МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Свадебный салон » Свадебные приметы.>>

Свадебные приметы.>>

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Каким из них вы придерживаетесь? Может знаете другие.

1. Никогда нельзя давать примерять обручальные кольца.
2. Чтобы был достаток, жених в правый ботинок должен положить монетку, а потом хранить ее.
3. И жених, и невеста на свадьбу должны закрепить булавку вниз головкой, чтобы не сглазили.
4. В свадьбу невеста должна одеть что-то и «старое», и новое. И сделать пару стежков на подоле платья синими нитками.
5. Утром, перед выездом из дома, мама невесты передает ей семейную реликвию: крестик, кольцо или браслет.
6. Невеста не должна видеть себя до регистрации или венчания в зеркале.
7. Букет, который, подарил жених нельзя выпускать весь день из рук. Если выпустишь, то семейное счастье упорхнет от тебя.
8. Желательно, чтобы на невесте была вуаль, она защищает ее от сглаза.
9. После того, как жених надел кольцо невесте, пустую коробочку нельзя брать в руки ни ему, ни невесте.
10. После венчания влюбленным необходимо посмотреться в зеркало. Это принесет дружную и удачливую семейную жизнь.
11. На торжество нельзя ехать прямой дорогой. Считалось, что нечистую силу необходимо сбить с толку, поэтому выбирался витиеватый и сложный маршрут.
12. Необходимо было чуть-чуть всплакнуть – тогда семейная жизнь ее должна была быть счастливой.

2

Свадебные приметы и полезные свадебные советы:

Никогда нельзя давать мерить свадебные кольца.
Обручальные кольца должны быть из одного металла; молодым нельзя использовать, переплавленные кольца родителей; невесте нельзя надевать свадебное кольцо на перчатку, её вначале необходимо снять. Кольца молодые должны покупать в один день и в одном месте, это сулит длинную сплоченную совместную жизнь.

Фату и платье тоже нельзя давать никому верить - к ссорам в семье.
Если всё же обручальное кольцо уронили, прежде чем надеть его на палец, то не надо сразу расстраиваться! Надо взять заранее приготовленную свидетелями ниточку, продеть её через кольцо, чтоб она забрала все плохие предзнаменования, потом одевают кольцо. Ниточку необходимо сжечь, сжигает тот, кто уронил кольцо, приговаривая « сожги огонь все мои беды и печали».

Чтоб в семье всегда был достаток, жених должен положить в правый ботинок монету, которую потом надо хранить как талисман! А невесте надо положить под левую пятку монету для благополучия в дальнейшей семейной жизни.

От сглаза и зависти молодых спасут булавочки, которые надо прикрепить головкой вниз. Невесте - на подол платья (изнутри), а жениху - там, где бутоньерка. Только аккуратно, чтоб не было видно окружающим!

После того, как невеста уехала на венчание у неё в доме надо вымыть полы, чтоб брак был счастливый и тогда уж точно она не вернется жить к родителям.

Мать должна передать дочери семейную реликвию (кольцо, крестик), в качестве талисмана удачи.

Если невеста хочет, чтоб и сестра побыстрей вышла замуж, то при уходе из дома должна немного потянуть за собой скатерть со стола.

Когда кортеж подъезжает к месту празднования торжества, то шофёры должны сигналить, отпугивая тем самым нечистую силу.

На празднование торжества свадебному кортежу нельзя ехать прямой дорогой, надо заранее обдумать витиеватый маршрут, так вы запутайте злых духов и нечистую силу.

При приготовлении брачной кровати подушки надо положить рядом, чтобы соприкасались разрезы наволочек. К дружной жизни.

Жениху и невесте нельзя переходить дорогу, поэтому вначале процессии идут свидетель и свидетельница.

Чтобы невеста была счастлива в браке, для этого надо, чтобы серьги ей одевали замужняя подруга.

На свадебном столе должны стоять две бутылки шампанского, связанные одной атласной лентой, но их нельзя распивать, так как это символ счастливой семейной жизни и её плода.

Нельзя, чтоб подруга стояла впереди невесты перед зеркалом -к измене. Тоже самое касается и жениха.

Более удачный брак считается, заключённый после полудня.

Если перед ЗАГСом жених и невеста пополам съедят конфету, то жизнь будет сладкой. После заключения брака жениху и невесте следует посмотреться в зеркало, к долгому и счастливому браку.

Первый бокал, который подносят молодым, надо разбить.

Новобрачным нельзя дарить наборы ножей, вилок, часы- к ссорам. Если же кто-нибудь умудрился подарить одну из таких вещей, то за неё надо заплатить ( хоть копейку), а потом принять, но уже не как в качестве подарка, а как покупку.

