Я вот о чем народ,сравнение вот почему....
Тут что-то жена друга пишет моему пишет,типа а вот мы там на горшок какаем,а вы?А мы уже стихи читаем вовсю,а вы?А мы вот это делаем и это,типа так положено в Рашке и вообще все дети должны уже это делать в это время,ну там в 2,3 года.....Мне муж и говорит,типа наш ребенок не доходит до идеалов и мерок российских,меня тут понесло............
Я вот сидела и думала,а почему мы вообще должны походить на эти мерки и стремиться к ним?Мы живем в другой стране,другие законы и видения всего.Мой ребенок для меня самый лучший,умный и т.д.Это ничто извини Эрванд,для тебя,так как ни один папашка ни разу толком не воспитал ребенка и вся ответственность прямиком лежит на маме,и когда кто-то говорит типа для тебя,для вас да,любимый и не факт то что лучший,это прямо ниже пояса,типа того же что и пыталась сказать эта курица................жена друга.
Просто даже потому,что мы вкладываем душу,частичку себя,душу и т.д.И думаю нам мамам решать что,как и какой наш сын или дочь. Извини просто видать на эмоциях пишу от этой подруги,мать ее за ногу.И почему это все время сравнения,все дети индивидуальны.
А ваш ребёнок самый лучший?>>
Сообщений 61 страница 90 из 154
Поделиться61Воскресенье, 3 апреля, 2011г. 07:40:53
Поделиться62Воскресенье, 3 апреля, 2011г. 07:54:29
Лапкинс, соглашусь.. я не люблю сравнения, даже если они идут в пользу меня.. Но избавится от сравнений тоже невозможно. так ж устроен человек, мы сравниваем во всем, всегда..
Самое главное - поменьше стандартов всяких и стереотипов
Поделиться63Воскресенье, 3 апреля, 2011г. 15:34:05
Тут что-то жена друга пишет моему пишет,типа а вот мы там на горшок какаем,а вы?А мы уже стихи читаем вовсю,а вы?А мы вот это делаем и это,типа так положено в Рашке и вообще все дети должны уже это делать в это время,ну там в 2,3 года.....Мне муж и говорит,типа наш ребенок не доходит до идеалов и мерок российских,меня тут понесло............
дорогая, если даже ребенок будет во всем уступать другим-все равно будет самым любимым для родителей.
Это ничто извини Эрванд,для тебя,так как ни один папашка ни разу толком не воспитал ребенка
ты не поняла, что я называл НИЧТО. НИЧТО-это те мерительные стандарты, по которым вы в этой теме сравниваете детей и определяете лучшего. скажу больше-это глупо. Так как слово ЛУЧШИЙ само собой сомнительно слово, тем более относительно людей без определеного сравнения. Можно при оределенной группе детей сказать "лучше читает", "лучше пишет", "лучше рисует" и т.д. Но "лучший ребенок"- это абсурд. Твой ребенок для тебя самый любимый и это естественно, но самый лучший- это что? Ты вот говоришь "для меня". А можешь обяснить почему он для тебя самый лучший? Каким стандартам меришь и сравниваешь?
ни один папашка ни разу толком не воспитал ребенка
тоже сомнителное заявление. ))
И почему это все время сравнения,все дети индивидуальны.
вот и правильно))) ятоже это говорю. любые сравнения без определенности- НИЧТО
Поделиться64Воскресенье, 3 апреля, 2011г. 21:40:27
Ну, как я могу им не восхищаться.....даже если азбуку не знает
Оль, твой Макс большая умничка!
Я сейчас в восторге от твоего!
я так вообще всегда от Макса в восторге))
И у меня поначалу сценарий тот же... Выходят детки - я тоже все отмечаю, кто да как.. умиляюсь - ведь это детки!Выходит мой.. и пусть даже и запнулся - но он мой.. и я не просто умиляюсь - у меня на глазах слезы.. /на выступлениях всегда!/ Да - я тоже конечно отмечаю - вот здесь можно было бы и помелодичнее рассказать - но это уже такие мелочи, темпо уже отсчитано.. нафиг махать руками после?А позже - не в этот день мы тоже делаем разбор полетов - где были недочеты..
