МАМА plus

Объявление




Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАМА plus » Аптека Plus » Средства от гайморита>>


Средства от гайморита>>

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Я лечила ребёнку Синуфорте - прошло вроде))
Правда детям до 16-ти лет этот препарат противопоказан, но... все, чем мы лечили до него (аж 2 месяца и не помню уже всех лекарств) не помогало.

http://www.apteka-ifk.ru/img/_big_foto/112206.jpg

Синуфорте - интраназальный препарат растительного происхождения для лечения острых и хронических риносинуситов; назо-параназальный секретостимулятор, секретолитик. Вызывает интенсивную рефлекторную секрецию в слизистой оболочке околоносовых пазух и носовой полости. Обладает противоотечным и местным противовоспалительным действием, иммунокорригирующими свойствами. Применяется для лечения катаральных или гнойных синуситов: гайморит, фронтит, этмоидит, сфеноидит.

Свернутый текст

Состав:

1 флакон Синуфорте содержит: сок и водный экстракт из свежих клубней цикламена европейского (Cyclamen europaeum) 50 мг в виде лиофилизированного порошока; 1 доза = 0,13 мл/1,3 мг (готовый раствор Синуфорте содержит 35-38 доз).

Фармакологическое действие

Синуфорте - интраназальный секретостимулятор, секретолитик для лечения острых и хронических синуситов, позволяющий исключить или значительно снизить долю пункций верхнечелюстной пазухи и обеспечивающий полную эвакуацию патологического содержимого околоназальных пазух.
Синуфорте действует местно на слизистую оболочку носа, вызывая усиленную рефлекторную секрецию в слизистых оболочках, выстилающих околоносовые пазухи и собственно полость носа. Усиленная рефлекторная секреция в виде серо-мукозных выделений обнаруживается через несколько минут (начинается выделение серозно-мукозного содержимого из полости носа - ринорея) и может продолжаться около 2-х часов. Подобная стимулированная секреция обусловливает естественное интенсивное дренирование (очищение) околоносовых пазух и восстановление дыхания. Через 1-3 суток применения Синуфорте у подавляющего числа пациентов улучшается самочувствие, уменьшается или исчезает чувство заложенности носа, проходят головные боли.
Синуфорте обладает местным иммуномодулирующим действием, способствует активизации защитных барьеров - слизистой оболочки носа и околоназальных пазух.
Синуфорте увеличивает период ремиссии больных хроническими синуситами за счет более качественного и интенсивного дренажного эффекта по сравнению с существующими традиционными методиками.
Применение Синуфорте в оперативной практике является эффективным методом ранней послеоперационной реабилитации больных после эндоскопического вмешательства по поводу продуктивных форм синуситов.
Синуфорте не содержит антибиотиков, гормонов, консервантов, анестезирующих и сосудосуживающих веществ, не токсичен. Синуфорте не всасывается в системный кровоток и не оказывает общего системного действия, не вызывает значимых остаточных явлений раздражения слизистой оболочки полости носа и околоносовых пазух, не задерживается в полости носа. Применение Синуфорте не вызывает привыкания.
Синуфорте - продукт высокотехнологичного производства, позволяющий сохранить все свойства нативного сока и экстракта цикламена в форме современного лекарственного препарата. Синуфорте выпускается в форме спрея и удобен в применении. Один флакон Синуфорте рассчитан для проведения полного курса лечения.

Фармакокинетика

Действие Синуфорте является совокупным действием компонентов цикламена; проведение кинетических исследований не представляется возможным, поскольку все вместе компоненты не могут быть прослежены с помощью маркеров или биоисследований. По этой же причине невозможно обнаружить и метаболиты препарата Синуфорте.

