МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Дела семейные » Как мы называем своих вторых мам и пап и почему?>>

Как мы называем своих вторых мам и пап и почему?>>

Сообщений 1 страница 30 из 43

1

http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif 
я вот свою между собой называю мамой,а ей не могу так сказать, язык почему то не поворачивается, и свекра никак не называла просто вы(блин жалею что не называла он был очень хорошим. и свекровь хорошая. может когда-нить смогу и назову все таки мама

2

я просто выкаю и не парюсь

3

Отредактировано Эмилка (Пятница, 13 ноября, 2009г. 17:51:41)

4

Я родителей мужа называю бабушка и дедушка, им уже не только по статусу положено, но и по возрасту  ^^

5

Эмилка написал(а):

ниче она мне не вторая мама, она сцуко...
я б ее так и звала,

http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gif  все я умерла

6

Эмилка написал(а):

, она сцуко

ну видимо мне очень крупно повезло

7

Я мамой и папой-НО ..нормальные они, да и не жалко мне-для меня это только слова

8

Рулевая написал(а):

бабушка

я тож иногда называю бабуля

9

Петрова написал(а):

для меня это только слова

блим ну почему я не могу просто сказать..

10

Сашину маму долго тоже после свадьбы не могла мамой называть...но потом оняла что она от этого очень переживает...и пересилила себя! не жалела потом об этом никогда!
отца его тоже не сразу стала папой называть - он правда этого и не достоин - но соглашусь с Оксаной - это только слова а не звания...во избежании лишних конфликтов... :confused:

11

Эмилка написал(а):

ниче она мне не вторая мама, она сцуко...
я б ее так и звала, но приходится по И.О. и свекра тоже И.О.

Ты на ночь смерти нашей хочешь???!!!  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gif

12

Золотко написал(а):

и пересилила себя

как?!?

13

Арландина написал(а):

Ты на ночь смерти нашей хочешь???!!!

неа, не вашей :)))))))
чего я хочу, лучше я не буду тут в теме писать, все таки тематика форума у нас не такая жОсткая, цензуру надо соблюдать  :rofl:

14

Я ещё перед замужеством называла аннэ и баба(это по турецки мама и папа)...

15

Изель написал(а):

называла аннэ и баба(это по турецки мама и папа)...

ооо, а я очень долго к этому шла. сначала вообще никак не называла, строила предложения без обращения. вот только года 2 как привыкла к людям, что не чужие, и стала так же называть. а по русски наверное вообще не смогла бы. ну трудно для меня..

16

Просто выкаю,или бабуля и дед..уж они мне точно не мама с папой....свекровь вообще иногда охота назвать как-нибудь "ласково"......

17

Я свою свекровь называю по И.О. а между родственниками мама...Она очень хороший человек но мамой я ее не могу назвать.

18

Я зову мамой и папой. свекровь сразу как-то после свадьбы стала так звать, а свекра по ИО. а потом привыкла папой)))) На сегодняшний день мы уже 7 лет как в разводе, но свекр и свекровь для меня мама и папа (на ВЫ). Мне с мужем не очень повезло, а с его родителями ОЧЕНЬ))))))))))

Отредактировано Irinka (Пятница, 13 марта, 2009г. 13:18:40)

19

Татьянка написал(а):

как?!?

ну как..как? сначала через силу произносила...а потом вошло в привычку...

20

Я свою свекровь мамой называю, а вообще ей по фигу, она глухая с рождения, поэтому сильно не заморачиваюсь, она противная, ей 60 лет, и уж очень она устарела в воспитании детей...Мой муж отлично ладит со всей моей семьей, называет мама и папа моих родителей, что очень приятно...С самого первого дня их знакомства так и называет)

21

по И.О.

22

Наташа и Паша и на ты)))

23

Свекровь по И.О., а свёкра уже нет, но когда жив был тоже по ИО, не могу себя пересилить мамой назвать, язык не поворачивается(

24

Ой, пока читала, поняла, что мама Жени для меня свекровь  o.O как звучит странно...непривычно
Так вот ее называю  мамой Наташей(мы по характеру очень похожи) , а свекра просто на вы.

25

Я зову мамой...ибо люблю её очень...очень она хорошая...

26

свекровь называю мамой...а Свекра дядей Валей))) свекра потому что он отчим моему мужу..хотя я его тож очень люблю)

27

Всех на ВЫ...Хотя они так надеятся на "Мама и папа" Не могу себе пересилить, хоть это и просто слова!
По И.О им не нра, слишком официально...
Как-то прикол был. Идет свекровь впереди меня метров на 10 и мне нужно как-то ее окликнуть. Мамой, ясно, не назову, по И.О обидется..."Эй, вы" тоже не крикну и не свистну ей :crazy: Так я давай ей на мобильник звонить. :D Грю, я сзади вас иду))))) Она потом спрашивает, типо чего я ей не крикнула? на что я ответила, а как вам кикнуть, чтобы не обидеть?!?!? Вопрос был закрыт.

28

Милена написал(а):

а как вам крикнуть, чтобы не обидеть?!?!? Вопрос был закрыт.

:D

Да уж трудновато. Мой муж тоже просто на вы зовет и мучается до сих пор - не может, не знает - когда надо окрикнуть..
Мне просто. Они кста сначала обижались, но не говорили этого - просто я видела небольшой такой шок)) И до сих пор если идем я, свекровь (или свекр) и какой то новый неизвестный мне их знакомый, которого я вижу в первый раз... прримерно всегда происходит одно и то же... Знакомый этот шепотом спрашивает, а что она вас вот так просто Наташа называет. И тогда свекровь гордо говорит да)) а раньше сильно комплексовала и жмакаясь и жеманясь говорила что то типа "да вот так"... типа - ничего поделать с этим не может :D

29

А моя мама когда назвала секруху мамой и свекруха ей сказала "какая я тебе мама?? мама, у тебя дома сидит" Во как бывает :dontknow:

30

Милена написал(а):

Так я давай ей на мобильник звонить

я просто под столом:D ухохоталась

Вы здесь » МАМА plus » Дела семейные » Как мы называем своих вторых мам и пап и почему?>>