Кать, напрягло не то, что мы не сделали и нас отчитали, а то, что она до нескольких человек донесла (родителей), а другим забыла. А потом забыла, что забыла. В общем, выкрутилась нападением и можно сказать некоторым безаппеляционным враньём.
Учителя: какие они сегодня?>>
Сообщений 121 страница 150 из 178
Поделиться122Четверг, 11 сентября, 2014г. 21:52:21
Петрова, я сама в шоке(( Нам прямо со второго сентября начала задавать очень много. Сашка со школы пошёл в художку, после неё в 16.30 вернулся домой, поел, сел за уроки, и где-то в половине восьмого отпустила гулять. В 9 пришёл, поужинать, правила по русскому выучил. И это благо, на завтра не надо делать математику и нет литературного чтения.
Поделиться123Четверг, 11 сентября, 2014г. 22:55:59
трова, я сама в шоке(( Нам прямо со второго сентября начала задавать очень много. Сашка со школы пошёл в художку, после неё в 16.30 вернулся домой, поел, сел за уроки, и где-то в половине восьмого отпустила гулять. В 9 пришёл, поужинать, правила по русскому выучил. И это благо, на завтра не надо делать математику и нет литературного чтения.
Вот только закончила(((((( лежит и скулит и ЕСТ, нормальный режим,мне невролог еще про режим..Бля И завтра утром русский и английский
Поделиться124Пятница, 12 сентября, 2014г. 00:28:02
Бедняжка!
Поделиться125Пятница, 12 сентября, 2014г. 00:57:46
Белка, мне так ее жаль, я уж часть беру на себя, но я не могу все делать
Поделиться126Пятница, 12 сентября, 2014г. 01:26:10
Кать, напрягло не то, что мы не сделали и нас отчитали, а то, что она до нескольких человек донесла (родителей), а другим забыла. А потом забыла, что забыла. В общем, выкрутилась нападением и можно сказать некоторым безаппеляционным враньём.
так на неё можно как-то повлиять?
Поделиться127Пятница, 12 сентября, 2014г. 06:16:02
вот зачем так много? нам тут сказали, что первашам из 7-ой (куда мы думали пойдем, если в 4-ю не поступим) задают по 280 примеров.. на субботу-воскресенье.. ну да - она физ-мат.. НО ЗАЧЕМ в первую неделю так малышам отбивать охоту от учебы?
Наша учительница в плане д/з молодец.. Она так и говорит : "Они ж еще маленькие - пусть привыкнут сначала вообще, а потом уже домашка"
на данный момент у Саши всего:
- три строчки в тетради по письму
-три строчки в тетради по матеше
- два столбика диалога наизусть по казахскому
- рассказ по картинке в добукварике по схемам про машу и медведя..
сделали за пол-часа и свободны.. ттт!
Поделиться128Пятница, 12 сентября, 2014г. 09:52:44
Ерширия, тоже не мало, нам меньше задавали в этот период.
Поделиться129Пятница, 12 сентября, 2014г. 16:07:16
сделали за пол-часа и свободны.. ттт
У нас в первом классе вообще лафа была))) училка тоже не сильно , я бы даже сказала, совсем не напрягала с дз)))
Поделиться130Суббота, 13 сентября, 2014г. 07:13:56
Ерширия, тоже не мало, нам меньше задавали в этот период.
надо же.. я думала - меньше уже не бывает)))
Поделиться131Суббота, 13 сентября, 2014г. 22:12:33
у нас вообще в первую неделю ничего не задавали на дом. да и сейчас пока не сильно грузят. это хорошо, пускай в школе больше учат, а дома закрепляют.
Поделиться132Вторник, 7 октября, 2014г. 06:10:42
Предыдущая учительница по казахскому ушла в декретный.. 25 мая, она отозвала меня в сторонку и очень долго и приятно говорила об Андрее.. и даже такое, от чего я просто пунцовая стала: "Я хочу воспитывать своих детей, как Вы воспитали Андрея.." (ну я уже вроде писала в его дневе) Она постоянно пацанов в кафе водила, знает что на казеных харчах голодают мальчишки..
Новая учительница тоже очень хорошая, я сама ее не видела, а Андрей рассказывает..
вот на неделе она накормила мальчиков.. )) Вообще учителя из лицея часто прям вот так берут и угощают детей..
Поделиться133Вторник, 7 октября, 2014г. 09:26:20
- три строчки в тетради по письму
-три строчки в тетради по матеше
- два столбика диалога наизусть по казахскому
- рассказ по картинке в добукварике по схемам про машу и медведя..
в первом классе нормально) А представь у Жанны то же самое в третьем я в шоке вообще(((( в первом и втором классе больше задавали...
