МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Школа » Учителя: какие они сегодня?>>

Учителя: какие они сегодня?>>

Сообщений 61 страница 90 из 178

61

ОЛИВА написал(а):

оказывается не записано домашнее задание по музыке, физкультуре и изо.

ой я помню этот маразм - что все заполнено должно быть в графах и строках.. тьфу!
Хорошо, что Андрей без дневника.. лишней мороки нет..

62

ОЛИВА написал(а):

а с утра сегодня  попросила кл.руководителя не задерживать Настю после уроков

и что она тебе сказала?

63

Олька написал(а):

и что она тебе сказала?

пообещала больше не задерживать.

64

только вчера похвалилась нашей училкой... теперь дубу жаловаться на нашу по ангийскому((( нас с мужем трясёт... Эмма уже месяц ходит в школу и ещё НИ РАЗУ английского не было... она беременная, взяла себе справку, что у неё риск преждевременных родов и на уроках не появляется, хотя Эмма говорит, что в другие дни она её в школе видит!!! я завтра пойду к директору, чё за херня. так мало того, они англ заменяют физкультурой... ппц, у меня Эмма в блузке и модельных туфлях ходит прыгать и бегать... я завтра в этой школе не знаю что сделаю

65

мечта написал(а):

только вчера похвалилась нашей училкой... теперь дубу жаловаться на нашу по ангийскому((( нас с мужем трясёт... Эмма уже месяц ходит в школу и ещё НИ РАЗУ английского не было... она беременная, взяла себе справку, что у неё риск преждевременных родов и на уроках не появляется, хотя Эмма говорит, что в другие дни она её в школе видит!!! я завтра пойду к директору, чё за херня. так мало того, они англ заменяют физкультурой... ппц, у меня Эмма в блузке и модельных туфлях ходит прыгать и бегать... я завтра в этой школе не знаю что сделаю

у нас есть косяк, что про новости и прочие изменения, мы узнаем ночь-полночь, меня это бесит

66

Честно, прочитала первые несколько сообщений... Вспомните свое обучение в школе. Кому и когда позволялось обсуждать действия учителя? Родители никогда не позволяли себе такого,как сейчас. Сразу говорю, я не к кому то лично или к вам ко всем, так рассуждаю просто. Во все времена были должностные обязанности, и во все времена исполнялось не все, почему?Да потому,что учитель должен учить, а чем больше в министерстве манагеров, тем больше чуши в ДО! Но, раньше родители не позволяли себе учить учителей, почему же сейчас они думают, что имеют на это право. Учитель получил высшее образование, некоторые стали КПНами,прошли кучу аттестаций, постоянно контролируются начальством... С другой стороны мамашка,папашка, бабуля,которые обременены жизненным опытом и среднеспециальным образованием, ну или высшим даже(но не одним боком не связанным с педагогикой). Так вот вопрос, почему сейчас родитель считает себя умнее учителя? Я не беру ситуацию,когда учитель-неадекват(это редкость). Родители, призываю Вас к уважению, есть проблема,зайдите,поговорите, узнайте ситуацию... А если дома вы при ребенке обсуждаете учителя, не ждите успехов в обучении. Ребенок будет перенимать ваше отношение к учителю. Когда к учителю нет уважения, то до свидания образовательный процесс.

67

Петрова написал(а):

у нас есть косяк, что про новости и прочие изменения, мы узнаем ночь-полночь, меня это бесит

решили у вас вопрос этот - заменили пока этикой... но я поскандалила всё же в школе))) директор обещал до второго триместра поставить уже английский... я вот не понимаю в чём проблема найти замену англичанке когда в стране такой большой % безработных, особенно среди учителей  http://uploads.ru/i/U/s/Y/UsYWe.gif

ka3na написал(а):

Но, раньше родители не позволяли себе учить учителей, почему же сейчас они думают, что имеют на это право.

может потому что учителя такие сейчас?

ka3na написал(а):

почему сейчас родитель считает себя умнее учителя?