Показания

Синуфорте применяют при остром или хроническом рецидивующем воспалении околоносовых пазух - синуситах:

катаральные или гнойные гаймориты, фронтиты, этмоидиты, сфеноидиты или комбинированные синуситы (монотерапия);
острые гнойные синуситы, которые проходят с явлениями генерализованной инфекции или орбитальными осложнениями (комбинация с антибиотиками: биопарокс, амоксициллин и клавуланат, цефуроксим, цефаклор, азитромицин, кларитромицин, ровамицин, моксифлоксацин или др.).
В целом ряде исследований Синуфорте доказал свою клиническую эффективность в сравнении с антибактериальной терапией. Исключение составляют случаи осложненных острых и рецидивирующих хронических, гнойных синуситов, протекающих с явлениями генерализации инфекции и риском развития осложнений.

Режим дозирования

Синуфорте назначают интраназально.
Распылять при вертикальном положении головы путем 1 нажатия (1 доза) на дозатор-распылитель 1 раз в сутки в каждый носовой ход.
Синуфорте рекомендуется использовать через день, при необходимости также допускается его ежедневное применение.
Продолжительность одного курса лечения Синуфорте составляет 12-16 дней при введении через день и 6-8 дней при ежедневном применении. Уменьшение головной боли или полное ее прекращение может наблюдаться уже после 3-5 введений.
Приготовление раствора Синуфорте:

отвинтить колпачок во флаконе с препаратом и вынуть пробку;
вскрыть флакон растворителя, отломив верхнюю часть;
полностью вылить растворитель во флакон с препаратом;
навинтить распылитель-дозатор на флакон и взболтать до полного растворения препарата;
снять защитный колпачок из распылителя-дозатора;
перед применением произвести 2-3 пробных распылений в воздух;
при вертикальном положении головы ввести распылитель-дозатор в каждый носовой ход и сделать распыления одним нажатием.
Передозировка

О случаях передозировки Синуфорте не сообщалось. Однако превышение рекомендованной дозы может вызвать ощущение сильной изжоги и боли в носоглотке; увеличение дозы Синуфорте не приводит к повышению лечебного эффекта.

Противопоказания

индивидуальная непереносимость (в т.ч. гиперчувствительность в анамнезе) компонентов Синуфорте;
кистозно-полипозные синуситы;
аллергические риносинусопатии; острые аллергические явления в слизистой оболочке носа и в области лица;
артериальная гипертензия ІІ-ІІІ стадии;
беременность и период лактации (безопасность применения в эти периоды не изучена);
детский возраст (до 16 лет).
Побочные эффекты

Кратковременное ощущение слабого или умеренного жжения в носоглотке, слюнотечение, реже – кратковременное слезотечение и покраснение лица.
В единичных случаях может возникнуть непродолжительную головная боль в лобной области или появиться окрашенное в бледно-розовый цвет выделение из носа в результате проникновения форменных элементов крови через капилляры.
Непроизвольное попадание Синуфорте в глаза может вызвать сильное раздражение, а также явления острого конъюнктивита.
В случае появления нежелательного действия или других непривычных реакций следует посоветоваться с врачом относительно дальнейшего применения Синуфорте.

Особые указания

Во время использования Синуфорте следует избегать попадания препарата в глаза; не вдыхать одновременно с введением препарата!
Перед началом лечения Синуфорте посоветуйтесь с врачом! Если Вы принимаете любые другие лекарственные препараты, обязательно сообщите об этом врачу.
Увеличение дозы Синуфорте не приводит к повышению лечебного эффекта.
Клинические данные об эффективности и безопасности применения Синуфорте у детей недостаточны.
Свежеприготовленный раствор Синуфорте сохраняют при температуре от 2 до 8°С в защищенном от света месте не более 15 дней.

Лекарственное взаимодействие

Недопустимо одновременное введение в полость носа Синуфорте, местноанестезирующих (лидокаин и др.) и антигистаминных (аллергодил и др.) средств, или предшествующее введение таких препаратов.
При необходимости допустимо закапывать средства, которые уменьшают местный отек слизистой оболочки носа (адреналин, эфедрин, нафазолин, ксилометазолин, оксиметазолин и др.).
В случаях, осложненных гнойной инфекцией, при необходимости применяется антибиотикотерапия.