Свадебный каравай пекут крестные матери жениха и невесты. Нельзя в этом ритуале участвовать вдовам, разведенным и бездетным женщинам, к несчастью молодых. Каравай следует хранить вдали от людских глаз.

На свадьбу надо приглашать нечетное количество гостей- к счастью молодых.

Нижнее белье у невесты должно быть обязательно белое- к чистоте отношении с мужем.

Обувь невесты должна быть поношенной, поэтому за день до свадьбы невесте лучше походить в ней дома. Нельзя выходить замуж в обуви со шнуровкой.

От сглаза невесты поможет фата. Мать прикрывает дочери фатой лицо перед бракосочетанием. После завершения церемонии жених откидывает фату.

Когда молодые входят в зал за свадебный стол, то должны идти обязательно по часовой стрелке или по Солнцу, а выходить - в обратном направлении.

Старайтесь, чтобы на праздничном застолье молодые сидели на восток, считается хорошей приметой. На стулья жениха и невесты никто не должен садиться, они должны быть чистыми и красивыми. А лучше, когда молодые вообще сидят на одной скамейке, нельзя, чтобы их что-то разделяло.

Если постелить шубу под сиденья молодых, то жизнь будет богатая.

Приборы на свадебном столе у молодых должны быть одинаковые, парные-фужеры, вилки, ложки, а вот ножы лучше вообще убрать, чтоб не ссорились. Запрещается есть молодым одной ложкой или вилкой, чтобы не разочароваться в друг друге.

Для счастливой семейной жизни в ночь перед свадьбой невеста должна положить зеркало под подушку.

Мамы молодых должны быть одеты в «целые платья», на костюмы накладывается запрет!

Код:
http://www.cvadbu.ru/primeta.html

3

Эмилка написал(а):

Мамы молодых должны быть одеты в «целые платья», на костюмы накладывается запрет!

Ну всё капец))))

4

Петрова, и не говори))
я так-за ради хохмы)))

наверное не свадебная примета, но околосвадебная... кароче, Наташка с мужем поехали купаться на море и у него в море слетело обручальное кольцо. обычно он снимал, а тут забыл. что там было! мамочки дорогие!))) ну вроде успокоились)))... у итальянцев то вообще таких заморочек нету, но Наталья навела там шороху, напугала))) что это плохая примета )))

5

Эмилка написал(а):

аверное не свадебная примета, но околосвадебная... кароче, Наташка с мужем поехали купаться на море и у него в море слетело обручальное кольцо. обычно он снимал, а тут забыл. что там было! мамочки дорогие!))) ну вроде успокоились)))... у итальянцев то вообще таких заморочек нету, но Наталья навела там шороху, напугала))) что это плохая примета )))

а у меня варя кольцо съела-это чего значит?

6

Эмилка написал(а):

Петрова написал(а):

Ну всё капец))))

и я об этом же подумала http://uploads.ru/i/G/t/d/Gtdvo.gif

Эмилка написал(а):

На празднование торжества свадебному кортежу нельзя ехать прямой дорогой, надо заранее обдумать витиеватый маршрут, так вы запутайте злых духов и нечистую силу.

http://uploads.ru/i/D/E/Z/DEZF4.gif а на самом деле мне перед свадьбой сказа, что нельзя ДО загса и ПОСЛЕ ехать одной и той же дорогой.))) ну и я, конечно, водителям все уши прожужжала, чтобы ехали разными дорогами :crazy:

Эмилка написал(а):

Более удачный брак считается, заключённый после полудня.

после костюма, в котором была моя мама на свадьбе, время нашей росписи меня успокоило слегка :rofl:

Эмилка написал(а):

http://uploads.ru/i/O/f/X/OfXMh.gif

Эмилка написал(а):

После того, как невеста уехала на венчание у неё в доме надо вымыть полы, чтоб брак был счастливый и тогда уж точно она не вернется жить к родителям.

отлично, если мне память не изменяет, то в соседней теме тоже советовали мыть мол, но когда покойника из дома выносят http://uploads.ru/i/j/G/W/jGWAD.gif

Эмилка написал(а):

Первый бокал, который подносят молодым, надо разбить.

я не знала, но разбила.))) в знак протеста http://uploads.ru/i/q/C/8/qC837.gif

7

Петрова написал(а):

я не в курсах))) я хоть и тревожная личность, но не настолько )))

мечта, да Катя))) весело же)))

8

мечта написал(а):

после костюма, в котором была моя мама на свадьбе, время нашей росписи меня успокоило слегка

Мня уже не утешитьмы в 11 расписывались))) У нас обе мамы в костюмах были

мечта написал(а):

Эмилка написал(а):

ААААААААААААА так вот в чём хрень))))))))))))))))

мечта написал(а):

отлично, если мне память не изменяет, то в соседней теме тоже советовали мыть мол, но когда покойника из дома выносят

во бля-а мама со мной уехала в загс))кому полы то мыть)))НО моя мама умная-она сама туда тоже больше не вернулась)))))))))

9

Эмилка написал(а):

1. Никогда нельзя давать примерять обручальные кольца.

