Как я делаю спаржу.
1. Берем сухую спаржу в пакетиках. Я беру два пакета - чтоб уж наестся.
2. Лук(нарезанный кубиками) пассируем на масле без запаха. Когда выключаем огонь, добавляем в него давленый чеснок, сбрызнем по вкусу уксуса, соль, специи (черный , красный и кориандр)
3. Спаржу отмачиваем в теплой воде минут 30 - 40.. Ой! Ее предварительно надо разломать еще сухую на кусочки и объемную миску сложить, так как при вымачивании она увелчится в размерах.
4. Когда спаржа станет мягкая на вкус - добавляем в нее маслянно чесночно-уксусную смесь. Тщательно перемешиваем и пробуем. Иногда не хватает соли но чаще уксуса...
5. Отстаевается и пропитывается часик и можно мнямкать!
Спаржа и соя>>
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться1Среда, 11 марта, 2009г. 21:43:21
Поделиться2Понедельник, 25 мая, 2009г. 22:07:35
Спаржа, запеченная с помидорами и миндалем (Я есть её могу только так-вобще не очень люблю)
Ингредиенты:
- спаржа - 340 г
- помидор - 1 шт.
- сметана или йогурт- 1 ст. л.
- приправы из уксуса - 2 ст. л.
- сыр пармезан - 2 ст. л.
- миндаль (полоски) - 2 ст. л.
- соль, перец - по вкусу.
Приготовление
Нагрейте духовку до 210 гр. С. Порежьте помидор кубиками. Приготовьте спаржу и порежьте на 1-см кусочки. Перемешайте спаржу с помидорами в средней форме для выпечки.
В небольшой миске взбейте сметану, уксусную приправу, соль и перец. Добавьте в общую массу и перемешайте.
Сверху посыпьте сыром и миндалем и выпекайте 25-30 минут. Спаржа должна покрыться нежной хрустящей корочкой.
Поделиться4Суббота, 6 июня, 2009г. 23:14:36
Ела сегодня в гостях))))Спецом для меня готовили)))ОЧЕНЬ!!!!
2 порции
- 300 г спаржи
- 4 яйца
- 50 г сливочного масла
- 50-70 г тертого пармезана
- Обрезать жесткую часть спаржи и забланшировать в соленой воде в течениe 2-3 минут
- Облить холодной водой и обсушить бумажным полотенцем
- Разогреть сковороду и обжарить спаржу в течениe 3- 4 минут на сливочном масле
- Выложить на теплую тарелку, полить маслом. Выложить сверху поджаренные яйца, посолить, поперчить и посыпать тертым Parmigianо
- Пoдавать с белым хлебом.
Поделиться5Суббота, 29 января, 2011г. 06:18:33
И это все, что вы хотели знать о спарже???? нет! я вам больше скажу!
Спаржа (или Аспарагус) — род растений семейства Спаржевые; известно до 100 видов, рассеянных по всему свету, преимущественно в сухом климате. Наиболее распространённый вид Спаржа обыкновенная (Asparagus officinalis). Одни виды спаржи — травы, другие — полукустарники, развивающие подземное корневище и надземные более или менее ветвистые стебли, у многих видов ползучие. Верхние части ростков спаржи (около 20 см) используются в кулинарии как деликатес (это то, что на втором демотиваторе ).
Испокон веков спаржа считалась "царицей овощей" и деликатесом, который украшал столы высокопоставленных деятелей – от римских императоров до французских королей и от египетских фараонов до восточногерманских партийных бонз.
Растения спаржи, высокоокученные или укрытые перегноем, в темноте образуют побеги белого цвета (этиолированные). Такую спаржу называют отбеленной. У зеленой спаржи побеги отрастают на свету. В настоящее время во многих странах мира более распространена культура зеленой спаржи. Она менее трудоемка, так как отпадает необходимость окучивания растений и облегчается уборка урожая. Молодые зеленые побеги содержат больше витаминов.
Cпаржа – сильное мочегонное средство, это знает каждый, кто испытывает тёплые чувства к этому овощу. Кроме того, спаржа очень полезна: она содержит витамины А, Б и С и массу минеральных веществ, выводит из организма шлаки и почти не содержит калорий. Главная особенность спаржи состоит в том, что это – сезонный овощ. Первое и главное правило: спаржа должна попадать на стол как можно более свежей. В случае необходимости охлаждённая спаржа может храниться три-четыре дня, но никак не больше.
