МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Политика и общество » События в Храме Христа Спасителя. (((>>

События в Храме Христа Спасителя. (((>>

Сообщений 1 страница 30 из 143

1

Сегодня увидела отвратительное видео... Панк-группа дуркующая в храме. Я сама далеко не святая конечно же, и побезобразничать могла, да и сейчас смогла бы, НО - существует же определённый предел. Должно же быть хоть что-то святое! ну, не в храме же! И снова глупый вопрос - куда катится мир? Куда катится наше общество, если такое явление многие принимают как норму, да ещё и чуть ли не воводят этих моральных уродов в ранг борцов ...
   Мне интересно - почему никто не остановил, не пресёк этот беспредел? Проплаченная акция? Кому-то это было нужно?
     Видео здесь:   http://www.youtube.com/watch?v=GCasuaAc … re=related

ПОСТЯЩИМСЯ СМОТРЕТЬ НЕ РЕКОМЕНДУЮ, ДАБЫ НЕ БУДИТЬ НЕГАТИВНЫЕ ЭМОЦИИ. И СОБЛЮДАТЬ ДУШЕВНЫЙ ПОКОЙ И РАВНОВЕСИЕ!!!!

И это некоторые выдержки из комментов...
Эта верующая молодежь приходит в храм Христа Спасителя, в дом патриарха, и исполняет молебен – именно так назвали свое музыкальное обращение к Богородице Pussy Riot. Это неканоническая форма молитвы – молебен в панковской форме», – заявил Ерофеев. Он считает, что данная акция – в том числе и культурное событие.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/culture/2012/03/06/a_4029145.shtml
  Пoчитав комментарии не на одном сайте, была удивлена, как нашлось много людей, кто не просто оправдывает этот поступок, а более того - видит в этом чуть ли не героизм.
   Так может это уже со мной что-то не так? Мои взгляды закостенели, устарели? Или я чего-то не понимаю?

Отредактировано Taika (Среда, 7 марта, 2012г. 14:13:41)

2

А что такого ужасного они сделали?Я видела нвости про эту акцию, в тот же день) ИМХО-ничего особенного

3

Taika написал(а):

. Должно же быть хоть что-то святое! н

ну не храм Христа Спасителя-это точно))

4

Петрова,    Храм остаётся храмом всегда.

5

Петрова написал(а):

что такого ужасного они сделали

да нет конечно ничего особенного, если исключить оскорбление чувств верующих, которых вообще то в Москве немало. Ну и осквернение святыни... а так ничего, всё нормально. Пляски перед иконами... Всё в порядке. Так должно быть.

6

Taika написал(а):

обенного, если исключить оскорбление чувств верующих, которых вообще то в Москве немало. Ну и осквернение святыни... а так ничего, всё нормально. Пляски перед иконами... Всё в порядке. Так должно быть.

я не вижу в это преступления и оскорбления-как впрочем и ничего интересного тоже...Храм-это всего лишь место

7

Taika, Леночка, заранее прошу у тебя прощения... ))

но меня видео искренне улыбнуло)) детский сад какой-то они там устроли, честно))..
я Храм Христа спасителя немного пафосным местом воспринимаю, так уж получается. меня не удивляет, что они выбрали именно его))

как ты в соседней теме писала, что не надо ничего идеализировать = храм тоже, тем более Храм Христа Спасителя - ну это мое имхо

я вообще просто отношусь как-то к таким местам, меня не охватывает трепет.
летом гуляли по москве, когда золовка приезжала с мужем, решили туда зайти, посмотреть, свекровь так вообще оказывается там ни разу не была, сколько лет он уже стоит. у меня был с собой шарф, у золовки не было, ей было некомфортно с непокрытой головой, я ей спокойно свой шарф отдала, я не чувствую, что оскорбляю окружающих или Бога своей непокрытой головой.