и у меня так же))
Поделиться65Воскресенье, 3 апреля, 2011г. 21:43:03
Тут что-то жена друга пишет моему пишет,типа а вот мы там на горшок какаем,а вы?А мы уже стихи читаем вовсю,а вы?А мы вот это делаем и это,типа так положено в Рашке и вообще все дети должны уже это делать в это время,ну там в 2,3 года.....Мне муж и говорит,типа наш ребенок не доходит до идеалов и мерок российских,меня тут понесло...........
Ага, мне мой тоже про Жанну маленькую сказал однажды... У друга его дочь на 2 недели младше, так пришел однажды и говорит - мол она уже ходит и танцует, а вот Жанна... А мне ПЛЕВАТЬ на то, что кто-то там танцует))) моя сидеть любит))))))))))) И ничего, сейчас они вместе в одной садиковской группе, так Жанна и бегает быстрей и танцует не хуже))))))))))
Поделиться66Воскресенье, 3 апреля, 2011г. 22:39:46
И вообще меня это вот сравнение вечное убивает....
Зато именно сравнение помогает понять, где малыш ЯВНО недотягивает, и куда надо обратить внимание. Мне сравнения теперь очень помогают. Это в два года если все дети разговаривают, а твой молчит - это не повод париться, да, все дети разные. А если такая же история в четыре года - это, извините, уже серьёзный сигнал о проблеме. И если не сравнивать вообще, можно упустить что-то очень важное в здоровье малыша, или в его развитии. Поэтому сравнивать жизненно важно, просто всему своё время. До какого-то возраста (лет до двух-трёх, я думаю) лучше не сравнивать, зато потом - надо, надо и надо.
Ну и ещё я сравниваю конечно и для того, чтобы мой ребенок был не только лучшим для МЕНЯ, а чтобы он РЕАЛЬНО был лучше если не всех, то многих. Потому что фундамент успеха закладывается в детстве, и если ребенок для родителей - эталон, но объективно - даже НИЖЕ среднего, вряд ли можно будет от него ожидать в дальнейшем, что он будет звёзды с неба хватать. И ребенок, который (для примера) уже умеет читать в четыре, мне кажется, имеет большие шансы на успешную учёбу, чем ребенок, который к семи ещё алфавит не выучил. Хотя бы потому, что первого можно устроить в более хорошую сильную школу, куда берут только после строгого собеседования, в то время как второго возьмут в обычную, где учат спустя рукава, потому что собеседование в хорошую он точно провалит. Ну и всё в этом же духе.
Поделиться67Воскресенье, 3 апреля, 2011г. 22:44:38
Я вот чё то, вечно недовольна, хотя ей НИКОГДА этого не говорю ,всегда хвалю и восторгаюсь .но в глубине души-мне кажется и то у неё не так-и это
Оксан, я вот тоже все чаще и чаще смотрю на сына-все многое и многое меня начинает раздражать, уже и депрессия началась, а спотом успокаиваюсь и думаю, он самый любимый и самый лучший для меня))))) роднее и "лучше" нет никого))))
Поделиться68Воскресенье, 3 апреля, 2011г. 23:10:19
Кошкина Мама, Юль, вот в ztkjv согласна с твоим постом, но вот тут бы поспорила
И ребенок, который (для примера) уже умеет читать в четыре, мне кажется, имеет большие шансы на успешную учёбу, чем ребенок, который к семи ещё алфавит не выучил. Хотя бы потому, что первого можно устроить в более хорошую сильную школу, куда берут только после строгого собеседования, в то время как второго возьмут в обычную, где учат спустя рукава, потому что собеседование в хорошую он точно провалит. Ну и всё в этом же духе.
Настя еле-еле в пять читать научилась, вернее в пять мы с ней уже усиленно начали учиться читать - ооо сколько нервов моих и слез ее))) взяло это учение)) Но вот на собеседовании в школу, в хорошую в нашем городе школу, она набрала самый высокий бал из всего потока поступающих. Ну, конечно, если б она и алфавит не знала))) никто бы ее и на собеседование не позвал)) а брать все равно не хотели в школу(((всегда найдут к чему примотаться, так тут к месту жительства примотались...ну это просто так, к слову вспомнилось))
Поделиться69Понедельник, 4 апреля, 2011г. 00:13:46
Макс большая
насчет большОго соглашусь
я так вообще всегда от Макса в восторге))
Спасибо, не смущай
Мы живем в другой стране,другие законы и видения всего
Наташ, здесь дело не в стране. Мы вот на горшок в 2.5 пошли, ну и что? Пробовали раньше, не пошло, ну и пускай.... надо понимать чего ты хочешь от ребенка, а ни как заведено. У нас бабки до сих пор вспоминают как раньше было.