Вот в рецептах Петровой именно эта спаржа)))
А вот Иришкины, Ерширии, рецепты из другой оперы)) Потому как спаржа, используемая для приготовления привычных нам корейских салатов, не есть спаржа как таковая. Это ни что иное, как соевый полуфабрикат, широко применяемый в корейской и китайской кулинарии. Другими словами данная спаржа – это лингвистический казус, поскольку с настоящей спаржей совершенно ничего общего она не имеет. Тем не менее, таковое название прочно утвердилось в массах, и мы ему также последуем.
Фуджу или соевая спаржа - продукт, изготовленный из юбы, нежной пенки, которая образуется на поверхности соевого молока при медленном нагревании. Ее аккуратно снимают и высушивают, получая полуфабрикат (перед использованием ее замачивают в воде). Юбу, высушенную в виде палочек (для этого пенки перед высушиванием складывают), жарят во фритюре, едят просто так или разламывают на кусочки и используют как вкусовую добавку в различные блюда. Американцы палочки юбы иногда называют бамбуком, а в России юбу называют спаржей.
Состав: 45% - белок, 20% - жиры, кальций, фософор, железо, витамины и аминокислоты. Пищевая ценность выше, чем у других соевых изделий.
Продукт универсальный - можно варить, тушить, жарить с мясом и овощами, и в этом случае достаточно замочить разломанные кусочки сухой спаржи в теплой воде на 30-50мин. Можно приготовить холодные салаты,и для этого замачивать палочки в холодной воде лучше на ночь.
К слову сказать, настоящая спаржа (имеется в виду диетический овощ, традиционный для европейской кулинарной традиции) также используется в корейской кухне. Для ясности в рецептах возьмем «спаржу» в кавычки (в случае, когда речь идет о соевом продукте), дабы не возникло путаницы.
Да простят меня авторы статей, из которых я сделала этот "сборник", что не указываю их имен. Я в свою электронную книгу заношу рецепты и записи, к сожалению, нередко без указания источника. (ну в вики-то я как пить дать порылась )
Отредактировано Irinka (Суббота, 29 января, 2011г. 06:22:11)
Поделиться6Суббота, 29 января, 2011г. 06:33:06
Для ясности в рецептах возьмем «спаржу» в кавычки
Буду говорить "соевая спаржа"
Поделиться7Суббота, 29 января, 2011г. 07:00:21
Ерширия, ага))) я вот раньше парилась с этими разногласиями. Ну вот если в поисковик ввести слова "салат из спаржи", то все рецепты с настоящей спаржей нраходятся, а мне именно соевая нужна была))) после этого стала искать инфу о том как правильно ее назвать, чтоб рецептики найти))) А то и по корейским кухням шарилась, а там тоже рецепты из спаржи даны именно для настоящей спаржи. Вот так и стала знать о ней побольше)))
Поделиться8Суббота, 29 января, 2011г. 07:07:40
Irinka, мы эту тему на 4 странички обсуждали на мф.. и фотки были там и описания и выяснили все..
Поделиться9Суббота, 29 января, 2011г. 07:17:42
Ерширия, ты предлагаешь бегать на МФ, если кому-то захочется уточнить?)))
Поделиться10Суббота, 29 января, 2011г. 07:19:21
да, я, кстати, помню там фотки пакетиков с соевой спаржей))) и помню, как долго они искались)))
Поделиться11Суббота, 29 января, 2011г. 08:37:13
Ерширия, ты предлагаешь бегать на МФ, если кому-то захочется уточнить?)))
не-е-е-е... просто имею ввиду - не ново это все уже))
и помню, как долго они искались)))
ага)))
Поделиться12Суббота, 29 января, 2011г. 09:17:53
Помню как одно время прям бум соевый был у нас))) всяческое соевое мясо продавалось, соевый фарш... Мама где-то надыбала рецептов из последнего, так хвалила, так хвалила))) я повелась, купила, дома приготовила котлетки соевые лучше геркулесовые все время есть буду)))) если уж мяса нормального не будет. А может я просто соевые продукты готовить не умею? всяко может быть))) я вот салатик из "соевой спаржи" не готовлю, но у мамы люблю его покушать))) а я лучше морскую капусту (или правильно писать: бурая водоросль ) приготовлю, люблю ее, заразу))) каждый день бы ела!
Поделиться13Понедельник, 7 апреля, 2014г. 13:56:44
Выращивание спаржи – процесс трудоемкий и времязатратный. Потребуется около двух лет, чтобы маленькое семечко превратилось в зрелое растение. Спаржа – растение многолетнее, способное жить более 20 лет. Урожай спаржи можно собирать, когда стебли достигнут диаметра обыкновенного карандаша.