Грустно видеть, как человек в одночасье становится сам не свой(((
жутко мне кажется...
терпения тебе, Юлечка!!!
МАМА plus |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МАМА plus » Медицина и здравоохранение » Инсульт >>Кто сталкивался?
Грустно видеть, как человек в одночасье становится сам не свой(((
жутко мне кажется...
терпения тебе, Юлечка!!!
Спасибо девочки))) Я держусь и надеюсь на лучшее.
Вот ещё бы препараты какие-нибудь кто грамотно посоветовал... Я нашим врачам вообще не доверяю(((
у деда мы такую странность обнаружили с речью, что на немецком он лучше разговаривал, чем на русском... ну, речь разборчивой была, правильной, его легко понимать было... а вот на русском - не разберешь порой совсем.... я подумала, что может это как-то связанно с тем, что немецкий родной, т.е. язык на котором он в детстве первым учился говорить
аналогично и у нас дед! только не на немецком а на греческом, а на немецком часто любил один и тот же стишок говорить.
Вот ещё бы препараты какие-нибудь кто грамотно посоветовал... Я нашим врачам вообще не доверяю(((
напиши мне подробнее все симптомы и диагноз, я своим друзьям-врачам покажу, может помогут!
Про речь, я когда проходила практику в центре нейрореабилитаци , там много народа после инсульта, тк вот мама, родной язык, это всё подкорковые структуры мозга, аморфные слова корни, всё то ,что до 2-х лет в ребёнке созревает.Вообщем-закономерно всё.Мне лень писать)) У нас дядечка был-так он только матом мог разговаривать))вот такая у него тенденция появилась)))
.Вообщем-закономерно всё
я так и думала
у меня у самой была такая ситуация, я когда в себя приходила, я тоже только русскую речь могла понимать и мама мне сидела переводила, я немецкий напрочь забыла, будто никогда не знала... когда пришла в себя, все нормуль - вспомнила .... и это вне инстульта, разумеется, было...
ох, и хитрые наши мозги...
Мне лень писать))
а жаль))) скажи может, где про это почитать можно? интересно же))
)вот такая у него тенденция появилась)))
да уж)))) было бы смешно, если бы не было так грустно))
и это вне инстульта, разумеется, было...
У тебя был инсульт?ТТ
У тебя был инсульт?ТТ
НЕТ,АЛЛА! я как раз и пишу, инсульта у меня не было, но такая ситуация, когда я забыла выученный впоследствии язык (не в раннем детстве) была...
НЕТ,АЛЛА!
Фу...Слава Богу [взломанный сайт] Ну я как всегда - поперек читаю
Ну я как всегда - поперек читаю
к сожалению
к сожалению
Ну извини
Берегитесь пневмонии!!!
у свекра подозрения на пневмонию
Застойная пневмония страшная вещь, чаще всего фатальная... И не зависит ни от температуры воздуха, ни от инфекции, ни от сквозняков всяких.. Нужна профилактика: приподнимать больного, чтобы он дышал полной грудью, или заставлять шарики надувать. Иначе...
я слышала, что пневмония даже без темп может протекать? Эта правда?
Эта правда?
если мне память не изменяет - да
Правда....к сожалению. Шарики надувать - это хорошо, когда не парализован человек.
дед у меня все время мучился, что после инсульта был - слава Богу до пневмонии никогда не доходило, он все таки старался подниматься, ходить, сколько может по нескольку раз в день... но мокрота в бронхах постоянно была, по ночам сильно кашлял... тем более, что у него с бронхами по жизни проблемы были
Шарики надувать - это хорошо, когда не парализован человек.
Ну, обычно же не полностью парализует, и частично... К тому же нужно помогать конечно.
обычно же не полностью парализует, и частично..
Мой отец был парализован наполовину - но он не был в силах надувать шарики, и многие люди - надо иметь для этого силы. Шарики надувать могут только в остальном здоровые люди.
БЭЛЛА, ну я же не говрю что всех поголовно лежачих больных, даже тех кто в коме или вообще без сил, надо заставлять надувать шарики... Я просто делюсь полезной и жизненно важной информацией, о которой многие даже и не подозревают, я точно знаю.
Моя бабушка категорически отказывалась надувать шарики, да, говорила что не может. Но после первой волны этой гадкой пневмонии я так перепугалась, что просто-напросто заставляла её, держала шарик сама, а она дула. Больше рецидивов не было. Это же не для удовольствия больным надо шарики дуть. Когда человек лежит, лёгкие у него не раскрываются в должной мере, там всё застаивается и начинается опасный процесс. Поэтому либо сажать периодически, чтобы дышал человек полной грудью, либо шарики. Другой альтернативы нет.
Шарики надувать могут только в остальном здоровые люди.
А смысл здоровым шарики дуть?
А смысл здоровым шарики дуть?
Которые болеют только пневмонией, других заболеваний в данный момент нет....
А зачем больным пневмонией дуть шарики? Тоже надо что ли?
Я знаю только одно: это действенная профилактическая мера. Насчет лечебного эффекта дутья шаров не знаю ничего.
Которые болеют только пневмонией, других заболеваний в данный момент нет....
А зачем больным пневмонией дуть шарики? Тоже надо что ли?
я чего-то не прослеживаю... извинюсь что влезаю в ваш диалог...
но больные пневмонией - это же не лежачий больной, а речь идет о лежачих и о предотвращении пневмонии у них
Меня честно замотали эти шарики - просто с пневмонией лежать нельзя, надо бегать, а когда нет сил -надо дуть как раз когда пневмония - у меня знакомая недавно перенесла - а воообще эти шарики меня достали уже
Отредактировано БЭЛЛА (Пятница, 12 ноября, 2010г. 12:03:53)
просто с пневмонией лежать нельзя, надо бегать,
Алла, так тема же не о пневмонии, а об инсульте и о лежачих больных, у которых нет возможности бегать, и даже если они потом смогут передвигаться, то первое время точно будет лишены этой возможности.
так что комментарий Кошмамы я считаю вполне уместным
так что комментарий Кошмамы я считаю вполне уместным
На здоровье
Другой альтернативы нет.
Альтернатива - дыхательная гимнастика, можно сказатьте же шарики, только без шарика.
Дыхательная гимнастика плюс частая смена положения. С боку на бок, сидя, итд...
Девочки подозрения на пневмонию слава Богу не подтвердились, случилась новая беда:повторный обширный инсульт (кровоизл. в мозг) делали вчера пункцию, как же страшно-что дальше то будет?!
повторный обширный инсульт
Теперь совсем сильно парализовало?
Теперь совсем сильно парализовало?
да нет, вроде так же осталось, просто в голове крови теперь очень много прибавились приступы эпилептические на этом фоне.
Те, кто в школах у руля>>Директора и завучи | Школа | Четверг, 6 ноября, 2014г. |
Вы здесь » МАМА plus » Медицина и здравоохранение » Инсульт >>Кто сталкивался?