МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Детский сад » Переводы из группы в группу - надо ли?>>

Переводы из группы в группу - надо ли?>>

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Назрел вопрос-нужен коллективный разум.   http://s61.radikal.ru/i171/0812/eb/f6a51df552d4.gif 
Отходили (и ходим по сей день) мы, в детский сад ....Отлично адаптировались, имеем приятелей, контачим с воспитками, НО-если помните, мы пошли в младшую группу, ибо не в свой год. И сейчас -нам предлогают, перейти в свою возрастную группу, туда перейдут ещё несколько детей из нашей (т.е. все 2006 года рождения с конца), НО "ложиться надо сейчас "  -с понедельника....  [взломанный сайт] 
Варвара как услышала       , так в рёв, причём, я привела массу дововдов, пока ничем её не сдвинула с места 
НО дело в том, что с сентября , воспитки всё равно будут другие  , группа (помещение ) другая, половина детей другие, и по мне-резонно перейти  , потому как хотелось бы и занятий нормальных, да и окружение, на опережение чтоб шло 
Но Варец в ступоре-я то её понимаю, всегда страшно менять коллектив, даже мне-что уж говорить-взрослой и общительной, а уж её....Которая, с большим трудом привыкает, НО я боюсь-в сентябре места уже не будет, и придётся снова с малышнёй-моложе её на год, а то и на полтора, прозябать год 
Как мне поступить?
Ждать сентября-надеясь на чудо?Оставить её в этой малышовой команде или надавить сейчас?  [взломанный сайт]

2

Мы лето отдохнули и пошли в новую группу.
Но мы перевелись в младшую и буквально перед сентябрем одним днем.
Как-то все прошло без эксцессов, если не считать эксцессом само наше хождение в детский сад.
Я не афишировала, просто пошли в новую группу. Но до этого не были в саду 3 месяца.

3

Петрова написал(а):

НО я боюсь-в сентябре места уже не будет, и придётся снова с малышнёй-моложе её на год, а то и на полтора, прозябать год 
Как мне поступить?
Ждать сентября-надеясь на чудо?Оставить её в этой малышовой команде или надавить сейчас?

а за вами не могут место оставить?
тяжкий вопрос, конечно, но если бы Эмма вот так реагировала, то я бы на вряд ли переводила её сейчас...
я почему-то уверена, что в сентябре место будет, поэтому сейчас я бы её не трогала :dontknow:

4

мне трудно понять - возможно ли переубедить Варю, Сашку бы точно переубедила.. Я однозначно за перевод! по всем параметрам..

5

мечта написал(а):

Вот и я хотела спросить.
Сейчас все-равно отпуска, группы уплотняются из двух одна, а то и больше детей из разных групп.
Так что надо с заведующей поговорить и попробовать после отпуска перевести. Ну, если Варя захочет.
Мы ушли из-за пед.состава группы. а деток Максим долго вспоминал и частенько после сада гуляли вместе.

6

мечта написал(а):

Нет

мечта написал(а):

я почему-то уверена, что в сентябре место будет

Точно не будет, они дают заявку в комитет образования, на пустое место и туда дают ребёнка ТОЙ возрастной группы-у нас  всё очень тяжко с садами

Ерширия написал(а):

мне трудно понять - возможно ли переубедить Варю, Сашку бы точно переубедила.. Я однозначно за перевод! по всем параметрам.

Я нашла причину такого отказа, от другой группы-оказывается.....В начале года ещё-я да помню. но значения не придала, их ПУГАЛА одна из воспиток, что если будут плохо себя вести-то переведут в другую группу и там их НАУЧАТ себя вести       
В общем-путём убеждений и карусельного шантажа  ,вроде уговорила, туда идти  Н Опообещала, что если будет её кто обежать  , я приду и всем ЗАДАМ       
Ну в целом-я так понимаю-все считают надо идти в старшую группу?

ИвОлга написал(а):

Сейчас все-равно отпуска, группы уплотняются из двух одна, а то и больше детей из разных групп.Так что надо с заведующей поговорить и попробовать после отпуска перевести. Ну, если Варя захочет.Мы ушли из-за пед.состава группы. а деток Максим долго вспоминал и частенько после сада гуляли вмест

Я не вижу ,чтоб варя уж очень привязана была к деткам из группы

7

ИвОлга написал(а):

Так что надо с заведующей поговорить и попробовать после отпуска перевести.

Оль, я попробую , мне кажется-ЛЕГЧЕ было бы осень, а с другой стороны-фиг знает)))Она сейчас бы за три неели свыклась, и потом бы не рыдала, а то боюсь после лета-она мало того-не захочет в целом, да ещё и другая группа  http://www.kolobok.us/smiles/standart/superstition.gif 

ИвОлга написал(а):

Сейчас все-равно отпуска, группы уплотняются из двух одна, а то и больше детей из разных групп.

Нет ,у нас работают все группы

8

Петрова написал(а):

,вроде уговорила, туда идти  Н Опообещала, что если будет её кто обежать  , я приду и всем ЗАДАМ

классно!!!!!!!!!!! :cool:

Петрова написал(а):

-все считают надо идти в старшую группу?