В смысле кому примерять? чужим? Или самим нельзя? мы примеряли, как выбирать то! А кстати кольца я свои итак никогда не кому не даю примерить.. Как то со школы еще так повелось..

Эмилка написал(а):

Чтобы был достаток, жених в правый ботинок должен положить монетку, а потом хранить ее.

не делали..

Эмилка написал(а):

И жених, и невеста на свадьбу должны закрепить булавку вниз головкой, чтобы не сглазили.

это у меня всегда висит... мама приучила и теперь на лифонах эти булавки постоянно..

Эмилка написал(а):

В свадьбу невеста должна одеть что-то и «старое», и новое. И сделать пару стежков на подоле платья синими нитками.

не знала и не делала

Эмилка написал(а):

Утром, перед выездом из дома, мама невесты передает ей семейную реликвию: крестик, кольцо или браслет.

не давала

Эмилка написал(а):

Невеста не должна видеть себя до регистрации или венчания в зеркале.

я ПОЛНОСТЬЮ сама себя делала в день икс: от прически до маникюра

Эмилка написал(а):

Букет, который, подарил жених нельзя выпускать весь день из рук. Если выпустишь, то семейное счастье упорхнет от тебя.

Жуть какая))) мне мой не дарил))) свекровь уже к церкви привезла.. И потом я его выпустила из рук, причем надолго)) Ибо в одной руке свеча, а правая свободна для креста

Эмилка написал(а):

Желательно, чтобы на невесте была вуаль, она защищает ее от сглаза.

была, но не использовалась

Эмилка написал(а):

После того, как жених надел кольцо невесте, пустую коробочку нельзя брать в руки ни ему, ни невесте.

не было у нас коробочки, муж на рынке купил)))

Эмилка написал(а):

После венчания влюбленным необходимо посмотреться в зеркало. Это принесет дружную и удачливую семейную жизнь.

ну я на себя в любые отражения смотрела)) Очень нравилось мне в платье щеголять)))

Эмилка написал(а):

На торжество нельзя ехать прямой дорогой. Считалось, что нечистую силу необходимо сбить с толку, поэтому выбирался витиеватый и сложный маршрут.

даже и не помню, вроде ехали как ехалось..

Эмилка написал(а):

Необходимо было чуть-чуть всплакнуть – тогда семейная жизнь ее должна была быть счастливой.

ну было-было)) слезы наворачивались, ага))

10

Эмилка написал(а):

Фату и платье тоже нельзя давать никому верить - к ссорам в семье.

в фату верю.. Она везде со мной. Говорят венчальная фата силу приносит. А платье на мне не новое было. Сестры троюродной..

Эмилка написал(а):

то шофёры должны сигналить, отпугивая тем самым нечистую силу.

а я и не знала что для этого как оглошенные сигналят.. А у нас не сигналили машины.. и не наряжали мы их, ехали на серой ауди двоюродного брата мужа..

Петрова написал(а):

Ну всё капец))))

:D

Эмилка написал(а):

что там было! мамочки дорогие!))) ну вроде успокоились)))... у итальянцев то вообще таких заморочек нету, но Наталья навела там шороху, напугала))) что это плохая примета )))

мой муж тоже потерял в первый год нашей семейной.. О!!! как он его искал.. и рукой в унитазе и ванный слив разобрал.. Не знал - где потерял.. Оказалось - у отца в доме, когда стульчик делал (он мебелью у меня в трудные годы торговал))

Петрова написал(а):

как это?

мечта написал(а):

после костюма, в котором была моя мама на свадьбе, время нашей росписи меня успокоило слегка :rofl:

:D а у нас в 10 утра Венчание было.. да и роспись в 10 утра..

Петрова написал(а):

Мня уже не утешитьмы в 11 расписывались))) У нас обе мамы в костюмах были

Петрова написал(а):

ААААААААААААА так вот в чём хрень))))))))))))))))

:D  :D

11

Эмилкаhttp://uploads.ru/i/6/I/8/6I8fa.gif Ржачная темка)))

12

Ерширия написал(а):

Петрова написал(а):

как это?

я писала как-то))

13

я наверняка читала, но совсем не помню.. Эх!

14

Веселая темка
ни одной приметы не было...
у меня вот даже мою обувь свекровь за день до свадьбы обула... я злилась жутко! Она и по сей день влазит в нашу жизнь :canthearyou:

15

Эмилка написал(а):

Каким из них вы придерживаетесь? Может знаете другие.