Меня вот напрягает, что в третьем классе самая сложная программа в началке, а они по-ходу ничего не учат... потому как на уроке (по рассказам Жанны) тоже особо не напрягаются...
надо же.. я думала - меньше уже не бывает)))
у нас на понедельник Жанна только 5 примеров по матеше делала))))))) ну и лит-рe я прочитать заставила, а вообще не задавали
Поделиться134Вторник, 7 октября, 2014г. 12:25:52
А представь у Жанны то же самое в третьем
ну может начало только..
у нас сейчас вот такая домашка:
- в прописях
- в матеше три строчки цифр и неравенств
-в письме - буквы строчки три-четыре..
- слова по казахскому, нарисовать в тетради по каз.язу
- слова по английскому
меня удивляет, что стишки только по каз.язу учили пока.. по русскому нет почему то..
Поделиться135Вторник, 7 октября, 2014г. 13:40:11
меня удивляет, что стишки только по каз.язу учили пока..
у нас каждая домашка по казахскому во втором классе такая была. Туеву хучу этих стихов выучили, а языка как не знали, так и не знают(((
В третьем они сейчас диалоги учат, с переводом) всё как я люблю)) так что хоть какие-то подвижки наметились.
А стихи по литературе будут примерно с нового года. Пока букварь со спутником проходили, наши тоже редко учили. а потом в "Родном слове" будут учить)
ну может начало только..
ага, 1 четверть на исходе((
учителя нет нашего....
Та, что у нас сейчас, она из частной школы пришла, она всё новые порядки наводит - старосту выбирает, помощников старосты..., тетради взаимопосещения заводит на учеников... а реально учебы пока мало-мало. Моя контрольные и диктанты на "отлично" пишет, но мне всё время кажется, что это нереальные оценки какие-то, завышенные типа. Не знаю. Учителя нет, тревожно
Поделиться136Вторник, 7 октября, 2014г. 13:44:45
У нас новый классный преподователь. она же ведет математику совсем молоденькая 1981 года, моя ровестница, принципиальная, со своими тараканами как говорится. У нашего класса уже сменилось три преподователя по математике, и каждый учит по своему, и у каждого свои требования, но они пытались помочь детям, подсказать , всегда видели понял ли класс новый материал. А эта пришла и с первых дней класс отличников и хорошистов съехал на двойки, ВЕСЬ КЛАСС. После первых двоек она обзвонила всех родителей пытаясь объяснить что не будет никаких поблажек, что не посмотрит что ребенок отличник круглый, и переучивать не собирается. Мы с ней разговаривали долго 1,5 часа точно наверное я единственная из родителей которая не орала и не требовала пятерку, а пыталась ее убедить в том что детям тяжело, что они просто решали раньше совсем по другому, что они просто не умеют решать так как она требует, призывала ее просто объяснить им еще разок. Говорила что все таки это ее класс и ей должно быть важно что бы они не были двоечниками. Но она ни в какую -Выше тройки ни кому не поставлю!
Я решила выждать... У нас есть в классе скандальные родители и я ззнала что они это просто так не оставят. Так и случилось. Прибежали две мамаши орали так что завуч пришла, довели бедную кланю до слез, но результат не заставил себя долго ждать дети переписали контрольные у Насти пятерка Фуххх.
Вызыват Настю чаще к доске и говорит о том что нужно немного подтянуться, и в первой четверти еще можно получить пятерку.
Поделиться137Вторник, 7 октября, 2014г. 13:55:45
ОЛИВА, правильно переждала)) как говорится, сиди спокойно на берегу реки, и мимо проплывет труп твоего врага
Насте удачи!!!
Поделиться138Вторник, 7 октября, 2014г. 14:06:29
правильно переждала)) как говорится, сиди спокойно на берегу реки, и мимо проплывет труп твоего врага
я как то подумала ,что могу только усугубить ситуацию , ну поору, ну поругаюсь и что сделаю, испорчу отношения с кл.руководителем, а ребенку еще учиться у нее год как минимум.
Поделиться139Вторник, 7 октября, 2014г. 15:25:42
Андрей в восторге от новой школы,поменялось всё,но неожиданно в хорошую сторону))) классный руководитель умница,видно,что дети её любят
Поделиться140Вторник, 7 октября, 2014г. 16:49:00
Андрей в восторге от новой школы,
очень здорово!
Поделиться141Вторник, 7 октября, 2014г. 16:59:45
У нас новый классный преподователь
Вот я таких не понимаю... ощущение, что через детей они самоутверждаются... я не умею с такими нормально разговаривать поэтому я или игнорю или мужа отправляю. Насте желаю успехов и хорошей учёбы!!!
