МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Вопросы воспитания и развития » А ваш ребёнок самый лучший?>>

А ваш ребёнок самый лучший?>>

Сообщений 121 страница 150 из 154

121

Петрова написал(а):

у меня всё наоборот, мне вот все дети красивые, а Варя вечно то то не то-то это не это, видимо потому. что я хочу, чтоб самая самая, а такого не бывает)))))) Как-то вообщем странно я всё ощущаю

http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif   понимаю! я такая же! Надеюсь это пройдёт...
Но твоя Варюшка действительно красотка!!!! А бледность, если тебе она увиделась - так это нормально - волосы и глаза светлые - откуда ей смуглянкой то быть))))

122

Петрова, мне,если четно дети тоже периодами - то хороши,то бледные и не такие,как хотелось бы...
Но вот на этой фотке мне Варя очень хороша!Честно!

Ерширия написал(а):

Петрова написал(а):

)и муж мне говорит))))))

слушай мудрого дядьку))))))))))

:cool: Да.

123

Тигритто, Петрова, извините девчонки что примоталась к вам как банный лист к известному месту)).. То к Тигритто пристаю, то вот до Петровой добралась))... может это я какая-то каличная, а высказываюсь)

124

Эмилка написал(а):

извините девчонки что примоталась к вам

Чего это ты? Я личное мнение высказала, которое схоже с Оксаниным в данной теме.
Твоё мнение меня радует и даже стыдит немного! Так на самом деле и должно быть в идеале, но конкретно у меня к дочке постоянно претензии(это не очень хорошо, но увы).

125

Тигритто написал(а):

Так на самом деле и должно быть в идеале,

так я и хотела как раз сказать, что на идеал мне грех претендовать)..

Тигритто написал(а):

онкретно у меня к дочке постоянно претензии(

так может оно так и хорошо?...

126

Эмилка написал(а):

так может оно так и хорошо?..

Да кто ж его знает как хорошо)) Главное что это от любви! Все мы разные и дети разные. И я не могу предъявлять претензии чужим детям (большинство мне действительно кажутся лапочками, красоточками и умничками), а вот к своей могу! И даже вслух иногда... Ну я ж говорю - я мать-ехидна  http://www.kolobok.us/smiles/personal/brunette.gif   :D

127

Тигритто написал(а):

Все мы разные и дети разные

да. это точно. в каждой избушке свои погремушки)

128

Ну знаете у меня к доче тоже претензии, пока это по поводу гимнастики, что бы она хорошо занималась. А потом то сколько будет по поводу учёбы. Но правильно сказала Тигритто, это ж любя.
А по поводу внешности как говорила моя бабушка " Не родиться от свиньи орёл, а всё тот же поросёнок"  http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_flag_of_truce.gif

129

ОООО, я как Петрова. у меня регулярно претензии и к внешности и к учебе и вообще ко всему. Молча, естественно. прям одергиваю себя иногда. Но это у меня не постоянно. а как у Ерширии, иногда накатывает))

130

Анаконда написал(а):

А потом то сколько будет по поводу учёбы.

Д, у меня с появлением школы это как раз и появилось..

Анаконда написал(а):

это ж любя.

да-да  http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif 

ПУХ написал(а):

Молча, естественно. прям одергиваю себя иногда.

Вот не умею я молча( несдержанная я(

131

ПУХ написал(а):

к Петрова. у меня регулярно претензии и к внешности и к учебе и вообще ко всему. Молча, естественно. прям одергиваю себя иногда. Но это у меня не постоянно. а как у Ерширии, иногда накатывает))

ну и у меня не всегда, я иногда смотрю-ООО какая здоровская , а потом чё-то не то..Вообще-я заметила ,это конечно зависит от её повдения в целом, или от моего взгляда на жизнь, вообщем субъективно конечно, я тут вообще-очень много думала на тему, а не требую ли я от неё того, что у самой не вышло, ловлю себя на мысли ,что да..НО ведь, совсем отключиться от своих желаний в жизни невозможно

