Ибо у нас в роду нет ни одной
а вы планируете Варе прокалывать?
МАМА plus |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МАМА plus » Вопросы воспитания и развития » Навязываем свое ребенку: где грань?>>
Ибо у нас в роду нет ни одной
а вы планируете Варе прокалывать?
Петрова написал(а):Ибо у нас в роду нет ни однойа вы планируете Варе прокалывать
Нет...Когда захочет тогда и проколет..Мы же не принцессы)))
Лапкинс, поздравляю!!! рада, что ты так рада...
Но я имхо, не люблю когда у деток совсем малышей серьги.. но это мой бзик
Лапкинс, уррра! Поздравляю Софию с Крестинами!!!
Ерширия, Ириша,я прокалывала 2 раза,первый раз я упала в обморок от прокола,и из-за этого мне такую дырку сделали,что не все серьги вставлялись,и это мне было лет 10-12....А второй раз,уже пистолетом в те же дырки,так как старые совсем заросли. Скажу честно,лучше сейчас,когда малышка еще ничего не поняла толком что было,чем так как я мучилась....
Ну если в этом дело, то конечно жесть... не знала, что такие проблемы бывают...
Мне мама цыганской иглой проколола на моей кровати, дома)))) и я вобще даже не ойкнула и не сморщилась)) у меня очень низкий порог.. и зажило все за два дня...
по-моему там в общаге вокруг тебя все малявки в серьгах должны быть
У многих есть да...
Ерширия, Иришка спасибо....Ну да и такие проблемки встречаются.... Нам сама врач сказала что это время самое лучшее....Ну прямо кино....Старшей дочери мужа ни мать,ни папа наш не разрешали особо уши колоть,вот она дорвалась и втайне себе вроде язык проколола(или пупок),ну в общем чтобы назло....Матери ничего не осталось сделать,как пойти вместе с ней и уши проколоть...Вот так все это нам далось.... Так что пускай я может и живодерка,как назвал меня муж,но зато одной проблемой меньше.
но зато одной проблемой меньше.
Наташ, не в обиду, но я вообще проблем не вижу))))))
мне хочется, чтобы у меня ребенок сам попросил, я ей объясню, что будет неприятно, но я хочу, чтобы она сама хотела и чтобы ей это запомнилось
и проколю ей уши сразу же, как только она будет просить об этом...
Поздравляю Софию с крещением!!!
Лапкинс написал(а):но зато одной проблемой меньше.Наташ, не в обиду, но я вообще проблем не вижу)))))) мне хочется, чтобы у меня ребенок сам попросил, я ей объясню, что будет неприятно, но я хочу, чтобы она сама хотела и чтобы ей это запомнилосьи проколю ей уши сразу же, как только она будет просить об этом..
ППКС..или вооще не проколю))если не попросит
вооще не проколю))если не попросит
логично вполне))
Наташ, не в обиду, но я вообще проблем не вижу))))))
мне хочется, чтобы у меня ребенок сам попросил, я ей объясню, что будет неприятно, но я хочу, чтобы она сама хотела и чтобы ей это запомнилось
и проколю ей уши сразу же, как только она будет просить об этом...
ППКС..или вооще не проколю))если не попросит
Девы,но вы же принимаете за своих девочек такое решение,и я приняла такое решение за свою дочу....Так что какие обиды....Мы все что-то выбираем и решаем за них пока они еще дети...
Ириша спасибо за поздравления...
Ирина,а решение-это не прокалывать уши...Мы же каждый день принимаем их,в какую школу или сад пойти....Я вот про что...
Соглашусь с этим.. Мы многое навязываем детям, даже если типа спрашиваем у них...))
30 минут назад у меня родилась племяшка Полина!!!!!!!!!!!!!!
Миленочка, поздравляю вашу семью!!!
даже если типа спрашиваем у них...))
Ир, я примотаюсь все же. прокалывание ушей - это необратимый процесс, производимый на теле у человека. я приняла только такое решение, что я не буду без надобности производить на теле своей дочери необратимых процессов. как то так!!! и я так вижу, что я для себя это решение приняла, а НЕ ЗА НЕЕ...
если ей захочется 10 дырок колоть - пусть колет, но это будет ее решение...
