МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Религия » Граница желаний>>

Граница желаний>>

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

давайте обсудим насколько губительным может стать желание. Имеем ввиду не фанатичность, а просто желание. Например. Любовь тоже желание быть рядом с любимым? Желать человека или желать денег, какая разница? Почему одно желание называем от Бога, а другое нет? Понятно-одно духовность, другое материалность, но оба готовы стать разрушительными душ... где Любовь с Выше, превращается в грешное разрушительное желание? на какой гране?

вопрос туманный, сам не мог правильно описать то что хотел, но надеюсь понимаете...

2

REAL-INTER, хорошая тема.. сразу так и не скажешь..

Мое самое сильнейшее желание, чтобы мои родные были здоровы.. и живы. А все остальное дальше уже по лестнице..
Хоть в лесу жить, травой питаться.. но чтоб не болеть..

3

главное - без фанатизма!

4

Ерширия написал(а):

Мое самое сильнейшее желание, чтобы мои родные были здоровы.. и живы. А все остальное дальше уже по лестнице..

кстати про родных..

5

REAL-INTER написал(а):

оба готовы стать разрушительными душ...

могут) соглашусь)

6

REAL-INTER написал(а):

что советуете?

ну советовать сложно. но я думаю, тебе стоит поехать, попробовать, как пойдет

REAL-INTER написал(а):

как поступить?
разумом думаю-

не нагнетать ... это я тебе говорю, как человек, который сам все время нагнетает))
идти на поводу у своих страхов - не лучший путь

7

REAL-INTER написал(а):

вообщем душа у меня разрывается... что советуете?

сомнения повод НЕ делать))) я так всегда поступаю)) когда ты УВЕРЕН, ты не сомневаешься) а народная мудрость гласит:

НЕ уверен, НЕ обгоняй

НЕ уверен что стоит ехать, НЕ езжай

8

Finesse написал(а):

НЕ уверен что стоит ехать, НЕ езжай

так же могла сказать- не уверень остаться- не оставайся))) ибо сам не знаю в чем уверен...

Эмилка написал(а):

не нагнетать ... это я тебе говорю, как человек, который сам все время нагнетает))
идти на поводу у своих страхов - не лучший путь

ну вот, и я всегда думал лучше итти, жить, за целю, за мечтой и все такое... а теперь выходит уступаю перед страхом, и то это не страх, а тревога... нездоровая...

9

REAL-INTER написал(а):

и то это не страх, а тревога.

называть можно по разному. смысл один))

10

REAL-INTER написал(а):

так же могла сказать- не уверень остаться- не оставайся))) ибо сам не знаю в чем уверен...

не))) так совершенно другой смысл))) трудности перевода)))) натурально)))

остаться - ничего не менять, а уехать - изменить кардинально образ жизни сегодняшний. если ты НЕ готов, ты СОМНЕВАЕШЬСЯ, ну далее, сомневаешься - НЕ делай)

если бы ты был УВЕРЕН, уехал бы уже давно, и НЕ рефлексировал

11

Finesse, мне кажется, мы его нашими противоречивыми точками зрения нехило запутаем )))))

12

Эмилка написал(а):

мне кажется, мы его нашими противоречивыми точками зрения нехило запутаем )))))

ни че)) зато по русскому - пятерка будет)))

13

Finesse написал(а):

зато по русскому - пятерка будет)))

:))))

14

REAL-INTER написал(а):

Желать человека или желать денег, какая разница?

Разница в том, что человек - это живое. Личность со своим характером , потребностями итд. Деньги - зарабатывай, если желаешь, в общем добывай доступными тебе способами. Добыл? Твоё.
   Человек - не собственность. Он может не принять твоё желание, ибо имеет своё. Ты хочешь его, а он тебя не хочет.:)
   Тут важно уметь принять, что тот, другой имеет такое право чего-то желать.

REAL-INTER написал(а):

Почему одно желание называем от Бога, а другое нет?

Это вопрос к тем кто желает не в меру:))) А если серьёзно, то не людям судить, что от Бога, а что не от него.

REAL-INTER написал(а):

Понятно-одно духовность, другое материалность, но оба готовы стать разрушительными душ...

Что в духовности, что в материальности, фанатизм не нужем. Идеализация  не есть гуд во всём.

REAL-INTER написал(а):

где Любовь с Выше, превращается в грешное разрушительное желание? на какой гране?

