МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Здоровье ребёнка » Пупочная грыжа>>

Пупочная грыжа>>

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Сегодня была у нас врач и сказала, что у Виты небольшая пупочная грыжа. Мне так страшно стало...отчего вдруг? И что с ней делать?
кто сталкивался?

Блин глянула ща фотки в инете этой грыжи...это ж ужас

у нас совсем не так, у нас нормальный пупок...

Отредактировано Милена (Пятница, 17 декабря, 2010г. 22:33:44)

2

у Эммы не было, но у моей сестры дворюродной у дочки была грыжа. она клала на пупок монетку и заклеивала. всё прошло. может она у тебя последнее время много плакала, мышцы напрягла и из-за этого :dontknow: ??? не переживай и меньше в интернете ищи страшные фотки   [взломанный сайт]

3

мечта написал(а):

не переживай и меньше в интернете ищи страшные фотки

Переживать действительно не надо, потому что чаще всего пупочные грыжи, по крайней мере небольшие, сами исчезают к трехлетнему возрасту. А вот если к тому времени не прошла - надо обратить внимание.

4

мечта написал(а):

много плакала, мышцы напрягла и из-за этого

плакала из-за животика
спасибо, не буду паниковать!

Отредактировано Милена (Четверг, 16 декабря, 2010г. 18:43:21)

5

многие врачи пугают грыжами, это не совсем грыжа. Они имеют ввиду слабое пупочное кольцо.
Указательным пальцем руки аккуратненько води вокруг пупка, пощипай легонько. Мышцы окрепнут и будет всё пучком. Не дрейфь, врачи любят пугать.

6

Белка написал(а):

многие врачи пугают грыжами, это не совсем грыжа. Они имеют ввиду слабое пупочное кольцо. Указательным пальцем руки аккуратненько води вокруг пупка, пощипай легонько. Мышцы окрепнут и будет всё пучком. Не дрейфь, врачи любят пугать.

ой особенно наша врач, часто ахинею несет

спасибо Белочка, буду водить пальцем))

7

у моей подруги у дочки грыжа. врач сказала ничего не делать.. пройдет. не переживай, Милена

8

Милена, у нас у Викули была...мы монетка тоже на лейкопластырь прилепляли..и к "бабушке" ее возили полечить..не знаю что именно помогло но прошла со временем..

9

Золотко написал(а):

.и к "бабушке" ее возили полечить.

я вот этого не люблю  http://i023.radikal.ru/0806/0e/0f0c289d656c.gif 

я позже выложу фотку нашего пупка, сами увидите, что пупок нормальный

10

Милена написал(а):

я вот этого не люблю

я тоже..свекровь настояла и муж..

11

У Ксюши кстати грыжа так и не прошла до сих пор((( Еще немного подожду и пойдём к хирургу на консультацию. Не то чтобы там грыжа большая, с горошину всего, но всё равно не хорошо, да и некрасиво когда пупок иногда торчит.

12

Кошкина Мама написал(а):

с горошину всего, но всё равно не хорошо,

правильно.  чем раньше - тем проще лечить, если это необходимо...
тем более, что кто ее знает, она со временем может и увеличится, если не обращать на нее внимания

13

Миленочка, у меня в детстве была огроменная пупочная грыжища! Потому что я спала всего по три часа в сутки, остальное время постоянно плакала.. (мама грит - она вобще со мной не спала ни капли!! и постоянно ревела) Так вот так же мне прикладывали монетку (она даже сохранилась - медная старинная 1912 года монета, спасшая мой пупок) Все прошло! Не переживай!

Белка написал(а):

и будет всё пучком. Не дрейфь, врачи любят пугать.

Соглашусь, любят поумничать...

14

Ерширия написал(а):

огроменная пупочная грыжища! Потому что я спала всего по три часа в сутки, остальное время постоянно плакала.

а что она от плача?
У меня Настя все ночи напролет не плакала, а прям орала((( слава Богу никаких грыж.

Вы здесь » МАМА plus » Здоровье ребёнка » Пупочная грыжа>>