МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Образование, карьера, финансы » А чего вы добились в жизни?>>

А чего вы добились в жизни?>>

Сообщений 181 страница 195 из 195

181

Верна написал(а):

Просто я много думала на эту тему в последнее время,
сожалела о бездарно потраченном времени,

сожалеть об ушедшем, это значит есть желание его изменить, повернуть время вспять, но это невозможно, поэтому бессмысленно. есть смысл смотреть вперед и сделать так, чтобы о сегодняшнем дне уже не пришлось жалеть.
прошлое имеет смысл принять, понять. себя принять в этом прошлом. что на тот момент ты принимала такие решения, какие могла. ты была тогда такой, какой была. повторюсь, есть смысл смотреть в будущее, искать возможности

182

Ундина написал(а):

прошлое имеет смысл принять, понять. себя принять в этом прошлом. что на тот момент ты принимала такие решения, какие могла. ты была тогда такой, какой была. повторюсь, есть смысл смотреть в будущее, искать возможности

http://uploads.ru/i/6/I/8/6I8fa.gif  правильные слова,и чем дольше и больше копаешься в прошлом,тем хуже

183

Олька написал(а):

чем дольше и больше копаешься в прошлом,тем хуже

точно!
спасибо))

184

Ундина написал(а):

сожалеть об ушедшем, это значит есть желание его изменить, повернуть время вспять, но это невозможно, поэтому бессмысленно. есть смысл смотреть вперед и сделать так, чтобы о сегодняшнем дне уже не пришлось жалеть. прошлое имеет смысл принять, понять. себя принять в этом прошлом. что на тот момент ты принимала такие решения, какие могла. ты была тогда такой, какой была. повторюсь, есть смысл смотреть в будущее, искать возможности

http://uploads.ru/i/6/I/8/6I8fa.gif Золотые слова!

185

Верна написал(а):

К таким выводам я прихожу, анализируя свои ошибки, и понимаю, что не все можно наверстать, не все можно начать сначала...

я думаюпрошлые ошибки анализировать надо, но не зацикливаться.. Вот я на одной зациклилась и не могу полностью отпустить.. Хотя это и не ошибка, а стечение обстоятельств.. Маму еле вылечила - она тоже зациклилась и всю жизнь периодически рыдает над ошибками.. я думаю нельзя так.. Анализировать нужно лишь для того, чтобы последующие шаги делать более уверенно и точно.. Но не для того, чтоб себя постоянно ругать и бичевать.

186

Ундина, о вот страничку перевернула, а ты тут о том же примерно!  :cool:

187

Верна написал(а):

если бы достижения были, если бы в свое время я стремилась к большему, ставила цели и достигала их,
то я бы прожила намного более насыщенную жизнь, была бы сейчас лучше, интереснее, успешнее...

это не важно! (с)

начни сегодня)))

188

Finesse написал(а):

начни сегодня)))

http://uploads.ru/i/x/q/n/xqnMl.gif

Зная Асю много лет, позволю себе заметить.. Что ты, Верна, уже начала.. разве не у тебя так много перемен за последнее время и это все твои шаги! Пусть кажетсся, что не всегда все идет так, как тебе хотелось бы.. Но иногда так бывает.. Как говорится: "Человек предполагает, а Бог располагает"

189

Ундина написал(а):

сожалеть об ушедшем, это значит есть желание его изменить, повернуть время вспять, но это невозможно, поэтому бессмысленно. есть смысл смотреть вперед и сделать так, чтобы о сегодняшнем дне уже не пришлось жалеть.

Мне действительно хотелось бы изменить некоторые события в своем прошлом, но я понимаю, что это невозможно.
Жить так, чтобы не сожалеть о прожитых днях, не всегда получается: бывает, и время трачу впустую, и ошибки совершаю, куда же без этого.

Ерширия написал(а):

Зная Асю много лет, позволю себе заметить.. Что ты, Верна, уже начала.. разве не у тебя так много перемен за последнее время и это все твои шаги! Пусть кажетсся, что не всегда все идет так, как тебе хотелось бы.. Но иногда так бывает.. Как говорится: "Человек предполагает, а Бог располагает"

Спасибо, Ириша!

