Назрел вопрос-нужен коллективный разум.
Отходили (и ходим по сей день) мы, в детский сад ....Отлично адаптировались, имеем приятелей, контачим с воспитками, НО-если помните, мы пошли в младшую группу, ибо не в свой год. И сейчас -нам предлогают, перейти в свою возрастную группу, туда перейдут ещё несколько детей из нашей (т.е. все 2006 года рождения с конца), НО "ложиться надо сейчас " -с понедельника.... [взломанный сайт]
Варвара как услышала , так в рёв, причём, я привела массу дововдов, пока ничем её не сдвинула с места
НО дело в том, что с сентября , воспитки всё равно будут другие , группа (помещение ) другая, половина детей другие, и по мне-резонно перейти , потому как хотелось бы и занятий нормальных, да и окружение, на опережение чтоб шло
Но Варец в ступоре-я то её понимаю, всегда страшно менять коллектив, даже мне-что уж говорить-взрослой и общительной, а уж её....Которая, с большим трудом привыкает, НО я боюсь-в сентябре места уже не будет, и придётся снова с малышнёй-моложе её на год, а то и на полтора, прозябать год
Как мне поступить?
Ждать сентября-надеясь на чудо?Оставить её в этой малышовой команде или надавить сейчас? [взломанный сайт]
Переводы из группы в группу - надо ли?>>
Сообщений 1 страница 24 из 24
Поделиться1Вторник, 14 июня, 2011г. 22:45:40
Поделиться2Вторник, 14 июня, 2011г. 23:14:44
Мы лето отдохнули и пошли в новую группу.
Но мы перевелись в младшую и буквально перед сентябрем одним днем.
Как-то все прошло без эксцессов, если не считать эксцессом само наше хождение в детский сад.
Я не афишировала, просто пошли в новую группу. Но до этого не были в саду 3 месяца.
Поделиться3Вторник, 14 июня, 2011г. 23:18:56
НО я боюсь-в сентябре места уже не будет, и придётся снова с малышнёй-моложе её на год, а то и на полтора, прозябать год
Как мне поступить?
Ждать сентября-надеясь на чудо?Оставить её в этой малышовой команде или надавить сейчас?
а за вами не могут место оставить?
тяжкий вопрос, конечно, но если бы Эмма вот так реагировала, то я бы на вряд ли переводила её сейчас...
я почему-то уверена, что в сентябре место будет, поэтому сейчас я бы её не трогала
Поделиться4Вторник, 14 июня, 2011г. 23:22:00
мне трудно понять - возможно ли переубедить Варю, Сашку бы точно переубедила.. Я однозначно за перевод! по всем параметрам..
Поделиться5Вторник, 14 июня, 2011г. 23:24:22
Вот и я хотела спросить.
Сейчас все-равно отпуска, группы уплотняются из двух одна, а то и больше детей из разных групп.
Так что надо с заведующей поговорить и попробовать после отпуска перевести. Ну, если Варя захочет.
Мы ушли из-за пед.состава группы. а деток Максим долго вспоминал и частенько после сада гуляли вместе.
Поделиться6Вторник, 14 июня, 2011г. 23:30:17
Нет
я почему-то уверена, что в сентябре место будет
Точно не будет, они дают заявку в комитет образования, на пустое место и туда дают ребёнка ТОЙ возрастной группы-у нас всё очень тяжко с садами
мне трудно понять - возможно ли переубедить Варю, Сашку бы точно переубедила.. Я однозначно за перевод! по всем параметрам.
Я нашла причину такого отказа, от другой группы-оказывается.....В начале года ещё-я да помню. но значения не придала, их ПУГАЛА одна из воспиток, что если будут плохо себя вести-то переведут в другую группу и там их НАУЧАТ себя вести
В общем-путём убеждений и карусельного шантажа ,вроде уговорила, туда идти Н Опообещала, что если будет её кто обежать , я приду и всем ЗАДАМ
Ну в целом-я так понимаю-все считают надо идти в старшую группу?
Сейчас все-равно отпуска, группы уплотняются из двух одна, а то и больше детей из разных групп.Так что надо с заведующей поговорить и попробовать после отпуска перевести. Ну, если Варя захочет.Мы ушли из-за пед.состава группы. а деток Максим долго вспоминал и частенько после сада гуляли вмест
Я не вижу ,чтоб варя уж очень привязана была к деткам из группы
Поделиться7Вторник, 14 июня, 2011г. 23:32:16
Так что надо с заведующей поговорить и попробовать после отпуска перевести.
Оль, я попробую , мне кажется-ЛЕГЧЕ было бы осень, а с другой стороны-фиг знает)))Она сейчас бы за три неели свыклась, и потом бы не рыдала, а то боюсь после лета-она мало того-не захочет в целом, да ещё и другая группа
Сейчас все-равно отпуска, группы уплотняются из двух одна, а то и больше детей из разных групп.
Нет ,у нас работают все группы
Поделиться8Вторник, 14 июня, 2011г. 23:34:25
,вроде уговорила, туда идти Н Опообещала, что если будет её кто обежать , я приду и всем ЗАДАМ
классно!!!!!!!!!!!
-все считают надо идти в старшую группу?
ну а как же!!! девчонка более чем смышленая - зафиг ей в группе младшей тусить?
