девочки а покажите ее.. можно здесь: Детские энциклопедии>>
Может это такой как Оксана показала?
МАМА plus |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МАМА plus » Дошкольники » Как отвечать на вопросы о наших частях тела?>>
девочки а покажите ее.. можно здесь: Детские энциклопедии>>
Может это такой как Оксана показала?
девочки а покажите ее.. можно здесь:
выложила
- Мама, почему мы когда идем, рука одна у нас так шатается!?
- Мама, почему мы когда идем, рука одна у нас так шатается!?
ну, я бы для начала предложила походить медленно с прижатой рукой, потом попробовать быстро пойти-рука прижата, и побегать, тоже с прижатыми)))...
для баланса, для ускорения, для равновесия - так бы и сказала, ну только может быть более развернуто)))
Эмилка, все верно придумала.. надо так и сделать, просто он спросил именно когда мы в развивайку бежали)) некогда было останаливаться на опыты))
Девы, у меня уже истерика))) Включите фантазию и представяйте в картинках:
Подходит сейчас, оттягивает веко верхнее на полную мощь и спрашивает:
- А для чего нам эта штука?))))))))))))
Я:
- Это веко, оно закрывается, моргает и помогает нам смазывать глаз, чтоб он не засыхал.. вот попробуй не моргать - глазик будет щипать - он хочет чтоб его смазало веко...
- А-а-а-а-а-а-а-а....
Не - срочно в букинист за анатомией для малышей))))))))))))))))
Пока безрезультатно(( Есть энциклопедии, где есть анатомический раздел - максимум на листов 5-6.. Но это не то..
Но я не унываю)))
А у нас новый этап)))
- Мама, почему мы икаем?
- Мама, почему мы чихаем?
... пукаем, какаем, писаем.. и прочее))))))))))))))))
Пока безрезультатно((
обидно
а нет у вас там больших магазинов? или специализированных по медицинской литературе? а может вам мама привезет?
А у нас новый этап)))
я когда вижу эту тему в активных - прям любопытство раздирает побыстрее зайти узнать, что же там нового Саша выдумал
а может вам мама привезет?
в Актау городе побольше выбор)) да есть магазины - я еще не все обошла)) я уверенна, что найду.. в любом случае - есть всегда инет-магаз... я всегда через ФЛИП, ежели, купить что не могу..
я когда вижу эту тему в активных - прям любопытство раздирает побыстрее зайти узнать, что же там нового Саша выдумал
ваши комментарии, сударыня))))
Про икаем сказала - что у нас есть в животе перегородка, она иногда напрягается, как картонка (тетрадь наглядно показала) и мы икаем
Чихаем - микроб залетел в нос с пылинкой, а специальные воины от микробов на волосках стали в него стрелять - из-за этого щекотно и мы чихаем... Тут Саша очень долго со мной спорил, что микроб не в нос, а в рот залетает - ведь мы чихаем ртом... Тогда я сказала - а ты почувствуй из-за чего хочется чихать, потому что в носу щекочет.. Согласился..
Пукаем - воздух накопился и ему надо выйти..
Мне реально уже хочется книгу соорудить))) с иллюстрациями))
Про икаем сказала - что у нас есть в животе перегородка, она иногда напрягается, как картонка (тетрадь наглядно показала) и мы икаем
она вообще всегда напрягается)) нашим легким помогают дышать межреберные мышцы и диафрагма, она так что все время туда сюда вверх-вниз
а икоту бы я ребенку объяснила, что бывают обстоятельства, которые провоцируют диафрагму совершать судорожные движения, дергаться... и при чем я скорее всего именно так бы и сказала, как написала я вообще, стараюсь называть все своими именами, даже если она не запоминает
ну, а обстоятельства - переедание, переохлаждение, проглоченный воздух причина - раздражение диафрагмы
Чихаем - микроб залетел в нос с пылинкой, а специальные воины от микробов на волосках стали в него стрелять - из-за этого щекотно и мы чихаем... Тут Саша очень долго со мной спорил, что микроб не в нос, а в рот залетает - ведь мы чихаем ртом... Тогда я сказала - а ты почувствуй из-за чего хочется чихать, потому что в носу щекочет.. Согласился..
тут тоже свое мнение имею. чихаем мы не столько из-за микробов, сколько из-за пыли и мелких всяких штук в воздухе, микроба нос не чувствует
когда в носу скапливается слишком много пыли и она начинает раздражать волоски в носу - хочется чихнуть, чтобы освободить носовые ходы.. а рот мы открываем, потому что перегрузки))) скорость чиха))) я так думаю, чтобы это не шло на барабанные перепонки))) у нас же в голове везде сообщающиеся между собой - ходы везде
Пукаем - воздух накопился и ему надо выйти..
да, во время еды глотаем воздух - это раз, а второе - зависит от еды - газировка, сладкое - это все провоцирует газообразование, ну как и известные продукты, типа капуста и горох
мне бы лично мало было объяснить ребенку, что воздух накопился))) я бы в подробности полезла, откуда он там взялся)))
какаем, писаем..