190

Верна написал(а):

но я понимаю, что это невозможно.

я не сомневалась, что ты понимаешь)) я говорила скорее о том, чтобы это ПРИНЯТЬ как данность, как ветер, как дождь)))
и спокойно к этому относиться - без сожалений и грусти

Верна написал(а):

Жить так, чтобы не сожалеть о прожитых днях, не всегда получается: бывает, и время трачу впустую, и ошибки совершаю, куда же без этого.

конечно! никто без этого не обходится! но прошлое надо отпустить... его уже нет. из него только выводы можно сделать
я на эту тему особо активно размышляла лет 10 назад еще... и мне многое было тяжело принять, и я сама себя корила, мне казалось, что я могла сделать иначе, и сколько раз не прокручивала ситуации заново в голове, получалось, что все взаимосвязано и у каждого действия есть причина, а причина возникла из предыдущего действия или ситуации... и на тот момент я была такой, какой была, не знала того, что знаю сейчас, не сделала еще тех выводов, которые сделала сегодня, а получается, что даже если бы была возможность отмотать время назад - ничего бы не изменилось. кроме того, люди которые меня окружали, они совершали действия, и они бы совершили их снова, тоже потому что они такие какие есть...

191

Ундина написал(а):

я на эту тему особо активно размышляла лет 10 назад еще... и мне многое было тяжело принять, и я сама себя корила, мне казалось, что я могла сделать иначе, и сколько раз не прокручивала ситуации заново в голове, получалось, что все взаимосвязано и у каждого действия есть причина, а причина возникла из предыдущего действия или ситуации... и на тот момент я была такой, какой была, не знала того, что знаю сейчас, не сделала еще тех выводов, которые сделала сегодня, а получается, что даже если бы была возможность отмотать время назад - ничего бы не изменилось. кроме того, люди которые меня окружали, они совершали действия, и они бы совершили их снова, тоже потому что они такие какие есть...

И со мной этот период был..

Я сегодня утром.. проводив мужа, вдруг стала размышлять на эту тему..

Может по-детски сейчас напишу.. ну такие размышления вслух..

Вообще - просто о том, ЧТО значит добиться чего то в жизни?

Быть успешным в бизнесе, иметь большой дом, машину крутую? Для меня это все мишура, только помогающая жить в комфорте.. И то что у нас с мужем есть - меня более, чем вполне устраивает.. за эти годы я поняла - для меня не важно где я.. Главное - с КЕМ! А у кого круче хата и у кого больше авто в гараже - это вообще не моя тема..

Пресловутые посадить дерево, построить дом и родить сына? Все это уже сделано и не один раз!

Стать известным? Я известна в своих кругах.., меня знают во многих городах и странах))) А для бОльшего - у меня характер не тот.. Я стремаюсь даже, когда мне Иришка в личке предлагает прислать посылку.. Я реально - краснею, стесняюсь.. А быть постоянно на людях, давать автограф.. получать подарки - это меня на второй же день убьет)) хотя наверное ко всему привыкаешь..

Что там еще считается по мировым понятиям - добиться чего то ? 

Я рада, что я не останавливаюсь в жизни.. Пусть не темпами, но как то развиваюсь, иду в ногу со своими детьми.. Учу языки, поправляю здоровье, чтобы сделать новые важные для меня шаги.. Я планирую и претворяю в жизнь свои планы.. Они не огромные, простые житейские.. Но они все поставлены на то, чтобы сделать жить проще и приятнее себе и всем моим родным, близким и друзьям.. Я отдаю частичку себя любому, кто ко мне обращается.. ничего не жду взамен.. Это и есть мое достижение. Просто жить в ладу с окружающим миром. Стараться менять плохое и поддерживать хорошее..  Ставлю цели и иду к их осуществлению. Не живу прошлым, стараюсь учиться на своих ошибках.

У меня есть еще один тест.. Он не менее странный, чем про смерть..