ну а как же!!! девчонка более чем смышленая - зафиг ей в группе младшей тусить?

9

Петрова написал(а):

их ПУГАЛА одна из воспиток, что если будут плохо себя вести-то переведут в другую группу и там их НАУЧАТ себя вести

[взломанный сайт]  вонючка такая!

10

Ерширия написал(а):

вонючка такая!

Да ваще))но порой не угадать-чем напугаешь))))

11

Петрова написал(а):

Я не вижу ,чтоб варя уж очень привязана была к деткам из группы

Тогда полегче.....если не считать эту воспиталку-идиотку. Ну как можно детей пугать?
мой такой впечатлительный, по ночам то орет то ржет, как день прошел, завтра к невропатологу идет.
Он бы тоже после таких слов не согласился в другую группу переходить.
А, вообще, группа нужна по возрасту. Мы ходили в более старшую и не догоняли их. А в младшей все ОК. Поэтому и в школу в 7,5 пойдем.

12

Петрова написал(а):

Она сейчас бы за три неели свыклась, и потом бы не рыдала, а то боюсь после лета-она мало того-не захочет в целом, да ещё и другая группа

Ну, попробуй сейчас

Петрова написал(а):

у нас работают все группы

У нас уже 1 июня две наши старшие группы объединили. Воспиталки из параллельной ушли в отпуск, потом наши пойдут.

13

ИвОлга написал(а):

А, вообще, группа нужна по возрасту. Мы ходили в более старшую и не догоняли их. А в младшей все ОК. Поэтому и в школу в 7,5 пойдем.

Мы в школу пойдём почти в 7-мь, ибо почти 8-мь))это уж слишком..

ИвОлга написал(а):

мой такой впечатлительный, по ночам то орет то ржет, как день прошел, завтра к невропатологу идет.

Ой-так всё серьёзно?

ИвОлга написал(а):

А, вообще, группа нужна по возрасту

Соглашусь, но и не младше, если бы не мои занятия, варя очень сильно упала бы в развитии за этот год, у нас даже был момент, что звуки посыпались((
НО я рада, что были мы тут -только благодаря малышам и адаптировались..
Пора заглядываться на новые горизонты
пы.сы. Варя просто говорит, что будет СКУЧАТЬ по ВСЕМУ!
Вот понимаю я её-и я буду скучать)))

14

ИвОлга написал(а):

У нас уже 1 июня две наши старшие группы объединили. Воспиталки из параллельной ушли в отпуск, потом наши пойдут.

У нас одна в отпуске-вторая работает полный день .и так у всех

15

Петрова написал(а):

У нас одна в отпуске-вторая работает полный день .и так у всех

А дети что все ходят? У нас в мае уже часть отсеялась. Из двух групп как раз одна получилась.
мы вообще с апреля не ходим.

16

ИвОлга написал(а):

нас в мае уже часть отсеялась. Из двух групп как раз одна получилась.мы вообще с апреля не ходим.

Много ходит, у нас 17 человек

17

Петрова написал(а):

Много ходит, у нас 17 человек

У нас столько же из двух групп  :D

18

Оксана я за перевод!!!
Объясни Варе,что там детки старше,ей с ними интереснее будет,на занятиях интереснее и т.д.
Держу за вас кулачки!!!

19

Квиточка:flag:
Варвара очень переживает-будут ли там КОРМИТЬ!!!! :crazy:
ну поговорила с воспитками-они всё же за перевод в сентябре-ну или когда там приедем......Значит пойду к заведующей в пятницу, поговорю, воспитки сказали-фигли .а если бы вы в отпуске-место бы всё равно держали .поэтому НЕФИГ

20

Петрова, переводи конечно, что ей с малышней делать? а Варя адаптируется, детки быстро привыкают к новому, ты ж ей все уже объяснила, все она поймет и примет)))

21

Петрова написал(а):

Ну в целом-я так понимаю-все считают надо идти в старшую группу?

Конечно,ведь все равно воспитатели и многие дети уйдут.И со своими по возрасту лучше все-таки,мое субъективное.Привыкнуть придется все равно конечно.

22

Петрова написал(а):

Значит пойду к заведующей в пятницу, поговорю, воспитки сказали-фигли .а если бы вы в отпуске-место бы всё равно держали .поэтому НЕФИГ

Надеюсь, пойдет на встречу.

23

ИвОлга написал(а):

адеюсь, пойдет на встречу.

Правда Варвара-сегодня в саду. всем вещала, что она БОЛЬШАЯ и уйдёт от них-я сдела лвывод-не страдает, тогда  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_hospital.gif  пусть и не ноет мне тут  http://www.kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_35.gif 
Пошла  http://www.kolobok.us/smiles/standart/party.gif  ))сегодня зала к ней, она разрешила, правда заявление напишу на перевод с первого числа, но пойдём уже в сентябре

24

Петрова написал(а):

ну поговорила с воспитками-они всё же за перевод в сентябре-ну или когда там приедем

самый лучший вариант.))) пусть уже тут доходит в привычный коллектив

Петрова написал(а):

а если бы вы в отпуске-место бы всё равно держали

%-)

Вы здесь » МАМА plus » Детский сад » Переводы из группы в группу - надо ли?>>