МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Вопросы воспитания и развития » Навязываем свое ребенку: где грань?>>

Навязываем свое ребенку: где грань?>>

Сообщений 1 страница 30 из 38

1

Петрова написал(а):

Ибо у нас в роду нет ни одной

а вы планируете Варе прокалывать?

2

Милена написал(а):

Петрова написал(а):Ибо у нас в роду нет ни однойа вы планируете Варе прокалывать

Нет...Когда захочет тогда и проколет..Мы же не принцессы)))

3

Лапкинс, поздравляю!!! рада, что ты так рада...

Но я имхо, не люблю когда у деток совсем малышей серьги.. но это мой бзик

4

Лапкинс, уррра! Поздравляю Софию с Крестинами!!!

Лапкинс написал(а):

Ерширия, Ириша,я прокалывала 2 раза,первый раз я упала в обморок от прокола,и из-за этого мне такую дырку сделали,что не все серьги вставлялись,и это мне было лет 10-12....А второй раз,уже пистолетом в те же дырки,так как старые совсем заросли.  Скажу честно,лучше сейчас,когда малышка еще ничего не поняла толком что было,чем так как я мучилась....

Ну если в этом дело, то конечно жесть... не знала, что такие проблемы бывают...
Мне мама цыганской иглой проколола на моей кровати, дома)))) и я вобще даже не ойкнула и не сморщилась)) у меня очень низкий порог.. и зажило все за два дня... :dontknow:

Irinka написал(а):

по-моему там в общаге вокруг тебя все малявки в серьгах должны быть

У многих есть да...

5

Ерширия, Иришка спасибо....Ну да и такие проблемки встречаются.... :dontknow: Нам сама врач сказала что это время самое лучшее....Ну прямо кино....Старшей дочери мужа ни мать,ни папа наш не разрешали особо уши колоть,вот она дорвалась и втайне себе вроде язык проколола(или пупок),ну в общем чтобы назло....Матери ничего не осталось сделать,как пойти вместе с ней и уши проколоть...Вот так все это нам далось....  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash3.gif  Так что пускай я может и живодерка,как назвал меня муж,но зато одной проблемой меньше.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

6

Лапкинс написал(а):

но зато одной проблемой меньше.

Наташ, не в обиду, но я вообще проблем не вижу))))))
мне хочется, чтобы у меня ребенок сам попросил, я ей объясню, что будет неприятно, но я хочу, чтобы она сама хотела и чтобы ей это запомнилось
и проколю ей уши сразу же, как только она будет просить об этом...

Поздравляю Софию с крещением!!!   https://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/356171-1.gif

7

Эмилка написал(а):

Лапкинс написал(а):но зато одной проблемой меньше.Наташ, не в обиду, но я вообще проблем не вижу)))))) мне хочется, чтобы у меня ребенок сам попросил, я ей объясню, что будет неприятно, но я хочу, чтобы она сама хотела и чтобы ей это запомнилосьи проколю ей уши сразу же, как только она будет просить об этом..

ППКС..или вооще не проколю))если не попросит

8

Петрова написал(а):

вооще не проколю))если не попросит

логично вполне))

9

Эмилка написал(а):

Наташ, не в обиду, но я вообще проблем не вижу))))))
мне хочется, чтобы у меня ребенок сам попросил, я ей объясню, что будет неприятно, но я хочу, чтобы она сама хотела и чтобы ей это запомнилось
и проколю ей уши сразу же, как только она будет просить об этом...

Петрова написал(а):

ППКС..или вооще не проколю))если не попросит

Девы,но вы же принимаете за своих девочек такое решение,и я приняла такое решение за свою дочу....Так что какие обиды....Мы все что-то выбираем и решаем за них пока они еще дети... :flag:

Ириша спасибо за поздравления...  http://s45.radikal.ru/i108/0812/ea/4e2b3f84c3a6.gif

10

Лапкинс написал(а):

Ирина,а решение-это не прокалывать уши...Мы же каждый день принимаем их,в какую школу или сад пойти....Я вот про что...

Соглашусь с этим.. Мы многое навязываем детям, даже если типа спрашиваем у них...))

11

Милена написал(а):

30 минут назад у меня родилась племяшка Полина!!!!!!!!!!!!!!

Миленочка, поздравляю вашу семью!!!   http://www.kolobok.us/smiles/user/Mauridia_23.gif 

Ерширия написал(а):

даже если типа спрашиваем у них...))

