МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Образование, карьера, финансы » А чего вы добились в жизни?>>

А чего вы добились в жизни?>>

Сообщений 91 страница 120 из 195

91

Ерширия написал(а):

был бы мир , где живут одни академики))))

ага, всем остальным было бы просто стыдно жить среди них)))

92

Лючка написал(а):

только вот кто-то может сказать, что у него ученая степень или приличная должность, или еще чего

я никогда не ставила себе такой цели
при выборе профессии для меня было ключевым, чтобы вечером, когда я иду домой, хоть и замученная, но быть с ощущением того, что я была полезна, нужна... и чтобы мне моя работа элементарно приносила удовольствие
про моего мужа скажу, он не академик конечно и ученой степени нет у него, но он успел уже 3 высших образования нажить))) и не зарекается от четвертого, если понадобиться... хоть и задолбался учится... но у него нет никакой особой гордости на этот счет... счастливее его это тоже не сделало, а может даже и наоборот блин))) это просто как бы адаптация к требованиям окружающего мира, способ не стоять на месте, а развиваться дальше

Лючка написал(а):

то, что руками могу)))

ну, знаешь ли))) руками тоже далеко не каждый может, между прочим)))

Ерширия написал(а):

Странным был бы мир , где живут одни академики))))

ржачный))) мир бы был)))

93

Лючка написал(а):

ага, всем остальным было бы просто стыдно жить среди них)))

мне не капли не стыдно, что я не академик)))

94

Эмилка написал(а):

И мне :crazyfun:

95

Эмилка написал(а):

я ж говорю , если б в мире жили одни академики)) А так мне тоже фиолетово))

96

http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gif 

я оказывается научилась собирать всю нашу квартиру, весь наш скраб за ОДИН день!

97

Кто я такой?

Что стоит за любым нашим действием, мыслью, движением? Почему одни - богатые и знаменитые, другие становятся политиками и руководителями, третьи достигают неимоверных высот в области научных открытий, а есть и такие, которым ничего не надо, кроме пива и телевизора. Лень, способности, как подумают многие из нас. Но нет, неверно, разница - в желании.

Желания условно можно разделить на два типа: животные и человеческие. Животные - это желания к еде, сексу, семье, крову, названы так, потому что существуют и у животных. Человеческие - это стремление к богатству, власти, знаниям. Телесные желания мы удовлетворяем за счет природы, богатство и власть достигается с помощью окружающего общества, стремление к знаниям обусловлено также поддержкой и мнением общества.

Каждый человек состоит из набора всех этих желаний, только у одних явно преобладает стремление к богатству, и ничего, кроме денег, их не интересует. Другие желают быть членами правительства, все остальное для них не важно: ни отдых, ни удовольствия, ни семья, ничего. А третьи довольствуются малым и чувствуют себя вполне удовлетворенными.

В человеке раскрываются желания в соответствии со степенью его развития и тем набором свойств, которые он получил от рождения. Однако рост тех или иных желаний целиком и полностью зависит от окружающего общества, более того, окружение обладает потрясающей возможностью - привить человеку то или иное желание.

Например, я люблю кока-колу, но вхожу в общество, где пьют пиво, и только о нем и говорят: каким замечательным свойством оно обладает! И постепенно, под воздействием этого окружения, я также начинаю любить пиво и ненавидеть кока-колу.

Рядом с желаниями развивается разум. Когда есть желание достичь какой-то цели, к примеру, заработать тысячу долларов, человек обдумывает различные способы: как это сделать, что стоит предпринять, а что нет, как затратить минимум средств и получить максимум прибыли, - т. е. делает расчет, что и как. Понаблюдайте за собой, и вы вскоре убедитесь, что желания определяют все наши мысли и, как следствие, действия.

Все наши желания устроены по принципу пирамиды, и каждый человек проходит всю пирамиду желаний, от самых примитивных до самых изощренных. Но что толкает человека вверх по лестнице желаний? Зависть, она является главной движущей силой развития нашего общества.