где тогда границы могут быть? я могу так же сказать, а не проколоть ли мне моему ребенку уши, нос, брови, язык и пупок заодно - и сказать "одной проблемой меньше", типа потом вырастет и никаких мучений уже не будет - дырки везде уже есть))))))))) или это только на две дырки в ухе распространяется такое правило?...
я просто терпеть ненавижу, когда подменяют понятия. сказала бы Лапкинс "я хотела проколоть дочери уши и проколола, даже несмотря на сопротивление папы" - это честно. все. вопросов нет, мы все бы это приняли как данность.
зачем в своем собственном посте находить оправдание своему поступку ссылаясь на то, что якобы для ребенка так будет лучше и одной проблемой меньше? ведь это все враки
якобы для ребенка так будет лучше и одной проблемой меньше? ведь это все враки
лучше, не лучше... да фигня все это. Настя просила ей проколоть, бабуля обещала, вот ей 3 было, мы сходили и прокололи. А Жанне папа хотел проколоть))) ну мы и прокололи С одной стороны как бы Настя уже понимала, что больно, и чуток всплакнула во время процедуры. Жанне всего 1 год был, не плакала Вот поди разбери что да как лучше)))
Отредактировано Irinka (Суббота, 4 декабря, 2010г. 01:59:32)
Вот вспомнилось: зато когда обрабатывала ранки, Настя не плакала))) понимала, раз сама хотела, надо "стойко преносить тяготы оного поступка"))) А Жанна каждый раз в слезы так что хорошо, что плохо не понять))) уже что сделано, то сделано
так что хорошо, что плохо не понять)))
может и не понять. но одно дело, ребенок уже достаточно взрослый захотел сам, да, будет больно, но уже можно объяснить, пожалеть, рассказать, что все пройдет, зато можно будет такие красивые сережки носить!...
я не разу не видела как детям колят уши, которым всего нескольлко месяцев - но мне это представляется ужасным... кроха ребенок, никак его невозможно подготовить, объяснить, что будет больно, что надо потерпеть, что мама пожалеет и все пройдет... и вот он ничего этого не понимает и тут внезапно ему в обоих ушах делают по ранке! я так воспринимаю, что для маленького ребенка это будет полная неожиданность и от этого шок! конечнО, можно сказать "отмучился"... но я вот так думаю можно и без "мучился" обойтись, более гуманно
ссылаясь на то, что якобы для ребенка так будет лучше и одной проблемой меньше
а это я не поддерживала.. для меня вобще не понятно - где здесь проблема.. ну лично для меня, поскольку я никаких там мук с прокалыванием вобще не испытывала..
И я считаю, что дырки в ушах - это вобще как бы не обязательная вещь по-жизни, чтобы вот так заранее беспокоится об этом..
Но с другой стороны, если Наташе это нужно - то это ее ребенок.. если уж глубже копать - я бы и ободки на малыша не надевала, для меня вобще все это наряжалово чуждо, ну вы сами знаете (видно же по фотам..) мне кажется это уже из серии игр в куклы.. по мне так - главное, чтоб было не совсем уж уродливо, ХэБэшно и удобно человечку.. но никому не навязываю свой минимализм
для меня вобще не понятно - где здесь проблема..
Ириш, и я не вижу никакой проблемы. Почему и пишу))))))
это вобще как бы не обязательная вещь по-жизни
так в том то и дело.
если Наташе это нужно - то это ее ребенок.
а про это я написала:
"я хотела проколоть дочери уши и проколола, даже несмотря на сопротивление папы" - это честно. все. вопросов нет, мы все бы это приняли как данность.
я так это вижу
Наташе захотелось и она сделала))))
Проколоть уши или туго завязать банты: надо ли это малышу, который еще нас об этом не просил сам????
Проколоть уши или туго завязать банты
ну, банты можно развязать.
а прокол в ухе взмахом волшебным не заставишь исчезнуть...
ну, банты можно развязать.а прокол в ухе взмахом волшебным не заставишь исчезнуть...
Вот вот ,и бант завязать-это не больно))а вот проколоть уши))))
Отредактировано Анаконда (Пятница, 3 декабря, 2010г. 21:26:18)
писала в одну тему, а оказалось в другой
Но я имхо, не люблю когда у деток совсем малышей серьги.. но это мой бзик
ага мне тоже не нравится и скажу почему))) дело в том что я не люблю маленькие серьги))) либо должны длинные либо вообще не надо))) а на детей длинных конечно не вешать))) поэтому не нравится...
