МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » ШопоМания » Дефицит в наше время есть?>>

Дефицит в наше время есть?>>

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Finesse написал(а):

может стоит попробовать? )))

еще бы найти где б ее найти))) :crazyfun:

2

Ерширия написал(а):

еще бы найти где б ее найти

о((( чувствую себя как тетушка из Парижа с племяшкой в Ленинграде))) а что там у вас нигде нигде в супермаркетах нет? отправить тебе маленькую баночку? попробовать?

3

Ерширия, вот все таки я иногда задумываюсь, как быстро мы привыкли к тому что ЕСТЬ ВСЕ - ну почти все))) /те кто не может купить правильную НЕдорогую одежду и обувь в Москве не в счет)) все эти западные штучки - от шоколада до соли - все так стало ПРИВЫЧНО, что зачастую, вызывает недоумение что этих продуктов где то нет... вспоминаю совершенное недумение иностранцев в России - начала 90хх - КАК ЭТО НИЧЕГО НЕТ В МАГАЗИНАХ??????  им вообще было странно, даже если уже что то и было к середине 90хх - было странно что нет ПРИВЫЧНОГО набора)))
кажется, мы приближаемся к пониманию)))
вчера стоя на долгом светофоре в машине разглядывала от нечего делать обертку от жевачки - ДИРОЛ вкус арбузно-дынный - ну калории там))) БЕЗ сахара и все такое - и вдруг читаю фразу - НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ К ПРОДАЖЕ... упс....
не уверена что жвачка ДИРОЛ такой уж полезный продукт чтобы заменять им детские завтраки и обеды, НО ведь и НЕ столь же ТОКСИЧНЫЙ чтобы лишать граждан Белоруссии СВОБОДНОГО ВЫБОРА жевать или не жевать, то что повсеместно в мире на любой кассе в наличии... мда..

кто тут у нас из Белоруссии? что там не так с Диролом? а как у вас обстоят дела с МОРСКОЙ СОЛЬЮ?

и да, вдогонку, анекдот - для Белоруссов, держитесь! мы наслышаны как у вас там обстоят дела...(

В центре Минска совершен дерзкий налет на инкассаторскую машину центрального банка Белоруссии. Злоумышленники вооруженные автоматами блокировали машину-перевозку сняли дворники, покрышки и слили бензин.

4

Finesse написал(а):

отправить тебе маленькую баночку? попробовать?

Ща в тараз прибуду - там есть наверное))) Здесь один супермаркет на весь город))) что уж говорить - коль и кинотеатра нет))

Finesse написал(а):

кто тут у нас из Белоруссии?

Кэт
и мечта(какбэ) - потому как она покинула родные пенаты))

Finesse написал(а):

вот все таки я иногда задумываюсь, как быстро мы привыкли к тому что ЕСТЬ ВСЕ - ну почти все)))

Да-а-а-а-а... все верно написала.  http://i.rusff.ru/f/ru/rusff/184369b00dfe.gif

5

Finesse, а кальцинированная сода появилась?!!! :D

6

Матятя написал(а):

Finesse, а кальцинированная сода появилась?!!!

http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gif  а марганец сухой?

7

Матятя написал(а):

а кальцинированная сода появилась?!!!

как НЕ было , так и НЕТ!!! /и благодаря тому что кто то поленился забрать свою пачку соды, у меня - благодаря тебе - СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ЗАПАС до второго пришествия))) ух она и ядовитая, так что - и расход экономный и я рачительно ее не транжирю))))

8

Ерширия написал(а):

а марганец сухой?

ну марганец навечно перемещен в список ЗАПРЕЩЕННЫХ препаратов к продаже... а еще лет 10 назад и ЭФЕДРИН был в свободной продаже... так что тут уже НИЧЕГО НЕ ПОДЕЛАЕШЬ)))

9

Finesse написал(а):

НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ К ПРОДАЖЕ...

http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gif  там скоро там будет со всеми импортированными продуктами... Лучезарный наш же сказал что в Беларуси есть своё родное, чтобы накормить и одеть людей, а больше ИМ НИЧЕГО НЕ НАДО   [взломанный сайт] 
я меньше чем неделю назад вернулась от туда... вообще тындец там.( здравствуйте, 90е годы.((( с полок сметалось ВСЁ - в том числе соль и сахар.((( я уж не говорю о бытовых приборах и технике.((( деньги белорусские обесцениваются...  [взломанный сайт]   а цены - каждый день новые и всё выше и выше.((( но это уже не в тему про соль.(((

10

http://headsselmistmadh.land.ru/images/e1ef28774c5d2d13.jpg

11

а у нас дефицит одежды и выбора...то есть ее как бы завались, но все г...но китайское, а в магазинах есть тоже, но маленькими партиями и с размерами беда...это ж мне надо столько всего оббегать, что б найти свое. спрашивваю, ну почему размеры не везете...а они-везем, но мало, не выгодно! вот у нас все и ездят, то в польшу, то в милан))) ну может это у всех так?

12

мечта написал(а):

Лучезарный наш

:D это он сам себя так называет?)))

13

Finesse написал(а):

кто тут у нас из Белоруссии? что там не так с Диролом? а как у вас обстоят дела с МОРСКОЙ СОЛЬЮ?

Дирол продают,морская соль еще пока есть,но вот все остальное привозное тает на глазах.У меня уже депрессняк легкий начался,не хочу так...Грозят со всех сторон все.Это надо было в такую ж... всунуть.

14

Тринити написал(а):

а в магазинах есть тоже, но маленькими партиями и с размерами беда...это ж мне надо столько всего оббегать, что б найти свое. спрашивваю, ну почему размеры не везете...

почему бы тебе НЕ заказывать через интернет? щас много много площадок - и там БЕСПЛАТНЫЙ возврат - если размер НЕ подошел.... оплата картами... на Йоксе например, и им подобных...

15

Кэт написал(а):

соль еще пока есть,но вот все остальное привозное тает на глазах.У меня уже депрессняк легкий начался,не хочу так...

очень вам сочувствую... возможно один их вариантов - это покупать через интернет? надеюсь пока еще в планах нет ЖЕЛЕЗНОГО ЗАНАВЕСА вокруг Белоруссии? /в Совке вот - даже НЕЛЬЗЯ было заказать из за рубежа((( разе что дипкорпус чего ввезет или командировочные прифарцуют... и все нелегально... щас хоть можно все свободно купить, были бы средства...
анекдот про инкассаторскую в центре Минска - да, обесцениваются деньги... вероятно же что это спланировано все... дабы через обесценивание скупить таки активы за три копейки... эх...

16

Finesse написал(а):

пока еще в планах нет ЖЕЛЕЗНОГО ЗАНАВЕСА вокруг Белоруссии

есть уже.(((

Finesse написал(а):

возможно один их вариантов - это покупать через интернет

как вариант это, конечно, можно... только на границе это обложат таким налогом, что не захочется это уже и забирать.((( самый распространённый вариант сейчас это поездки в Польшу за "товаром" - особенно одежда и бытовая химия...
я когда прилетела в Минск меня попросили открыть чемодан (сетру мою тоже, а мы прилетели в разные дни) спросили на какую сумму у меня подарков.))) и на какую сумму товара с этикеткой :insane:

17

Дефицит доброты...слишком стало много равнодушия в мире....

Вы здесь » МАМА plus » ШопоМания » Дефицит в наше время есть?>>