Зыбкая это грань, Ерванд. А так... Грань эта там, где Божественная Высшая Любовь превращается в желание обладать. Где на первом месте голос Эго. Вот это уже ЗА гранью.

15

REAL-INTER написал(а):

работу предлагают

Ервандик, СЕБЯ слушай! Страхи, чувство тревоги за близких, они всегда с нами. Всегда и везде, понимаешь? жить надо. Это ТВОЯ жизнь. За тебя её никто не проживёт. Раз тебе даётся шанс, именно сейчас,  надо брать. Тем более мама тоже не против.

16

17

Эмилка написал(а):

называть можно по разному. смысл один))

не один) страх-это реальный страх от чего то, а у меня- в медицине это называется клеющийся(как на русском?) невроз... когда человек внушает в себя страхи... я когда не занимаю себя чем то- дурные мысли начинают влезать , и это началось с конца декабря... я уверен врач скажет- иди в санаторию, в курорт))) а выйдет ситуация одно и тоже))

Finesse написал(а):

остаться - ничего не менять, а уехать - изменить кардинально образ жизни сегодняшний. если ты НЕ готов, ты СОМНЕВАЕШЬСЯ, ну далее, сомневаешься - НЕ делай)

если бы ты был УВЕРЕН, уехал бы уже давно, и НЕ рефлексировал

да не уверень, но может это будет ошибкой. если там не смогу, всегда есть возможность вернутся, а не уехать- упустить возможность... я за уехать, остается страхи переодолеть) чтоб в душе спокойно было просто..

Finesse написал(а):

ни че)) зато по русскому - пятерка будет)))

http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gif 

Taika написал(а):

Человек - не собственность. Он может не принять твоё желание, ибо имеет своё. Ты хочешь его, а он тебя не хочет.

да, но и при взаимности может стать разрушительной многие моральные границы, не так ли?)

Taika написал(а):

Деньги - зарабатывай, если желаешь, в общем добывай доступными тебе способами. Добыл? Твоё.

ну тут тоже не только спопсобы доступные, а именно какими способами) душегубительными или честными...

Taika написал(а):

А если серьёзно, то не людям судить, что от Бога, а что не от него.

вот... все во времени может поменятся и казатся по другому... но в данный момент что дает тебе чувста- хорошо тебе, или плохо от этого... других причиняешь этим боль или нет... а с первого взгляда ведь- думаешь честные чистые чувста... а вот выходит -нет...

Taika написал(а):

Что в духовности, что в материальности, фанатизм не нужем. Идеализация  не есть гуд во всём.

да, с этим согласен... фанатизм духовность делает материальной))

Taika написал(а):

Зыбкая это грань, Ерванд. А так... Грань эта там, где Божественная Высшая Любовь превращается в желание обладать. Где на первом месте голос Эго. Вот это уже ЗА гранью.

да, получше характеризовать и не получилось бы. тут уже надо УМЕТЬ уйти, отказаться... и начинается война с Эго)))

Taika написал(а):

Ервандик, СЕБЯ слушай! Страхи, чувство тревоги за близких, они всегда с нами. Всегда и везде, понимаешь? жить надо. Это ТВОЯ жизнь. За тебя её никто не проживёт. Раз тебе даётся шанс, именно сейчас,  надо брать. Тем более мама тоже не против.

Если б в мою больную голову не влезло то чувство, что я выбор делаю между работой и матерью- я бы не сомневаясь поехал бы)) или хоть она одна не была то... но пожалуй попробую, не будет там легче- вернусь. а?

18

Ерширия написал(а):

Ну вот я сразу переключилась на себя и своего сына.. Я бы его просто под любым предлогом отпарвила в такой ситуации, как у тебя.. Я бы тебе посоветовала - ехать, мобилные же никто не отменял, пусть в НЗ всегда есть деньги на самолет... Договорись с мамой (а лучше с кем то из окружения, ибо мама то может не звонить, дабы не тревожить тебя - мы мамы такие))) чтобы в случае чего - сразу тебя вызывали.. на самолет и ты уже рядом.. но плюсов сколько и работа и новое место и новые знакомства, а может и новая любовь, чтобы клин-клином!