Если я затрудняюсь ответить сама себе для чего то или другое нужно в жизни.. и что значит то или другое.. Ну как например вот сейчас - что значит добиться чего то в жизни.. То я обращаюсь к Евангелие.. Вспоминаю жизнь Иисуса Христа (а я твердо верю, что такой человек на самом деле жил когда то много веков назад.. и что страницы Священной книги были не придуманы, а списаны с реально существующего человека..)
Христос известен всем на Земле... Дева Мария ничего специально не делала, чтобы добиться чего то в жизни.. Она просто жила в ладу с собой, с законами природы и общества, была добрым, справедливым и неравнодушным человеком.. Растила сына, верила в то, что он особенный, любила всем сердцем, страдала за него.. Не гонялась за благами.. Просто жила!
Нам Богом эти люди были посланы для того, чтобы каждый хоть чуточку приблизился , брал пример и искал ответы на вопросы.. Я так вижу..

192

Петрова написал(а):

Что надо сделать в жизни
1. Заснуть под звездами

То же самое... только у мухи)))))))))))))))

Перевод

Одна минута из жизни мухи

Развлечения прежде чем я умру
Укусить носуху обыкновенную
Напиться
Потусить на вечеринке
Залететь на самое высокое дерево
Посмотреть на джунгли сверху
Пережить птичью атаку
Прыгнуть с парашютом (и мухи об этом думают))))
Влюбиться!
Нарожать!
Понаблюдать за китами))
Спасти человека
Спастись из паутины
Банжи-джампинг
Найти друзей
Посадить дерево
Расслабиться
Спеть песню
Спастись от растения-хищника
Творить!
В последний раз вкусно покушать!
Отправить сообщение в бутылке
Стать отчаянной
Смотреть на звезды
Получить знаменитый

193

Я хочу, чтобы у вас было все хорошо.

Но, что такое ХОРОШО?..

Как по мне, так хорошо, это когда...

ВДРУГ, в полете, на высоте сколько-то там километров к тебе приходить ИДЕЯ.

Идеи, они же такие непослушные заразы и приходят в самые неподходящие моменты: в душе, в момент разговора с Франческой или Кузей, в момент прогулки, в момент засыпания...

Так вот, представь, летишь ты себе пассажиром, и БАБАМССССССССССССССССССССССС, ИДЕЯ!

Вот просто РВЁТСЯ из тебя Письмо, и хорошее, НО,....

Слева — толстяк, который уже ЗАМУЧИЛ разговорами о том, как его жена ему не изменяет, как она просто имеет прочные связи с одноклассниками, потому каждые выходные ездит с ними туда и туда, и потому то и то...

Справа ребенок. У ребенка есть планшет. И я не могу ему запретить громко играть в какое-то безумие и подпрыгивать в сторону, в попытках убить очередного монстра :)).

А у меня ПИСЬМО! И оно просится наружу! :))))

И я прошу проводницу.

И говорю: "Мне срочно и прямо сейчас нужно надиктовать текст. Есть ли у Вас тут уголок, где я смогу это сделать, и никто меня не отвлечет?!".

Так вот СЧАСТЬЕ, это когда тебе говорят: "Пойдемте!".

БЕЗ ВОПРОСОВ! БЕЗ ПАУЗ!

Бортпроводники догадаются, куда меня привели и сказали: "Только тут!".

Кряхтя сев между какими-то шкафчиками и печками я записало то Письмо...

И вот, после посадки, замешкались мы с вещами.

Подходит бортпроводница и спрашивает: "Всё хорошо? Вам помочь?".

Я соглашаюсь, мне помогают, и тут бортпроводница (она же женщина, значит любопытна ;) спрашивает: «А что Вы там записывали?».

Я отвечаю на добро добром, и рассказываю о Письмах от Мироздания.

На меня смотрят как на вруна.

— ВЫ, автор ПИСЕМ ОТ МИРОЗДАНИЯ?! — спрашивает она меня.

— Да, — говорю и как-то... неуютно. Обычно меня не знают и вообще Письма известны не многим...

— МИНУТУ, НЕ УХОДИТЕ! — говорит мне бортпроводница.