А соседка с пеной у рта кричала, что все детские вещички она стирает руками с детским мылом, ей это не трудно, она, ведь.... бабушка. А мне бабушки не стирали, не гладили, правда, свекруха помогала(ет). Но я не думаю, что мой ребенок стал хуже, ходя в вещах постираных в машинке детским порошком.
где малыш ЯВНО недотягивает, и куда надо обратить внимание. Мне сравнения теперь очень помогают
Моему уже 6, а он не только читать не умеет, а буквы-то не все знает. И что? Убить, побить, вбить? Не хочет. Заказала кубики Чаплыгина, может они заинтересуют, а если нет? В школу не идти? Или не возьмут?
Хотя бы потому, что первого можно устроить в более хорошую сильную школу, куда берут только после строгого собеседования, в то время как второго возьмут в обычную, где учат спустя рукава, потому что собеседование в хорошую он точно провалит.
Ну, у нас на данный момент собеседования противозаконны хотя есть, ну и не факт, что ребенок сможет потом учиться в сильной школе. Много моих знакомых перевели своих деток в простые школы, что бы не свихнулись от программ "сильных" школ.
сколько нервов моих и слез ее))) взяло это учение))
Мы пытались по разному, ребенок начинает нервничать и все напрочь забывает, даже то что знал отлично. А я психовать начинаю.
Поделиться70Понедельник, 4 апреля, 2011г. 01:30:34
умаю почти для каждой мамы свой ребенок самый,самый лучший.
так не в этом дело, для меня да. но для мира?Я в целом об умилении -я вижу своего ребёнка реально-оптимально, мн евсё равно- как там другие-мне важно как она, я не сравниваю, я ставлю цели и вижу достигает или нет
Поделиться71Понедельник, 4 апреля, 2011г. 01:31:33
т.д.Это ничто извини Эрванд,для тебя,так как ни один папашка ни разу толком не воспитал ребенка и вся ответственность прямиком лежит на маме,
Да ну...Я могу навскидку пяток мужчин назвать-которы целиком и полностью растили детей, и при этом не один десятоу мамаш-которые слова доброго не стоят
Поделиться72Понедельник, 4 апреля, 2011г. 02:10:00
вот тут бы поспорила
Я не говорю о частных случаях, по-разному бывает. Я рассуждаю вообще. Человек может с трудом и неохотно читать, но у него может оказаться фантастический талант в бизнесе, так что талант таланту конечно рознь. Но: когда я пошла в школу, в нашем классе только пять учеников уже умели хорошо читать и писать. И именно эти пять человек отлично учились все годы, лучше всех прочих. Так что всё равно это имеет значение.
на собеседовании в школу, в хорошую в нашем городе школу, она набрала самый высокий бал из всего потока поступающих.
К сожалению, чтобы поступить в ХОРОШУЮ школу, у нас сейчас умения бегло читать, увы, уже явно недостаточно. Ребенок должен быть всесторонне развит, уметь рисовать, писать, танцевать... Поэтому для меня важно, чтобы моя дочь входила в 20% лучших (ну это я примерно, конечно))). А как я могу ориентироваться, выделяется она среди других детей в ту или иную сторону, если не буду сравнивать?
не только читать не умеет, а буквы-то не все знает. И что? Убить, побить, вбить?
Я не об этом, что побить))) Склонности и таланты, как я уже выше говорила, безусловно у всех детей очень индивидуальны. Я о том, что ты, наблюдая и сравнивая своего сына с другими детьми, анализируешь, и понимаешь, что по-хорошему ребенок уже должен знать буквы, и принимаешь меры, занимаешься, кубики купила, стараешься заинтересовать. А это не может не принести плоды.
не факт, что ребенок сможет потом учиться в сильной школе.
Вот я и говорю, что чтобы ребенок СМОГ, надо, чтобы он многое умел. А эти умения во многом зависят не только от природных склонностей ребенка, но и от труда, который родители вкладывают в развитие этих способностей. Я бы предпочла, чтобы Ксюша училась в сильной школе, с грамотными педагогами, для которых психика детей - не предмет для ломки, а не в простой, где (плавали, знаем) работают истеричные преподаватели с совковыми представлениями о том, какой ДОЛЖЕН БЫТЬ ребенок, и где образование весьма и весьма условное. Не знаю как в других городах, но у нас разница между простой школой и сильной - огромна. И подход к обучению тоже очень разнится. Все лучшие преподаватели работают именно в сильных школах.