2

Матятя написал(а):

Каштан замачиваем на сутки в холодной воде. Потом из него вырезаем цилиндр и засовываем в нос. Муж этот цилиндр накалывает на булавку. чтоб вытаскивать потом было удобно. Сидим минут 20 (можно больше, сколько вытерпишь). На следующий день другую ноздрю. Делаешь эту процедуру 2-3-4 раза (в зависимости от сложности заболевания), каждый день меняя ноздрю.  Каштан вытягивает всю бяку из пазух. Минут через 5 из носа начинает лить ручьем и щипет-надо потерпеть

3

Арландина, детям кашатан не знаю можно или нет. Он очень сильно щипет в носу.  И сопли льют рекой. Если сможет вытерпеть, то можно попробовать.

4

Раньше покупала Синуфорте щас нет денег. Если укого то есть использованный Синуфорте буду очень рада принять в дар, он все равно через 15 дней портится. Я когда покупала потом выкидывала , а пользоваться нужно 6-7 дней. мой тел 89507527287. Воронеж.

5

Сероглазка написал(а):

пользоваться нужно 6-7 дней. мой тел 89507527287. Воронеж.

Дык, пока до Воронежа, уже испортится.
Надо искать аналоги. Но гайморит - дело серьезное. Гной+мозг, это не шутки.

6

Сероглазка, на БВФ спросите, может есть у кого

7

Спасибо. Купила корень циклаена капаю. Эффект примерно тот же. Вот Очень интересует правда ли что проколы вызывают потом хр гайморит? Мне несколько раз прокалывали, сразу становилось легче, но гай морит уменя теперь каждый год. Просто слышала версию что прокол травмирует ткани что потом приводит к их утолщению и закупорке устья в гайморову пазуху? вот очень интересно правда ли это?

8

Сероглазка написал(а):

Вот Очень интересует правда ли что проколы вызывают потом хр гайморит? Мне несколько раз прокалывали, сразу становилось легче, но гай морит уменя теперь каждый год. Просто слышала версию что прокол травмирует ткани что потом приводит к их утолщению и закупорке устья в гайморову пазуху? вот очень интересно правда ли это?

Сероглазка, здесь только о лекарственных растениях о болячке и ее симптомах и последствиях здесь:  Гайморит>>Симптомы и лечение гайморита

9

А нам лор Синуфорте сыну выписывал в 7 лет, там в инструкции от 5 лет по-моему. Да и то может от того, что нет данных использования детьми и маленькому ребенку будет трудно справиться с реакцией на препарат.
Начинается очень сильное очищение, жжется, слезы наворачиваются. Сопли выходят рекой. Но когда все выйдет поразительный эффект. Пару дней и сын уже спокойно дышал.

10

Мне понравилось, я синуфорте использовала от гайморита, мне помогло. Из носа все вышло и прокол делать не пришлось.  Цена конечно высокая, но здоровье стоит дороже. А вот деткам до 12 лет на сколько помню его нельзя, если гайморит у меленького ребенка, то стоит обратится к врачу, ребенка нужно лечить тщательно.

11

Я тоже от синуфорте в восторге, к тому же эффект такой быстрый даже не ожидала. Мало того обошлось без прокола, а еще и разделалась с гайморитом за неделю. Узнала о нем из статьи