ну это мы уже давно выяснили, что мы кушаем, пища спускается в желудок по пищеводу, в желудке переваривается (расщепляется на мелкие части) а дальше в кишечник, а потом когда все полезные вещества впитались и каки спустились вниз = хочется в туалет)) и в атласе конечно смотрели как там)
и про пописы - показала почки, объяснила, что через них идет наша кровь, а почки очищают ее, вымывают бякушки и водичку, потом это все спускается в мочевой пузырь, когда пись накопилось много = опять же хочется в туалет)))
я люблю с подробными)) я иначе не могу
совершать судорожные движения, дергаться...
так я так тетрадкой и показывала.. типа судорожного дерганья.. да..
мне бы лично мало было объяснить ребенку, что воздух накопился))) я бы в подробности полезла, откуда он там взялся)))
а я влезла)) просто лень все описывать было)) мы вобще долго болтали - не столько, сколько ты читала))))))))))))
чихаем мы не столько из-за микробов, сколько из-за пыли
Так я про пыль и написала.. Просто Микроб в нашем повествовании необходим.. мы много о микробах говорим с Сашей.. (например когда руки моет - мы видим с ним, как они орут, от мыла))))
Он обожает все про микробы..))
Он обожает все про микробы..))
зная нашего папу с его маниакальной тягой к мытью рук (да и вообще), я дитю ничего про микробов не рассказываю
зная нашего папу с его маниакальной тягой к мытью рук (да и вообще), я дитю ничего про микробов не рассказываю
Не... Андрею тоже рассказывала)) Так из него манИак не вырос.. наоборот иногда приходится ругать, чтоб помылся (со словами - когда уж влюбишься и не будешь забывать уши мыть!)
Не... Андрею тоже рассказывала))
ну мне мама тоже рассказывала, из меня тоже не вырос. да и не в том смысле, что плохо рассказывать, а в том плане, что у нас и так вечная первая тема на повестке дня о чистоплотности))) муж даже меня контролировать пытается помыла ли я руки так что не могу я еще и с ребенком об этом)))
а в том плане, что у нас и так вечная первая тема на повестке дня о чистоплотности))) муж даже меня контролировать пытается помыла ли я руки так что не могу я еще и с ребенком об этом)))
а-а-а-а-а, поняла))) А мне подумалось поначалу - типа ты предостерегаешь, чтобы у моего сына маньячность не развилась))
а-а-а-а-а, поняла)))
да я не четко выразила свою мысль, извини))) неТ, я только ЗА гигиену и ЗА разговоры об этом))
Эмилка, да не извиняйся.. иногда у каждого так бывает.. пишешь одно, а люди читают другое.. и у меня так бывает..
Книжку читаем с удовольствием - интерес огромный у ребенка!
Когда изучали мышцы - хохма случилась)) Мальчик под впечатлением - всех измучил))) Я ж ему объяснила, что мозг командует, а мышцы помогают всем двигать и рот открыть и руку поднять)))
Так весь вечер мы уж боялись двигаться - все комментировалось типа - вот папа - тебе мозг задал задание и ты сейчас пошевелил рукой, .. ты сейчас закрыл глаза.. и тому подобное..
Когда еще изучали по книге - Мы с Саней всем шевелили чем только можно))) И тут я попросила пошевелить ушами)))))))))) надо было видеть растерянность малыша)))))))) Но потом нашелся - начал руками уши оттягивать.. Ну я конечно сказала - так не честно)) И таким образом мы выявили, что уши без мозгов без мышИцев))
таким образом мы выявили, что уши без мозгов без мышИцев))
ну не у всех))) есть же люди, которые способны ушами шевелить)))
тебе мозг задал задание и ты сейчас пошевелил рукой,
да) у нас тоже такие рассуждения были))
ну ты рассказала зачем нервы нужны? что мозг по ним сигнал шлет в руку?)))
ну ты рассказала зачем нервы нужны? что мозг по ним сигнал шлет в руку?)))
ага))
ну не у всех))) есть же люди, которые способны ушами шевелить)))
точно, я и забыла, что есть такие
Мальчик или девочка-наши желания..>>И главное -почему? | Планирование беременности | Воскресенье, 4 августа, 2019г. |
Порисуем? >>Как разнообразить процесс рисования | Вопросы воспитания и развития | Понедельник, 24 мая, 2010г. |
Как говорить детям о смерти?>> | Гори свеча | Суббота, 28 июня, 2014г. |
Как помочь подростку справится с>>неуверенностью в своих силах? | Подростки | Понедельник, 2 сентября, 2019г. |
До какого возраста ребенок может видеть маму/папу голышом?>> | Дошкольники | Четверг, 21 августа, 2014г. |
Вы здесь » МАМА plus » Дошкольники » Как отвечать на вопросы о наших частях тела?>>