МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Вопросы воспитания и развития » А ваш ребёнок самый лучший?>>

А ваш ребёнок самый лучший?>>

Сообщений 91 страница 120 из 154

91

Тигрёнок написал(а):

а вот наш нефролог и невропатолог постоянно говорят что мы отсталые в развитии...

Ну ты главное  не расстраивайся.. Она ж не знает всей истории рождения.. Будь побольше с дочей, хвали, занимайся и все нагоните! Только вот тебе сейчас трудновато будет с затеей магазина... Сил тебе!

92

http://s59.radikal.ru/i166/1104/2c/c9d4c240331et.jpg

93

Кошкина Мама написал(а):

Вот я и говорю, что чтобы ребенок СМОГ, надо, чтобы он многое умел.

Я писала профизическую нагрузку, сможет ли выдержать малыш все нагрузки школы.
У одноклассницы дочь стала по ночам ходить, с психикой беда стала, перевели из гимназии в простую школу, все закончилось.
У брата друзья тоже отдали дочку в гимназию с какой-то офигительной программой. Перевели. Отличница и все у нее отлэ.
Повторюсь, я хочу не школу, а педагога.

Ерширия написал(а):

А что бы со мною было, ежели бы меня спросили, а ответа нет..

Это ужасно. Я всегда вспоминаю соревнования и истерики с трясущимися руками и ногами до рвоты. Мне от моего детя этого НЕ НАДО.

Irinka написал(а):

альчик суперски такой обученный был, его прям с пеленок нацеливали на учебу, его после сада сразу в 3 класс взяли, а к пятому он просто устал учиться,

Одна моя одноклассница-отличница после школы сбежала от родителей, бросив все, так достали с требованиями.
Вторая просто не пришла на экзамен, потому что ей казалось, что не знает один билет если бы и мы не могли ее убедить, что бы она пошла сдавать. На уроках могла не отвечать, если была не уверена, что не на 5. Теперь ходит в пуховом платке, выглядит на все 60, не замужем. Но умная.
А многие середнячки и хорошисты закончили, может не сразу институты, но все устроены в этой жизни и семейно и карьерно. Вообще, у нас очень сильный класс был. Да и школа не хромала.

94

Тигрёнок написал(а):

Хотя я иногда нервничаю, что мой ребенок не умеет делать то,

Ну, нервничать-то не надо. Занимайтесь и будет вам счастье.
Мой пошел в 1 год 1 мес 11 дней. Не рано.
Ползать не хотел, катался с руки на руку через тело и спину. Мы с папой по очереди ставили его на четыре кости и сзади кач-кач, до сих пор ржем с этим кач-кач....
Все у нас позже.
И тоже было много проблем после рождения (в 30 нед). По больницам намотались.
Но теперь все догнали, где-то перегнали, где-то подтягиваемся....
Когда деточка достается ну очень-очень сложно, ну как можно ее не любить, самый-самый-самый   http://www.kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_rockingbaby.gif

95

Лапкинс написал(а):

как ни один папашка ни разу толком не воспитал ребенка и вся ответственность прямиком лежит на маме,

А я вот знаю таких мужчин, которые растили и надо сказать весьма успешно своих детей, да ещё и не своих впридачу.
  И женщин знаю некоторых таких, что "повбывав бы и "ох" не сказав" .

96

Кошкина Мама написал(а):

Я не про требования, я именно про давление. Типа "ты тупой, бестолочь, неужели так сложно это понять, вырастешь - будешь работать дворником".

О-ооо! до боли, до скрежета зубовного знакомо! :canthearyou:

REAL-INTER,

По поводу любви...
Любовь не затирается как медный пятак от долгого употребления... Попробую объяснить своё видение ситуации...
   Ты говоришь, что когда часто повторяют слова любви, они якобы обесцениваются, теряют свой смысл. Это не так, Ерванд... Здесь имеет значение  истинность, глубина... Понимаешь?
  Любовь матери (за редким исключением) - это из души, из глубин человеческой сущности. У матери и ребёнка изначально сильная энергетическая связь. И что бы научить ребёнка добру, любви, ему нужно говорить о ней, естественно подкрепляя это действиями.
   смысл теряют слова сказанные без души, без чувств, понимаешь, о чём я?
Это примерно как чтение молитв. Одни читают молитву искренне, из души, из сердца, а другие -тупо бубнят заученные слова, а то и не заученные, а по бумажке:) при этом не ощущая ничего в душе и мыслями блуждая где-то далеко.