Ир, я примотаюсь все же. прокалывание ушей - это необратимый процесс, производимый на теле у человека. я приняла только такое решение, что я не буду без надобности производить на теле своей дочери необратимых процессов. как то так!!! и я так вижу, что я для себя это решение приняла, а НЕ ЗА НЕЕ...
если ей захочется 10 дырок колоть - пусть колет, но это будет ее решение...
где тогда границы могут быть? я могу так же сказать, а не проколоть ли мне моему ребенку уши, нос, брови, язык и пупок заодно - и сказать "одной проблемой меньше", типа потом вырастет и никаких мучений уже не будет - дырки везде уже есть))))))))) или это только на две дырки в ухе распространяется такое правило?...

12

я просто терпеть ненавижу, когда подменяют понятия. сказала бы Лапкинс "я хотела проколоть дочери уши и проколола, даже несмотря на сопротивление папы" - это честно. все. вопросов нет, мы все бы это приняли как данность.
зачем в своем собственном посте находить оправдание своему поступку ссылаясь на то, что якобы для ребенка так будет лучше и одной проблемой меньше? ведь это все враки

13

Эмилка написал(а):

якобы для ребенка так будет лучше и одной проблемой меньше? ведь это все враки

лучше, не лучше... да фигня все это. Настя просила ей проколоть, бабуля обещала, вот ей 3 было, мы сходили и прокололи. А Жанне папа хотел проколоть))) ну мы и прокололи :dontknow: С одной стороны как бы Настя уже понимала, что больно, и чуток всплакнула во время процедуры. Жанне всего 1 год был, не плакала  :dontknow: Вот поди разбери что да как лучше)))

Отредактировано Irinka (Суббота, 4 декабря, 2010г. 01:59:32)

14

Вот вспомнилось: зато когда обрабатывала ранки, Настя не плакала))) понимала, раз сама хотела, надо "стойко преносить тяготы оного поступка"))) А Жанна каждый раз в слезы  :dontknow: так что хорошо, что плохо не понять))) уже что сделано, то сделано

15

Irinka написал(а):

так что хорошо, что плохо не понять)))

может и не понять. но одно дело, ребенок уже достаточно взрослый захотел сам, да, будет больно, но уже можно объяснить, пожалеть, рассказать, что все пройдет, зато можно будет такие красивые сережки носить!...
я не разу не видела как детям колят уши, которым всего нескольлко месяцев - но мне это представляется ужасным... кроха ребенок, никак его невозможно подготовить, объяснить, что будет больно, что надо потерпеть, что мама пожалеет и все пройдет... и вот он ничего этого не понимает и тут внезапно ему в обоих ушах делают по ранке! я так воспринимаю, что для маленького ребенка это будет полная неожиданность и от этого шок! конечнО, можно сказать "отмучился"... но я вот так думаю можно и без "мучился" обойтись, более гуманно

16

Эмилка написал(а):

ссылаясь на то, что якобы для ребенка так будет лучше и одной проблемой меньше

а это я не поддерживала.. для меня вобще не понятно - где здесь проблема.. ну лично для меня, поскольку я никаких там мук с прокалыванием вобще не испытывала..

И я считаю, что дырки в ушах - это вобще как бы не обязательная вещь по-жизни, чтобы вот так заранее беспокоится об этом..

Но с другой стороны, если Наташе это нужно - то это ее ребенок.. если уж глубже копать - я бы и ободки на малыша не надевала, для меня вобще все это наряжалово чуждо, ну вы сами знаете (видно же по фотам..) мне кажется это уже из серии игр в куклы.. по мне так - главное, чтоб было не совсем уж уродливо, ХэБэшно и удобно человечку.. но никому не навязываю свой минимализм

17

Ерширия написал(а):

для меня вобще не понятно - где здесь проблема..

Ириш, и я не вижу никакой проблемы. Почему и пишу))))))

Ерширия написал(а):

это вобще как бы не обязательная вещь по-жизни

так в том то и дело.

Ерширия написал(а):

если Наташе это нужно - то это ее ребенок.

а про это я написала:

Эмилка написал(а):

"я хотела проколоть дочери уши и проколола, даже несмотря на сопротивление папы" - это честно. все. вопросов нет, мы все бы это приняли как данность.

я так это вижу

Наташе захотелось и она сделала))))

18

Проколоть уши или туго завязать банты: надо ли это малышу, который еще нас об этом не просил сам????

19

Ерширия написал(а):

Проколоть уши или туго завязать банты

ну, банты можно развязать.
а прокол в ухе взмахом волшебным не заставишь исчезнуть...

20

Эмилка написал(а):

ну, банты можно развязать.а прокол в ухе взмахом волшебным не заставишь исчезнуть...