132

Я НИКОГДА не озвучиваю своих мысленных претензий, неконструктивных (типа ты ушастый))) Естественно я четко и строго могу сказать, что сегодня плохо умылся, нерасчесан - это обосновано и лежит в основе приучения к порядку и прилежности к себе самому.., к примеру.. Или я могу поругать и озвучить претензии, если расслабился и не учит.. то есть я хочу сказать, что все мои претензии четкие и если по поводу внешности, то только то, что можно и должно исправить)) Но чаще из меня конечно похвалы льются, мои дети обласканы  http://www.kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_rockingbaby.gif    http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_7.gif

133

Ерширия написал(а):

Я НИКОГДА не озвучиваю своих мысленных претензий, необоснованных (типа бледности)))

И я не озвучиваю-с чего ты взяла))

134

Петрова написал(а):

а не требую ли я от неё того, что у самой не вышло, ловлю себя на мысли ,что да..НО ведь, совсем отключиться от своих желаний в жизни невозможно

Оксан, ржу!!! Я совсем недавно мужу сказала фразу о себе: "Сама неуч, так хоть из детей профессоров сделаю.." И ведь все для этого делаю и пока получается.. Так что зерно в этом явное есть))И на танцы я Андрюху отдала когда то, потому что мне мама в детстве не разрешила записаться...

135

Петрова написал(а):

И я не озвучиваю-с чего ты взяла))

Я сразу же исправила, но ты успела заметить))))))))))) я не тебя имела ввиду, а пример дурацкий привела, указывающий на тебя.. но я не хотела чесслово - я еще вчра прочитала, что ты не озвучиваешь..

136

Ерширия написал(а):

на танцы я Андрюху отдала когда то, потому что мне мама в детстве не разрешила записаться...

А я отдаю туда, где сама чуствовала себя хорошо, и мне переносом грезится, что и ей хорошо

137

Петрова написал(а):

А я отдаю туда, где сама чуствовала себя хорошо, и мне переносом грезится, что и ей хорошо

моему и правда хорошо было - до поры до времени.. Но когда он бросил, я не стала настаивать.. и кстати думаю, что зря!

138

Ерширия написал(а):

и кстати думаю, что зря!

ООООО   http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gif  Вот я мужу говорю-ну откуда она может знать чего хочет-пока не попробует)))

139

читаю вас девчонки и сама себя понять не могу. то ли я амбиций лишена начисто...

Ерширия написал(а):

Я совсем недавно мужу сказала фразу о себе: "Сама неуч, так хоть из детей профессоров сделаю.." И ведь все для этого делаю и пока получается.. Так что зерно в этом явное есть))И на танцы я Андрюху отдала когда то, потому что мне мама в детстве не разрешила записаться...

Петрова написал(а):

а не требую ли я от неё того, что у самой не вышло, ловлю себя на мысли ,что да..НО ведь, совсем отключиться от своих желаний в жизни невозможно

не нахожу я у себя в голове таких мыслей.

мне все равно чем она будет по жизни заниматься, мне все равно каких высот она достигнет или не достигнет. на данный момент я просто пытаюсь откликаться на ее интересы, быть внимательной к ней. я хочу, чтобы она была довольна собой и не терзала себя почем зря
мне в общем-то все равно будет она ходить на танцы год-два, или она грубо говоря захочет этому посвятить жизнь - я НЕ ЗНАЮ и я не умею жить будущим
главное, чтобы она от жизни радость получала, чтобы в том чем она занимается была страсть, желание....

140

Эмилка, я тебя поняла.. и в принципе у меня просто так совпало, что и учеба и танцы.. Вот например я всю жизнь хотела в шахматы научиться играть и все никак. В шашки играю, в уголки меня никто обыграть не может... в нарды просто обожаю играть.. а в шахматы не могу.. И с первого класса пытаюсь все Андрюху на эти шахматы запихать.. я каждый год его прошу)) пойти на эти шахматы. Но он отвечает каждый раз, что не хочет.. Ну и я не заставляю же! Я просто из года в год настоятельно прошу пару раз и отстаю.. Наше дело - направлять малюток наших)) все равно как ни крути - мы их направляем, а кто ж тогда еще?

