МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Вопросы воспитания и развития » Навязываем свое ребенку: где грань?>>

Навязываем свое ребенку: где грань?>>

Сообщений 31 страница 38 из 38

31

ОЛИВА написал(а):

и говорит что мы все плохие. Вот вам явное навязывание своих мыслей ребенку который так и не думает вовсе!!!!!

ага

32

Петрова написал(а):

Хотя если честно))Я не считаю прокалывание ушей, банты и прочую лабуду навязыванием, это просто решение и вкус мамы)))И пока ребёнок маленький, все решения всё равно принимают родители, тогда любое решение -это навязывание.

Ну вот про ЭТО Лапкинс и говорила!!

Лапкинс написал(а):

Ириш,дырки в ушах могут зарасти...

Тоже хотела написать.. у моей мамы бесследно зарастали два раза))) Она забывала сережки надевать))))))

А про банты... ну хорошо - давайте тему бантов заменим татушкой :D я просто поскромнее хотела)))

А вообще для меня, как я уже писала многое непонятно в излишнем украшательстве деток... ну вот такая я в этом плане монашка..  :D

REAL-INTER написал(а):

дело в том что я не люблю маленькие серьги))) либо должны длинные либо вообще не надо))) а на детей длинных конечно не вешать))) поэтому не нравится...

Ишь ты какой))))
http://wishbox.com.ua/images/items/10446.660.jpg

а я редко длинные ношу - это же очуметь можно))) да и со спортивным стилем, в котором чаще всего пребываю не напялишь длинные серьги, которые в принципе как бы вечерние считаются...

33

Ерширия, нет))) не такие уж длинные ))) средноватые))) вот на фотке до колца хватило бы)))

34

Лапкинс написал(а):

Так что мне теперь ей это все припомнить,или обижаться.Она так считала нужным.

Да ну... когда я могла уже говорить - то я дико протестовала против много... например, вы ща ужаснетесь - моя бабуля очень любила мне волосы сливочным маслом смазать сверху, после того, как косы заплетет... якобы у них так всегда делали, чтобы блестело.. ну волосы правда очень блестящие и шелковые, но ароматы)))) да и вобще сам факт!!! Я возмущалась и это прекратилось... а что ж теперь терпеть???

Андрей вот захотел челку отращивать - я разрешила, но до тех пределов, чтоб зрение не портилось вечно под челкой один глаз... и овцы целы и волки сыты...

Но я против использование неразговаривающего, несмышленного существа для игр в куклы-наряжалки... но не осуждаю - просто сама этого не делаю и все...

ОЛИВА написал(а):

Вот вам явное навязывание своих мыслей ребенку который так и не думает вовсе!!!!!

о! такое да - часто встречается.. ну это уже как бы не навязывание, вернее не только навязывание - тут манипуляция, интрига..

35

REAL-INTER, так интересно все таки - у каждого мужчины еще свои вкусы на женские аксессуары))) а мой муж - малюсенькие любит))  но это офф уже..

36

Лапкинс написал(а):

Реальчик,миленький,ты меня убил...честное слово...

Нат, он в тебя камни не бросал - это ж очевидно.. осуждения нет с нашей стороны - мне просто не нравится, но я ж не осуждаю тебя, ни в комем разе - я просто так не делаю сама и объясняю почему... Зато вот взрослый уже Андрей просит меня и я позволяю - захочет ухо проколоть - разрешу, чессслово! хоть сегодня! И тату разрешу, просто сначала мы с ним поговорим, найдем инфу в инете.. и прочее... вот как то так... может в процессе он и передумает.

А мылыши - они и есть малыши...

И еще вот: я отчетливо, четко знаю, что я имею полное право навязывать шарф и теплые носки в -20-градусный мороз.. этого не отнять)))

37

У Насти есть свое мнение она его яростно отстаивает, спорит очень часто, но тем не менее я не навязываю ей свое мнение, я стараюсь ей все аргументировать, т.к. иногда ее мнение не верное вот и приходиться разговаривать, приводить примеры,  так что бы она поняла сама .

38

ОЛИВА написал(а):

У Насти есть свое мнение она его яростно отстаивает, спорит очень часто, но тем не менее я не навязываю ей свое мнение, я стараюсь ей все аргументировать, т.к. иногда ее мнение не верное вот и приходиться разговаривать, приводить примеры,  так что бы она поняла сама .

И у нас так же... если возникает спорная ситуация - то мы ищем доказательства, какждый со своей стороны... И Андрей, молодец - он легко признает, что не прав был... просто говорит: да-а-а-а-а. я оказывается не знал этого...

И у меня пару раз такое поражение было. я вобще всегда легко воспринимаю факт, который напрочь убил все мои представления о теме до этого... легко!

Вы здесь » МАМА plus » Вопросы воспитания и развития » Навязываем свое ребенку: где грань?>>