Наше общество эгоистично, то есть наш мир устроен так, что каждый человек совершает любые поступки, только исходя из личной выгоды. В таком обществе зависть является зерном раздора между людьми и все больше нарастает по мере нарастания качества желаний.

Отсюда вытекает парадокс: чем больше мы производим товаров, чем выше уровень жизни, тем большая степень вражды проявляется между нами.

У меня появилась машина, и я должен быть счастлив этим, но сосед купил машину лучше моей, и теперь я ненавижу его и его машину. Так работают желания человеческого уровня, на который поднялась сегодня большая часть населения планеты. Точно в такой же ситуации находятся во взаимоотношениях между собой государства, народы, религии. При всем внешнем выражении желания объединиться, нас разрывает на части нетерпимость и ненависть, каждый в глубине души чувствует, что он сильнее, достойнее, лучше, а мир устроен так несправедливо.

До сих пор природа возбуждала в нас те или иные желания, а мы послушно наполняли и развивали их. Сейчас же просто следовать за своими желаниями недостаточно. Пришло время, когда каждый должен сказать себе: "Я - человек. У меня есть желания. Что я с ними делаю и ради чего?"

А может, не надо пытаться менять желания, может, достаточно только изменить наше отношение к ним? Скажем, использовать не для своего личного блага, а для развития и наполнения других? Не в эту ли сторону нас подталкивает природа, загоняя в тупик дальнейшего развития?

98

Ерширия написал(а):

А может, не надо пытаться менять желания, может, достаточно только изменить наше отношение к ним? Скажем, использовать не для своего личного блага, а для развития и наполнения других? Не в эту ли сторону нас подталкивает природа, загоняя в тупик дальнейшего развития?

http://i.rusff.ru/f/ru/rusff/184369b00dfe.gif

99

Блин, сегодня утром я поняла, что ни хрена я в жизни не добилась. Из-за очередной ссоры с ребенком. Ни в грош не ставит - значит жизнь прахом пошла..... :confused:  :canthearyou:  :'(

100

Белла написал(а):

. Из-за очередной ссоры с ребенком.

Нет,нет,нет,Алунь,не согласна.Все нормально,жизнь.Я сейчас чаще ссорюсь,хотя и стараюсь очень.Я про детей.

101

Белла, посмотри,какая она у тебя замечательная,а ты ведь сама все на своих плечах.

102

Белла написал(а):

. Из-за очередной ссоры с ребенком. Ни в грош не ставит - значит жизнь прахом пошла.....

Ну Аллунь, я тоже только что на Андрея наорала.. (правда сто лет уж этого не делала...) Это у всех бывает, мне кажется. Я особо не знаю твою дочь, но мне кажется что ты ее хорошо воспитала. А такие взрывы у всех бывают..

103

Белла написал(а):

Блин, сегодня утром я поняла, что ни хрена я в жизни не добилась. Из-за очередной ссоры с ребенком. Ни в грош не ставит - значит жизнь прахом пошла....

я думаю не стоит переживать по этому поводу, хотя прекрасно понимаю что человек родной и поэтому обидно. я человек взрывной и часто ссорюсь с мамой да и вообще со всеми родными, хотя меня не так просто вывести из себя, всегда наору когда через минуту вспышка угасает и я ощущаю чувство вины.

104

Белла написал(а):

Ни в грош не ставит - значит жизнь прахом пошла.....

да все мы ссоримся и миримся... это жизнь...

105

Списочек уморил)))) Жизнь не удалась!!! Я в пролете почти по всем пунктам!

Что нужно успеть сделать к 30 годам?

Источник

Вместо того, чтобы грустно размышлять о грядущем юбилее, закупаться белыми простынями, осваивать ползание по-пластунски и бронировать место на ближайшем погосте, проверьте, все ли вы успели?

1. Стукнуть кулаком по столу
Однажды отстоять свою точку зрения и сделать что-то важное так, как считаете нужным именно вы, а не ваши родные и близкие, которые всегда «знают, как лучше». К 30 полезно осознать, что вы лично, впрочем, как и все остальные люди, имеете право принимать решения, а порой и... ошибаться.

