МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Образование, карьера, финансы » А чего вы добились в жизни?>>

А чего вы добились в жизни?>>

Сообщений 1 страница 30 из 195

1

Тема навеяна моим гадким настроением :)

Я вот посидела, подумала, а что у меня есть? Чего я добилась?
У меня есть работа, да, но карьерного роста не предвидится, из-за постоянных декретов, она малооплачиваемая. У меня нет нормальной большой квартиры, машины...я многое не могу себе позволить. Я не могу помочь своим родителям...
Что у меня есть?

Вопрос о детях не рассматривается, т.к понятно, что это самое ценное, самое святое.

Тема не обо мне, а о каждом из нас))
Хочу поговорить о том, чего каждый из нас в свои ...дцать лет добился в жизни?

Может сумбурно написано, но думаю смысл ясен:)

2

мне 27, в целом ничем особенным я за свою жизнь не отличилась, но если подумать, то можно отметить некоторые стоящие достижения:

1) семья!!! я считаю это немалым достижением, многие из знакомых девчонок моего возраста сей роскоши не имеют;
2) квартира, пока однокомнатная, пока в обременении, но через каких-то 20 месяцев станет нашей личной и даст возможность расшириться;
3) высшее образование, знания, умения, навыки, даже не столько профессиональные, сколько личностные, полученные за пятилетку студенчества;
4) работа есть, абы какая она у меня сейчас, а через почти месяц и с этой уйду, но опять же ОПЫТ работы с детьми, общения с людьми, а он пригодится ;)
5) увлечение и огромные планы и надежды на то, как превратить его в нечто большее, более важное.
6) знакомые и друзья, нажитые за годы учебы, работы, появившиеся из ниоткуда ))) среди них полезные люди и просто те, кто не дает унывать от одиночества ))

думаю, фундамент заложен, а дальше будет видно ;)

3

Ой, Милена! Больной вопрос.

Ничего я не добилась. Это вот такой вопрос, где я ничем похвастаться не могу. (ну раз дети не в счет)

Просто так сложилось, что я так и не выучилась доконца, вечно по больницам моталась. Жизни тоже не знаю, вся в очках розовых...

Да - я умею и знаю всего понемножку в разных областях, такая вот самоучка. Да закончила там какие то курсы на дизайнера интерьера, но потом опять же не совершенствовалась и уже хрен чего знаю и помню с новыми технологиями..

Семья - это мое достижение. Я смогла дождаться любимого не смотря ни на что, вынести все трудности и не позариться на богатое но не счастливое.. Семью я держу у сердца всегда. Детки у меня замечательные.

Да - есть четырехкомнатная квартира - но разве это достижение? Тем более - больше половины родители подарили.
Машину можем купить (но пока так и не хотим - боюсь я..) Но это опять же не достижение.

Наверное единственное мое достижение сейчас: быть отличной женой офицера, которая не боится трудностей жизненных и бытовых, быть воину другом и помощником, всегда быть рядом и в трудности и в счастье.. И конечно же быть прекрасной мамочкой, воспитывать сыновей, настоящих мужчин!

Впереди много планов - не знаю куда занесет нас через год. Будем преодолевать. Главное чтоб планы не затухали - вот что важно!!!!

4

Ерширия написал(а):

Ничего я не добилась

Милена написал(а):

что у меня есть? Чего я добилась

Знаете -тут суть другая-ЧЕГО вы хотите или хотели...Потому как рассуждать о том чего добился-можно ,только зная о том-чего добивалСЯ!!!!????

Милена написал(а):

меня нет нормальной большой квартиры, машины..

Вот например-мне это вообще маловажно..Как и многие другие общепринятые ценности....Поэтому-тут очень тонкий ворос-вот другой разговор-вот МЕЧТАЮ о том - то и добился..Или не добился..Или я на пути....Ну как -то так)))

Милена написал(а):

Что у меня есть?

Жизнь у тебя есть)))

5

Я думаю ещё не время подводить итоги)))))))))))))

6

Милена сложная тема...
сразу прошла у меня перед глазами вся моя короткая жизнь...

Петрова написал(а):

Знаете -тут суть другая-ЧЕГО вы хотите или хотели...Потому как рассуждать о том чего добился-можно ,только зная о том-чего добивалСЯ!!!!????

я всю жизнь мечтала быть МАМОЙ. у меня подруга в детстве была - Ольга Минская, так вот мы мечтали, что в 18 лет у нас будет мед.образование, 1-ком.квартира и дочка (как-то в 6-ти летнем возрасте 18-ти летние нам казались оооочень взрослыми), но молодой мамы из меня не вышло...

Петрова написал(а):

Милена написал(а):

Что у меня есть?

