МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Медицина и здравоохранение » Инсульт >>Кто сталкивался?

Инсульт >>Кто сталкивался?

Сообщений 61 страница 74 из 74

61

Геморрагический инсульт

62

Мой стаж в ЛФК начинался именно с того, чтобы помочь людям, перенесших инсульт восстановится и приобрести утраченные навыки. А потом сия чаша коснулась и нашей семьи. Сроки восстановления зависят от обширности поражённой зоны, дислокации очага. Подвижность конечностей, опять же повторюсь, зависят от размера поражённого участка и насколько во время и грамотно была проведённая первая помощь. Речь восстанавливается так же. Здесь работа логопедов. Задавай вопросы, прямо по пунктам отвечу.

63

Ксюшка написал(а):

Геморрагический инсульт

А трепанацию? Обычно сразу трепанацию делают...

64

Белка написал(а):

Мой стаж в ЛФК начинался именно с того, чтобы помочь людям, перенесших инсульт восстановится и приобрести утраченные навыки. А потом сия чаша коснулась и нашей семьи. Сроки восстановления зависят от обширности поражённой зоны, дислокации очага. Подвижность конечностей, опять же повторюсь, зависят от размера поражённого участка и насколько во время и грамотно была проведённая первая помощь. Речь восстанавливается так же. Здесь работа логопедов. Задавай вопросы, прямо по пунктам отвечу.

несколько часов свекр провел в коме,сейчас вышел,начались пролежни т.к лежал два дня на спине(((нельзя его было трогать. пройдут ли они?
как этот инсульт+кома отразится на его псих.состоянии? и вообще с таким выживают?
трепанацию не делали сказали не операбелен,делали пункцию выкачивали кровь. после этой процедуры он и впал в кому :'(

65

Ксюшка написал(а):

пройдут ли они?

в зависимости от состояния. Как часто его можно будет поворачивать и обрабатывать полежни. Для лечения п. лучше средство: доступ воздуха и антисептики.
Вообще, с геморрагическими инстультам справится очень сложно. Выживают единицы, как это не прискорбно.

Ксюшка написал(а):

этот инсульт+кома отразится на его псих.состоянии

одному Богу известно, хотя, несколько часов это не много.

66

Белка, спасибо большое :|

67

Во время пикника Инга споткнулась и упала. Ей предложили вызвать скорую помощь, но она заверила всех, что всё в порядке и что она споткнулась о камень всего лишь из-за новых туфель.

Так как она выглядела немного бледной и дрожащей, ей помогли отряхнуться и принесли ей тарелку с едой. Остаток дня Инга провела весело и непринуждённо. Позже супруг Инги позвонил всем и сообщил, что его жену увезли в больницу. В 23:00 Инга скончалась. На пикнике с ней случился инсульт (острое нарушение мозгового кровообращения – перев.).

Если бы её друзья знали, как выглядят признаки инсульта, Инга могла бы сегодня жить.

Некоторые люди умирают не сразу. Часто они оказываются в ситуации, в которой им длительное время ещё можно помочь.

У вас займёт всего одну минуту прочесть следующее...

Нейрохирурги говорят, что если они в течении 3 часов успевают к жертве инсульта, то последствия приступа могут быть устранены. Трюк состоит в том, чтобы распознать и диагностицировать инсульт и приступить к лечению в первые 3 часа – что, конечно, не просто.

Распознай инсульт: Существуют 4 шага к распознанию инсульта.

- попроси человека улыбнуться (он не сможет этого сделать)

- попроси сказать простое предложение (напр. «Сегодня хорошая погода»)

- попроси поднять обе руки (не сможет или только частично сможет поднять)

- попроси высунуть язык (если язык искривлён, повёрнут – это тоже признак)

Если проблемы возникнут даже с одним из этих заданий – звони в неотложку и описывай симптомы по телефону.

Один кардиолог сказал, что, разослав это сообщение как минимум 10 адресатам, можно быть уверенным, что чья-нибудь жизнь – может быть и наша – будет спасена. Мы шлём каждый день столько «мусора» по свету, что может стоит разок пустить по проводам действительно что-то полезное и нужное.

68

Taika, очень-очень полезная инфа! Надеюсь она 100% достоверна!

Тут у меня как то ночью было странное состояние, как бы предобморочное.. (давно уже месяца два назад - я на форуме где то писала) Так вот - я очень боялась, что у меня инсульт какой то..

Да и вобще очень важно знать первые признаки..

69

Ерширия написал(а):

Так вот - я очень боялась, что у меня инсульт какой то..

Типун тебе на язык!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/punish.gif   ТХУ!   http://www.kolobok.us/smiles/standart/superstition.gif  Не дай БОГ!  [взломанный сайт]

70

Taika, ну правда глаза не фокусировали и меня вело в сторону.. Я тогда ночью так испугалась!! Потому как и пока лежала - чувствовала кружение комнаты (так бывает, когда перепьешь очень..)

Я даже мужу сказала - может скорою вызвать..

Слава Богу прошло и больше не повторялось

Томографию бы надо сделать, да в этом городе нет томографа.