вообще никакими :D ничего из вышеперечисленного даже не слышала))) единственное - это кольца мерить не даю, не потому что это такая примета, а вообще не люблю когда что-то мое меряют бе как-то)

Эмилка написал(а):

Необходимо было чуть-чуть всплакнуть – тогда семейная жизнь ее должна была быть счастливой.

вот наоборот слышала плакать нельзя вообще потому как всю семейную жизнь будешь сопли на кулак мотать)))

Эмилка написал(а):

Если всё же обручальное кольцо уронили, прежде чем надеть его на палец, то не надо сразу расстраиваться! Надо взять заранее приготовленную свидетелями ниточку, продеть её через кольцо, чтоб она забрала все плохие предзнаменования, потом одевают кольцо. Ниточку необходимо сжечь, сжигает тот, кто уронил кольцо, приговаривая « сожги огонь все мои беды и печали».

представьте в ЗАГСе совершают такой обряд :D

Эмилка написал(а):

Когда кортеж подъезжает к месту празднования торжества, то шофёры должны сигналить, отпугивая тем самым нечистую силу.

так вот почему сигналят)))

Эмилка написал(а):

я знаю что после того как уехали на кладбище хоронить надо мыть полы(((

Эмилка написал(а):

в Белоруси есть примета проехать обязательно под 3 мостами

Эмилка написал(а):

Когда молодые входят в зал за свадебный стол, то должны идти обязательно по часовой стрелке или по Солнцу, а выходить - в обратном направлении.

ужас

Ерширия написал(а):

не было у нас коробочки,

я даже не помню была ли она))) а куда делась тем более)))
я знала примету что в день свадьбы если дождик пройдет - это прям к великому счастью, НО на свадьбе у наших друзей был дождик, но они даже года не прожили((( теперь не верю)))

16

Обожаю свадьбы! Невеста притворяется, что девственница, жених притворяется, что нашел ту единственную, а родители с обоих сторон делают вид, что нравятся друг другу. Одни лишь гости искренние. Пришли пожрать — и жрут.

17

Милена написал(а):

Пришли пожрать — и жрут.

18

а я вообще в приметы не верю.Считаю,что важнее сами отношения.Обычно,во что веришь,то и случается.У меня,например,Андрей видел уже мое свадебное плвтье и я вообще не парюсь.

19

Милена написал(а):

Пришли пожрать — и жрут.

Сивка-бурка написал(а):

и я вообще не парюсь.

и правильно!

20

Ерширия написал(а):

и правильно!

точно!

Милена написал(а):

Обожаю свадьбы! Невеста притворяется, что девственница, жених притворяется, что нашел ту единственную, а родители с обоих сторон делают вид, что нравятся друг другу. Одни лишь гости искренние. Пришли пожрать — и жрут.

http://uploads.ru/i/G/t/d/Gtdvo.gif

21

не совсем приметы.))), но всё же - статистика красивых дат.))) - заключении браков в Москве:
01.01.2001 – выходной день
02.02.2002 – суббота, зарегистрировано 550 браков, из них 208 разводов
03.03.2003 – понедельник – 0
04.04.2004 – воскресенье – 0
05.05.2005 – четверг, зарегистрировано 143 брака, из них 34 развода
06.06.2006 – вторник, зарегистрировано 75 браков, их них 18 разводов
07.07.2007 – суббота, зарегистрировано 1678 браков, из них 367 разводов
08.08.2008 – пятница, 1597 браков, из них 256 разводов
09.09.2009 – среда, 1010 браков, из них 140 разводов
10.10.2010 – воскресенье, 190 браков, из них 9 разводов
11.11.2011 – пятница, 1131 браков, из них 27 разводов
12.12.2012 – среда, принято 1012 заявлений

*данные о разводах на 1.11.2012 (Информация с сайта Управления ЗАГС г. Москвы)

Отредактировано мечта (Понедельник, 3 декабря, 2012г. 22:33:21)

22

мечта написал(а):

не совсем приметы.))), но всё же - статистика красивых дат.))) - заключении браков в Москве:

прикольно)но большинство всё же живут вместе и это радует.

Ундина написал(а):

но Наталья навела там шороху, напугала))) что это плохая примета )))

я бы тоже шороху навела,меня даже от мысли об этом в дрожь бросает.
Но я знаю противодействие-надо сразу купить взамен другое кольцо)

Петрова написал(а):

Мня уже не утешитьмы в 11 расписывались)))

мы в 9 30))))))мама моя в вечернем платье была)))в пол))

для меня важная примета фата с венчания,чтоб всегда рядом была) и туфли при росписи,чтоб с закрытыми мысами были.больше ни во что не верю)

Платье продала девушке на украине она не могла найти себе платье больших размеров)вообщем как сделала приятное,а недавно передачу смотрели страсти такие,типа нельзя платье продавать,нафик,бред

Вы здесь » МАМА plus » Свадебный салон » Свадебные приметы.>>