а на видео - ну дети расшалившиеся))) меня искренне улыбнуло - повторюсь))
они же не били ничего не громили, не разрисовывали))) ну подурачились) рамки конечно должны быть, но вопиющего - не увидела
по мойму у бабулек убирающих свечи больше злобы порой в сердце, чем у этих шутников))

8

Эмилка написал(а):

Taika, Леночка, заранее прошу у тебя прощения... ))

но меня видео искренне улыбнуло)) детский сад какой-то они там устроли, честно))..
я Храм Христа спасителя немного пафосным местом воспринимаю, так уж получается. меня не удивляет, что они выбрали именно его))

как ты в соседней теме писала, что не надо ничего идеализировать = храм тоже, тем более Храм Христа Спасителя - ну это мое имхо

я вообще просто отношусь как-то к таким местам, меня не охватывает трепет.
летом гуляли по москве, когда золовка приезжала с мужем, решили туда зайти, посмотреть, свекровь так вообще оказывается там ни разу не была, сколько лет он уже стоит. у меня был с собой шарф, у золовки не было, ей было некомфортно с непокрытой головой, я ей спокойно свой шарф отдала, я не чувствую, что оскорбляю окружающих или Бога своей непокрытой головой.

а на видео - ну дети расшалившиеся))) меня искренне улыбнуло - повторюсь))
они же не били ничего не громили, не разрисовывали))) ну подурачились) рамки конечно должны быть, но вопиющего - не увидел

ВОТ ППКС, я просто никак сформулировать не смогла)))

9

Эмилка, Ир, шутниками я их назвать не могу.
А вот единственное, что пришло в голову, так это то, что Бог не дал ума. Раз зашли в храм, могли бы его и попросить.
Если это молодежь, то фик с ними, сама не ведала, что по молодости творила.
Станут старше, поймут.

10

Эмилка написал(а):

по мойму у бабулек убирающих свечи больше злобы порой в сердце, чем у этих шутников))

Да, про бабок ты права. Иной раз ощущение, что они в церкви и царь и бог.

11

ИвОлга написал(а):

Раз зашли в храм, могли бы его и попросить.

http://i.rusff.ru/f/ru/rusff/184369b00dfe.gif

12

Петрова написал(а):

Храм-это всего лишь место

для религиозных не только место.
и потом почему выбрана именно храм? что хотят этим сказать? если нет разницы-пусть выбрали бы другое место. значит цель именно оскарбление религиозных. я тоже самое говорил бы если религиозные пошли бы наезжать на их клубы... зачем вступить в чужую территорию с неуважением?

Отредактировано REAL-INTER (Среда, 7 марта, 2012г. 16:50:46)

13

REAL-INTER написал(а):

и потом почему выбрана именно храм? что хотят этим сказать? если нет разницы-пусть выбрали бы другое место. значит цель именно оскарбление религиозных. я тоже само говорил бы если религиозные пошли бы наезжать на их клубы... зачем вступить в чужую территорию с неуважением?

Потому ,что это НЕ ХРАМ, это позорище в центре мМосквы, это символ власти и денег.
Вот еслиб они выбрали деревенский храм ,которрый востанавливали жители, молились по утрам, венчались и крестили детей-я бы осудила)

14

ИвОлга написал(а):

Если это молодежь, то фик с ними, сама не ведала, что по молодости творила.
Станут старше, поймут.

Оль, у двух деушек есть дети. Молодёжь, но уже не малолетки, которые не в состоянии анализировать свои действия.
  Дело не в идеализациях. Просто должен же где-то быть разумный предел. Грань какая-то. Я никогда не отличалась примерным поведением и всю жизнь везде ходила в отрицалове. В школе, дома... в милиции на учёте стояла. Мне далеко до примерного поведения как до неба. Было , есть и будет наверное по гроб жизни. Но есть вещи, которые даже для такого отрицалова как я неприемлемы.
     Не потому, что я боюсь в ад попасть. :)
   Да, храм это место. Только есть люди для кого это не просто место. И как бы ни было, а вторжение туда со своими песнями и плясками, это в моём понимании не есть нормальное явление.
    Если так рассуждать, то то, что какие гондурасы опоганили могилу отца моей подруги в Ташкенте - это тоже норма? Они там ритуал справили... А чё? Кто-то может скажет , что это тоже всего лишь место, и покойнику вроде как всё равно уже...
     Я за свободный выбор конечно, но при условии, что этот выбор не в ущерб интересам других людей.
  Про бабок в церкви не возможно  не согласиться. Да, встречаются. Но это не повод устраивать там балаган. Есть много людей для которых это действительно отдушина. И это нужно по крайней мере уважать.
      Скотство это самое настоящее, и ничего не вижу в этом ни нормального, ни смешного.

