МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Дошкольники » Как отвечать на вопросы о наших частях тела?>>

Как отвечать на вопросы о наших частях тела?>>

Сообщений 31 страница 52 из 52

31

Ерширия написал(а):

девочки а покажите ее.. можно здесь: Детские энциклопедии>>

Может это такой как Оксана показала?

Детские энциклопедии>>

http://s45.radikal.ru/i109/0909/88/d298784bfb92.jpg

32

Ерширия написал(а):

девочки а покажите ее.. можно здесь:

выложила

33

- Мама, почему мы когда идем, рука одна у нас так шатается!? :D

34

Ерширия написал(а):

- Мама, почему мы когда идем, рука одна у нас так шатается!?

ну, я бы для начала предложила походить медленно с прижатой рукой, потом попробовать быстро пойти-рука прижата, и побегать, тоже с прижатыми)))...
для баланса, для ускорения, для равновесия - так бы и сказала, ну только может быть более развернуто)))

35

Эмилка, все верно придумала.. надо так и сделать, просто он спросил именно когда мы в развивайку бежали)) некогда было останаливаться на опыты))

36

Девы, у меня уже истерика))) Включите фантазию и представяйте в картинках:

Подходит сейчас, оттягивает веко верхнее на полную мощь и спрашивает:

- А для чего нам эта штука?))))))))))))

Я:

- Это веко, оно закрывается, моргает и помогает нам смазывать глаз, чтоб он не засыхал.. вот попробуй не моргать - глазик будет щипать - он хочет чтоб его смазало веко...

- А-а-а-а-а-а-а-а....

37

Не - срочно в букинист за анатомией для малышей))))))))))))))))

38

Пока безрезультатно(( Есть энциклопедии, где есть анатомический раздел - максимум на листов 5-6.. Но это не то..

Но я не унываю)))

А у нас новый этап)))

- Мама, почему мы икаем?
- Мама, почему мы чихаем?
... пукаем, какаем, писаем.. и прочее))))))))))))))))

39

Ерширия написал(а):

Пока безрезультатно((

обидно

а нет у вас там больших магазинов? или специализированных по медицинской литературе? а может вам мама привезет?

Ерширия написал(а):

А у нас новый этап)))

я когда вижу эту тему в активных  - прям любопытство раздирает побыстрее зайти узнать, что же там нового Саша выдумал  :D

40

Эмилка написал(а):

а может вам мама привезет?

в Актау городе побольше выбор)) да есть магазины - я еще не все обошла)) я уверенна, что найду.. в любом случае - есть всегда инет-магаз... я всегда через ФЛИП, ежели, купить что не могу..

Эмилка написал(а):

я когда вижу эту тему в активных  - прям любопытство раздирает побыстрее зайти узнать, что же там нового Саша выдумал

:crazyfun:  ваши комментарии, сударыня))))

Про икаем сказала - что у нас есть в животе перегородка, она иногда напрягается, как картонка (тетрадь наглядно показала) и мы икаем
Чихаем - микроб залетел в нос с пылинкой, а специальные воины от микробов на волосках стали в него стрелять - из-за этого щекотно и мы чихаем... Тут Саша очень долго со мной спорил, что микроб не в нос, а в рот залетает - ведь мы чихаем ртом... Тогда я сказала - а ты почувствуй из-за чего хочется чихать, потому что в носу щекочет.. Согласился..

Пукаем - воздух накопился и ему надо выйти..

Мне реально уже хочется книгу соорудить))) с иллюстрациями))

41

Ерширия написал(а):

Про икаем сказала - что у нас есть в животе перегородка, она иногда напрягается, как картонка (тетрадь наглядно показала) и мы икаем

она вообще всегда напрягается)) нашим легким помогают дышать межреберные мышцы и диафрагма, она так что все время туда сюда вверх-вниз
а икоту бы я ребенку объяснила, что бывают обстоятельства, которые провоцируют диафрагму совершать судорожные движения, дергаться... и при чем я скорее всего именно так бы и сказала, как написала  :D я вообще, стараюсь называть все своими именами, даже если она не запоминает
ну, а обстоятельства - переедание, переохлаждение, проглоченный воздух  :dontknow: причина - раздражение диафрагмы

Ерширия написал(а):

Чихаем - микроб залетел в нос с пылинкой, а специальные воины от микробов на волосках стали в него стрелять - из-за этого щекотно и мы чихаем... Тут Саша очень долго со мной спорил, что микроб не в нос, а в рот залетает - ведь мы чихаем ртом... Тогда я сказала - а ты почувствуй из-за чего хочется чихать, потому что в носу щекочет.. Согласился..

тут тоже свое мнение имею. чихаем мы не столько из-за микробов, сколько из-за пыли и мелких всяких штук в воздухе, микроба нос не чувствует
когда в носу скапливается слишком много пыли и она начинает раздражать волоски в носу - хочется чихнуть, чтобы освободить носовые ходы.. а рот мы открываем, потому что перегрузки))) скорость чиха))) я так думаю, чтобы это не шло на барабанные перепонки))) у нас же в голове везде сообщающиеся между собой - ходы везде

Ерширия написал(а):

Пукаем - воздух накопился и ему надо выйти..

