МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Школа » Учителя: какие они сегодня?>>

Учителя: какие они сегодня?>>

Сообщений 91 страница 120 из 178

91

Петрова, я бы до суда этого козла зарыла. И суд вероятно был бы надо мной

92

капец... http://s8.uploads.ru/DY4Om.gif

93

мдя, круто он английскому учит.. коллега мой.. балин..
почему это снимали? постановка? или это не первый раз уже?  вообще ужас, бедная девочка (

трудно говорить об учителях сегодня.. тут не только учителя поменялись.. не только другие дети и их родители, морали и устои.. вся жизнь и век другой

94

natalllka написал(а):

постановка?

были тоже такие мысли..

95

natalllka написал(а):

трудно говорить об учителях сегодня.. тут не только учителя поменялись.. не только другие дети и их родители, морали и устои.. вся жизнь и век другой

http://uploads.ru/i/x/q/n/xqnMl.gif
http://cs307508.vk.me/v307508238/5da2/HMGxeJNEXWQ.jpg

Отредактировано Irinka (Суббота, 28 июня, 2014г. 08:23:27)

96

Irinka, дааа.. иногда посещают мысли ))

97

Ученик — это учитель учителя.

98

Irinka, да ну, бросьте. я НЕ ХОЧУ жить в ТО время. Там тоже было полно гавнища

99

Ундина написал(а):

Там тоже было полно гавнища

вот вот... Девочки, уж сколько было угнетения и несвободы ТОГДА

100

Петрова, но мы ж стали людьми?
а раньше когда там на горох ставили - вообще дисциплина была.. нее?))
я на самом деле и по учителям того своего времени ностальгирую.. моя дочь пока таких не видела.. вот я ради своей первой учительницы - хотела бежать в школу.. а тут учитель - просто фон (( или восприятие такое просто мое уже не глазами первоклашки?

101

natalllka, я сменила 6 школ, я все знаю про учителей, за все мои передвижения, только двое из них, могли носить это гордое звание. Самая первая-Наталья Владимировна( хаа правда потом, она соблазнила ученика 10 класса и вышла за него замуж), и второй Валентин Трофимович-это уже в старшей школе-историю преподавал).

По сути-это везение, у Вари хорошая учительница, она вот даже скучает по ней-а Варю ,надо знать))))Она и по мне не скучает  http://s9.uploads.ru/XFeRq.gif

natalllka написал(а):

а, но мы ж стали людьми?

Да ну??Глядя вокруг ,я понимаю ,что очень малая часть нашего общества стала.
И становятся нормальными-вовсе не из за учителей-а вопреки.
Я сейчас-если начать этот долгий разговор-могу СТОЛЬКО перечислить, чего плохого мне, моему брату, моему мужу, и моим друзьям сделали учителя, что волосе на голове дыбом.
У меня была учительница Английского, благодаря ей. я так и не выучила его, я до сих пор, а мне 33 на минуточку, беру учебник в руки-вот  даже Варин, где я все все понимаю, но от ужаса ,у меня по спине струйки холодного пота и полный вербальный паралич. У меня эта ведьма перед глазами.
А ж советское время-совсем, муж мой учился в с 1968 года и тоже сменил много школ, и уж она как никто другой помнит, сколько было угнетения, издевательств, советского ада

102

Петрова, мдя.. ну тогда скорее мне просто повезло с учителями и обучением в свое время )

Петрова написал(а):

соблазнила ученика 10 класса и вышла за него замуж

круто ))) а ей скок было?

Отредактировано natalllka (Воскресенье, 29 июня, 2014г. 14:59:33)

103

что-то задумалась про своих учителей..
я не скажу что они все были супер-супер..  из тех что повстречала за жизнь лишь нескольких выделила бы средь остальной массы ..
школа - это скорее то время, когда я была юна и сравнительно беззаботна ) отсюда и ностальгия некоторая

Петрова написал(а):

соглашусь!

просто в этой теме скорее думают две меня )))) одна я - ученик и даже родитель ученика скорее, вторая я - учитель.. про себя ж плохого говорить не хочется ))))

104

natalllka написал(а):

, но мы ж стали людьми?

