МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Медицина и здравоохранение » Инсульт >>Кто сталкивался?

Инсульт >>Кто сталкивался?

Сообщений 1 страница 30 из 74

1

Девочки у моего свекра случился 3 дня назад инсульт. Полностью парализована левая сторона, плохая речь(( Может кто сталкивался? как проводить период восстановления? что сделать что бы функции двигательные восстановились и восстановятся ли они вообще? чем кормить что бы хоть какие витамины попадали, как себя вести?

2

Ксюшка написал(а):

как проводить период восстановления?

Ксюшка написал(а):

что сделать что бы функции двигательные восстановились

а что врачи по этому поводу не консультируют?

Ксюшка написал(а):

восстановятся ли они вообще?

ну, это одному Богу известно...
зависит от того, насколько обширный был инсульт, сколько лет свекру, состояние его здоровья  - в общем, много от чего зависит

Ксюшка написал(а):

чем кормить что бы хоть какие витамины попадали,

здоровой пищей кормить и будут витамины попадать)

Ксюшка написал(а):

как себя вести?

в смысле?

3

Инсульт -не предсказуемая болезнь. У всех проходит по разному. Поэтому предсказать ничего не возможно. Скорее всего у него ишемический инсульт, но диагностику проводят на томографе. Если он в больнице - там проводят все необходимые процедуры. Левосторонний инсульт часто восстанавливается полностью...Кормить хорошо. Часто при инсульте горло плохо функционирует, поэтому - все должно быть протертое. Чем кормит - конечно не жареной курицей и не салом (жареного, жирного не давать). Паровое желательно. Проверят кровь - бывает инсульт провоцирует повышение сахара в крови....Все абсолютно будет зависеть от организма. Человек после инсульта может полностью или пости полностью восстановиться, а может и наоборот...Мой папа умер в июне от инсульта. Берегитесь пневмонии!!!

4

Ксюшка написал(а):

как себя вести?

Не понятен вопрос. Конечно, терпеливо и с любовью...И слушать рекомендации врача. Не поднимать без врача!!! КОгда разрешит - тогда слушать внимательно рекомендации, и время сколько можно например сидеть.

5

Ксюшка,   Вести себя терпеливо, даже если больной ведет себя  порой неадекватно. Помнить, что человек сам не раз создавшейся ситуации, не раздражаться, не нервничать.
  Кормить здоровой пищей с учётом противопоказаний при высоком давлении, то есть ни в коей мере никакого кофе, а тем паче алкоголя. (Казалось бы прописная истина, но у наших соседей было дело - умудрились напоить дедулю рюмочкой коньячка)
  Послеинсультный период у каждого больного протекает по разному и даже сами врачи не могут с уверенностью даватьникаких прогнозов и гарантий. На моих глазах бабушка моего бывшего мужа, которая перенесла сию беду в возрасте уже за 70 и после чего совсем была лежачая в течении 8 !!!!! лет - в один прекрасный день вдруг встала на ноги  и пошла. После чего прожила до 86 лет.   Скорейшего выздоровления свекру, а вам сил.

6

У меня у бабушки был инсульт.
Сразу предупрежу Ксюша-очень тяжело ухаживать за таким человеком.
Они становятся как дети.Страшно вспоминать,что человек за один день превратился в ребёнка.Бабуля всю жизнь работала бухгалтером.А месяца через 3 после инсульта я ей показала квиточек зарплатный,она не смогла даже понять,что я ей показываю.
Есть опасность повторного инсульта((

БЭЛЛА написал(а):

И слушать рекомендации врача. Не поднимать без врача!!!

да поднимать не в коем случае нельзя если врач не разрешит.
А когда уже отойдёт от инсульта,придёт в себя,надо делать массажи,разрабатывать руку и ногу.

БЭЛЛА написал(а):

Левосторонний инсульт часто восстанавливается полностью...

А вот тут я не соглашусь,т.к. когда левосторонний инсульт,то задета правая часть мозга,это хуже,чем если наоборот.
А вот бабушкина подруга с парализованной правой стороной уже давно отшла и живёт уже 7лет после инсульта,ТТТ
А 2 знакомые женщины,лежавшие с бабушкой в больнице тоже умерли((У обеих была парализована левая сторона.Одна из них уже даже самостоятельно ходила по квартире.

А моя бабуля лежала 9 месяцев после инсульта,я её и водила и массажи делали и всё для неё,но судьба распорядилась иначе.Но у неё были ещё вдобавок жуткие головные боли.Скорее всего это спровоцировало повторный инсульт.

Ксюшка написал(а):

что сделать что бы функции двигательные восстановились и восстановятся ли они вообще?

