Девочки у моего свекра случился 3 дня назад инсульт. Полностью парализована левая сторона, плохая речь(( Может кто сталкивался? как проводить период восстановления? что сделать что бы функции двигательные восстановились и восстановятся ли они вообще? чем кормить что бы хоть какие витамины попадали, как себя вести?
Инсульт >>Кто сталкивался?
Сообщений 1 страница 30 из 74
Поделиться2Вторник, 2 ноября, 2010г. 18:02:43
как проводить период восстановления?
что сделать что бы функции двигательные восстановились
а что врачи по этому поводу не консультируют?
восстановятся ли они вообще?
ну, это одному Богу известно...
зависит от того, насколько обширный был инсульт, сколько лет свекру, состояние его здоровья - в общем, много от чего зависит
чем кормить что бы хоть какие витамины попадали,
здоровой пищей кормить и будут витамины попадать)
как себя вести?
в смысле?
Поделиться3Вторник, 2 ноября, 2010г. 18:07:14
Инсульт -не предсказуемая болезнь. У всех проходит по разному. Поэтому предсказать ничего не возможно. Скорее всего у него ишемический инсульт, но диагностику проводят на томографе. Если он в больнице - там проводят все необходимые процедуры. Левосторонний инсульт часто восстанавливается полностью...Кормить хорошо. Часто при инсульте горло плохо функционирует, поэтому - все должно быть протертое. Чем кормит - конечно не жареной курицей и не салом (жареного, жирного не давать). Паровое желательно. Проверят кровь - бывает инсульт провоцирует повышение сахара в крови....Все абсолютно будет зависеть от организма. Человек после инсульта может полностью или пости полностью восстановиться, а может и наоборот...Мой папа умер в июне от инсульта. Берегитесь пневмонии!!!
Поделиться4Вторник, 2 ноября, 2010г. 18:09:19
как себя вести?
Не понятен вопрос. Конечно, терпеливо и с любовью...И слушать рекомендации врача. Не поднимать без врача!!! КОгда разрешит - тогда слушать внимательно рекомендации, и время сколько можно например сидеть.
Поделиться5Вторник, 2 ноября, 2010г. 18:49:30
Ксюшка, Вести себя терпеливо, даже если больной ведет себя порой неадекватно. Помнить, что человек сам не раз создавшейся ситуации, не раздражаться, не нервничать.
Кормить здоровой пищей с учётом противопоказаний при высоком давлении, то есть ни в коей мере никакого кофе, а тем паче алкоголя. (Казалось бы прописная истина, но у наших соседей было дело - умудрились напоить дедулю рюмочкой коньячка)
Послеинсультный период у каждого больного протекает по разному и даже сами врачи не могут с уверенностью даватьникаких прогнозов и гарантий. На моих глазах бабушка моего бывшего мужа, которая перенесла сию беду в возрасте уже за 70 и после чего совсем была лежачая в течении 8 !!!!! лет - в один прекрасный день вдруг встала на ноги и пошла. После чего прожила до 86 лет. Скорейшего выздоровления свекру, а вам сил.
Поделиться6Вторник, 2 ноября, 2010г. 20:18:46
У меня у бабушки был инсульт.
Сразу предупрежу Ксюша-очень тяжело ухаживать за таким человеком.
Они становятся как дети.Страшно вспоминать,что человек за один день превратился в ребёнка.Бабуля всю жизнь работала бухгалтером.А месяца через 3 после инсульта я ей показала квиточек зарплатный,она не смогла даже понять,что я ей показываю.
Есть опасность повторного инсульта((
И слушать рекомендации врача. Не поднимать без врача!!!
да поднимать не в коем случае нельзя если врач не разрешит.
А когда уже отойдёт от инсульта,придёт в себя,надо делать массажи,разрабатывать руку и ногу.
Левосторонний инсульт часто восстанавливается полностью...
А вот тут я не соглашусь,т.к. когда левосторонний инсульт,то задета правая часть мозга,это хуже,чем если наоборот.
А вот бабушкина подруга с парализованной правой стороной уже давно отшла и живёт уже 7лет после инсульта,ТТТ
А 2 знакомые женщины,лежавшие с бабушкой в больнице тоже умерли((У обеих была парализована левая сторона.Одна из них уже даже самостоятельно ходила по квартире.
А моя бабуля лежала 9 месяцев после инсульта,я её и водила и массажи делали и всё для неё,но судьба распорядилась иначе.Но у неё были ещё вдобавок жуткие головные боли.Скорее всего это спровоцировало повторный инсульт.
что сделать что бы функции двигательные восстановились и восстановятся ли они вообще?
когда уже можно будет,то делайте массаж,водите под руки,но только когда разрешат врчи)
Выздоровления твоему свёкру!!!
Поделиться7Вторник, 2 ноября, 2010г. 20:30:56
А вот тут я не соглашусь,т.к. когда левосторонний инсульт,то задета правая часть мозга,это хуже,чем если наоборот.