нет уж, я не считаю себя умнее учителей, но вмешиваться в процесс, если мне что-то не нравится я считаю, что имею право потому что речь идёт о моём ребёнке

68

Петрова написал(а):

нам всему классу влепили двойки по литературе в понедельник то бишь вчера, в дневниках в расписании литературы в понедельник нет, в сетевом городе  тоже нет (это типо городской сайт где каждый родитель может посмотреть расписание, успеваемость, домашнее задание и замечание преподавателей). А все потому, что в пятницу во второй половине дня изменилось расписание на понедельник, ну а то, что дети учатся в первую смену и чисто физически не могли узнать о изменении расписания ни кого не волнует.
Когда весь класс расстроенный подошел к классному руководителю с жалобой, им было сказано -Вы не говорите родителям, что расписание изменилось и вы не знали, вы скажите, что забыли!
Как вам это?
Я вчера была возмущена, звонила классному руководителю разговаривали.

69

мечта написал(а):

решили у вас вопрос этот - заменили пока этикой... но я поскандалила всё же в школе))) директор обещал до второго триместра поставить уже английский... я вот не понимаю в чём проблема найти замену англичанке когда в стране такой большой % безработных, особенно среди учителей  

может потому что учителя такие сейчас?

нет уж, я не считаю себя умнее учителей, но вмешиваться в процесс, если мне что-то не нравится я считаю, что имею право потому что речь идёт о моём ребёнке

Учителя разные, так как все люди разные. И так было всегда. Конечно, Вы должны участвовать в учебном процессе, но вмешиваться-это совсем другое. Обучение и воспитание может осуществляться только одновременно с трех сторон(учитель,родители,ученик). Если где-то нет участия, то все бесполезно.

70

жвачку жует.

71

Не хочу вникать в смысл вашей беседы.
Скажу по личным впечатлениям.  Учитель- это наставник, пример.  Очень важна  дисциплина . Так же важен личный пример.  И несомненно на первом месте знания и стремления учителя. Есть старая поговрка.. "лучше быть первокласмным водителем грузовика, чем хреновым руководителем"
Я за строгих учителей.  У меня в 10и 11 классе была не реально строгая учительница . Герта Ароновна. Ее уважали и боялись даже самые болбесы-мальчишки.  Ни кто не пропускал уроки Герты. Она преподаватель английского языка.  девочки, скажу честно,  за два года она смогла дать то, что я не получила в предыдущей школе за 5 лет горе-английского.  У нее все по расписанию.  все четко и самое важное !! Ее уроки очень интересные. 
Сейчас очень мало настоящих учителей.  Само слово "учитель"теряется, когда приходят ягуаровые укурки работать с детьми.  Поэтому выбрать школу все сложнее.

72

КиСуЛя написал(а):

Я за строгих учителей.  У меня в 10и 11 классе была не реально строгая учительница . Герта Ароновна. Ее уважали и боялись даже самые болбесы-мальчишки.  Ни кто не пропускал уроки Герты. Она преподаватель английского языка.  девочки, скажу честно,  за два года она смогла дать то, что я не получила в предыдущей школе за 5 лет горе-английского.  У нее все по расписанию.  все четко и самое важное !! Ее уроки очень интересные.

знаешь, тут у каждого свой метод, и не обязательно жёсткий-есть педагоги умеют быть такими и при этом не тиранами-как и такие-которые по сути няши, но ВСЕ дети их уважают.Тут дело личности конечно.

КиСуЛя написал(а):

е хочу вникать в смысл вашей беседы.

а ты вникни чё уж

73

ОЛИВА написал(а):

Я вчера была возмущена, звонила классному руководителю разговаривали.

и что узнала?
я просто даже особо не парюсь, например сегодня мы не попали на 0 урок, потому, что вчера новсть об этом была в контакте в 23.40)))я видела, НО из вредности не пошли мы..
Я что должна сидеть в контакте ночами-отслеживать расписание?
Хотя в целом-я довольна нашей учительницей

74

Петрова написал(а):

КиСуЛя написал(а):

знаешь, тут у каждого свой метод, и не обязательно жёсткий-есть педагоги умеют быть такими и при этом не тиранами-как и такие-которые по сути няши, но ВСЕ дети их уважают.Тут дело личности конечно.
КиСуЛя написал(а):

е хочу вникать в смысл вашей беседы.

а ты вникни чё уж

Подпись автора

Прожить сто лет не тpyдно. Трудно прожить сто зим.