Я не буду давить на неё, если она не потянет такой уровень. Но попытаться стОит, это факт. А для этого надо попотеть, и мне, и ей. Поэтому планка должна быть высока, опускать её - значит согласиться на меньшее, а мне бы не хотелось. Ну а если пойму, что это не моя или её лень и разгильдяйство, а действительно у ребенка нет способностей - буду действовать по обстоятельствам. Но всё равно буду стараться достичь возможного максимума в её развитии.
Поделиться73Понедельник, 4 апреля, 2011г. 02:22:12
И именно эти пять человек отлично учились все годы, лучше всех прочих. Так что всё равно это имеет значение.
Это я не к тому, что эти пять умные, а все прочие дураки бесталанные. Просто у них изначально было преимущество, получилось так, что они с первого дня учились лучше, учителя их, соответственно, любили и давили на них меньше, чем на остальных, другие ученики уважали и прислушивались к отличникам, в общем, стрессов было на порядок меньше, чем у многих других. Естественно, что чувствовали они себя в школьные годы гораздо комфортнее, и росли более уверенными в себе и своих силах, а это поважнее, чем собственно сами таланты. Просто одно за другое цепляется. Не знаю как сейчас, но в наше время ведь как было: отличники все в шоколаде, самооценка ого-го, их хвалят, они хорошие (хотя на самом деле точно такие же, как и другие), а дети менее способные или просто хуже подготовленные - и обзывались незнамо как, и унижены были частенько, как учителями, так и одноклассниками, да и вообще сложно некоторым пришлось в школе. И ведь многим действительно удалось вбить в голову, что они никудышные и никчемные. К сожалению. Может, потому, что я наблюдала всё это в своё время, и видела последствия, я теперь и стремлюсь к тому, чтобы моя дочь получила необходимую базу для поступления в хорошую школу.
Поделиться74Понедельник, 4 апреля, 2011г. 07:54:24
Зато именно сравнение помогает понять
Юль +1 тебе!!! Вот ЭТО я вам и пыталась когда то сказать! Еще в прошлой жизни...
надо понимать чего ты хочешь от ребенка, а ни как заведено.
Золотые слова! Вот и я об этом, когда писала:
Самое главное - поменьше стандартов всяких и стереотипов
Ну, у нас на данный момент собеседования противозаконны хотя есть, ну и не факт, что ребенок сможет потом учиться в сильной школе. Много моих знакомых перевели своих деток в простые школы, что бы не свихнулись от программ "сильных" школ.
Собеседование в гимназию у нас было очень мощное.. И я скажу - может вы удивитесь, тут даже не самое важное много знать - важнее быть раскрепощенным и неординарным.. Так мне наша училка потом сказала.. Члены комиссии смотрят на все.. вот видят, что что-то не знает малыш, но смог выкрутиться - берут!
Но: когда я пошла в школу, в нашем классе только пять учеников уже умели хорошо читать и писать. И именно эти пять человек отлично учились все годы, лучше всех прочих.
И у нас так было...
Моему уже 6, а он не только читать не умеет, а буквы-то не все знает. И что? Убить, побить, вбить? Не хочет. Заказала кубики Чаплыгина, может они заинтересуют, а если нет? В школу не идти? Или не возьмут?
Оль, попробуй мой способ с магнитными буквами.. Сашка то у меня как то сразу очень сильно к буквам проникся, а с Андреем я по молодости лет неправильно начала.. и потом в 3,5 придумала игру с магнитными буквами и доской.. Где то я писала: красные и синие машинки.. Только играть надо на полном серьезе.. Правда не знаю - нам то три было, будет ли Максу такое интересно.. Есть предположение: что детям интересно все, во что их родители искренне с огромным интересом с ними играют..
О хороших школах.. Мы стремимся всегда в самую лучшую.. Объясню почему - разница колосальная - я сравнивала много. От поведения до колличества предметов.. И вот если б мы в Таразе не учились хорошо в лучшей гимназии города, то здесь бы попали не в первую, а в шестую школу.. Небо и земля!!! Даже если брать во внимание то, что у нас за пропуски убивают, а в шестой - сами детей распускают - чуть только погода ниже -2о градусов...
