МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Рассказы о родах » С её рождением в мой дом пришла весна...>>

С её рождением в мой дом пришла весна...>>

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

9 мая 2008 г.
У меня начались лёгкие схватки и подтекли воды. я встала с кровати и подо мной оказалась лужа, и тут как раз мама звонит "Как у тебя дела?". Я говорю "Нормально, правда какая-то водичка из меня капает". И мама говорит, чего ждешь?! быстро езжай в роддом.
Ну я и поехала. В приёмном отделении врач меня осмотрела и сказала что у меня предвестники родов, водичка подтекла а пузырь еще целый, я спросила,а когда начнутся настоящие роды, а то я могу в следующий раз приехать. Она говорит, надо остаться и пошла звать акушерку, и как только она ушла я смылась. Схватки как рукой сняло.
                                                         10 мая 2008 г.
Схватки стали сильнее и сильнее. Муж был рядом и как мог поддерживал меня, гладил, успокаивал. Ночью с 10 по 11 мая я не спала, металась по кровати и выла. Макс мне тогда ещё сказал "Вот точно сегодня, 11 мая ты родишь мне дочь". А я поверить не могла...
                                                       11 мая 2008 г.
Я еле дотерпела до 6 утра, разбудили его родителей и поехали в роддом. Славу богу, там была не та врач, что в прошлый раз)))). Акушерка меня и осмотрела и говорит "Вы бы еще позже приехали. Раскрытие уже 6 пальцев".
Потом все как обычно, клизма, душ, бритьё и опять душ. Повели меня в предродовую палату, прокололи мне околоплодный пузырь и поставили мне капельницу, вкололи что-то чтоб я спала, я проспала до раскрытия 8 пальцев. Подождали ещё, схватки есть, потуг нет. Вкололи ещё что-то чтоб схватки усилить. Но из-за снотворного я слабо тужилась. Действие его не прошло и я была в полудрёме. И вот акушерка приходит и спрашивает, есть ли такое чувство что какать хочешь? я говорю, вроде нет, она уходит и я опять засыпаю. Дико болел живот, хотелось спать, глаза слипались, было все равно что происходит. Я не знала как лечь чтоб было не так больно, а акушерка заставила лечь на бок и ноги согнуть, типа ребенку так легче выходить. Чувства что я хочу какать все равно не было. И тужиться я не особо пыталась. И тогда она мне говорит, как ты не понимаешь, пузырь прокололи и ребенку там плохо. Надо рожать скорее. И вот тогда я сразу проснулась.
Помню, надо было сделать за одну схватку 3 потуги. И вот акушерка мне говорит, что видит голову моего ребенка. Тёмненькая такая, сказала она. У меня второе дыхание открылось... Я спросила, идёт ли ребенок? Она  пальцы просунула и сказала, что нащупала головку.
И вот наконец мы пошли в родовую палату. Я у врачей спрашиваю, а когда головка выйдет, вы поможете ребенку выйти. И одна такая говорит, ты не волнуйся, главное чтоб головка вышла а мы тогда за уши вытянем, и знаете, я успокоилась, стало легче. Схватки были сильными, дико болел живот, хотелось орать. И мне говорят, давай-давай, еще чуть-чуть, а мне казалось это никогда не закончится. И вот последняя потуга, я уже чувствую как пошла головка, а акушерка (нашла время!!!) спрашивает, а девочка у тебя будет или мальчик, я рычу, сейчас увидите, а она, типа что тебе не сказали? Я говорю девочка, и вот она выскользнула, прям на руки к акушерке и она говорит, и правда девочка... Моего орущего ребенка завернули в пелёночку и положили на стол, я так  и рвалась пойти к ней, а мне говорили подожди, надо родить послед, потом зашивать, потом еще 2 часа лежать. И все ушли. И лежу я на этом кресле, рядом на столе моя девочка, время для меня тогда остановилось, я даже говорить не могла, только плакала. Просто слёзы катились, я даже контролировать себя не могла... С возрастом становлюсь сентиментальной
П.С. Акушерка говорит, как назовешь? Я говорю, Лиза она. Она говорит, Елизавета красиво, а Лиза нет. Типа Лиза-подлиза. Я думаю, вот коза. И говорю, ну знаете ли так к любому имени придраться можно, вот вас например как зовут? Она говорит, так я тебе и сказала)))

Отредактировано Асенька (Понедельник, 16 марта, 2009г. 23:36:09)

2

Асенька, да вот и у тебя все не просто было...

3

4

Золотко написал(а):

мне кажется, все же проще чем у тебя  :dontknow: в общем мы молодцы   http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif

5

Молодец Ась!!!
Я тоже думала,что у меня предвестники)))
Приехала с полным раскрытием %-)

6

Квиточка написал(а):

Приехала с полным раскрытием

мне полного очень долго не могли добиться :no:

7

Асенька, такой трогательный рассказ!
а акушерка и правда коза :))))))....
жалко, что тебе дочу сразу не дали...

8

Эмилка написал(а):

жалко, что тебе дочу сразу не дали...

да уж, часа три ждала, зато потом мы с ней ни на минуту не расставались

9

Асенька написал(а):

. Раскрытие уже 6 пальцев".

у меня тоже 6 см было по приезду в роддом)))))
Рассказ очень интересный! Ты умничка!

10

Асенька написал(а):

Я говорю, Лиза она.

пардон за мою тупость - у тебя тоже Лиза?  Тогда  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_handshake.gif  ))))
ну вот, еще одна прочитанная история начала новой жизни.... Всем было нелегко, но у всех все получилось , а это - самое главное:)))

Вы здесь » МАМА plus » Рассказы о родах » С её рождением в мой дом пришла весна...>>