесто вкусное)) Мы сначала всех зверей и ёлки вокруг дома съели.. потом и за дом принялись))
А у тебя фота есть? так интересно. Я пока большой не решаюсь.. Эти три первых дома в моей жизни - да и то подвиг))
Поделиться50Среда, 15 января, 2014г. 15:46:53
Тесто с каждым днем не черствеет, а все вкуснее, рассыпчатее..
об этом Лена Тайка когда-то писала, я помню
Поделиться51Среда, 15 января, 2014г. 16:31:41
об этом Лена Тайка когда-то писала, я помню
да это везде в рецептах пишут.. и тайка здесь писала, когда человечков в том году делала..
Поделиться52Среда, 15 января, 2014г. 19:06:50
Ерширия, поищу, мне кажется, я его где-то в теме показывала.У родителей дома на компе должны быть, а у меня наверное одна, не очень хорошего качества с мобильника должна быть.Поищу.
Поделиться53Пятница, 5 декабря, 2014г. 20:05:03
думала-думала куда вставить инфу - в пряники или сюда... придумала, что сюда))) потому как это, конечно, пряник, но КАКОЙ! Вот, смотрите! Ёлка-2015!))))
Как пишет Лиля, автор этого шедевра: хватит растить ёлки! Пора их печь!
высота каждой 27 см в холке. обе девушки свободны
МК по пряникам (и пряничным домикам в том числе): http://www.stranamam.ru/post/7813632/
Если у кого-то предыдущая ссыль не открывается, есть ещё тут: http://www.chzr.ru/anounce/master-klass-sladkaja-zhizn/
Отредактировано Irinka (Пятница, 5 декабря, 2014г. 20:08:18)
Поделиться54Суббота, 6 декабря, 2014г. 07:51:24
хватит растить ёлки! Пора их печь!
в первый раз в жизни себе какое то дерево завела и то запрет))))))))))))))))))))
красиво!!!
Поделиться55Суббота, 6 декабря, 2014г. 07:51:45
Кстати, Олька, ты спрашивала))))))))))))))) вот она темка - поднялась))
Поделиться56Суббота, 6 декабря, 2014г. 11:18:15
Ерширия, что ли я тебе чегой-то запрещаю??? я зову к новым свершениям! Типа: не останавливайся только на выращивании))))) айда печь
Поделиться57Воскресенье, 7 декабря, 2014г. 08:41:07
Они же пряники, они же украшение для елки)
Удобно для тех, кто не любит елку разбирать))) к концу новогодне-рождественских праздников украшения с елки съедаются))
Поделиться58Воскресенье, 7 декабря, 2014г. 14:26:11
Красота и удобства
Поделиться59Вторник, 16 декабря, 2014г. 18:58:24
Вы ёлок хотите? Их есть у меня)))))))
Напекли с детьми сегодня пряников)) Правда художники мы все трое криворукие))))))
Тесто вкууусное)) но пряники-печенюшки у нас жестковатые вышли) то ли тонко раскатали, то ли я их в печи передержала) Хоть они и не должны быть "мягкотелыми"))))) но для меня всё равно жесткие. А дети довольные))) ходят точат их с удовольствием) вот енти мелкие))) дырочек насверлили)) для ёлки))
А уж красить их - детям забава))))
Поделиться60Вторник, 16 декабря, 2014г. 22:06:32
Да что ты!!!!! Криворукие они.. КРАСОТИЩА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Похожие темы
60 идей недорогих подарков>> | Волшебный новый год! | Среда, 7 ноября, 2018г. |
Блюда в пост>> | Кулинарная болтовня | Среда, 9 апреля, 2014г. |
Имбирь>> | Овощи, фрукты, ягоды, зелень | Вторник, 17 декабря, 2013г. |
Лепим из соленого теста>> | Творческий порыв | Вторник, 15 февраля, 2011г. |
Праздничный Стол>>от индейки до мандаринов | Праздничные блюда | Пятница, 6 декабря, 2013г. |