71

я тут на самом деле не первый день обширную деятельность исследовательскую развела в интернете.
ну, все касаемо дисплазии соединительной ткани. и вот что нахожу-сама не ожидала...

может кому-то окажется полезным))..

Паталогическая извитость сонных и позвоночных артерий

Более редкая патология – патологическая извитость сонной артерии, то есть образование петель и перегибов в результате врожденных нарушений, артериальной гипертензии. Вследствие этого резко уменьшается кровоснабжение головного мозга и может возникнуть инсульт со смертельным исходом, или параличи и нарушения речи, к сожалению, редко обратимые. Патологическая  извитость может не чем не проявляться или  наблюдаются преходящие нарушения мозгового кровообращения.

Встречаемость патологической извитости внутренней сонной артерии составляет, по различным данным, от 5 до 7% взрослого населения.  В настоящее время патологическая извитость внутренней сонной артерии занимает второе место среди причин, обусловливающих развитие хронической сосудисто-мозговой недостаточности.

Извитость (кинкинг) внутренней сонной артерии возникает в результате ее удлинения в фиксированном месте. Она может носить как характер изгиба, а также выглядеть как полная петля. Под кинкингом подразумевают изгиб внутренней сонной артерии в одном или нескольких местах, что на фоне атеросклероза приводит к стенозу и нарушению проходимости по артерии.

По данным ангиографии данная патология выявляется от 10 до 43% больных с недостаточностью церебрального кровообращения.
Такие патологические изменения сонной и позвоночной артерий подлежат хирургическому лечению при наличии у больного симптомов сосудисто-мозговой недостаточности.

Применяют различные реконструктивные вмешательства в зависимости от типа патологии и степени сужения просвета артерии:
резекцию и реанастомоз;
резекцию и пластику аутовенозным трансплантатом;
артериотомию;
дилатацию и пластику венозной заплатой;
резекцию в сочетании с пластикой венозной заплатой;
временный внутренний  шунт;

Некоторые операции могут быть выполнены под местным обезболиванием.  Суть операций сводиться к выпрямлению и изгибов и удалению части удлиненного сосуда и ликвидации сужений просвета артерий.

Отредактировано Эмилка (Четверг, 13 октября, 2011г. 17:11:16)

72

Как распознать инсульт?

Можно ли определить инсульт на ранней стадии не будучи специалистом? Да можно!
Подробности смотри внутри поста.
Инсульт — острое нарушение мозгового кровообращения, характеризующееся внезапным (в течение нескольких минут, часов) появлением очаговой и/или общемозговой неврологической симптоматики, которая сохраняется более 24 часов или приводит к смерти больного в более короткий промежуток времени вследствие цереброваскулярной патологии.
К инсультам относят инфаркт мозга, кровоизлияние в мозг и субарахноидальное кровоизлияние, имеющие этиопатогенетические и клинические различия.
КАК ЭТО БЫВАЕТ: Во время отдыха на природе женщина упала – но заверила всех, что с ней все хорошо (друзья настаивали на вызове скорой) и что она просто споткнулась о камень, т.к. не привыкла к новой обуви. Друзья помогли ей отряхнуться и протянули тарелку с едой… А вечером позвонил ее муж и сообщил, что его жена в больнице. В 6 часов вечера ее не стало. Если бы ее друзья знали… Если пострадавшего в течение 3 часов доставить в больницу, — последствия инсульта могут быть устранены полностью!

Три основных приёма распознавания симптомов инсульта (УЗП)
У — Попросите пострадавшего УЛЫБНУТЬСЯ.
З — Попросите eго ЗАГОВОРИТЬ. Попросить выговорить простое предложение. Связно. Например: «За окном светит солнце»
П — Попросите его ПОДНЯТЬ обе руки.
Ещё один способ распознать инсульт помимо вышеупомянутых: попросите пострадавшего высунуть язык.
Если язык кривой или неправильной формы и западает на одну или другую сторону, это тоже признак инсульта.
Если Вы отметили у пострадавшего проблему с каким-то из заданий, немедленно вызывайте скорую!

Врачи уверяют, что каждый, кто разошлет этот текст 10 людям, может быть уверен: одну жизнь он спас.
Легкая неадекватность — это не плохой сон, изменившийся выговор — не проблемы с челюстью. Звоните в скорую, плюньте на приличия! Переломите внутреннее сопротивление! Каждая минута уносит кусочек мозга и личности вашего родного человека! Сумейте поверить в ужасное, в конце концов, — чем обманывать себя.
Вспомните этот пост, если однажды возникнет хотя бы малое подозрение.

73

Ого. И что, реально эти реабилитологи быстро помогли восстановиться? В Екатеринбурге бы таких найти...
А то у нас тут специалистов не так уж и много, честно говоря. Либо просто я плохо ищу

74

без обид, но скорее всего второй вариант) потому что город большой, специалистов тоже много. по медицине у меня еще особо не было вопросов никогда. а касательно реабилитолога, можете сюда http://stimul-ural.ru/ обратиться, у них много квалифицированных врачей с большим опытом. да и по цене вроде бы все адекватно, не завышают