МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Образование, карьера, финансы » А чего вы добились в жизни?>>

А чего вы добились в жизни?>>

Сообщений 151 страница 180 из 195

151

Я ничего не добилась в жизни.
В молодости до определенного момента просто жила, старалась быть хорошей дочерью и сестрой,
верным другом, ответственным и добросовестным сотрудником.
Любила свою семью, друзей, работу, но не считала нужным и возможным стремиться к чему-то большему,
пробовать что-то новое, достигать чего-то. Просто тратила время не на тех людей, не те занятия,
давая фору другим...

152

Верна написал(а):

В молодости до определенного момента просто жила, старалась быть хорошей дочерью и сестрой,
верным другом, ответственным и добросовестным сотрудником.
Любила свою семью, друзей, работу, но не считала нужным и возможным стремиться к чему-то большему,
пробовать что-то новое, достигать чего-то. Просто тратила время не на тех людей, не те занятия,
давая фору другим...

так у тебя ещё впереди!!!

153

Верна!

мечта написал(а):

Начать снова никогда не поздно.))

154

Начать снова никогда не поздно.))

Спасибо большое за добрые слова!
Но я реалистка и понимаю, что у тридцатишестилетней безработной
матери-одиночки не так много возможностей и достижений впереди,
особенно с моим характером...

Отредактировано Верна (Вторник, 16 октября, 2012г. 18:43:13)

155

Верна написал(а):

матери-одиночки не так много возможностей и достижений впереди,особенно с моим характером...

Мне 49...и все равно захотелось.Желание - наше все!))
Я желаю тебе!

156

Кэт написал(а):

Я желаю тебе!

присоединяюсь @@@@@@@@@@@@@@

157

Верна, и я желаю тебе!!!

И всем, кто желает - желаю!!!

158

Кэт, мечта, Ерширия, большое спасибо!
Вам желаю удачи во всех начинаниях!

159

Верна, не грусти!

Верна написал(а):

ты добилась самого главного на мой взгляд для любой женщины - ты стала МАМОЙ!

160

Золотко написал(а):

ты добилась самого главного на мой взгляд для любой женщины

Не для любой. Да, для некоторых женщин это достижение, люди десятилетиями добиваются этого, на всякие жертвы идут... А вообще, по большому счету, родить - не велико достижение, это нам дано природой.  ;)

161

Кошкина Мама написал(а):

Не для любой. Да, для некоторых женщин это достижение, люди десятилетиями добиваются этого, на всякие жертвы идут... А вообще, по большому счету, родить - не велико достижение, это нам дано природой.

ППКС

162

Мне мои хирурги не разрешали  вынашивать ребенка.. Боялись, что головка сустава вылетит..

163

Ерширия написал(а):

Мне мои хирурги не разрешали  вынашивать ребенка.. Боялись, что головка сустава вылетит..

Ира, это уже похоже на обсуждение однообразия жизни где для кого-то дом, семья, дети самое главное и приносящее счастье, удовлетворение, энергию, а для кого-то - этого мало и хочется добиться и в других областях успехов.)))
а ты, конечно, отважная и решительная и, главное, верящая в успех!!!

164

мечта написал(а):

Ира, это уже похоже на обсуждение однообразия жизни где для кого-то дом, семья, дети самое главное и приносящее счастье, удовлетворение, энергию, а для кого-то - этого мало и хочется добиться и в других областях успехов.)))

самое главное, что мы похоже пока обсуждали забыли, что в ТОЙ теме речь идет об однообразии СЕМЕЙНОЙ жизни, а не жизни вообще...

165

Верна написал(а):

я тебя очень мало знаю. но если даже допустить, что это и так? то что с того? тебя это делает плохим человеком? или неполноценным?
это глупости. и мерила у всех разные - эти добился, не добился

166

Ундина написал(а):

самое главное, что мы похоже пока обсуждали забыли, что в ТОЙ теме речь идет об однообразии СЕМЕЙНОЙ жизни, а не жизни вообще...

это я тоже подметила.. уж чистила там чистила) так и не поняла - что куда сувать)) и домохозяйки там и все в кучу)))

мечта написал(а):

я просто к тому написала - что и не каждой то дано ребенка родить. Сколько женщин годами пытается - и для них - это реально достижение!

Я изначально конечно сразу для себя решила, что буду пробовать, пусть даже для этого придется лежать все 9 мес...
Хотя знала - был у одной случай, когда головка все же вылетела и проранила собой жизненно важные органы женщины.. Не дай Бог!

167

Ундина написал(а):

ооо, ну это да.))) всё смешалось в доме Облонских.))) это мы можем, умеем :D там Ира, Ерширия, по-моему даже подчищала тему

168

Ерширия написал(а):

это я тоже подметила..

так на этом наверное и конфликт вышел, кто про Емелю, кто про Ерему... я лично про свою семейную жизнь везде писала и в этом же контексте отвечала

169

Ундина написал(а):

и мерила у всех разные - эти добился, не добился

я твердо уверенна - что каждый чего то добивается. Просто планки у всех разные.. Для кого то нет ничего важнее, чтоб его именем город назвали.. а для кого то - просто жить и радоваться жизни - уже достижение.
И да - я не считаю, что я зря прожигаю жизнь.. и не считаю, что я ничего не добилась.