когда уже можно будет,то делайте массаж,водите  под руки,но только когда разрешат врчи)
Выздоровления твоему свёкру!!!

7

Квиточка написал(а):

А вот тут я не соглашусь,т.к. когда левосторонний инсульт,то задета правая часть мозга,это хуже,чем если наоборот.

Мне врач так сказал, я не придумываю ничего...И вообще - зависит от степени поражения мозга. Но правая рука никогда не восстанавливается полностью...

8

Taika написал(а):

Скорейшего выздоровления свекру, а вам сил.

Квиточка написал(а):

БЭЛЛА, спасибо что так быстро откликнулись.

9

Ксюшка написал(а):

Taika написал(а):

Скорейшего выздоровления свекру, а вам сил.

Квиточка написал(а):

Я тоже хотела это сказать, очень взволновалась  https://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/360495-1.gif

10

Бррррр   http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_6.gif

11

Петрова:question:

12

Ксюшка, да, инсульт - это плохо. У мамы был микроинсульт.
Девченки все правильно написали, держитесь, ухаживайте, молитесь, скорейшего выздоровления свекру. А вам терпения.

13

Близко я не сталкивалась, в том плане, что не ухаживала сама..
Но знаю, что и восстанавливаются люди.. и наоборот лежат по долгу..

Дед моего мужа  восстановился за неделю и потом жиле еще три года (до повторного инсульта, который его убил сразу)
А бабушка мужа лежала полтора года, в очень тяжелом состоянии..

Главное - не опускать руки и надеятся на лучшее, а там как Бог даст.

ЗДОРОВЬЯ!

14

У меня дед умер от обширного инсульта пол-месяца назад.
Инсульт страшный недуг. Человек может остаться инвалидом с парализванной половиной тела навсегда. Все зависит от размера лопнувшего сосуда и насколько сильно было кровоизлияние в голове.
Терпения ВАМ.

15

Инсульт это наша семейная болячка по женской линии, у ВСЕХ были инсульты (ну кроме меня, конечно, пока). У обеих бабушек, у мамы, и мамина сестра ушла из жизни в результате инсульта...
Сейчас у бабушки моей регулярно случаются микроинсульты (и сейчас вот снова), после которых у неё частично пропадает речь и серьёзно память, начинаются галлюцинации, а вот двигательные функции не страдают. Достаточно быстро восстанавливается, за несколько недель, но не полностью, регресс всё же налицо. Врача вызывала я, разных даже, и всё прописывают всякую ерунду - циннаризин, пирацетам, ну не помогает вообще. Интересно, есть ли какое-нибудь эффективное профилактическое лечение, чтобы предотвратить последующие инсульты? А то сейчас микро, а там не дай Бог и... Наша соседка 10 лет лежала парализованная, до 96 лет, только вот недавно отмучилась. Что-то мне не хочется подобных "радостей". Вообще РЕАЛЬНО ЛИ предотвратить инсульт?

16

у моего деда был инсульт. прожил он  с ним 18 лет... была парализована полностью левая сторона и неразборчивая речь стала...
когда у него случился инсульт, он около полугода находился в больнице, и с ним постоянно была бабушка. она его учила заново ходить, разговаривать и первое слово у него было "МАМА", с тех пор он ее до конца своих дней называл либо "МАМА" либо Шура (бабушку Александрой зовут).
Конечно, тяжело было и ему и окружающим, но он сам старался ухаживать за собой (туалет, бриться, кушать, гулять). И прожил бы он еще больше, если бы не споткнувшись, упал и поломал правое бедро...а через 8 месяцев после падения у него оторвался тромб...

Так что, разные последствия бывают после инсульта.

Taika написал(а):

Послеинсультный период у каждого больного протекает по разному и даже сами врачи не могут с уверенностью даватьникаких прогнозов и гарантий.

согласна на все 100%

17

Кошкина Мама написал(а):

Вообще РЕАЛЬНО ЛИ предотвратить инсульт?

наверное реально, надо вести здоровый образ жизни!!!

вот что нашла:
Инсульт - острое нарушение мозгового кровообращения. В Израиле ежегодно фиксируется около пятнадцати тысяч случаев инсульта. При этом чаще всего инсульт происходит у людей, старше шестидесяти лет, однако медики отмечают: в последние десять лет это заболевание серьезно «помолодело». А ведь инсульт можно предотвратить, соблюдая элементарные правила.

• Прежде всего, необходимо следить за своим артериальным давлением. Слишком высокое давление, а особенно развившаяся гипертония, повышают риск развития инсульта примерно на 30%.

• Курение также имеет отношение к инсульту. Курящие люди оказываются жертвами данного заболевания гораздо чаще, чем те кто никогда не прикасался к табачным изделиям.

