МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Фитнес-студия » Основные типы телосложения>>

Основные типы телосложения>>

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Согласно классификации профессора В.М.Черноруцкого различают три основных типа телосложения женщины: астенический, нормостенический и гиперстенический.

Астенический тип телосложения. Женщин данной конституции характеризуют общая худощавость, длинная и тонкая шея, узкие плечи, плоская и узкая грудная клетка, удлиненные тонкие конечности, вытянутое лицо и тонкий нос. Рост чаще выше среднего. Мышцы у таких женщин развиты слабо. Поэтому им недостает силы и выносливости. Зато представительницы данной группы энергичны, легки и изящны, имеют небольшой вес. Из очевидных плюсов астенического телосложения стоит назвать минимальную склонность к полноте. При выборе спортивных дисциплин лучше отдавать предпочтение тем, которые нацелены на развитие недостающих навыков: силы и выносливости. К таким можно отнести плавание, аэробику, танцы. Чтобы правильно отнести свое телосложение именно к тонкокостному типу, измерьте окружность вашего запястья. В рассматриваемой группе она должна составлять менее 16 см.

Нормостенический тип телосложения. У женщин данной конституции основные размеры тела пропорциональны. Такие дамы часто обладают стройными ногами, тонкой талией и, в целом, красивой гармоничной фигурой. Рост чаще средний. Такие люди от природы хорошо скоординированы, резки и быстры. Из спортивных дисциплин лучше всего подходят игровые виды (волейбол, баскетбол и т.д.), а также теннис, аквааэробика. Длина окружности запястья должна находиться между 16 и 18,5 см.

Гиперстенический тип телосложения. Женщины данной конституции имеют кости тяжелые и широкие, объемные плечи, широкую и короткую грудную клетку, чуть укороченные конечности (как правило). Рост чаще ниже среднего. От природы такие дамы обладают силой и выносливостью, но обделены гибкостью и изяществом. Поэтому рекомендуемые спортивные дисциплины следующие: йога, калланетика, восточные единоборства и т.п. Кроме того, к недостаткам гиперстенического типа телосложения относится невысокая скорость обмена веществ, что подразумевает повышенную склонность к полноте. Длина окружности запястья при ширококостном телосложении составляет более 18,5 см.

2

ага...как же... сразу вспомнилась картинка

http://cs11303.userapi.com/u2129085/-14/x_c6f7dea0.jpg

3

Finesse:D

4

по запястью (около 17 см), я, выходит, отношусь ко второму типу))
ну и описание этого типа мне нравится)))))))) в принципе, лишний вес убрать, :blush:  и все сойдется))))

5

Irinka, вот по запястью - я тоже ко второму и по всем предположениям - у меня второй тип..

6

Ерширияhttp://uploads.ru/i/x/q/n/xqnMl.gif

7

у меня первый тип,запястье 15 см и по описанию похоже....только о выносливости можно поспорить)

8

удивлена, но и правда до 16 см не дотянула.
я определенно астенический тип

Finesse написал(а):

ага...как же... сразу вспомнилась картинка

да да! задолбали широкие кости)))

9

Ундина написал(а):

задолбали широкие кости)))

о! не тебя одну))))))))
хотя я знаю людей с реально широкими костями :dontknow:

10

У меня на ЛФК методистом была бывшая художественная гимнастка, радовалась моей эластичности мышц и гибкости.. Все причитала - если б не нога - эх! Но она говорила, что у меня не слишком, но широкая кость.. Довела меня до 50 кг))) Заставляла по часу обруч мотать на талии))
В итоге моя мама меня не узнала)) Но мне я такая худая не нравлюсь вообще!

11

Ерширия написал(а):

Но мне я такая худая не нравлюсь вообще!

я тоже как-то в этом смысле себя не восприму боюсь.. вот 65 кг по мне это хорошо, а меньше? я даже не знаю, меня это даже пугает, как будто я не я стану...  :dontknow:

12

Irinka написал(а):

хотя я знаю людей с реально широкими костями

я не говорю, что их нет! просто они значительно реже встречаются, чем это принято считать)))

Вы здесь » МАМА plus » Фитнес-студия » Основные типы телосложения>>