Мне врач так сказал, я не придумываю ничего...И вообще - зависит от степени поражения мозга. Но правая рука никогда не восстанавливается полностью...
Поделиться8Вторник, 2 ноября, 2010г. 20:46:07
Скорейшего выздоровления свекру, а вам сил.
БЭЛЛА, спасибо что так быстро откликнулись.
Поделиться9Вторник, 2 ноября, 2010г. 21:00:40
Taika написал(а):
Скорейшего выздоровления свекру, а вам сил.
Квиточка написал(а):
Я тоже хотела это сказать, очень взволновалась
Поделиться11Вторник, 2 ноября, 2010г. 22:08:16
Петрова,
Поделиться12Вторник, 2 ноября, 2010г. 22:37:48
Ксюшка, да, инсульт - это плохо. У мамы был микроинсульт.
Девченки все правильно написали, держитесь, ухаживайте, молитесь, скорейшего выздоровления свекру. А вам терпения.
Поделиться13Среда, 3 ноября, 2010г. 06:19:59
Близко я не сталкивалась, в том плане, что не ухаживала сама..
Но знаю, что и восстанавливаются люди.. и наоборот лежат по долгу..
Дед моего мужа восстановился за неделю и потом жиле еще три года (до повторного инсульта, который его убил сразу)
А бабушка мужа лежала полтора года, в очень тяжелом состоянии..
Главное - не опускать руки и надеятся на лучшее, а там как Бог даст.
ЗДОРОВЬЯ!
Поделиться14Среда, 3 ноября, 2010г. 11:02:20
У меня дед умер от обширного инсульта пол-месяца назад.
Инсульт страшный недуг. Человек может остаться инвалидом с парализванной половиной тела навсегда. Все зависит от размера лопнувшего сосуда и насколько сильно было кровоизлияние в голове.
Терпения ВАМ.
Поделиться15Четверг, 4 ноября, 2010г. 00:11:40
Инсульт это наша семейная болячка по женской линии, у ВСЕХ были инсульты (ну кроме меня, конечно, пока). У обеих бабушек, у мамы, и мамина сестра ушла из жизни в результате инсульта...
Сейчас у бабушки моей регулярно случаются микроинсульты (и сейчас вот снова), после которых у неё частично пропадает речь и серьёзно память, начинаются галлюцинации, а вот двигательные функции не страдают. Достаточно быстро восстанавливается, за несколько недель, но не полностью, регресс всё же налицо. Врача вызывала я, разных даже, и всё прописывают всякую ерунду - циннаризин, пирацетам, ну не помогает вообще. Интересно, есть ли какое-нибудь эффективное профилактическое лечение, чтобы предотвратить последующие инсульты? А то сейчас микро, а там не дай Бог и... Наша соседка 10 лет лежала парализованная, до 96 лет, только вот недавно отмучилась. Что-то мне не хочется подобных "радостей". Вообще РЕАЛЬНО ЛИ предотвратить инсульт?
Поделиться16Четверг, 4 ноября, 2010г. 00:35:02
у моего деда был инсульт. прожил он с ним 18 лет... была парализована полностью левая сторона и неразборчивая речь стала...
когда у него случился инсульт, он около полугода находился в больнице, и с ним постоянно была бабушка. она его учила заново ходить, разговаривать и первое слово у него было "МАМА", с тех пор он ее до конца своих дней называл либо "МАМА" либо Шура (бабушку Александрой зовут).
Конечно, тяжело было и ему и окружающим, но он сам старался ухаживать за собой (туалет, бриться, кушать, гулять). И прожил бы он еще больше, если бы не споткнувшись, упал и поломал правое бедро...а через 8 месяцев после падения у него оторвался тромб...
Так что, разные последствия бывают после инсульта.
Послеинсультный период у каждого больного протекает по разному и даже сами врачи не могут с уверенностью даватьникаких прогнозов и гарантий.
согласна на все 100%
Поделиться17Четверг, 4 ноября, 2010г. 00:42:28
Вообще РЕАЛЬНО ЛИ предотвратить инсульт?
наверное реально, надо вести здоровый образ жизни!!!
вот что нашла:
Инсульт - острое нарушение мозгового кровообращения. В Израиле ежегодно фиксируется около пятнадцати тысяч случаев инсульта. При этом чаще всего инсульт происходит у людей, старше шестидесяти лет, однако медики отмечают: в последние десять лет это заболевание серьезно «помолодело». А ведь инсульт можно предотвратить, соблюдая элементарные правила.
• Прежде всего, необходимо следить за своим артериальным давлением. Слишком высокое давление, а особенно развившаяся гипертония, повышают риск развития инсульта примерно на 30%.
• Курение также имеет отношение к инсульту. Курящие люди оказываются жертвами данного заболевания гораздо чаще, чем те кто никогда не прикасался к табачным изделиям.
• Лишний вес. Речь идет не об одном - двух лишних килограммах, а о серьезном превышении веса (от десяти и более килограмм), а также о диагностированном ожирении.