Поделиться9Вторник, 14 июня, 2011г. 23:35:01
их ПУГАЛА одна из воспиток, что если будут плохо себя вести-то переведут в другую группу и там их НАУЧАТ себя вести
[взломанный сайт] вонючка такая!
Поделиться10Вторник, 14 июня, 2011г. 23:35:58
вонючка такая!
Да ваще))но порой не угадать-чем напугаешь))))
Поделиться11Вторник, 14 июня, 2011г. 23:36:37
Я не вижу ,чтоб варя уж очень привязана была к деткам из группы
Тогда полегче.....если не считать эту воспиталку-идиотку. Ну как можно детей пугать?
мой такой впечатлительный, по ночам то орет то ржет, как день прошел, завтра к невропатологу идет.
Он бы тоже после таких слов не согласился в другую группу переходить.
А, вообще, группа нужна по возрасту. Мы ходили в более старшую и не догоняли их. А в младшей все ОК. Поэтому и в школу в 7,5 пойдем.
Поделиться12Вторник, 14 июня, 2011г. 23:39:18
Она сейчас бы за три неели свыклась, и потом бы не рыдала, а то боюсь после лета-она мало того-не захочет в целом, да ещё и другая группа
Ну, попробуй сейчас
у нас работают все группы
У нас уже 1 июня две наши старшие группы объединили. Воспиталки из параллельной ушли в отпуск, потом наши пойдут.
Поделиться13Вторник, 14 июня, 2011г. 23:41:34
А, вообще, группа нужна по возрасту. Мы ходили в более старшую и не догоняли их. А в младшей все ОК. Поэтому и в школу в 7,5 пойдем.
Мы в школу пойдём почти в 7-мь, ибо почти 8-мь))это уж слишком..
мой такой впечатлительный, по ночам то орет то ржет, как день прошел, завтра к невропатологу идет.
Ой-так всё серьёзно?
А, вообще, группа нужна по возрасту
Соглашусь, но и не младше, если бы не мои занятия, варя очень сильно упала бы в развитии за этот год, у нас даже был момент, что звуки посыпались((
НО я рада, что были мы тут -только благодаря малышам и адаптировались..
Пора заглядываться на новые горизонты
пы.сы. Варя просто говорит, что будет СКУЧАТЬ по ВСЕМУ!
Вот понимаю я её-и я буду скучать)))
Поделиться14Вторник, 14 июня, 2011г. 23:42:10
У нас уже 1 июня две наши старшие группы объединили. Воспиталки из параллельной ушли в отпуск, потом наши пойдут.
У нас одна в отпуске-вторая работает полный день .и так у всех
Поделиться15Вторник, 14 июня, 2011г. 23:46:46
У нас одна в отпуске-вторая работает полный день .и так у всех
А дети что все ходят? У нас в мае уже часть отсеялась. Из двух групп как раз одна получилась.
мы вообще с апреля не ходим.
Поделиться16Вторник, 14 июня, 2011г. 23:56:18
нас в мае уже часть отсеялась. Из двух групп как раз одна получилась.мы вообще с апреля не ходим.
Много ходит, у нас 17 человек
Поделиться17Среда, 15 июня, 2011г. 00:11:28
Много ходит, у нас 17 человек
У нас столько же из двух групп
Поделиться18Среда, 15 июня, 2011г. 00:23:22
Оксана я за перевод!!!
Объясни Варе,что там детки старше,ей с ними интереснее будет,на занятиях интереснее и т.д.
Держу за вас кулачки!!!
Поделиться19Среда, 15 июня, 2011г. 11:35:30
Квиточка,
Варвара очень переживает-будут ли там КОРМИТЬ!!!!
ну поговорила с воспитками-они всё же за перевод в сентябре-ну или когда там приедем......Значит пойду к заведующей в пятницу, поговорю, воспитки сказали-фигли .а если бы вы в отпуске-место бы всё равно держали .поэтому НЕФИГ
Поделиться20Среда, 15 июня, 2011г. 17:44:48
Петрова, переводи конечно, что ей с малышней делать? а Варя адаптируется, детки быстро привыкают к новому, ты ж ей все уже объяснила, все она поймет и примет)))
Поделиться21Среда, 15 июня, 2011г. 21:53:18
Ну в целом-я так понимаю-все считают надо идти в старшую группу?
Конечно,ведь все равно воспитатели и многие дети уйдут.И со своими по возрасту лучше все-таки,мое субъективное.Привыкнуть придется все равно конечно.
Поделиться22Среда, 15 июня, 2011г. 22:21:52
Значит пойду к заведующей в пятницу, поговорю, воспитки сказали-фигли .а если бы вы в отпуске-место бы всё равно держали .поэтому НЕФИГ
Надеюсь, пойдет на встречу.
Поделиться23Среда, 15 июня, 2011г. 23:49:17
адеюсь, пойдет на встречу.
Правда Варвара-сегодня в саду. всем вещала, что она БОЛЬШАЯ и уйдёт от них-я сдела лвывод-не страдает, тогда пусть и не ноет мне тут
Пошла ))сегодня зала к ней, она разрешила, правда заявление напишу на перевод с первого числа, но пойдём уже в сентябре
Поделиться24Четверг, 16 июня, 2011г. 00:02:13
ну поговорила с воспитками-они всё же за перевод в сентябре-ну или когда там приедем
самый лучший вариант.))) пусть уже тут доходит в привычный коллектив
а если бы вы в отпуске-место бы всё равно держали