и наши дети станут
для меня вопрос не в этом. я просто не понимаю всех этих воплей относительно того, как было прекрасно когда-то!... это твой частный случай, что у тебя было прекрасно, но это не значит, что это было повсеместно. у меня подруга,

, так у нее тоже такие же воспоминания как у меня, что просто даже вспоминать не хочется

Петрова написал(а):

Да ну??Глядя вокруг ,я понимаю ,что очень малая часть нашего общества стала.

http://uploads.ru/i/6/I/8/6I8fa.gif

natalllka написал(а):

отсюда и ностальгия некоторая

а я скорее сейчас беззаботна, нежели в то время, когда ходила в школу.

105

Ундина написал(а):

я просто не понимаю всех этих воплей относительно того, как было прекрасно когда-то!

не не не.. я не плачу по ушедшим школьным годам и своим учителям.. НЕТ!
я в каждом времени нахожу и вижу прекрасное )
и при том в каждом же временном периоде и какашку найду, если задамся целью ))
просто в общем и целом считаю, что в моей жизни все сложилось и складывается КАРАШО :)

и я конечно вовсе не думаю, что мой опыт повторялся повсеместно, не округляю глаза нервно охая, что бывает иначе)))
просто каждый ведь о своем пишет.. мы ж не задаемся целью к общему множителю прийти или объективно оценить ;)

скорее мне было проще воспринимать школу тогда чем сейчас.. ну опять же меньше опыта и извилин в голове ))) просто о многом не думала и не задумывалась ))
это наверное как в теме о домашнем задании писали.. что одно дело было свои уроки выполнять.. и совсем другое наблюдать как делает уроки собственный деть :)

Ундина написал(а):

а я скорее сейчас беззаботна, нежели в то время, когда ходила в школу.

в школе сделал уроки, что-то по дому и день тянется бесконечно.. сейчас куча дел забот хлопот и дня мало - я о чем-то этом

Отредактировано natalllka (Понедельник, 30 июня, 2014г. 07:05:08)

106

Ну вот прошло почти две недели с учителем(у нас одна из-за болезни)
Сразу скажу - из детей - кого ни спросишь - все в восторге!
Мы, родители, конечно видим кое-какие недочеты.. Но может это на наш взгляд такое.. вообще говорят - наша Людмила Александровна выпускает сильные классы..

Она ласково-строгая)), она для детей как любимая бабушка(в возрасте учительница) Много всякого рассказывает и не сюсюкается.. Требует самостоятельности,просит, нет - даже требует , чтобы те САМИ собирали себя в школу..(я этому очень рада)
Из минусов - некая рассеянность и страх перед бумажной волокитой..

А так - вроде ничего так...

107

Ерширия написал(а):

Мы, родители, конечно видим кое-какие недочеты..

ну идеальных не бывает,зато тут огромный опыт....

108

Олька написал(а):

зато тут огромный опыт....

да..
поживем - увидим..

109

ну наша, она хорошая, но очень правильно, слишком ИМХо, ну у всех свои недостатки

110

Мне не нравится наша учительница, поначалу нормальная, строгая, требовательная. Дети её бояться, бояться делать ошибки, трясутся что их будут ругать из-за них. Сашки это не касается, с него как с гуся вода, весь негатив на себя не берёт, а если и что-то касается, то заморачивается не надолго. Вижу других детей, им реально плохо. Есть любимчики, есть, так сказать, мальчики для битья. Печально всё это. Но реально меня подбесило, что у неё манера общения - это нападение. Даже если есть у неё косяк, она не признает, а начинает нападать и переводить стрелки.

111

Белка, плохо(( про любимчиков и все такое

Сашка твой молодец.. (весь в маму - учусь у тебя иногда))) А вот если на моего наорут - он заболеть даже может.. Моя нежная рыбка

112

Белка написал(а):

что у неё манера общения - это нападение. Даже если есть у неё косяк, она не признает, а начинает нападать и переводить стрелки.

это она с родителями так?

Белка написал(а):

Дети её бояться, бояться делать ошибки, трясутся что их будут ругать из-за них

http://s9.uploads.ru/YWyUP.gif

Ерширия написал(а):

Требует самостоятельности,просит, нет - даже требует , чтобы те САМИ собирали себя в школу..(я этому очень рада)

а как это можно требовать, если дети собираются дома?
у нас наша же училка))) хорошая, но на мой взгляд мягкая, хотя... это на мой школьный, советский взгляд))))))))))))) муж мой говорит, что с детей очень много требуют http://s8.uploads.ru/DY4Om.gif

113

мечта написал(а):

а как это можно требовать, если дети собираются дома?