У меня нет амбиций. У меня есть гордость за Андрея и радость за Сашку, что он тоже читать рано научился.. Но я не считаю это верхом достижений! И вобще - лишь бы человек хороший был..

Я хочу сказать я не делаю это для того, чтобы соседи знали, грубо говоря.. (к слову сказать - я мало кому говорю в реале, маме запрещаю особо распространятся.. потому что ктл - это очень престижно в у нас тут считается.. а я не для зависти ребенка устраивала...) Понимаешь меня? Я делаю все только ради того, чтоб мой деть, вылетев из гнезда не был несмышленышем. Я и на армию согласна, если вы помните... Если у меня есть убеждение, что от этого мальчишки становятся лучше - я и тут себе на горло наступлю.. наступлю на свой страх безумный... У меня есть цель: вырастить замечательных, красивых, умных мужчин! я к ней иду..

141

Эмилка написал(а):

мне все равно чем она будет по жизни заниматься

эта фраза мне непонятна , если в нее въедаться пытливо))
Для меня важно направлять своего ребенка.. не в том плане рисование или танцы, а вообще.. А если ей будет приносить страсть и желание только посещение ночных тусовок? Всегда патакать тоже нельзя.. шея от колен не так далеко - дети очень быстро умеют перелезать...

Или я не так фразу восприняла.. голова болит и недавно пришла, опять же арбуз на 10 кило тащила)))

142

Ерширия написал(а):

эта фраза мне непонятна , если в нее въедаться пытливо))

и мне-мне ОЧЕНЬ важно .что будет у вари в будущем, и КЕМ и КАКОЙ онас танет

143

Ерширия, Петрова, я не имела в виду, что мне насрать на моего ребенка

не умею я красиво и внятно выражать свои мысли, видимо

144

Эмилка, я тебя в целом поняла, просто у меня так не выходит, вот муж  мой говорит-ему так же всё равано ,он типо за её НЫНЕШНЕЕ благополучие и здоровье))а прочее придёт со временем, но у меня шило в мозге))не даёт мне покоя

145

Петрова написал(а):

я тебя в целом поняла

ааа) ну да, а то я уже всю дорогу переживала, как же мне перефразировать, дабы не считали меня черт знает кем ))

Петрова написал(а):

НЫНЕШНЕЕ благополучие и здоровье))а прочее придёт со временем,

да да, именно так
хотела выразить мысль, что для меня ребенок лучший даже если она не будет профессором, что она в любом случае для меня будет самой самой
что у меня нет каких-то мечтаний, которые я хотела бы прожить и воплотить через ребенка
это не значит что я воспитание пустила на самотек  или попустительством занимаюсь.. или позволю себе сесть на шею

146

Эмилка написал(а):

хотела выразить мысль, что для меня ребенок лучший даже если она не будет профессором, что она в любом случае для меня будет самой самой

И у меня так же Ириш.. видимо и ты меня не поняла. Я просто имею ввиду - люблю то я их любых, и даже ттт наркомана не брошу в беде, НО! я хотела выразить, что слишком люблю своих сыновей, чтобы их жалеть.. вот что я хотела показать..  понимаешь?

Эмилка написал(а):

дабы не считали меня черт знает кем ))

не-не!!! я же поняла что ты любишь и переживаешь))  просто видимо именно и надо было добавить

Эмилка написал(а):

хотела выразить мысль, что для меня ребенок лучший даже если она не будет профессором

вобщем я сегодня вобще свои мысли не могу выразить.. пыжусь уже минут 20))) чтобы понятно донести, что подумала)) и не выходит))

147

Ерширия, я бы очень хотела Карише такого жениха как твой Андрей, особенно с такими родителями как вы, честно честно  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_handshake.gif

148

Анаконда:blush:  :rolleyes:   http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif

149

Ерширия, давайте дружить семьями   http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_hiya.gif   http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gif   а вдруг :rolleyes:

150

Анаконда написал(а):

, особенно с такими родителями как вы, честно честно

да))) я бы даже на такую свекровь согласилась)))) для моей дочери)))

Вы здесь » МАМА plus » Вопросы воспитания и развития » А ваш ребёнок самый лучший?>>