• Неправильное питание: постоянное потребление в больших количествах жирных и острых продуктов, фаст-фуда, большого количества сладостей и газированных напитков, жареных продуктов и т. п. увеличивает риск инсульта где-то на 20%.
• Высокий уровень плохого холестерина также способен привести к инсульту.
• Сахарный диабет – заболевание, которое наблюдалось у примерно 25% людей, ставших жертвами инсульта.
• Злоупотребление алкогольными напитками является еще одним фактором, могущим серьезно повысить риск острого нарушения мозгового кровообращения.
• Регулярные стрессовые состояния и развитие депрессии могут достаточно быстро довести человека до инсульта.
• Врожденные или приобретенные сердечные заболевания также нередко являются предтечей инсульта.
Таким образом, просто ведя здоровый образ жизни можно снизить риск возникновения инсульта примерно на 70%, что является весьма существенной цифрой.
Отредактировано Тигрёнок (Четверг, 4 ноября, 2010г. 00:43:05)
Поделиться18Четверг, 4 ноября, 2010г. 01:02:25
надо вести здоровый образ жизни!!!
Ну, в 86 лет это уже несколько затруднительно)))
Курение
Курит она уже 65 лет, бросить её не заставлю никак, единственное что ограничила количество выкуриваемых сигарет, за что она меня люто ненавидит порой)))
Неправильное питание
Вот тоже. Не даю ей есть то что она хочет (а хочет она как раз жирное-острое-солёное-сладкое), пытаюсь кормить правильной пищей - начинаются драмы на тему "последняя радость в жизни осталась вкусно поесть, и то не дают". Я уже плюнула, пускай ест что хочет...
Так что нам бы что-нибудь медикаментозное лучше)))
Поделиться19Четверг, 4 ноября, 2010г. 01:30:39
Так что нам бы что-нибудь медикаментозное лучше)))
с этим мне пока труднее [взломанный сайт]
Поделиться20Четверг, 4 ноября, 2010г. 01:44:15
ну кроме меня, конечно, пока
Ой, Юлечка! Не дай Бог! ТТТ. Вовсе не закон, что это должно передаваться по наследству из поколения в поколение.
Поделиться21Четверг, 4 ноября, 2010г. 06:41:53
первое слово у него было "МАМА", с тех пор он ее до конца своих дней называл либо "МАМА"
Ой я вспомнила, точно - когда у деда славкиного инсульт первый раз случился - он стал жену мамой называть..
Поделиться22Четверг, 4 ноября, 2010г. 12:03:33
он стал жену мамой называть..
У меня папа маму мою мамой называл до конца......Когда она приехала и пришла в палату когда его перевели из реанимации, он улыбнулся и шепнул (речь отнялась) МАМА....А перед тем как мама обнаружила, что с ним что-то не то - он утром к ней подошел, тронул за плечо - сказал МАМА....тут мама и поняла что у него инсульт и скорую вызывать стала...
Поделиться23Четверг, 4 ноября, 2010г. 12:37:10
БЭЛЛА, так все странно это..
Поделиться24Четверг, 4 ноября, 2010г. 13:36:58
инсульт первый раз случился - он стал жену мамой называть.
а меня бабуля после больницы медсестрой называла(((((((((((((((((((((я с ней там 3 недели ночевала
Очень страшно это и тяжело,если человек очень близок
Поделиться25Пятница, 5 ноября, 2010г. 00:00:22
да, странно, у моего деда не было такого, чтобы он жену называл мамой... по имени всегда звал...
у деда мы такую странность обнаружили с речью, что на немецком он лучше разговаривал, чем на русском... ну, речь разборчивой была, правильной, его легко понимать было... а вот на русском - не разберешь порой совсем.... я подумала, что может это как-то связанно с тем, что немецкий родной, т.е. язык на котором он в детстве первым учился говорить
Поделиться26Пятница, 5 ноября, 2010г. 00:56:43
А меня бабушка уже три недели донимает вопросами, где моя мама и как она меня такую маленькую одну дома оставила Смотрит на меня, понимает, что это я, Юля, её внучка, но видит меня ребенком ещё, а не взрослой тёткой. Грустно видеть, как человек в одночасье становится сам не свой(((
Поделиться27Пятница, 5 ноября, 2010г. 01:25:35
Смотрит на меня, понимает, что это я, Юля, её внучка, но видит меня ребенком ещё, а не взрослой тёткой.
Держись, Юля! тяжело это все, но надо бороться, сколько хватит сил!
Поделиться28Пятница, 5 ноября, 2010г. 01:27:10
Тигрёнок, спасибо))) Я уж привыкла, не в первый раз...
Поделиться29Пятница, 5 ноября, 2010г. 06:44:35
Кошкина Мама, да тяжело.. терпения тебе и сил!
Поделиться30Пятница, 5 ноября, 2010г. 06:45:49
а меня бабуля после больницы медсестрой называла
так все странно..