Жизнь у тебя есть)))

да, моя жизнь делиться ДО и ПОСЛЕ приговора ОНКОЛОГИЯ...
ДО - тихая размеренная жизнь, почти в 22 года (без 3-х месяцев) вышла замуж, 5 лет жили с родителями мужа, потом купили квартиру и стали жить самостоятельно.. была у меня хорошая работа, которая мне нравилась и которую я любила, но не было главного - ДЕТЕЙ...
ПОСЛЕ - операция, долгие месяцы восстановления, потеря любимой работы из-за диагноза, нервы, переживания, но... Я СТАЛА МАМОЙ!!!
У меня замечательная семья, прекрасная дочь, а главное - Я ЖИВУ и могу радоваться за успехи мужа, смотреть как растет моя дочь, общаться с друзьями...
а машины, квартиры, дачи... это все уходит на второй план. Хорошо когда они есть, но и без них прожить можно!

простите если не в тему......

7

Тигрёнок написал(а):

ДО и ПОСЛЕ приговора ОНКОЛОГИЯ...

Наташа, ты такая сильная!!! я восторгаюсь такими людьми!!! ты молодец!!! у тебя в жизни всё получится, уже получилось!!! и добилась и получила самое важное - жизнь свою и дала ещё одну жизнь !!! я желаю тебе здоровья, счастья и ещё много планов и достижений в жизни   https://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/356171-1.gif

8

Тигрёнок написал(а):

а машины, квартиры, дачи... это все уходит на второй план. Хорошо когда они есть, но и без них прожить можно!

Соглашусь!

Петрова написал(а):

Правильно Оксан. Так и есть. Я три раза поступала и все мимо: то одно отвлечет, то другое.. Сначала в мед - и операция, потом опять мед - проучилась и убежала, не выдержала - мне казалось, что уж очень мне трудно после операции (пожалела себя, да и поняла - что зря так в мед стремилась - испугалась я, не мое это..) В третий раз - на ин.яз и опять только документы сдала, все уже - учись да радуйся - так нет - снова послушалась других, потому что ленилась да.. И потом засиживалась и опять какие то преграды. Но в глубине души то я понимаю, что нет преград. Надо просто посильнее хотеть, не лениться. А я знаю, что я ленюсь.
Оттого и скребут кошки.

9

Милена,
тебе ТОЛЬКО 24 года и у тебя уже есть квартира, работа, муж, замечательный сын, ты в ожидании ещё одного чуда - это всё ТВОЁ!!! это уже так много. многие и в 50 не имеют всего того, что ты имеешь сейчас!!! у тебя ещё вся жизнь впереди, чтобы добиться того, чего хочешь!!!
a я с Оксаной согласна

Петрова написал(а):

Поэтому-тут очень тонкий ворос-вот другой разговор-вот МЕЧТАЮ о том - то и добился..Или не добился..Или я на пути....

я в 30 не могу сказать чего я добилась в жизни, я пока ещё стремлюсь и добиваюсь. на данным момент Имею кое что из моего, так сказать, "списка", но почти всё ещё впереди.)))

10

мечта написал(а):

но почти всё ещё впереди.)))

Я тоже про себя в это верю!

Одно точно знаю: если б я сейчас была на вершине лестницы, если б я была счастлива в карьере (самая-самая разлюбимая и высокооплачиваемая работа!), но не имела бы семьи... однозначно была бы несчастнее! Намного!

11

Ерширия написал(а):

Правильно Оксан. Так и есть. Я три раза поступала и все мимо: то одно отвлечет, то другое.. Сначала в мед - и операция, потом опять мед - проучилась и убежала, не выдержала - мне казалось, что уж очень мне трудно после операции (пожалела себя, да и поняла - что зря так в мед стремилась - испугалась я, не мое это..) В третий раз - на ин.яз и опять только документы сдала, все уже - учись да радуйся - так нет - снова послушалась других, потому что ленилась да.. И потом засиживалась и опять какие то преграды. Но в глубине души то я понимаю, что нет преград. Надо просто посильнее хотеть, не лениться. А я знаю, что я ленюсь.
Оттого и скребут кошки.

Знаешь Ирин, вот ты всё про учёбу....А я получила два образования, плюс учёная степень, НО я не считаю эо достижением, это вообще не входит, в мой личный табель о рангах  [взломанный сайт]

12

Петрова, а у меня на данный момент - ТОЛЬКО ЭТОГО не хватает для полного счастья. Я ж про себя пишу. Все остальное меня даже БОЛЬШЕ чем устраивает. Все как я хотела на данный момент.
В планах еще учеба и доченька. Вот мои мечты. И я к ним иду.. медленно правда, очень медленно. Но думаю - есть же еще время.