в общем, стрессов было на порядок меньше, чем у многих других.
О стрессах точно сказано.. Вот я пришла в школу - умела все.. Но стресс был даже тогда.. Пока не привыкнешь. Я до сих пор помню, как сидя в классе я переживала ЗА ВСЕ!!! Хотя знала ВСЕ!!! А что бы со мною было, ежели бы меня спросили, а ответа нет..
Поделиться75Понедельник, 4 апреля, 2011г. 08:09:55
Много моих знакомых перевели своих деток в простые школы, что бы не свихнулись от программ "сильных" школ.
о, да есть такое(((
Мы пытались по разному, ребенок начинает нервничать и все напрочь забывает, даже то что знал отлично. А я психовать начинаю.
не, моя не забывала, просто никак не могла прочитать складно "мама"))) она все читала м-а-м-а)) отдельно называя буквы, а я психовала... Пока мама не укорила меня тем, что я только в 8-9 научилась читать складно, а Насте 5 всего! как отрезало))) я перестала требовать, а она начала читать, да с такой скоростью...........
Но: когда я пошла в школу, в нашем классе только пять учеников уже умели хорошо читать и писать. И именно эти пять человек отлично учились все годы, лучше всех прочих. Так что всё равно это имеет значение.
Иной раз да, но с другой стороны, бывает так, что они устают от этого реально((( у нас так было, в саду с Настей мальчик суперски такой обученный был, его прям с пеленок нацеливали на учебу, его после сада сразу в 3 класс взяли, а к пятому он просто устал учиться, ему уже неинтересно было Но это, конечно, все частный случай, тут не поспоришь. Ребенка однозначно надо развивать. Сейчас время такое, что если не успеваешь, то реально отстанешь, а дети народ жестокий, можешь потом и недогнать...........
К сожалению, чтобы поступить в ХОРОШУЮ школу, у нас сейчас умения бегло читать, увы, уже явно недостаточно. Ребенок должен быть всесторонне развит, уметь рисовать, писать, танцевать...
а я и не говорю только про умение читать))))))) У меня Настя была ВСЕСТОРОННЕ развита))) и без скромности скажу была в тройке лучших выпускников своего сада)) Они, кстати, сейчас все в одном класе и учатся. Мальчик есть у них - финиш! какой развитый мальчик Но, вот тут не могу судить объективно, но по рассказам Насти, уж слишком его родители опекают(( именно в плане учебы, да и классная туда же. Пацана уже зовут "затычкой в каждой бочке". Но, что-то я отвлеклась)))))))
Вот на данном этапе я не скажу про Настю, что она самая лучшая. Она ленится и не хочет быть лучшей - вот непонимаю: у них подростков это непринято что ли? Строить модно из себя невесть что.......
чтобы Ксюша училась в сильной школе, с грамотными педагогами, для которых психика детей - не предмет для ломки
у нас в гимназии это было только в начальной школе, к сожалению.... в средней и старшей работают те же истеричные совковые педагоги)))))))) другое дело, что они сильные педагоги и грамотные специалисты, но все они люди со своими нервами и проблемами. И нет-нет - эти проблемы вылазиют(( Учу Настю приспосабливаться, быть гибче и добрее, все равно это в жизни еще очень даже пригодится. Все равно надо будет подстраиваться под людей, а не ждать гордо, когда под тебя подстроятся.
Я не буду давить на неё, если она не потянет такой уровень. Но попытаться стОит, это факт. А для этого надо попотеть, и мне, и ей. Поэтому планка должна быть высока, опускать её - значит согласиться на меньшее, а мне бы не хотелось. Ну а если пойму, что это не моя или её лень и разгильдяйство, а действительно у ребенка нет способностей - буду действовать по обстоятельствам. Но всё равно буду стараться достичь возможного максимума в её развитии.
учителя их, соответственно, любили и давили на них меньше, чем на остальных,
у нас не так в классе)))))) у нас давят на тех, кто соответственно может больше)))))) Чтобы и им дать еще больше и от них это больше получить. Но мне это вроде как и по душе, потому что я точно знаю, что Настя может больше! но ленится и эту лень надо истреблять в корне, потому как еще учиться и учиться... Привыкнет сейчас трудиться, дальше легче будет.
