Я хочу, чтобы у вас было все хорошо.
Но, что такое ХОРОШО?..
Как по мне, так хорошо, это когда...
ВДРУГ, в полете, на высоте сколько-то там километров к тебе приходить ИДЕЯ.
Идеи, они же такие непослушные заразы и приходят в самые неподходящие моменты: в душе, в момент разговора с Франческой или Кузей, в момент прогулки, в момент засыпания...
Так вот, представь, летишь ты себе пассажиром, и БАБАМССССССССССССССССССССССС, ИДЕЯ!
Вот просто РВЁТСЯ из тебя Письмо, и хорошее, НО,....
Слева — толстяк, который уже ЗАМУЧИЛ разговорами о том, как его жена ему не изменяет, как она просто имеет прочные связи с одноклассниками, потому каждые выходные ездит с ними туда и туда, и потому то и то...
Справа ребенок. У ребенка есть планшет. И я не могу ему запретить громко играть в какое-то безумие и подпрыгивать в сторону, в попытках убить очередного монстра ).
А у меня ПИСЬМО! И оно просится наружу! )))
И я прошу проводницу.
И говорю: "Мне срочно и прямо сейчас нужно надиктовать текст. Есть ли у Вас тут уголок, где я смогу это сделать, и никто меня не отвлечет?!".
Так вот СЧАСТЬЕ, это когда тебе говорят: "Пойдемте!".
БЕЗ ВОПРОСОВ! БЕЗ ПАУЗ!
Бортпроводники догадаются, куда меня привели и сказали: "Только тут!".
Кряхтя сев между какими-то шкафчиками и печками я записало то Письмо...
И вот, после посадки, замешкались мы с вещами.
Подходит бортпроводница и спрашивает: "Всё хорошо? Вам помочь?".
Я соглашаюсь, мне помогают, и тут бортпроводница (она же женщина, значит любопытна спрашивает: «А что Вы там записывали?».
Я отвечаю на добро добром, и рассказываю о Письмах от Мироздания.
На меня смотрят как на вруна.
— ВЫ, автор ПИСЕМ ОТ МИРОЗДАНИЯ?! — спрашивает она меня.
— Да, — говорю и как-то... неуютно. Обычно меня не знают и вообще Письма известны не многим...
— МИНУТУ, НЕ УХОДИТЕ! — говорит мне бортпроводница.
Ну... ОК, мы с Кузей обвешиваемся сумками...
Через короткое время в салоне появляется мужчина с серыми глазами.
Мне много пришлось когда-то поработать с алкоголиками и наркоманами, и первое, что я вижу в этом мужчине — это не его лётная форма, а то, что ОН ЯВНО ВООБЩЕ НЕ ПЬЕТ. НИКОГДА. ЭТО РЕДКОСТЬ.
Но потом я вижу в его руках ... НАШУ КНИГУ «ЛУЧШИХ ПИСЕМ ОТ МИРОЗДАНИЯ»!
Книга СТАРАЯ, ЗАМЫЗГАННАЯ, ПОМЯТАЯ, ЗАЧИТАННАЯ!!!! — и это фантастически приятно!!! Значит — ЧИТАЮТ ЕЁ!
Вот она, слава! ))))))))))) Нашла своих героев. )))))))))
Мужчина протягивает руку, и представляется:
— Сергей, КВС (командир воздушного судна). Мне сказали, что Вы автор этой книги?..
И в глазах прям читается, что и верит и не верит. Ждал, наверное, эдакого инопланетянина с пятью головами и семью руками, или будду, или Путина, а тут я, и голова у меня хоть и старая, но одна ). И ещё тут Кузя ).
— Да, говорю, эта книга написана НАМИ, а вот это — Кузя.
Кузя протягивает руку и смотрит на Пилота как на Бога ))))))))))))) Ну, оно понятно — Кузя сам мечтает летать.
Пилот все ещё не верит, и говорит осторожно:
— А можно автограф?..
Я отвечаю:
— Кончено!
И... достаю из сумки такую-же, как у него, но НОВУЮ КНИГУ! Мы везли эти книги читателям на «творческую встречу».
У него глаза — ДВА БЛЮДЦА! )))))))))) (Сергей, прости, так и было )))))
Я не спешно, с «оттяжечкой» (ну... признали же меня уже, можно повыпендриваться на старости лет:))), сажусь в кресло, опускаю столик и подписываю книгу...
Отдаю ему и спрашиваю, кивая на его старую, зачитанную: «Нравится, читаете?».
И вот ТУТ, наступает СЧАСТЬЕ!!!!!!!!!
И я понимаю, что живу не просто так!!!
Он протягивает мне «его мою» книгу, и показывает на обложку.
А там — стилизованные, простой шариковой ручкой простенькие самолётки нарисованы. Два самолётика. И так... глубоко, вдавленно ручка их рисовала.
И пилот как-то так просто, естественно, будто по секрету говорит:
— Видите два целых самолетика?.. Я не хочу больше посадок, после которых буду дрожащими руками ещё такие рисовать.
Я зависаю.
Медленно, но верно, до меня доходит суть.
Но... нам же всё понять надо, спрашиваю:
— А ты зачем на книге их рисовал?
На что Сергей мне отвечает:
— А где ещё рисовать было? У меня в кабине только то, что положено — РЛЭ и т.п., — и эта книга.
— А зачем она тебе там? Не положено ведь в кабине постороннее...
— А я её там читаю. И с ней мы всегда хорошо садимся.
Знаете, мои ощущения после ни описАть ни опИсать:))))))))))))
Понятно, что не нужно больше занудствовать и спрашивать про то, что уже ясно...
В итоге: на СТАРОЙ книге я расписалось:)), новая ушла бортпроводнице Светлане, еще 3 книги (больше с собой не было, остальное в багаже) мы отдали на сувениры и...
И знаете, что?
Вот РАДИ ТАКОГО, стоит жить.
Когда на твоей книжке ТАКИЕ самолётики ЦЕЛЫЕ рисуют...
Блин! Да я бы им еще пару тысяч книг отдало, только бы всё у них было хорошо.