МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Дошкольники » Ма-а-а-ам, купи!!!>>Как справлятся с истерикой ?

Ма-а-а-ам, купи!!!>>Как справлятся с истерикой ?

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Мои дети никогда не падали на пол, не визжали и не орали во всю глотку : КУП-И-И!!!

Я не знаю - повезло ли мне или же я нашла какую то лазейку в воспитании..

Мне просто вчера возмущенная женщина рассказывала, как она злится на продавца, которая не выдержав минут капризов ребенка, психанула и не продала им товар. Деть (3 года) попросил жевачку, потом заорал, что не такую - другую, потом третью.. и так много раз. Продавец металась по магазу и выискивала то, на что указывает детский пальчик..
Что это? Норма или ужас ужасов.

2

Вот вы сердитесь, когда вами пытаются манипулировать?Я сержусь...Особенно в супермаркетах!!!Ну ладно, во всем остальном мире супермаркеты не являются элитными магазинами, там все зависит от количества покупок, пусть и не самых дорогих. Но в нашем то мире, цены в супермаркетах кусаются, а дурят нас как и на западе. Более свежие товары перемещают в глубину полок, просроченные - на виду.Ценники все перепутанны, невозможно сразу оценить стоимость товара.
Недавно понаблюдала, как мама с дочкой нашли королевские креветки, очень не дешевые,под ценником обычных креветок. Обрадовались и схватили сразу три пакета. Хорошо, что разумная мама не поверила в такой случай счастливый, а сначала кассира допросила о цене покупки.
Когда я достаю нужный мне товар из глубины полки, то часто ловлю неприязненные взгляды девушек, которые целыми днями переставляют товары.Я усмехаюсь про себя...У каждой из нас своя задача;=))
Зачем затронула эту тему???
Сегодня сцену одну забавную подглядела в супермаркете. И восхитилась в очередной раз нашими людьми.
Вот обычная хитрость супермаркетов...Возле кассы полки с шоколадом, жвачками, сухариками, дражже на уровне детского роста...На уровне роста взрослого человека - все то же самое, плюс презервативы, зажигалки, сигареты и закуски к пиву.
Когда стоим в очереди надо же чем то занимать внимание свое. Сколько раз видела, как к набору продуктов необходимых, добавлялись вовсе не нужные продукты. Причем с полок их хватали вполне взрослые люди.
А дети обычно истерики устраивали, отстаивая свое право на покупку.
Сегодня впереди меня в очереди стояли мама молодая и доча лет пяти.Молчали...Только доча, деловито перекладывала "колониальный товар" с полок возле кассы в мамину корзину, а мама молча и без скандала выкладывала всё обратно.
Девочка не протестовала, хитрить пыталась, засунув шоколадку под пакет с картошкой. Но мама была внимательной.Они дошли до кассы, расплатились и пошли укладывать покупки.
Я подошла к тому же столу упаковочному вслед за ними. Там их папа ждал, так мне показалось.
-Ну что, все купили? Кто сегодня в игре выиграл?,- спросил мужчина.
-Опять мама...- вздохнула девочка, - это неправильные правила, что можно только у кассы брать в корзинку.Мама там всегда следит...
-Правила есть правила, мы их не будем обсуждать,- заметила мама.
Вот это девушка!!!Не стала бороться с манипуляторами...И дочке не стала потакать. Придумала игру в которой выигрывает сильнейший.

Источник: рассказ знакомой

3

Ну, я считаю, что это не жопа-жопа-катастрофа, но и не норма....у Данюхи, слава Богу, этого ни разу не было....а вот мамзель моя пару раз закатывала...она в магазе схватит что-нить...а потом фиг отнимешь...я действую хитростью..даже обманом...помогает....но кидания на пол пока, ттт, не было...

4

У нас такого ещё не было,ттт))
Но зная характер Ксю,она устроит истерику.
У нас было одир раз что то похожее,но она начала перед подружкой выпендриваться))
Ей даже не надо было ничего покупать))

5

ни разу такого не было... но Эмма знает, что если что-то она действительно хочет и нужно, то я ей куплю и ныть не надо.))) а вот такие магазинные истерики нам не знакомы. а если Эмма видит ребёнка с истерикой в магазине, то реакция одна - ужас, говорит она, какой невоспитанный ребёнок :crazyfun:

6

Ерширия написал(а):

-Ну что, все купили? Кто сегодня в игре выиграл?,- спросил мужчина. -Опять мама...- вздохнула девочка, - это неправильные правила, что можно только у кассы брать в корзинку.Мама там всегда следит... -Правила есть правила, мы их не будем обсуждать,- заметила мама. Вот это девушка!!!Не стала бороться с манипуляторами...И дочке не стала потакать. Придумала игру в которой выигрывает сильнейший.

+миллион! за такое разумное решение вопроса)))

Ерширия написал(а):

Деть (3 года) попросил жевачку, потом заорал, что не такую - другую, потом третью.. и так много раз. Продавец металась по магазу и выискивала то, на что указывает детский пальчик..

У нас с Жанной так было. Но она не орала))) Мы зашли купить сок и она сказала продавщице что хочет "Вон тот")))) и показала пальчиком.. продавщица дает, оказывается не то, продавец переспросила. какой сок Жанне надо, а мамзель наша, если ее с первого раза посторонний чел не понял, обэяснять не будет))) и мы с продавцом вдвоем пытались понять КАКОЙ же сок надо))) только потихоньку злится, что ее не понимают: вот же стоит "вон тот сок!")) все было вполне мирно, ну, в смысле, продавец не психовала и спокойно и адекватно нас обслуживала.

7

Irinka написал(а):

все было вполне мирно, ну, в смысле, продавец не психовала и спокойно и адекватно нас обслуживала.

Настырная, холодная и расчетливая дева))))))))))  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_Hi5.gif

8

Ерширия написал(а):

Настырная, холодная и расчетливая дева))))

продавец?)))
Жанна, да, настырная))) просила-то она в итоге колу))) а я ж продавцу сразу сказала, что газировку нам не предлагать!)))) а в результате все равно фанту купили...  http://www.kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_caveman-1.gif

9

Irinka написал(а):

продавец?)))

Не))) это я так про нас с Жанной пошутила)) Тихо-мирно добиваемся своего))

10

У Насти такого ни разу не было, у нас с ней уговор с детства если чего то сильно хочет достаточно сказать один раз, если будет канючить то вообще ни чего не получит,  Но я была свидетелем истерик моего племянника, он ложился на пол в магазине и орал дурниной, родители ни чего не могли с ним сделать, волоко м вытаскивали его из магазина т.к. идти он отказывался, и на улице уже пытались поговорить, но истерика могла продолжатся всю дорогу от дома до магазина.

11

у нас бывают капризы и нытье по поводу купить что-то, сейчас реже, осенью особо остро было
помогает не проходить там где точно истерить будет,
на пол не ложиться, но на колени пару раз падал
если в тележке то я просто его увожу, не обращая внимания
сейчас лучше действуют уговоры, что нет денег, или что папу попросишь, или еще чем-то получается отвлечь

12

ОЛИВА написал(а):

у нас с ней уговор с детства если чего то сильно хочет достаточно сказать один раз

http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_Hi5.gif 

Луоля написал(а):

сейчас лучше действуют уговоры, что нет денег, или что папу попросишь, или еще чем-то получается отвлечь

:cool:

Вы здесь » МАМА plus » Дошкольники » Ма-а-а-ам, купи!!!>>Как справлятся с истерикой ?