Ну... ОК, мы с Кузей обвешиваемся сумками...

Через короткое время в салоне появляется мужчина с серыми глазами.

Мне много пришлось когда-то поработать с алкоголиками и наркоманами, и первое, что я вижу в этом мужчине — это не его лётная форма, а то, что ОН ЯВНО ВООБЩЕ НЕ ПЬЕТ. НИКОГДА. ЭТО РЕДКОСТЬ.

Но потом я вижу в его руках ... НАШУ КНИГУ «ЛУЧШИХ ПИСЕМ ОТ МИРОЗДАНИЯ»!

Книга СТАРАЯ, ЗАМЫЗГАННАЯ, ПОМЯТАЯ, ЗАЧИТАННАЯ!!!! — и это фантастически приятно!!! Значит — ЧИТАЮТ ЕЁ!

Вот она, слава! :)))))))))))) Нашла своих героев. :))))))))))

Мужчина протягивает руку, и представляется:

— Сергей, КВС (командир воздушного судна). Мне сказали, что Вы автор этой книги?..

И в глазах прям читается, что и верит и не верит. Ждал, наверное, эдакого инопланетянина с пятью головами и семью руками, или будду, или Путина, а тут я, и голова у меня хоть и старая, но одна :)). И ещё тут Кузя :)).

— Да, говорю, эта книга написана НАМИ, а вот это — Кузя.

Кузя протягивает руку и смотрит на Пилота как на Бога :)))))))))))))) Ну, оно понятно — Кузя сам мечтает летать.

Пилот все ещё не верит, и говорит осторожно:

— А можно автограф?..

Я отвечаю:

— Кончено!

И... достаю из сумки такую-же, как у него, но НОВУЮ КНИГУ! Мы везли эти книги читателям на «творческую встречу».

У него глаза — ДВА БЛЮДЦА! :))))))))))) (Сергей, прости, так и было :))))))

Я не спешно, с «оттяжечкой» (ну... признали же меня уже, можно повыпендриваться на старости лет:))), сажусь в кресло, опускаю столик и подписываю книгу...

Отдаю ему и спрашиваю, кивая на его старую, зачитанную: «Нравится, читаете?».

И вот ТУТ, наступает СЧАСТЬЕ!!!!!!!!!

И я понимаю, что живу не просто так!!!

Он протягивает мне «его мою» книгу, и показывает на обложку.

А там — стилизованные, простой шариковой ручкой простенькие самолётки нарисованы. Два самолётика.  И так... глубоко, вдавленно ручка их рисовала.

И пилот как-то так просто, естественно, будто по секрету говорит:

— Видите два целых самолетика?.. Я не хочу больше посадок, после которых буду дрожащими руками ещё такие рисовать.

Я зависаю.

Медленно, но верно, до меня доходит суть.

Но... нам же всё понять надо, спрашиваю:

— А ты зачем на книге их рисовал?

На что Сергей мне отвечает:

— А где ещё рисовать было? У меня в кабине только то, что положено — РЛЭ и т.п., — и эта книга.

— А зачем она тебе там? Не положено ведь в кабине постороннее...

— А я её там читаю. И с ней мы всегда хорошо садимся.

Знаете, мои ощущения после ни описАть ни опИсать:))))))))))))

Понятно, что не нужно больше занудствовать и спрашивать про то, что уже ясно...

В итоге: на СТАРОЙ книге я расписалось:)), новая ушла бортпроводнице Светлане, еще 3 книги (больше с собой не было, остальное в багаже) мы отдали на сувениры и...

И знаете, что?

Вот РАДИ ТАКОГО, стоит жить.

Когда на твоей книжке ТАКИЕ самолётики ЦЕЛЫЕ рисуют...

Блин! Да я бы им еще пару тысяч книг отдало, только бы всё у них было хорошо.

194

я в жизни получил два высших образования )

195

у меня в жизни что я добился ето воспитываю сына и учу английский язык http://oxford-school.com.ua

Вы здесь » МАМА plus » Образование, карьера, финансы » А чего вы добились в жизни?>>