• Лишний вес. Речь идет не об одном - двух лишних килограммах, а о серьезном превышении веса (от десяти и более килограмм), а также о диагностированном ожирении.

• Неправильное питание: постоянное потребление в больших количествах жирных и острых продуктов, фаст-фуда, большого количества сладостей и газированных напитков, жареных продуктов и т. п. увеличивает риск инсульта где-то на 20%.

• Высокий уровень плохого холестерина также способен привести к инсульту.

• Сахарный диабет – заболевание, которое наблюдалось у примерно 25% людей, ставших жертвами инсульта.

• Злоупотребление алкогольными напитками является еще одним фактором, могущим серьезно повысить риск острого нарушения мозгового кровообращения.

• Регулярные стрессовые состояния и развитие депрессии могут достаточно быстро довести человека до инсульта.

• Врожденные или приобретенные сердечные заболевания также нередко являются предтечей инсульта.

Таким образом, просто ведя здоровый образ жизни можно снизить риск возникновения инсульта примерно на 70%, что является весьма существенной цифрой.

Отредактировано Тигрёнок (Четверг, 4 ноября, 2010г. 00:43:05)

18

Тигрёнок написал(а):

надо вести здоровый образ жизни!!!

Ну, в 86 лет это уже несколько затруднительно)))

Тигрёнок написал(а):

Курение

Курит она уже 65 лет, бросить её не заставлю никак, единственное что ограничила количество выкуриваемых сигарет, за что она меня люто ненавидит порой)))

Тигрёнок написал(а):

Неправильное питание

Вот тоже. Не даю ей есть то что она хочет (а хочет она как раз жирное-острое-солёное-сладкое), пытаюсь кормить правильной пищей - начинаются драмы на тему "последняя радость в жизни осталась вкусно поесть, и то не дают". Я уже плюнула, пускай ест что хочет...

Так что нам бы что-нибудь медикаментозное лучше)))

19

Кошкина Мама написал(а):

Так что нам бы что-нибудь медикаментозное лучше)))

с этим мне пока труднее  [взломанный сайт]

20

Кошкина Мама написал(а):

ну кроме меня, конечно, пока

Ой, Юлечка! Не дай Бог! ТТТ.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/superstition.gif   Вовсе не закон, что это должно  передаваться по наследству из поколения в поколение.

21

Тигрёнок написал(а):

первое слово у него было "МАМА", с тех пор он ее до конца своих дней называл либо "МАМА"

Ой я вспомнила, точно - когда у деда славкиного инсульт первый раз случился - он стал жену мамой называть..

22

Ерширия написал(а):

он стал жену мамой называть..

У меня папа маму мою мамой называл до конца......Когда она приехала и пришла в палату когда его перевели из реанимации, он улыбнулся и шепнул (речь  отнялась) МАМА....А перед тем как мама обнаружила, что с ним что-то не то - он утром к ней подошел, тронул за плечо - сказал МАМА....тут мама  и поняла что у него инсульт и скорую вызывать стала...

23

БЭЛЛА, так все странно это..

24

Ерширия написал(а):

инсульт первый раз случился - он стал жену мамой называть.

а меня бабуля после больницы медсестрой называла(((((((((((((((((((((я с ней там 3 недели ночевала
Очень страшно это и тяжело,если человек очень близок

25

да, странно, у моего деда не было такого, чтобы он жену называл мамой... по имени всегда звал...
у деда мы такую странность обнаружили с речью, что на немецком он лучше разговаривал, чем на русском... ну, речь разборчивой была, правильной, его легко понимать было... а вот на русском - не разберешь порой совсем.... я подумала, что может это как-то связанно с тем, что немецкий родной, т.е. язык на котором он в детстве первым учился говорить  :dontknow:

26

А меня бабушка уже три недели донимает вопросами, где моя мама и как она меня такую маленькую одну дома оставила  %-)  Смотрит на меня, понимает, что это я, Юля, её внучка, но видит меня ребенком ещё, а не взрослой тёткой. Грустно видеть, как человек в одночасье становится сам не свой(((

27

Кошкина Мама написал(а):

Смотрит на меня, понимает, что это я, Юля, её внучка, но видит меня ребенком ещё, а не взрослой тёткой.

Держись, Юля! тяжело это все, но надо бороться, сколько хватит сил!  https://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/360495-1.gif

28

Тигрёнок, спасибо))) Я уж привыкла, не в первый раз...

29

Кошкина Мама, да тяжело.. терпения тебе и сил!

30

Квиточка написал(а):

а меня бабуля после больницы медсестрой называла

так все странно..