ага, мои успокоительные мысли именно таковы))) хочу менять все в жизни... мама единственная, которую хочу взять собой в новую жизнь)))

19

REAL-INTER, вот обустроишься и заберешь Мамочку Стеллу с собой, создашь ей все условия, пусть нянькает внуков твоих и твоей любимой))) Удачи тебе, терпения, смелости и сил!!!

Мы в 2009 году с мужем ВСЕ радикально поменяли.. сменили спокойную гавань огромной уютной 4-хкомнатной квартиры на бесконечные переезды и новые дома/общежития.. но я ни разу не жалею, я за эти годы многому научилась, у меня появилась новая ступень в развитии.. Словами не описать. но многое поменялось, что-то ушло, что-то прибавилось..

20

Ерширия написал(а):

вот обустроишься и заберешь Мамочку Стеллу с собой,

ахахах))))) ты помнишь ее имя)))) ну и память)) да, я тоже это думал, но пока рано такие мысли, надо самой устроится, если смогу снимать квартирку-то  да, но пока не хочу бежать вперед событии))

Ерширия написал(а):

пусть нянькает внуков твоих и твоей любимой))) Удачи тебе, терпения, смелости и сил!!!

спасибо Иринка))) ты уже иделаьно устроила мою личную жизнь))) вот позитив получил))))

Ерширия написал(а):

Мы в 2009 году с мужем ВСЕ радикально поменяли.. сменили спокойную гавань огромной уютной 4-хкомнатной квартиры на бесконечные переезды и новые дома.. но я ни разу не жалею, я за эти годы многому научилась, у меня появилась новая ступень в развитии.. Словами не описать. но многое поменялось, что-то ушло, что-то прибавилось..

именно! главное живете и есть цели, стимулы)) а то самая роскошная квартира -это болото, когда превраэается в клетку))   http://i080.radikal.ru/0812/e9/24bca66288bd.gif

21

REAL-INTER написал(а):

ахахах))))) ты помнишь ее имя)))) ну и память))

да, я помню как ты мне объяснил, что мой статус - это ее имя)))

REAL-INTER написал(а):

а то самая роскошная квартира -это болото, когда превраэается в клетку))

да.. мне эти два года в сознании много перевернули..

22

REAL-INTER написал(а):

Если б в мою больную голову не влезло то чувство, что я выбор делаю между работой и матерью- я бы не сомневаясь поехал бы)) или хоть она одна не была то... но пожалуй попробую, не будет там легче- вернусь. а?

Раз даётся шанс- надо брать. Мама будет только счастлива, что сын самостоятельный, что может сам чего-то в жизни добиться.
    а может это твой шанс сейчас добиться чего-то в жизни? а ты раз и не поднял. Тебе в руки давали, ты не взял... А потом пройдёт время будешь вспоминать и жалеть...
   в конце концов вернуться можно всегда.

REAL-INTER написал(а):

ну тут тоже не только спопсобы доступные, а именно какими способами) душегубительными или честными...

Тут тоже каждый выбирает своё, Ервандик. Важно осознание. У каждого из нас всегда есть выбор  как минимум из двух вариантов. :)

23

Ерширия написал(а):

да, я помню как ты мне объяснил, что мой статус - это ее имя)))

да и я вспомнил))

Taika написал(а):

а может это твой шанс сейчас добиться чего-то в жизни? а ты раз и не поднял. Тебе в руки давали, ты не взял... А потом пройдёт время будешь вспоминать и жалеть...
   в конце концов вернуться можно всегда.

вот именно, я тоже так думаю)) а то совсем забил бы на это дело)

Taika написал(а):

Тут тоже каждый выбирает своё, Ервандик. Важно осознание. У каждого из нас всегда есть выбор  как минимум из двух вариантов.

это точно))

24

REAL-INTER написал(а):

не один) страх-это реальный страх от чего то, а у меня- в медицине это называется клеющийся(как на русском?) невроз... когда человек внушает в себя страхи... я когда не занимаю себя чем то- дурные мысли начинают влезать

один)))

я не буду с тобой спорить о терминах

REAL-INTER написал(а):

что я выбор делаю между работой и матерью-

имхо, нет такого выбора... это ты и правда себе надумал...
очень согласна с тем, что написала Ерширия! прислушайся!

25

Эмилка написал(а):

очень согласна с тем, что написала Ерширия! прислушайся!

спасибо))

Вы здесь » МАМА plus » Религия » Граница желаний>>