13

Петрова написал(а):

это вообще не входит, в мой личный табель о рангах

А к чему ты идешь? что там видишь в будущем?

14

Ерширия написал(а):

Петрова, а у меня на данный момент - ТОЛЬКО ЭТОГО не хватает для полного счастья. Я ж про себя пишу. Все остальное меня даже БОЛЬШЕ чем устраивает. Все как я хотела на данный момент.

я поняла тебя, поэтому и написала, что прежде чем писать-ой я не добилась)))подумай-а тебе оно надо?А ты хоть пробовала?

Ерширия написал(а):

планах еще учеба и доченька. Вот мои мечты. И я к ним иду.. медленно правда, очень медленно. Но думаю - есть же еще время.

Время есть всегда, до последнего вздоха..

15

Петрова написал(а):

Знаешь Ирин, вот ты всё про учёбу....А я получила два образования, плюс учёная степень, НО я не считаю эо достижением

может потому что оно уже есть у тебя это образование. у Иры его нет и она о нём уже так долго мечтает, что если она его получит, я уверена это будет её одним из главных достижений

16

мечта написал(а):

может потому что оно уже есть у тебя это образование

Это суть ,как не обесценить ,то чего добиваешся))))своим равнодушием  [взломанный сайт]

17

Петрова написал(а):

подумай-а тебе оно надо?А ты хоть пробовала?

Дык три раза пыталась))) И все не в точку. Я раньше проще относилась, а в последнее время почему то очень остро стала желать, хотя бы что-то знать и уметь на 100% Видимо вот оно время)) Потому что раньше я поступала, потому что вроде бы НАДО. Но особой охоты не было, лень и боязнь, что не потяну (в плане здоровья )

18

Петрова написал(а):

Это суть ,как не обесценить ,то чего добиваешся))))своим равнодушием

это другой вопрос !!! но, кстати, не менее важный  :writing:

19

Петрова написал(а):

Это суть ,как не обесценить ,то чего добиваешся))))своим равнодушием

:yep:

20

У меня сейчас в планах как раз
1. квартира
2. машина
3. работа в военной прокуратуре

21

Тигрёнок,   http://i.rusff.ru/f/ru/rusff/184369b00dfe.gif   Я восхищаюсь....
А по поводу темы....я считаю, что лично у меня всё есть, слава Богу.....дом, но самое главное СЕМЬЯ, скоро, надеюсь, будет машина.. -  пусть сложная, но любимая работа....
Вот только НОРМАЛЬНЫХ отношений с мамой нету...и как бы я не старалась - увы...

22

АкустикА написал(а):

А по поводу темы....я считаю, что лично у меня всё есть, слава Богу.....дом, но самое главное СЕМЬЯ, скоро, надеюсь, будет машина.. -  пусть сложная, но любимая работа....Вот только НОРМАЛЬНЫХ отношений с мамой нету...и как бы я не старалась - увы...

Акустика ты не про меня пишешь?Прям всё одинаково)))Как с меня написано))

23

Есть люди, которые довольны малым..есть -которые -ВСЕГДА хотят большего

24

Петрова написал(а):

Есть люди, которые довольны малым..есть -которые -ВСЕГДА хотят большего

А я хочу большего конечно, но если нет, то довольна и малым :crazyfun:

25

Тигрёнок, а ты молодец, с таким в жизни справилась!!!

26

Смотря ЧТО и для КОГО является малым....у кого-то суп без картошки, а у кого-то жемчуг мелкий....

Отредактировано АкустикА (Вторник, 15 июня, 2010г. 20:45:23)

27

АкустикА написал(а):

у кого-то суп без картошки, а у кого-то жемчуг мелкий

а я не про материальное между прочим..Или добится в жизни-это значит заработать на икру?

28

Я как раз-таки образно сказала...заработать на икру - для кого-то тоже счастье, наверное...для меня - нет...я подчеркнула, что для меня главное - СЕМЬЯ....

29

Я не очень понимаю тему... Нет, конечно я не тупая - в курсе общепринятого выражения о достижениях, и все таки..
Если тема о материальном, так и пишите - "А ты заработал свой миллион???" А если о своем, внутреннем, то тогда почему дети не в счет?? (ну это не про меня, но про многих)

Так, как я не материалист, то ни квартира, ни машина, ни прочее из той серии не сможет дать мне ощущения достигнутого. Я буду очень рада приобретениям, но не в коем случае не приму это, как некое достижение.... Хотя деньги конечно важны в пути удовлетворения своих интересов)))

30

Петрова написал(а):

Или добится в жизни-это значит заработать на икру?

мне кажется, что это приложение к цели в жизни, но не основное.

Вы здесь » МАМА plus » Образование, карьера, финансы » А чего вы добились в жизни?>>