Вот вот ,и бант завязать-это не больно))а вот проколоть уши))))

21

:)

Отредактировано Анаконда (Пятница, 3 декабря, 2010г. 21:26:18)

22

писала в одну тему, а оказалось в другой %-)

23

Ерширия написал(а):

Но я имхо, не люблю когда у деток совсем малышей серьги.. но это мой бзик

ага мне тоже не нравится и скажу почему))) дело в том что я не люблю маленькие серьги))) либо должны длинные либо вообще не надо))) а на детей длинных конечно не вешать))) поэтому не нравится...

24

Ерширия написал(а):

Проколоть уши или туго завязать банты: надо ли это малышу, который еще нас об этом не просил сам????

нет не надо))) это одно и тоже что татуировку сделать ей))))))))))))))))) без спроса)))

Анаконда написал(а):

писала в одну тему, а оказалось в другой

легла с одним, просипаюсь с другим)))

25

Хотя если честно))Я не считаю прокалывание ушей, банты и прочую лабуду навязыванием, это просто решение и вкус мамы)))И пока ребёнок маленький, все решения всё равно принимают родители, тогда любое решение -это навязывание.
Другой разговор, о детях подросткового уже возраста, ну даже школьного, тут есть и мнение и вкус и влияние социума, и тогда можно говорит и навязывании родительской воли или возможности выбора и набивания своих шишек и формирование своего вкуса

26

REAL-INTER написал(а):

легла с одним, просипаюсь с другим)))

кто про что, а вшивый про баню)))))

27

Эмилка написал(а):

а прокол в ухе взмахом волшебным не заставишь исчезнуть...

Ириш,дырки в ушах могут зарасти... :flirt:

Девы,ну вы даете,такую тему развили из-за простого прокалывания ушей... :confused:
Вот например моя мама мне всегда туго завязывала банты,и плела колоски,вот помню это аж с сотроганием сердца,я ее об этом не просила...Так что мне теперь ей это все припомнить,или обижаться.Она так считала нужным. :flag:

REAL-INTER написал(а):

ага мне тоже не нравится и скажу почему))) дело в том что я не люблю маленькие серьги))) либо должны длинные либо вообще не надо))) а на детей длинных конечно не вешать))) поэтому не нравится...

Реальчик,миленький,ты меня убил...честное слово...Это тоже самое что я вот люблю большие "члены",а вот если будет маленький у моего парня,то вообще с ним заниматься сексом не буду... :idea: Вот у меня что первое пришло в голову после твоего поста,уж извини....Причем тут размер сережек??????

REAL-INTER написал(а):

это одно и тоже что татуировку сделать ей)

мда.....тогда я буду молчать вообще что я буду делать со своими деться и когда.....Что уж там.... :dontknow:

Петрова написал(а):

Хотя если честно))Я не считаю прокалывание ушей, банты и прочую лабуду навязыванием, это просто решение и вкус мамы)))И пока ребёнок маленький, все решения всё равно принимают родители, тогда любое решение -это навязывание.
Другой разговор, о детях подросткового уже возраста, ну даже школьного, тут есть и мнение и вкус и влияние социума, и тогда можно говорит и навязывании родительской воли или возможности выбора и набивания своих шишек и формирование своего вкуса

Спасибо Оксана... :writing:

28

Лапкинс написал(а):

Ириш,дырки в ушах могут зарасти...

я живой пример тому :D

29

Лапкинс написал(а):

тогда я буду молчать вообще что я буду делать со своими деться и когда.....Что уж там

даже ты начала обидется?))) я вообще то, только что заметил что эту тему начали из твоего рассказа))) я выразил только свое мнение, ты почему обижаешся на мое мнение?))) если ты думаешь иначе, то ребенок тоже твой и ты в праве делать все что хочешь))) почему обижаешся))) это же не такой уж важный вопрос, жизненная ошибка))) кто то любит дочку одевать белые платя а кто то красное))) какая разница?))) я люблю длинные серьги, а кто-то маленький))) а член -это невозможно удлинить))) поэтому придется))) серьги же можно смненить и вешать длинные))) хотя если тебе нравится маленькие-то вперед))) что такое, к чему горячилась))) ?

30

Вот расскажу вам пример про навязывание: про нашу Леру (Сашину дочь от первого брака), так вот после развода мама Леры стала вести политику, что папа плохой к нему не надо идти в гости, Оля тоже плохая, когда мы Леру приходили забирать мама говорила - Лера не хочет к вам! Но нам удавалось ее очень быстро уговорить и потом в процессе игры расспрашивали -а что случилось, тебя может кто-то обидел! На что слышали, что Лера очень хочет к папе, даже ночью плачет, только мама сильно ругает ее и наказывает, и говорит что мы все плохие. Вот вам явное навязывание своих мыслей ребенку который так и не думает вовсе!!!!!

Вы здесь » МАМА plus » Вопросы воспитания и развития » Навязываем свое ребенку: где грань?>>