2. Завести служебный роман
Несмотря на все доводы разума и подруг, влюбиться и начать флиртовать прямо на рабочем месте. Вставать ни свет ни заря с приподнятым настроением, переодеваться по пять раз, прежде, чем выйти из дому, лететь в офис, будто на крыльях. А потом грустно вздыхать в пятницу вечером, не понимая, как пережить целых два дня без него.

3. Поучаствовать хотя бы в одной благотворительной акции
Поделиться своей теплом или хотя бы деньгами с другими людьми — поработать волонтером или внести свою посильную лепту в спасение чьей-то жизни и здоровья, сделав в пожертвование в один из фондов.

4. «Подковаться» сексуально — в теории и на практике
Хотя бы раз (злоупотреблять не рекомендуем, но попробовать стоит) побыть «плохой» девочкой и отправиться на поиски приключений на нижние 90. Попробовать секс на одну ночь, не строя никаких планов на продолжение знакомства, но придерживаясь правил безопасности. Побывать на экскурсии в «Музее секса» в Амстердаме или в новом московском эротическом музее «Точка G», в крайнем случае, в ближайшем секс-шопе.

5. Поэкспериментировать с собственной внешностью
Сменить прическу, цвет волос, стиль одежды и манеру краситься — повторять до тех пор, пока не станет комфортно с самой собой, как мантру повторяя слова Коко Шанель, что нет некрасивых женщин, есть только ленивые.

6. Научиться отделять свои личные убеждения от убеждений других людей
Разобраться с теми постулатами, которыми вас в детстве и юности «кормили» родители, учителя, глянцевые журналы и прочие источники информации, которые вы считали достоверными («Чтобы чего-то добиться, нужно быть сильной», «Нельзя показывать людям свою слабость», «Зарабатывать много денег — стыдно», «Сексом можно заниматься только после свадьбы», «Рожать надо до 25», «Быть разведенной — неприлично»). Отфильтровать те, что вам по-прежнему нравятся, и отказаться следовать тем догмам, которые вам не по душе.

7. Перешагнуть через «Мне страшно» или «Ах, что подумают»
Прокатиться с горы в зорбе, полетать в аэродинамической трубе, съехать с самой высокой горки в аквапарке, станцевать босиком под дождем, выпить шампанского на крыше небоскреба. Словом, рискнуть и сделать то, что вы всегда хотели сделать, но было страшновато.

8. Провести «тюнинг» собственной сексапильности
Собрать собственный арсенал из ухищрений, которые делают лично вас неотразимой в глазах мужчин. Использовать его время от времени, независимо от наличия штампа в паспорте или статуса «замужем» в социальных сетях.

9. Стать самостоятельной
Перерезать невидимую пуповину (и финансовую тоже), съехать от родителей и начать строить свою собственную жизнь с собственным укладом, несмотря на «нет денег на свое жилье», «снимать квартиру - дорого» или «маме без меня очень плохо».

10. Сняться обнаженной
Принять участие в профессиональной фотосессии в стиле «ню», сказав решительное «нет» пуш-апу в виде прозрачного скотча (им фотографы частенько «поднимают» моделям слегка обвисшую грудь). Полученные снимки хранить бережно, чтобы было, что показать внучкам.