Ребёнок нуждается в любви и в словестном её подкреплении - тоже.

97

ИвОлга написал(а):

Это ужасно. Я всегда вспоминаю соревнования и истерики с трясущимися руками и ногами до рвоты. Мне от моего детя этого НЕ НАДО.

Мне даже во сне до сих пор снится - иду в школу, а урок не знаю.. Очень страшный сон
Мой деть не знает этого,я никогда вобще не требую.. само выходит и слава Богу!

98

ИвОлга написал(а):

На уроках могла не отвечать, если была не уверена, что не на 5. Теперь ходит в пуховом платке, выглядит на все 60, не замужем. Но умная.А многие середнячки и хорошисты закончили, может не сразу институты, но все устроены в этой жизни и семейно и карьерно.

впомнился Петросян: "Кто как учился - то того и добился. У двоечника две вещи: квартира, машина. У троечника три: квартира, машина, шуба.... У отличника 5: *не помню первые три, какие-то проблемы перечислялись))*, головная боль и золотая медаль из нержавеющей стали за отличную учебу!"   :rofl:
Поймите меня правильно, я не против отличников)))))) просто вспомнилось к слову :D

Taika написал(а):

Ребёнок нуждается в любви и в словестном её подкреплении - тоже.

да, и в словестном еще как! У меня Жанна прям каждый день ждет, когда ей скажу о любви, а если не говорю, так спрашивает: "Мама, а ты меня любишь?"...Я потому и хвалю ее, и при ней когда маме о ней рассказываю, тоже хвалю. \мама говорит, что это непедагогично, мол "зазвездится", но  я точно знаю, что .то не про Жанну. Она такая неуверенная в себе порой, что похвала и слова о любви ей как воздух нужнs/

99

Тигрёнок написал(а):

Доча у меня еще не ходит, пирамидку не собирает

про пирамидку.... у меня что Настя, что Жанна никогда ее не собирали   http://www.kolobok.us/smiles/standart/secret.gif  и ничего))) Настя, правда, скатилась сейчас до четверок (но тут лень ее и подростковый бунт прям какой-то :mad:), а Жанну в саду очень хвалят, ттт

Тигрёнок написал(а):

ползать начала в 1 год и 6 дней

и мои)) они сначала ходить начинали, потом ползать %-)  И вот на Дану смотрю - она сейчас так шустро вертится со спины на животик и обратно. Игрухи достает, клеенку из-под себя так шустро вытаскивает))))))))) Ни Настя, ни Жанна такими не были... они какие-то медлительные что ли были  :dontknow:

Ерширия написал(а):

Педиатры и невропатологи же не бьют тревогу?

вот кстати, да. Я со старшими дочерми была постоянным клиентом невропатолога))) а сейчас шустрят...........

100

Taika написал(а):

при этом не ощущая ничего в душе и мыслями блуждая где-то далеко.

У меня так иногда бывает... когда я это понимаю - сразу откладываю на попозже..

101

Taika написал(а):

Любовь не затирается как медный пятак от долгого употребления... Попробую объяснить своё видение ситуации...

Ленк, тебе бы книги писать  :cool:

Irinka написал(а):

я не против отличников))))))

Я тоже не против, но против насилия над ребенком.

Irinka написал(а):

Настя, правда, скатилась сейчас до четверок

весна, однако, устала.

102

ИвОлга написал(а):

весна, однако, устала.

ага)) что-то у неё весь год прям весна :glasses: )))))))

103

Ерширия написал(а):

У меня так иногда бывает... когда я это понимаю - сразу откладываю на попозже..

Ириш! Мы все живые люди, и "бывает" у каждого наверное, ибо всё же мирские дела и делишки порой отвлекают.:)   видимо моё сразвнение не совсем удачное.
  Я имела ввиду , что без внутренней веры - грош цена молитве, без внутреннего чувства - слова любви останутся только словами, и как говорят на Востоке , сколько ни говори "халва" , во рту сладко не станет.:)     Обесцениться могут СЛОВА, которые говорятся без чувства, которые не подкрепляются действиями, но в случае с любовью матери к ребёнку ( в большинстве своём)  слова это следствие при наличии истинного чувства и изначальной энергетической связью, которая очень сильна между ребёнком и матерью.

104

ИвОлга написал(а):

Я тоже не против, но против насилия над ребенком.