да, во время еды глотаем воздух - это раз, а второе - зависит от еды - газировка, сладкое - это все провоцирует газообразование, ну как и известные продукты, типа капуста и горох

мне бы лично мало было объяснить ребенку, что воздух накопился))) я бы в подробности полезла, откуда он там взялся)))

Ерширия написал(а):

какаем, писаем..

ну это мы уже давно выяснили, что мы кушаем, пища спускается в желудок по пищеводу, в желудке переваривается (расщепляется на мелкие части) а дальше в кишечник, а потом когда все полезные вещества впитались и каки спустились вниз = хочется в туалет)) и в атласе конечно смотрели как там)
и про пописы - показала почки, объяснила, что через них идет наша кровь, а почки очищают ее, вымывают бякушки и водичку, потом это все спускается в мочевой пузырь, когда пись накопилось много = опять же хочется в туалет)))

я люблю с подробными)) я иначе не могу  :D

42

Эмилка написал(а):

совершать судорожные движения, дергаться...

так я так тетрадкой и показывала.. типа судорожного дерганья.. да..

Эмилка написал(а):

мне бы лично мало было объяснить ребенку, что воздух накопился))) я бы в подробности полезла, откуда он там взялся)))

а я влезла)) просто лень все описывать было)) мы вобще долго болтали - не столько, сколько ты читала))))))))))))

Эмилка написал(а):

чихаем мы не столько из-за микробов, сколько из-за пыли

Так я про пыль и написала.. Просто Микроб в нашем повествовании необходим.. мы много о микробах говорим с Сашей.. (например когда руки моет - мы видим с ним, как они орут, от мыла))))
Он обожает все про микробы..))

43

Ерширия написал(а):

Он обожает все про микробы..))

зная нашего папу с его маниакальной тягой к мытью рук (да и вообще), я дитю ничего про микробов не рассказываю  :D

44

Эмилка написал(а):

зная нашего папу с его маниакальной тягой к мытью рук (да и вообще), я дитю ничего про микробов не рассказываю  :D

:rofl:

Не... Андрею тоже рассказывала)) Так из него манИак не вырос.. наоборот иногда приходится ругать, чтоб помылся (со словами - когда уж влюбишься и не будешь забывать уши мыть!)

45

Ерширия написал(а):

Не... Андрею тоже рассказывала))

ну мне мама тоже рассказывала, из меня тоже не вырос. да и не в том смысле, что плохо рассказывать, а в том плане, что у нас и так вечная первая тема на повестке дня о чистоплотности))) муж даже меня контролировать пытается помыла ли я руки  :rofl: так что не могу я еще и с ребенком об этом)))

46

Эмилка написал(а):

а в том плане, что у нас и так вечная первая тема на повестке дня о чистоплотности))) муж даже меня контролировать пытается помыла ли я руки  :rofl: так что не могу я еще и с ребенком об этом)))

а-а-а-а-а, поняла))) А мне подумалось поначалу - типа ты предостерегаешь, чтобы у моего сына маньячность не развилась))

47

Ерширия написал(а):

а-а-а-а-а, поняла)))

да я не четко выразила свою мысль, извини))) неТ, я только ЗА гигиену и ЗА разговоры об этом))

48

Эмилка, да не извиняйся.. иногда у каждого так бывает.. пишешь одно, а люди читают другое.. и у меня так бывает..

http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif

49

Книжку читаем с удовольствием - интерес огромный у ребенка!
Когда изучали мышцы - хохма случилась)) Мальчик под впечатлением - всех измучил)))  Я ж ему объяснила, что мозг командует, а мышцы помогают всем двигать и рот открыть и руку поднять)))
Так весь вечер мы уж боялись двигаться - все комментировалось типа - вот папа - тебе мозг задал задание и ты сейчас пошевелил рукой, .. ты сейчас закрыл глаза.. и тому подобное..

Когда еще изучали по книге - Мы с Саней всем шевелили чем только можно))) И тут я попросила пошевелить ушами)))))))))) надо было видеть растерянность малыша)))))))) Но потом нашелся - начал руками уши оттягивать.. Ну я конечно сказала - так не честно)) И таким образом мы выявили, что уши без мозгов без мышИцев))

50

Ерширия написал(а):

таким образом мы выявили, что уши без мозгов без мышИцев))

ну не у всех))) есть же люди, которые способны ушами шевелить)))

Ерширия написал(а):

тебе мозг задал задание и ты сейчас пошевелил рукой,

да) у нас тоже такие рассуждения были))
ну ты рассказала зачем нервы нужны? что мозг по ним сигнал шлет в руку?)))

51

Эмилка написал(а):

ну ты рассказала зачем нервы нужны? что мозг по ним сигнал шлет в руку?)))

ага))

Эмилка написал(а):

ну не у всех))) есть же люди, которые способны ушами шевелить)))

точно, я и забыла, что есть такие :D

52

История про зубы

Вы здесь » МАМА plus » Дошкольники » Как отвечать на вопросы о наших частях тела?>>