Поделиться76Понедельник, 4 апреля, 2011г. 08:14:45
что у нас за пропуски убивают
и не говори)))))) у нас в гимназии их сейчас даже в аттестат прописывают.....
Поделиться77Понедельник, 4 апреля, 2011г. 12:42:01
Для меня Кира лучший,вообще без вариантов)со всеми его недостатками,я готова любоваться и восхищаться им постоянно)
Поделиться78Понедельник, 4 апреля, 2011г. 12:57:49
каждое любовное признание, будь это к жене, к мужу, к детям, к родителям, к родине, к животным, к дому, к имуществу- нужно признатся и говорить только обьекту любви. рассказать о своей любви другим- унижает чувство, показывая его не в своем чистом виде, а в призме воспринимании других.
Поделиться79Понедельник, 4 апреля, 2011г. 14:15:20
[mod]Все о сравнении перенесла в Сравнение>>зачем мы сравниваем себя с другими?[/mod]
Поделиться80Понедельник, 4 апреля, 2011г. 14:58:44
у нас давят на тех, кто соответственно может больше
Я не про требования, я именно про давление. Типа "ты тупой, бестолочь, неужели так сложно это понять, вырастешь - будешь работать дворником".
унижает чувство
Интересно, сам придумал или вычитал где-то? Материнскую любовь (и любовь вообще) ничто не может унизить, потому что она выше всего этого.
Поделиться81Понедельник, 4 апреля, 2011г. 16:05:18
Интересно, сам придумал или вычитал где-то? Материнскую любовь (и любовь вообще) ничто не может унизить, потому что она выше всего этого.
любое чувство можно унизить, когда подтавляешь под ногами чужих...
УНИЗИТЬ-я не говорю что мать не будет любить ребенка, а просто это любовь НЕ ДЛЯ ПОСТОРОННИХ...
нелзя собсвенные чувства дать на измерение другим. почему кто-то должен бросить грязь на твою любовь к детям? а если ты будешь всех подряд все время говорить о твоей любви, не сомневайся они начнут кососмотреть и гадости говорить. такие найдутся. конечно ты скажешь-мне плевать на их мнение. но тогда зачем перед ними говорить о своих сердечных чувств?
Поделиться82Понедельник, 4 апреля, 2011г. 16:17:20
Интересно, сам придумал или вычитал где-то?
я всегда отпускаю выходки собственной головы (и верхней и нижней), а если цитирую то отмечаю автора )))
Поделиться83Понедельник, 4 апреля, 2011г. 16:57:46
когда подтавляешь под ногами чужих...
А я не подставляю ни подо чьи ноги))) Если я ОДИН раз в год скажу на форуме (причем не просто так, а конкретно в связи с какой-то темой), что люблю ребенка или мужа, это не значит, что я кричу об этом на всех углах и всем подряд только и твержу о своей любви. Или ты видел такое хоть раз?
почему кто-то должен бросить грязь на твою любовь к детям?
О, ну да, весь форум сейчас сидит и бросает грязь на мою любовь Не создавай проблем там, где их нет)))
Всё равно, бездетному мужчине не понять, что иногда о своей любви к ребенку хочется кричать на весь мир, настолько это чувство распирает))) И ничего плохого в этом нет, потому что материнская любовь - это святое, и ничто его не запачкает.
Поделиться84Понедельник, 4 апреля, 2011г. 17:53:13
Типа "ты тупой, бестолочь, неужели так сложно это понять, вырастешь - будешь работать дворником".
ааааааа, ну да. ты об этом...
Поделиться85Понедельник, 4 апреля, 2011г. 18:15:08
что люблю ребенка или мужа, это не значит, что я кричу об этом на всех углах и всем подряд только и твержу о своей любви. Или ты видел такое хоть раз?
ну вот удивляешь чесно))) я что это про тебя написал?))) я - это тоже в обсуждение данной темы написал.
О, ну да, весь форум сейчас сидит и бросает грязь на мою любовь Не создавай проблем там, где их нет)))
слово "твое"-тут риторический. как не понимаешь. это не про тебя. ты никогда не говариваешь "ты", но на третем лице. типо- "тихо едешь, дальше будешь", это же не направлено конкретно кого то. ну как не понимаешь)))
Всё равно, бездетному мужчине не понять, что иногда о своей любви к ребенку хочется кричать на весь мир, настолько это чувство распирает))
аа, вот я тут думал, как это никто не напомнил что у меня нет ребенка, и не могу почувсвовать и ля ля ля... ))) поэтому уточнил кому бы не была любовь- это чувства и слова не отражают смысл. ну конечно конкретно бекту можно говорить, потому что всем иногда хочется слышать признание любви. но если даже его скажешь сто раз, то для него станет обычным и не впечатлительным. и следовательно не будет отдавать прежные эмоции.