на меня няши вообще не действуют почему то . Только радикальные меры))
Оксан, вникнуть и не получится. я правда читаю сейчас и не хрена не понимаю даже что муж мне в ватсап пишет.  Это наверное новопассит так действует.  башка не варит ни че.

Отредактировано КиСуЛя (Вторник, 19 ноября, 2013г. 22:49:51)

75

Вообщем, понятно.ka3na, очень хочется послушать Вас после того, как Вы сами в роли родителя будете участвовать в жизни своего ребёнка, который будет ходить сначала в сад, потом в школу. Все Ваши теории проверятся на практике)). Дай Бог, чтобы Вашему ребёнку и Вам попадались только отличные педагоги. Многим сейчас не везёт, из-за низкой подготовки или излишней самоуверенности нынешних педагогов, как Вы правильно заметили, все они разные и тоже люди.

76

Петрова написал(а):

и что узнала?

да , что узнала, ни чего нового,  сказала, что подойдет к преподавателю и поговорит, и скорее всего двойки только в дневниках в журнал не пойдут.

77

Белка написал(а):

Вообщем, понятно.ka3na, очень хочется послушать Вас после того, как Вы сами в роли родителя будете участвовать в жизни своего ребёнка, который будет ходить сначала в сад, потом в школу. Все Ваши теории проверятся на практике)). Дай Бог, чтобы Вашему ребёнку и Вам попадались только отличные педагоги. Многим сейчас не везёт, из-за низкой подготовки или излишней самоуверенности нынешних педагогов, как Вы правильно заметили, все они разные и тоже люди.

Хех, я пишу лишь о том,что вижу на практике, родители,дети,учителя... смотрю на опыт людей. Да, я сейчас не могу предсказать,каким будет мой ребенок и как я буду реагировать на его поступки, но я вижу поступки других и делаю выводы.

Сколько учителей -няш я видела, столько и сочувствовала. Дети чувствуют все, и в таких условиях,даже самые приличные, садятся на шею. Учитель должен быть строгим, но это не значит, что должна царить тирания.

78

ОЛИВА написал(а):

А все потому, что в пятницу во второй половине дня изменилось расписание на понедельник, ну а то, что дети учатся в первую смену и чисто физически не могли узнать о изменении расписания ни кого не волнует.
Когда весь класс расстроенный подошел к классному руководителю с жалобой, им было сказано -Вы не говорите родителям, что расписание изменилось и вы не знали, вы скажите, что забыли!
Как вам это?

просто пипец((((

Петрова написал(а):

, что вчера новсть об этом была в контакте в 23.40)))я видела, НО из вредности не пошли мы..

не, ну нормально........

79

ka3na написал(а):

у лишь о том,что вижу на практике, родители,дети,учителя... смотрю на опыт людей. Да, я сейчас не могу предсказать,каким будет мой ребенок и как я буду реагировать на его поступки, но я вижу поступки других и делаю выводы.

Знаете ,я тоже так думала давно давно, но дети очень меняют наши взгляды и мнения, я вас во всех темах почитала, от раздельного сна до вопросов обучения в школе-да Бог, пусть всё будет как вы хотите-но я улыбаюсь))если честно, по  доброму между прочим

80

ka3na написал(а):

Учитель получил высшее образование, некоторые стали КПНами,прошли кучу аттестаций, постоянно контролируются начальством... С другой стороны мамашка,папашка, бабуля,которые обременены жизненным опытом и среднеспециальным образованием, ну или высшим даже(но не одним боком не связанным с педагогикой). Так вот вопрос, почему сейчас родитель считает себя умнее учителя?

ну, знаете, когда учитель пишет с ошибками, я однозначно буду считать себя умнее его)) и, у меня, кстати, тоже высшее образование)

ОЛИВА написал(а):

А все потому, что в пятницу во второй половине дня изменилось расписание на понедельник, ну а то, что дети учатся в первую смену и чисто физически не могли узнать о изменении расписания ни кого не волнует.

а в субботу вы не учитесь? счастливчики вы тогда))

81

Петрова написал(а):

есть педагоги умеют быть такими и при этом не тиранами-как и такие-которые по сути няши, но ВСЕ дети их уважают.