15

Петрова написал(а):

Потому ,что это НЕ ХРАМ, это позорище в центре мМосквы, это символ власти и денег.

почему?)

16

ИвОлга написал(а):

Станут старше, поймут.

даже допускаю, что могут сожалеть спустя какое-то время

Петрова написал(а):

Вот еслиб они выбрали деревенский храм ,которрый востанавливали жители, молились по утрам, венчались и крестили детей-я бы осудила)

ТОЧНО!!! и я так считаю

17

REAL-INTER написал(а):

почему?)

Так вышло Реал)))

Taika написал(а):

И это нужно по крайней мере уважать.

Нужно-я даже не спорю))но выходка этих дам))это в первую очередь против ВЛАСТИ, а не против Бога))

18

REAL-INTER написал(а):

почему?)

ну потому что... так оно и есть
и к тому же это место для туристов, проходное

19

Эмилка написал(а):

REAL-INTER написал(а):

почему?)

ну потому что... так оно и есть

Петрова написал(а):

REAL-INTER написал(а):

почему?)

Так вышло Реал)))

)))))))))

20

А ёлки там за безумные деньги*?Это не балаган?

21

у нас например так выражаются про церквей построенные оллигархами... вы тоже это имеете ввиду?

22

Taika, мы можем тут не понять друг друга, сколько бы не спорили... (( я лично о Храме Христа Спасителя

23

REAL-INTER написал(а):

у нас например так выражаются про церквей построенные оллигархами... вы тоже это имеете ввиду?

Ну там в целом-всё очень новодельно, напышенно и ВЛАСТНО))

24

Taika написал(а):

Но есть вещи, которые даже для такого отрицалова как я неприемлемы.

На моей работе, когда узнали, что я хожу в церковь и даже иногда службы стою очень уж удивились. Ну. не написано у меня на лбу, а я не афиширую. И некоторые стали объяснять что есть бог и почему не надо в него верить.
Мне на это наплевать, но я реально понимаю, что такие люди могли в храме сделать что угодно.

Петрова написал(а):

это позорище в центре мМосквы, это символ власти и денег

я все-таки к нему отношусь как к храму может, потому что в бассейне не плавала А, вообще, всегда была склонна считать главным храмом Елоховскую церковь, которая раньше была главной церковью страны. Она намоленная. Я раньше рядом жила и очень любила туда ходить, даже в детстве.

25

хорошо понял, но это из истории- "христяне инквизаторы и убийцы"))
по моему любой церковь как постройка- есть просто место. а Церковь-Божьи дом находится в душе, так что тут дело в том с каким намерением туда идут люди... в Церковь или в шыкарноие место)) тут оскарбление не Храма, а чувств религиозных людей...
но разделяю мнение- зачем тратить столько денег на постройку, вместо того чтоб сделать этими денгами многие благие дела... а Храм построить скромно и просто

26

Петрова написал(а):

А ёлки там за безумные деньги*?Это не балаган?

http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gif  Соглашусь... Но красивое представление, что ни говори.

27

В нашей стране что построить храм, что снести его, плевое дело.

28

щас выскажу мысль, рискуя получить в свой адрес не просто тапки. а камни))

может это власти сами проплатили акцию?... посмотрела несколько раз видео... что-то как-то неубедительно уводят этих девуль со "сцены")))
вызвать реакцию - ну типа" посмотрите, ничего святого у этой оппозиции нет"?)) и далее праведный гнев

29

Эмилка написал(а):

вызвать реакцию - ну типа" посмотрите, ничего святого у этой оппозиции нет"?)) и далее праведный гнев

это из оппозиции были что ли?)) если да- то вполне возможно что это дело рук властей! да-да))

30

REAL-INTER, ну там же политический текст сопровождает видео))) "Путина прогони"...

Вы здесь » МАМА plus » Политика и общество » События в Храме Христа Спасителя. (((>>