Милена написал(а):вот еще что вспомнила, месяц назад я делала обертывания, да и вобще сидела на протасовке, но я тогда не знала что я Б...короче все в кучу щас валю, знаю что зря, знаю, что нужно переключиться, но не могу, прошло то всего 4 дня...
Ник не помогает, наоборот я что-то срываюсь на нем...
Милена, плод не замирает от диет и обёртываний...тебе любой доктор скажет....Я вообще первые недели беремености ходила на гидромассаж и жрала только ананасы))диета такая....Милена прекарти всё на себя вешать, но с другой стороны)))
Человек проходит все стадии потери и горя всегда одинаково, ты на 3-й-обвинения себя(первая неверие затем обида) , иди дальше-заклинивание на любой из них не есть норма
1. Стадия шока и отрицания
2. Стадия гнева и обиды. После того как факт утраты начинает признаваться, все острее ощущается отсутствие умершего. Мысли горюющего все больше вращаются вокруг постигшей его беды. Вновь и вновь в уме прокручиваются обстоятельства смерти близкого и предшествовавшие ей события. Чем больше человек думает о случившемся, тем больше у него возникает вопросов. Да, потеря произошла, но человек еще не готов смириться с ней. Он силится постичь умом то, что случилось, отыскать тому причины, у него возникает масса разных «почему»
4. Стадия страдания и депрессии. То, что в последовательности стадий горя страдание оказалось на четвертом месте не означает, что сначала его нет, а потом оно вдруг появляется. Речь идет о том, что на определенном этапе страдание достигает своего пика и затмевает собой все прочие переживания.
Это период максимальной душевной боли, которая порой кажется невыносимой и ощущается даже на физическом уровне. Страдание, испытываемое потерпевшим утрату, не является неизменным, а, как правило, наступает волнами. Периодически оно немного стихает и как бы дает человеку передышку лишь для того, чтобы вскоре вновь нахлынуть
5. Стадия принятия и реорганизации. Как бы ни было тяжело и продолжительно горе, в конце концов человек, как правило, приходит к эмоциональному принятию потери, чему сопутствует ослабление или преобразование душевной связи с умершим. При этом восстанавливается связь времен: если до того горюющий жил большей частью в прошлом и не желал (не был готов) принять происшедшие в его жизни перемены, то теперь он постепенно возвращает способность полноценно жить в настоящей окружающей его действительности и с надеждой смотреть в будущее