Андрей в восторге от новой школы,поменялось всё,но неожиданно в хорошую сторону))) классный руководитель умница,видно,что дети её любят
Вы шустрые - уже в новой школе!!!!! Андрею тоже успехов, хорошего класса, учителей и друзей отличных!!!
Поделиться142Вторник, 7 октября, 2014г. 17:12:25
Вы шустрые - уже в новой школе!!!!! Андрею тоже успехов, хорошего класса, учителей и друзей отличных!!!
спасибо) мы как приехали,сразу же документы отнесли,но на занятия с понедельника отправился,т к надо было привыкнуть к смене поясов часовых,мы ещё встаём в 4-5 утра,а вечером после 8 часов вырубает.Класс принял Андрея хорошо,восторг вызвал предмет робототехника,сразу получил пятёрки по математике и русскому,подружился с несколькими ребятами,сейчас ускакал с ними гулять
Поделиться143Среда, 8 октября, 2014г. 06:01:48
Пока букварь со спутником проходили, наши тоже редко учили. а потом в "Родном слове" будут учить)
понятно.. а я дурында то, хотела же даже родное слово из библиотеки на лето взять.. можно ведб сейчас кой-чего учить.. времени для этого много в принципе.
Учителя нет, тревожно
ой, я тебя в этом понимаю.. вообще эти смены учителей - они такие коварные.. Надеюсь ваша скоро придет
Но она ни в какую -Выше тройки ни кому не поставлю!
дура
а ты молодец, умнО поступила..
Андрей в восторге от новой школы
ну супер просто!
Поделиться144Среда, 8 октября, 2014г. 09:36:49
Надеюсь ваша скоро придет
наша уже не придёт, она перевелась в другую школу, в гимназию, взяла 1 класс. Наша директриса её загнобила((( Два учителя русских классов из началки уволились, а в школе считают, что всё ОК, а это учителя такие безответственные((( Зля не хватает.... Мы в сентябре ходили к завучу, чтобы прояснить ситуацию, так нам пытались втереть, то это наши дети такие пи-пи-пи, что от них все учителя отказываются. А когда уже я стала повышать голос и попросила доказать, что наши дети деграданты и родители у них пьяницы и дегенераты (наш класс самый сильный класс в параллели!!!!), сразу тон у завуча сбавился и оказалось, что напряженка с рускоязычными учителями в школе. А кто виноват в том, что учителя с 25-летним стажем, по 20 лет отдавшие этой школе вдруг увольняются и бросают свои классы???? Явно не учителя((((
короче))) для меня это БОЛЬНОЙ вопрос я в непроходящем шоке вообще((
Андрей в восторге от новой школы,
Классно! Успехов ему на новом месте)
Поделиться145Среда, 8 октября, 2014г. 10:05:54
наша уже не придёт, она перевелась в другую школу,
а я забыла видимо или пропустила.. Да, ситуёвина(( я тебя очень понимаю, всю эту боль твою по поводу..
Поделиться146Среда, 8 октября, 2014г. 10:15:33
Класс принял Андрея хорошо,восторг вызвал предмет робототехника,сразу получил пятёрки по математике и русскому,подружился с несколькими ребятами,сейчас ускакал с ними гулять
как здорово!
Поделиться147Вторник, 14 октября, 2014г. 18:27:31
у Эммы 2 учителя в классе... жалуется очень на вторую училку - говорит злая очень, кричит на них. и при этом только тогда когда она с детьми одна, когда с первой училкой, то очень хорошая...
Поделиться148Среда, 15 октября, 2014г. 17:50:12
у Эммы 2 учителя в классе... жалуется очень на вторую училку - говорит злая очень, кричит на них.
у меня Дана про воспитателей в саду так говорит))))))))
У нас учительница, ну у Жанны, та, которая согласилась этот год наш класс вести) столько пятерок ставит! Я никогда такого не видела))) прям аттракцион невиданной щедрости)))))))) Я сейчас Насте говорю, она говорит - это же хорошо!)) не знаю, мне тревожно от такой доброты) как бы она потом медвежьей услугой детям не вылезла в средней школе) Хотя мне стало легче с Жанной уроки делать, она не боится, что может завтра низкую оценку получить и легче справляется с домашней работой. А я пока никак не пойму: нравится мне наша классная или нет))))
Поделиться149Среда, 15 октября, 2014г. 18:21:08
Irinka, расслабься))
Поделиться150Среда, 15 октября, 2014г. 18:31:23
А я пока никак не пойму: нравится мне наша классная или нет))))
главное, чтобы Жанне она нравилась))) а если с ней хорошо, то и ты выдохни и расслабься))) вообще начальная школа она на то и начальная, чтобы дети хоть какое удовольствие от учёбы получали