и вот я именно ЗА ТАКИХ!  Учитель как вторая мама +внедрение образования.. ибо наши дети по сути с учителями иной раз даже больше по времени, чем с нами..

у меня была очень строгая коммунистка.. да - она профессионал, но английского я от нее не получила, потому что боялась.. А Андрей за год со своим педагогом получил больше английского, чем я за весь период школы.. Андрюхин препод - держит уважение, но и как бы на равных, как друг!

Irinka написал(а):

ну, знаете, когда учитель пишет с ошибками, я однозначно буду считать себя умнее его))

согласна)) в наш век купленных дипломов - всякое бывает.. И уж конечно я понапрасну лезть в дела учителя не стала бы.. да и не делала этого - нам очень всегда везло! о всех учителях Андрея могу только положительное сказать..

82

Irinka написал(а):

ka3na написал(а):

Учитель получил высшее образование, некоторые стали КПНами,прошли кучу аттестаций, постоянно контролируются начальством... С другой стороны мамашка,папашка, бабуля,которые обременены жизненным опытом и среднеспециальным образованием, ну или высшим даже(но не одним боком не связанным с педагогикой). Так вот вопрос, почему сейчас родитель считает себя умнее учителя?

ну, знаете, когда учитель пишет с ошибками, я однозначно буду считать себя умнее его)) и, у меня, кстати, тоже высшее образование)

!

Я имею право писать  в таком стиле, в каком хочу, учитывая, что тут высокообразованный народ не выбирает выражений ВООБЩЕ.
А если Вы считаете себя умнеее учителя, то зачем ребенка к нему отдавать? Учите сами. У Вас же высшее образование.

83

ka3na написал(а):

Я имею право писать  в таком стиле, в каком хочу, учитывая, что тут высокообразованный народ не выбирает выражений ВООБЩЕ.
А если Вы считаете себя умнеее учителя, то зачем ребенка к нему отдавать? Учите сами. У Вас же высшее образование.

Тут думаю надо определиться Катерина. Вы представляете сторону учителей, родителей или пришли просто набраться опыта и поделиться своим с нами*?
У каждого есть своя сильная сторона и если я сейчас начну говорить с вами допустим про роторные моторы вы сольетесь через полсекунды. Давайте уважать друг друга. Если кто то считает,что он достоин большего у него есть все возможности идти и навязывать свой вектор кандидатам разных направлений.... Но я вам скажу,что на этом форуме таких нет. Поэтому  пора перестать прыгать друг у друга на головах. Прежде всего женщина и мать должна уважать другую женщину хотя бы из солидарности. Все мы знаете ли под Богом ходим.

Отредактировано КиСуЛя (Четверг, 21 ноября, 2013г. 16:41:09)

84

КиСуЛя написал(а):

ka3na написал(а):

Тут думаю надо определиться Катерина. Вы представляете сторону учителей, родителей или пришли просто набраться опыта и поделиться своим с нами*?

А Вы как думаете? Это же, надеюсь, не подпольный форум педагогов?
Но, все же, думаю, нельзя разделять человека на три части.
Я пытаюсь не устанавливать свои законы в этом монастыре... Так сказать, соответствовать окружению http://uploads.ru/i/t/z/i/tziVx.gif

85

Irinka написал(а):

а в субботу вы не учитесь

нет по субботам не учимся, вся школа не учиться .

86

ka3na написал(а):

А Вы как думаете? Это же, надеюсь, не подпольный форум педагогов?
Но, все же, думаю, нельзя разделять человека на три части.
Я пытаюсь не устанавливать свои законы в этом монастыре... Так сказать, соответствовать окружению

хаааааа

87

Irinka написал(а):

о)) и, у меня, кстати, тоже высшее образование)

у меня два и оба пед, но дело же в другом......Дело не в сомнениях, а в очевидных фактах. Хотя, у нас хорошая)

88

Посмотрите..И какая молодец девочка!!!но я бы , после просмотра этого видео, подала в суд и школы бы и он конкретно получила по полной

89

Петрова, пипец.

90

Ундина, я тоже в шоке

Вы здесь » МАМА plus » Школа » Учителя: какие они сегодня?>>