И еще 20 дел

11. Найти работу, которая приносит не только деньги, но и удовольствие
12. Разочароваться в подруге
13. Пережить болезненный разрыв с любимым
14. Самой стать причиной чьего-то разочарования
15. Прочесть Ницше или хотя бы перечитать «Анну Каренину»
16. Попасть в нелепую ситуацию и суметь посмеяться над собой
17. Составить список изречений, которые помогут вам в трудную минуту
18. Влюбиться в
абсолютно неподходящего мужчину
19. Убедиться, что «Секс на пляже» и «Оргазм» можно купить в любом баре, а вот смешивать их вместе не рекомендуется
20. После «Секса» и «Оргазма» отправить бывшему в два часа ночи десяток смс с объяснением в любви и просьбой вернуться
21. На утро расстроиться и поклясться никогда больше не выполнять пункт 19
22. Научиться отличать попытки манипулировать от обычного общения
23. Искупаться в море ночью обнаженной
24. Собрать последние деньги и махнуть, куда глаза глядят
25. Открыть депозит в банке
26. Научиться готовить коронное блюдо
27. Купить must have сезона, заплатив за него просто неприличные деньги
28. Выучить хотя бы один иностранный язык
29. Обзавестись личным стоматологом и гинекологом
30. Понять, что за миссию вы выполняете, проживая эту жизнь

Автор - Саша Глювейн

106

кое что все ж успела)))

Ерширия написал(а):

Поучаствовать хотя бы в одной благотворительной акции

Ерширия написал(а):

Поэкспериментировать с собственной внешностью

Ерширия написал(а):

Научиться отделять свои личные убеждения от убеждений других людей

Ерширия написал(а):

станцевать босиком под дождем,

а еще искупаться в фонтане и в сумерках у дерева отдаться мужу.. было-было))

Ерширия написал(а):

Прочесть Ницше или хотя бы перечитать «Анну Каренину»

Ерширия написал(а):

Попасть в нелепую ситуацию и суметь посмеяться над собой

Ерширия написал(а):

Искупаться в море ночью обнаженной

и даже днем топлес

Ерширия написал(а):

Собрать последние деньги и махнуть, куда глаза глядят

этим всей семьей занимаемся вот уже несколько лет)))

Ерширия написал(а):

Открыть депозит в банке

Ерширия написал(а):

Научиться готовить коронное блюдо

Ерширия написал(а):

Обзавестись личным стоматологом и гинекологом

Ерширия написал(а):

Понять, что за миссию вы выполняете, проживая эту жизнь

107

Ерширия написал(а):

этим всей семьей занимаемся вот уже несколько лет)))

http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gif 

а я не буду свои секреты раскрывать на весь интернет  :crazy:

108

Эмилка,   http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_Hi5.gif  мудрая ты))))))

109

Ерширия написал(а):

мудрая ты))))))

осторожная))

110

Охохохох  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gif

111

Белла написал(а):

Охохохох

воспоминания?  :crazyfun:

112

Эмилка написал(а):

воспоминания?

И они в том числе :rofl:

113

:rofl:

114

я не пойму-как понять добилась или нет, пока тебе не 90 лет

115

Петрова написал(а):

я не пойму-как понять добилась или нет

может это не от возраста зависит? я думаю это от целей поставленных и чувства того доволен ли человек

116

Ерширия написал(а):

Я в пролете почти по всем пунктам!

А я первые десять выполнила.

117

Ой, и следующие 19 тоже! Только язык никакой не выучила. Но!!! Я в процессе)))

118

И некоторые из этих пунктов привели меня в итоге к разбитому корыту, у которого сейчас и сижу. Ну вот нафига надо было???

119

у меня 13 пунктов получилось.. из всех..
Ну может еще парочка плюс.. Например первый пункт.. я все таки стучала кулаком.. сейчас вспомнила много моментов..

Но отменяются все пункты о служебных романах и вообще отношениях с другими дядьками, выше дружеских с МОЕЙ стороны...
А так же всяческие секс-эксперименты на стороне - тоже отменяются.. Все в семью, все в семью!))))

120

Петрова написал(а):

я не пойму-как понять добилась или нет, пока тебе не 90 лет

я предполагаю, что на любом участке возрастного времени можно говорить о достижениях.. Не обязательно мега.. Любые достижения - это достижения!
И Вари твоей и у малышек Милены, Ирины и Оли.. И у карапузиков и у нас и у наших мужей.. и наших родителей.. на данный момент есть свой список достижений.. И те кто ушли рано (не дожив до 90 лет)- тоже список имеют..

Вы здесь » МАМА plus » Образование, карьера, финансы » А чего вы добились в жизни?>>