Проколоть уши или туго завязать банты: надо ли это малышу, который еще нас об этом не просил сам????
нет не надо))) это одно и тоже что татуировку сделать ей))))))))))))))))) без спроса)))
писала в одну тему, а оказалось в другой
легла с одним, просипаюсь с другим)))
Хотя если честно))Я не считаю прокалывание ушей, банты и прочую лабуду навязыванием, это просто решение и вкус мамы)))И пока ребёнок маленький, все решения всё равно принимают родители, тогда любое решение -это навязывание.
Другой разговор, о детях подросткового уже возраста, ну даже школьного, тут есть и мнение и вкус и влияние социума, и тогда можно говорит и навязывании родительской воли или возможности выбора и набивания своих шишек и формирование своего вкуса
легла с одним, просипаюсь с другим)))
кто про что, а вшивый про баню)))))
а прокол в ухе взмахом волшебным не заставишь исчезнуть...
Ириш,дырки в ушах могут зарасти...
Девы,ну вы даете,такую тему развили из-за простого прокалывания ушей...
Вот например моя мама мне всегда туго завязывала банты,и плела колоски,вот помню это аж с сотроганием сердца,я ее об этом не просила...Так что мне теперь ей это все припомнить,или обижаться.Она так считала нужным.
ага мне тоже не нравится и скажу почему))) дело в том что я не люблю маленькие серьги))) либо должны длинные либо вообще не надо))) а на детей длинных конечно не вешать))) поэтому не нравится...
Реальчик,миленький,ты меня убил...честное слово...Это тоже самое что я вот люблю большие "члены",а вот если будет маленький у моего парня,то вообще с ним заниматься сексом не буду... Вот у меня что первое пришло в голову после твоего поста,уж извини....Причем тут размер сережек??????
это одно и тоже что татуировку сделать ей)
мда.....тогда я буду молчать вообще что я буду делать со своими деться и когда.....Что уж там....
Хотя если честно))Я не считаю прокалывание ушей, банты и прочую лабуду навязыванием, это просто решение и вкус мамы)))И пока ребёнок маленький, все решения всё равно принимают родители, тогда любое решение -это навязывание.
Другой разговор, о детях подросткового уже возраста, ну даже школьного, тут есть и мнение и вкус и влияние социума, и тогда можно говорит и навязывании родительской воли или возможности выбора и набивания своих шишек и формирование своего вкуса
Спасибо Оксана...
Ириш,дырки в ушах могут зарасти...
я живой пример тому
тогда я буду молчать вообще что я буду делать со своими деться и когда.....Что уж там
даже ты начала обидется?))) я вообще то, только что заметил что эту тему начали из твоего рассказа))) я выразил только свое мнение, ты почему обижаешся на мое мнение?))) если ты думаешь иначе, то ребенок тоже твой и ты в праве делать все что хочешь))) почему обижаешся))) это же не такой уж важный вопрос, жизненная ошибка))) кто то любит дочку одевать белые платя а кто то красное))) какая разница?))) я люблю длинные серьги, а кто-то маленький))) а член -это невозможно удлинить))) поэтому придется))) серьги же можно смненить и вешать длинные))) хотя если тебе нравится маленькие-то вперед))) что такое, к чему горячилась))) ?
Вот расскажу вам пример про навязывание: про нашу Леру (Сашину дочь от первого брака), так вот после развода мама Леры стала вести политику, что папа плохой к нему не надо идти в гости, Оля тоже плохая, когда мы Леру приходили забирать мама говорила - Лера не хочет к вам! Но нам удавалось ее очень быстро уговорить и потом в процессе игры расспрашивали -а что случилось, тебя может кто-то обидел! На что слышали, что Лера очень хочет к папе, даже ночью плачет, только мама сильно ругает ее и наказывает, и говорит что мы все плохие. Вот вам явное навязывание своих мыслей ребенку который так и не думает вовсе!!!!!
Гороскоп дети-родители>>типа совместимости :))))))))))))))) | Астрология | Понедельник, 22 апреля, 2013г. |
Как говорить детям о смерти?>> | Гори свеча | Суббота, 28 июня, 2014г. |
Вы здесь » МАМА plus » Вопросы воспитания и развития » Навязываем свое ребенку: где грань?>>