открыть

Как свидетельствует статистика, частота заболеваемости гайморитом в России составляет более 12 случаев на 100 населения, причем еще несколько лет назад этот показатель был ниже. Совсем иная картина в Европе – 6 случая на 100 населения в год!
ОРВИ увеличивает риск развития гайморита.
ОРВИ увеличивает риск развития гайморита.
Почему так происходит? По данным исследований, осложнения в виде гайморита преследуют до 90% всех болеющих насморком. Европейские врачи знают об этом, учитывают при назначении лечения и огромное внимание уделяют профилактике синуситов и гайморитов.
Россиянам свойственно не самое внимательное отношение к своему здоровью. Именно поэтому в начале заболевания, когда появляются первые признаки банального насморка, мы обычно успокаиваем себя тем, что «само пройдет», организм поборет инфекцию. Если же состояние не улучшается, мы покупаем сосудосуживающие капли (которые так широко рекламируются!). Они дают временный эффект облегчения, но при этом никак не способствуют выздоровлению. Наоборот, снимая отек за счет сужения сосудов, они нарушают естественную работу слизистой носа по самоочищению и ослабляют местный иммунитет, так как клетки иммунной системы доставляются с кровью в место воспаления. В Европе сосудосуживающие препараты применяют в минимальных объёмах и по назначению врача.
И в итоге довольно часто развивается синусит или гайморит – воспаление пазух.
В большинстве развитых стран большое внимание уделяется предотвращению осложнений еще на стадии появления их первых признаков. Воспаление начинается, если в пазухах носа застаивается слизь и накапливаются бактерии. Врачи составили список важных правил самодиагностики, обратив внимание на которые заболевший может вовремя начать соответствующее лечение или обратиться к врачу. Итак, запоминаем:
Предшествующее простудное заболевание, причем ОРВИ (а особенно грипп) увеличивает риск развития гайморита. Это происходит потому, что вирусы нарушают работу естественного иммунитета и открывают дорогу для бактериальной инфекции.
Продолжительные, более недели, выделения из носа. Они могут быть прозрачными, но если цвет выделений изменился на зеленый или мутный, это говорит о том, что присоединилась бактериальная инфекция.
Сильная заложенность, если в положении лежа на боку нет возможности дышать носом, даже одной ноздрей.
Проявляющаяся слабость, ощущение усталости, отсутствие аппетита.
Головная боль с утра, усиливающаяся к вечеру. Боль локализуются в области лба и переносицы при наклоне вперед. Если боль сохраняется при вертикальном положении тела, то это говорит об острой стадии гайморита.
Повышение температуры: от небольшой (37,1 С) до высокой (от 38 С).
При этих симптомах важно незамедлительно пойти к врачу и начать лечение. Например, в Европе большое значение уделяют восстановлению нормальной работы слизистой по удалению секрета. Для этого применяется экстракт цикламена – давно известное натуральное растительное средство. На его основе сделан лор-препарат Синуфорте, который стимулирует увеличение образования слизи. Буквально через несколько минут после его применения из носа начинает «течь», и в результате содержимое вместе с патогенной флорой изгоняется из носовых пазух. Главная причина гайморита – застой жидкости – решается с помощью природных средств. И только если при подобной терапии облегчения не наступает, врач назначает антибиотики. В любом случае необходимо помнить об имеющихся противопоказаниях и перед применением ознакомиться с инструкцией.
Использование профилактических средств при лечении затяжного насморка позволяет избежать прогрессирования синусита и не допустить более серьезного лечения. Важно также следить за тем, чтобы у больного не возникало аллергии на выбранные препараты, так как это усиливает отек носа. Чтобы избежать этого, можно рекомендовать принимать антигистаминные средства.
«А как же проколы?» - спросит кто-то, кто уже сталкивался с неприятным заболеванием. Действительно, отечественная медицина традиционно рекомендует пункцию гайморовой пазухи для облегчения оттока содержимого. Однако в Европе и США данный метод лечения считается неэффективным и не подходящим для лечения большинства форм синуситов. И более того – опасным. Так что делайте выводы.

и теперь тоже с гайморитом на долго распрощалась.  А вот деткам его можно только с 12 лет, надо читать инструкцию.

12

спамммм..


Вы здесь » МАМА plus » Аптека Plus » Средства от гайморита>>