Арландина написал(а):Что значит "пришлось"? Разве в этой жизни бывает подобный выбор??
В реале не бывает. А в фантазиях - почему бы и нет?
Мне вчера подруга показала на мобиле ролик, как раз связанный с таким выбором, может, кто видел. Я под огромным впечатлением. Кратко: парень и девушка, очень любят друг друга, планируют радужное будущее, где у них идеальная семья, дети, и любовь до старости. Однажды Он ждал Её в парке, к нему подсел старик, и начал разговор о том, что есть в жизни вещи, которые нельзя изменить, а есть те, что изменить можно. Что нельзя изменить смерть, если тебе суждено умереть, но иногда всё же даётся такой шанс. И говорит парню, что его девушка погибнет в понедельник там-то и там то. Парень говорит - а если я не пущу её туда в понедельник, она останется жива? Старик отвечает - нет, тогда она погибнет по-другому, но всё же погибнет. Но есть всё же шанс её спасти. Если Он пожертвует своими чувствами: зрением, слухом и речью, то девушка останется жива. Старик не торопил с ответом, сказал, буду ждать тебя завтра на этом же месте. Парень не пришел, не дал согласие, и девушка погибла в назначенный час. А вскоре он получил письмо от неё, где она рассказала ему, что ей встретился странный старик, который рассказал ей, что Он, её любимый, должен погибнуть в определенный день, и если Она хочет Его спасти, то должна отдать взамен СВОЮ ЖИЗНЬ. И она пишет о том, что так сильно его любит, что согласилась, и раз он читает это письмо, значит, её уже нет, зато он жив, и она будет любить его всегда. Вот такая вот история о выборе...