+ 100000000000000000  Оль. Отличники - это прекрасно, если это не достигается ценой ломки детской души.

105

Taika написал(а):

если это не достигается ценой ломки детской души.

:cool:

Taika написал(а):

видимо моё сразвнение не совсем удачное.

Лен, а я тебя изначально поняла.. да. Я просто к слову сказала о той ситуации, что бывает молоитва никак не идет. Иной раз читаешь и заплачешь.. А тут читаешь, потому как слова выучены давно и навсегда.. и потом понимаешь, что думал о том, что стиралку надо загрузить.. Значит не время для молитвы - откладываю..

А о внутренней вере я сразу поняла.. :yep:

106

ИвОлга написал(а):

Ленк, тебе бы книги писать

И я так думаю.. Ведь чем меня Лена изначально взяла несколько лет назад.. когдая я случайно с ней познакомилась и сразу сюда позвала, хоть даже мы с ней и едва узнали имена друг друга.. Прально словом взяла..
Так что Ленуль - даст Бог - мы тябя еще почитаем.. да не только через монитор (кстати вы читали Леночкины статьи? :cool:  :cool: ) А почитаем, шурша страничками.. И у каждой из нас будет экземпляр с автографом :yep:

107

Ерширия,  Ирииииииш....  :blush:

108

Taika, не могла удержаться.. ну что есть - то есть.. У тебя слог очень необычный и большой запас смешных, прикольных выраЖОвываний)))) Что меня сразу зацепило))

109

Петрова написал(а):

и ИМХО не в лучшую сторону :sceptic:

http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash3.gif  что именно тебе не нравится?

110

Петрова, я тебя не понимаю..  :dontknow:

111

Ерширия написал(а):

Петрова, я тебя не понимаю.

Почему? Мне раньше нравилась её внешность-теперь не очень, я вполне объективна-при всеё своей материнской любви)))

112

Петрова, на этой фоте она премиленькая - я не вижу бледности.. вот в чем не понимаю.. а не в общем!
Мне в один период не нравился Саша, Андрей тоже - были такие моменты - я помню.. С Андреем вот совсем недавно было.. Теперь он перерос и заново расцветает, осле периода цыпленка..

Я думаю и у тебя пройдет это ощущение - желаю..

113

Ерширия написал(а):

Я думаю и у тебя пройдет это ощущение - желаю..

да я не живу с этим ощущением, я просто рассуждаю)))вот она мне нравится загорелая и волосы когда распущены)))))а так-вот правда она БЕЛАЯ прям ужас)))))как поганочка :crazy:

114

Петрова написал(а):

она БЕЛАЯ прям ужас)))))как поганочка :crazy:

как леди)))

115

Ерширия написал(а):

как леди)))

вот вот))и муж мне говорит))))))

116

Петрова написал(а):

)и муж мне говорит))))))

слушай мудрого дядьку))))))))))

117

Петрова написал(а):

да всё))она была такая красотка раньше, а сейчас какя-то бледная чтоль-вообщем не очень она мне нравится)) я подозревала, что папины гены сыграют своё -передадут ей эту бледность внешности блин.......

Оксана, окстись... чето ты ерунду какую =то пишешь   [взломанный сайт]

118

Эмилка написал(а):

Оксана, окстись... чето ты ерунду какую =то пишешь

Да? возможно я и не объективная)))))

119

Петрова написал(а):

Да? возможно я и не объективная)))))

я не обесцениваю твои чувства и мысли..
мне почему-то страшно читать, что мама пишет так про свою дочку, которая и умница, и красавица... и на мой взгляд совсем не бледная
может конечно я  чего-то и не знаю, скорее всего так и есть... и сужу я скорее всего по себе опять же... но для меня мой ребенок самый самый - пусть это может быть и не объективным..
я не знаю, как-то так... я без наездов ...

120

Эмилка написал(а):

может конечно я  чего-то и не знаю, скорее всего так и есть... и сужу я скорее всего по себе опять же... но для меня мой ребенок самый самый - пусть это может быть и не объективным..я не знаю, как-то так... я без наездов ...

Я ей конечно ничего такого не говорю, у меня всё наоборот, мне вот все дети красивые, а Варя вечно то то не то-то это не это, видимо потому. что я хочу, чтоб самая самая, а такого не бывает)))))) Как-то вообщем странно я всё ощущаю

Вы здесь » МАМА plus » Вопросы воспитания и развития » А ваш ребёнок самый лучший?>>