очень просто)) дети же они как - ой мне мама не положила карандаш, ой я не знаю - где тетрадь, мама куда то положила... Вот выбивает это - чтобы сами они складывали и тогда будут знать - что и где..

114

Ерширия написал(а):

Вот выбивает это - чтобы сами они складывали и тогда будут знать - что и где..

:D у меня Эмма сама складывает и всё равно часто не знает где и что)))  http://s9.uploads.ru/6Or9V.gif

Ерширия написал(а):

дети же они как - ой мне мама не положила карандаш, ой я не знаю - где тетрадь, мама куда то положила...

у нас дети на мам не ссылаются - просто говорят - а я не знаю где))) забыл дома, наверное))))))))))))

115

мечта, ну вот а у нас в первый день замучили училку "мама то, мама се.."
Но она видимо с ними строга, что они как бы боятся позабыть что-то..

116

мечта написал(а):

это она с родителями так?

Да, получилась такая ситуация, что она якобы задавала делать проект на тему: Яркое событие лета. Из родителей об этом проекте знали только двое, их дети и принесли задание. Всем остальным родителям)) она "поставила" двойки. Я об этом узнала, когда Сашка принёс дневник, а в нём написано, чтобы дети принесли работы и доклады на следующий день. Вот тут то мы и засуетились. Когда мы с группой мамаш подошли к ней, учитель с круглыми глазами и с пеной у рта, начала говорить, что она всем говорила на родительском собрании до лета, детям напомнила перед каникулами и разослала рассылку  в каком виде должна быть работа. На собрании ничего не говорилось, в рассылке ни у кого ничего не было. И знаете чем она оперировала?: Двое же принесли)))) А весь класс "проигнорировал". Где логика? Я понимаю, если основная масса детей с проектами пришли и только кучка оболтусов проштрафились. И всё это было сказано в обвинительной форме. У неё это проскальзывало и раньше, но этот разговор и сама ситуация расставила точки над её характером и манерой поведения с людьми. Может это и не тот случай на каком нужно заострять внимание, но осадочек-то остался))

Ерширия написал(а):

про любимчиков и все такое

это я заметила на праздниках и на родительских собраниях. А сейчас это подтверждается, она работает только с любимцами, остальные курят бамбук в сторонке.

117

Белка написал(а):

. Может это и не тот случай на каком нужно заострять внимание, но осадочек-то остался))

Понятно. Да, не приятно. Могла бы просто сказать, чтобы кто не принёс сделали и принесли на след занятие...

Белка написал(а):

это я заметила на праздниках и на родительских собраниях. А сейчас это подтверждается, она работает только с любимцами, остальные курят бамбук в сторонке.

Отвратительно... Свет, а на неё хоть как-то повлиять можно?

118

Белка, плохо, эмоционально у нас в классе хорошо, учителя варя очень любит, НО у нас невероятно много домашнего задания, это просто ЖОПА, в других классах по нашей программе, не так много. Вот смотрите, мы встали в 8 утра, с 9 утра начали делать уроки, закончили к 13.00, к 13.45 ушли в школу. Закончили школу, в 18.45, погуляли 40 мин , пришли поужинали..В итоге -сейчас сели делать уроки, на минуточку-уже.20.40, и бедем делать их до 22.00, потом спать, а завтра снова в 8.00 подъем и уроки с 9.00 до 13.00
Итог, у ребёнка 13 часов РАБОЧИЙ день.КЗОТ нервно курит в сторонке.
И то , гуляли ,потому ,что сегодня нет -танцев  пения и англ  http://s9.uploads.ru/6Or9V.gif  А это всего два дня в неделю http://s8.uploads.ru/uetN4.gif , а впереди зима ,я темными утрами и вечерами, авитаминозом и усталостью  http://s8.uploads.ru/DY4Om.gif
И я уж молчу ,что я пока забиваю на работу-но и это мне долго не сойдет с рук ,да и бюджет семьи   на моих плечах

119

Белка написал(а):

я заметила на праздниках и на родительских собраниях. А сейчас это подтверждается, она работает только с любимцами, остальные курят бамбук в сторонке.

Это ужасно, у нас так в А классе, я почуяла это ещё на курсах и отказалась от этой учительницы

120

Петрова, какой ужас у вас с домашкой http://s8.uploads.ru/uetN4.gif

Вы здесь » МАМА plus » Школа » Учителя: какие они сегодня?>>