И ничего плохого в этом нет, потому что материнская любовь - это святое, и ничто его не запачкает.
всякая любовь нечто святая. а запачкать именно свчтое-нелзя. то есть в пустое употреблять-это уже запачкать. золото нелзя всем пооказывать. так же места в сердце нужно оставить открытым для избранных тебе людей, а не для всех кто захочет туда взглянуть, плянуть и выйти))
Поделиться86Понедельник, 4 апреля, 2011г. 22:26:49
если даже его скажешь сто раз, то для него станет обычным и не впечатлительным. и следовательно не будет отдавать прежные эмоции
Не знаю, мне мой муж часто говорит, что любит, и мне эти слова не приедаются вообще))) И если он их вдруг перестанет говорить, я буду чувствовать дискомфорт. Точно так же и ребенку, говорю вообще сто раз в день, и не думаю, что мои слова обесцениваются от этого. Главное ведь - чувствовать, что эти слова реально подкреплены чувствами, и тогда они никогда не потеряют ни грамма своей ценности.
аа, вот я тут думал, как это никто не напомнил что у меня нет ребенка, и не могу почувсвовать и ля ля ля... )))
Просто когда у тебя будет обожаемый малыш, ты будешь и рассказывать, как любишь его, и показывать, и сравнивать, и вообще будешь вести себя как обычный любящий родитель))) Я вообще не понимала любви к детям, пока не родила. И вот тут-то мне башню-то и снесло))) Хотя кто бы мог подумать, что я вообще на такие чувства способна... Поэтому я и пишу, что ты пока не прочувствовал этого всего. А когда прочувствуешь, во многом изменишь свои взгляды.
Поделиться87Понедельник, 4 апреля, 2011г. 22:44:22
Кошкина Мама, а мне понятно о чем Ерванд.. мне например не понятно - в американских фильмах бесконечные "я люблю тебя" всем подряд..
Поделиться88Вторник, 5 апреля, 2011г. 16:09:51
Мой ребенок для меня тоже самый лучший!
но...
именно сравнение помогает понять, где малыш ЯВНО недотягивает, и куда надо обратить внимание.
если сравнивать с ее ровесницами... Доча у меня еще не ходит, пирамидку не собирает (только разбирает все), не показывает где глазки, ротик, носик у игрушек...
села она самостоятельно только за 1 день до своего дня рождения, ползать начала в 1 год и 6 дней, но на велосипеде катается с 9,5 месяцев! Очень любит танцевать, как только слышит музыку сразу крутит попкой и ручками машет. Четко знает где кот, где собака, медведь, машинка...
Хотя я иногда нервничаю, что мой ребенок не умеет делать то, что может делать дочь наших друзей, которая на месяц младше нашей дочери...
Может кто подскажет как правильно учить ребенка и что ребенок должен уметь к 1,5 годам? К чему нам стремиться?
Поделиться89Вторник, 5 апреля, 2011г. 16:29:45
Тигрёнок, Наташенька, во первых хочу сказать тебе, чтобы ты не переживала.. У тебя же при рождении были трудности.. Обязательно должны вы потихоньку догнать.. Педиатры и невропатологи же не бьют тревогу?
Может кто подскажет как правильно учить ребенка и что ребенок должен уметь к 1,5 годам? К чему нам стремиться?
Вот здесь есть общие характеристики: http://mama-plus.ru/viewforum.php?id=11
Поделиться90Вторник, 5 апреля, 2011г. 16:49:02
Тигрёнок, Наташенька, во первых хочу сказать тебе, чтобы ты не переживала.. У тебя же при рождении были трудности.. Обязательно должны вы потихоньку догнать.. Педиатры и невропатологи же не бьют тревогу?
Спасибо, Ириш!
Врачи педиатр наш тревогу не бьет, т.к. она знает всю нашу историю рождения, а вот наш нефролог и невропатолог постоянно говорят что мы отсталые в развитии...