Я вот смотрела сегодня утром интервью с мадонной и подумала - насколько человек амбициозен с самых младых ногтей.. ОЧЕНЬ она хотела стать знаменитой.. и на каких только кастингах не побывала.. Я ее уважаю с восьмидесятых еще.. НО Я СОВСЕМ НЕ ТАКАЯ!

А мне предлагал член жюри театрального института, очень мой хороший знакомый(хотел на мне жениться) - организовать выставку моих работ.. и я отказалась. Не потому что возня и еще десяток картин для численности не хватало.. А просто потому что я представила, как это ж надо столько времени постоянно быть на людях.. а если еще интервью не дай Бог давать.. Испугалась. Ну и знала конечно - какие уж там у меня работы то? Смех.

170

мечта написал(а):

там Ира, Ерширия, по-моему даже подчищала тему

мела КИРБИ! да и то не помогло!

171

Ерширия написал(а):

И да - я не считаю, что я зря прожигаю жизнь..

а я так про себя скажу: а даже если и прожигаю, что с того? кому какая разница?)))) как я в другой теме писала - я не вижу смысла, просто нахожу интересные и приятные для себя способы времяпрепровождения...

Ерширия написал(а):

насколько человек амбициозен с самых младых ногтей.. ОЧЕНЬ она хотела стать знаменитой.. и на каких только кастингах не побывала.. Я ее уважаю с восьмидесятых еще.. НО Я СОВСЕМ НЕ ТАКАЯ!

да)) я в юности, даже ее биографию прочитала))... книжку покупала))... но я не в смысле как фанат, а как человек восхищающийся. потом на этой почве потихоньку все ее диски покупала, от 80 до 2000... был вот у меня такой интерес был к ней

172

Для кого-то сверхзадача стать мамой, для кого-то стать владычицей стихии морской)) цели разные. Вот, когда я стану старенькой бабушкой, сяду где-нибудь на берегу океана, надеюсь детки меня туда отправят, вот тогда и подумаю чего я добилась, а на что потратила своё время зря.

173

Белка написал(а):

, надеюсь детки меня туда отправят, вот тогда и подумаю чего я добилась, а на что потратила своё время зря.

я думаю, это логично))))
мы же в самом самом еще молодом возрасте. итоги еще рано подводить!

174

Ундина написал(а):

итоги еще рано подводить!

вот и я о том же, тема другая нужна: Чего я хотел бы добиться.

175

Ундина написал(а):

да)) я в юности, даже ее биографию прочитала))... книжку покупала))... но я не в смысле как фанат, а как человек восхищающийся. потом на этой почве потихоньку все ее диски покупала, от 80 до 2000... был вот у меня такой интерес был к ней

один в один!!!
не в такой ли обложке (не именно эта.. просто с мадонной не нашла)

http://www.24aul.ru/photo/532/2664355_220x165.jpg

176

Белка написал(а):

Вот, когда я стану старенькой бабушкой, сяду где-нибудь на берегу океана, надеюсь детки меня туда отправят, вот тогда и подумаю чего я добилась, а на что потратила своё время зря.

верно!

177

Ерширия написал(а):

не в такой ли обложке (не именно эта.. просто с мадонной не нашла)

не Ир)))) ты забываешь что моя юность пришлась на другую страну)) я на немецком читала))) эта книга должна даже у мамы моей еще оставаться.

178

Ундина написал(а):

ты забываешь что моя юность пришлась на другую страну))

а-а-а-а.. семенсеменыч!

179

Кактус
Суфийская притча

Осёл стоял и жевал кактус.

Мимо пробегала собака. Она спросила:

— Что ты ешь?

— Самую восхитительную еду, — ответил осёл.

Собака откусила кусок.

— Ах ты, подлый негодяй, — закричала она, — ты нарочно обманул меня, и теперь в моей пасти полно колючек! Вкус этого отвратительного овоща никак не похож на сочный кусок мяса, о котором я думала!

180

ты добилась самого главного на мой взгляд для любой женщины - ты стала МАМОЙ!

Золотко, спасибо! Но тема ведь о достижениях, а рождение ребенка, материнство я достижением не считаю.
Это естественное течение жизни...

я тебя очень мало знаю. но если даже допустить, что это и так? то что с того? тебя это делает плохим человеком? или неполноценным?
это глупости. и мерила у всех разные - эти добился, не добился

Ундина, спасибо! Просто я много думала на эту тему в последнее время,
сожалела о бездарно потраченном времени, неправильных решениях, упущенных возможностях.
Возможно, отсутствие значимых достижений и не делает меня таким уж плохим человеком,
но если бы достижения были, если бы в свое время я стремилась к большему, ставила цели и достигала их,
то я бы прожила намного более насыщенную жизнь, была бы сейчас лучше, интереснее, успешнее...
К таким выводам я прихожу, анализируя свои ошибки, и понимаю, что не все можно наверстать, не все можно начать сначала...

Вы здесь » МАМА plus » Образование, карьера, финансы » А чего вы добились в жизни?>>