МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Образование, карьера, финансы » А чего вы добились в жизни?>>

А чего вы добились в жизни?>>

Сообщений 61 страница 90 из 195

61

все суета сует...  :dontknow: ... какая разница, главное, чтобы гармония с самим собой была - я лишь только это достижением считаю.. и это так тяжело достичь...

62

Эмилка написал(а):

а - я лишь только это достижением считаю.. и это так тяжело достичь...

Да невозможно-это по мне))

63

Петрова написал(а):

Да невозможно-это по мне))

вот и я над этим работаю  :crazyfun:

64

Эмилка написал(а):

чтобы гармония с самим собой была - я лишь только это достижением считаю.. и это так тяжело достичь...

Я достигла :dontknow:

65

Белла, ну значит и мы будем стремиться-какие наши годы

66

Петрова написал(а):

ну значит и мы будем стремиться-какие наши годы

Удачи :jumping:

67

Белла написал(а):

Я достигла

завидую) по хорошему))

у каждого свои тараканы - я конечно сейчас ближе к самой себе, чем 10 лет назад, но все таки очень далека...

68

Петрова написал(а):

Новые планы надеюсь  ?

Не)))

Просто были мы где то за городом, типа пикника - ты меня с чуваками на мотиках знакомила, а я че то стремалась так..)))

Эмилка написал(а):

, главное, чтобы гармония с самим собой была - я лишь только это достижением считаю.. и это так тяжело достичь...

ппкс
я еще не достигла, хотя я меняюсь с годами очень и не просто так, а собственными усилиями.. Именно ставлю планки.. много еще в себе переделать хочу, чтобы стать той, какой себя сама представляю..

69

Эмилка написал(а):

какая разница, главное, чтобы гармония с самим собой была

Самое сложное правда.И я хочу.

70

Ерширия написал(а):

Так что кем бы не были, мы просто должны радоваться что мы есть...  Что хоть кому то нужны мы в этом мире..

Ой,Ириш,спасибо,мне очень кстати,а то все мучаюсь,что я никто... :)

71

Я задавала себе этот вопрос в 1997 году....И сказала себе, что я должна стать кем-то....Стала, на что ушло без малого 20 лет... Дочь вырастила, выучила - сама, вообще без какой либо помощи - крутилась как могла....В общем то, сейчас у меня время как раз собирать камни - и ничего так камешки....Кстати, долго шла к тому, чтобы жить в ладу с собой. Живу, и даже если случаются неприятности - стараюсь их переживать быстро, нахожу аргументы, что мне это надо было для развития, или для чего то чтобы что-то во мне убить...В общем, как то так. Еще я считаю своим большим достижением то, что начав в Москве с нуля (даже наверное со отрицательного значения) я добилась в общем то своего места в этом никого не щадящем городе (и с жильем у меня очень хорошо, что очень важно для любого человека)...Одна, без мужа...Просто в свое время выбрала правильное направление жизни и двигалась по нему.....Сейчас я понимаю, что быть профессионалом своего дела - огромная заслуга моя...Я не могу так сказать громко, я говорю все вышенаписанное ШЕПОТОМ....Потому что надо еще работать, работать над своей эмоциональностью и взрывностью...Надеюсь, что не искореню, но хотя бы приглушу в себе это...Чего еще хочу? Получить права и водить машину, выдать замуж дочь и дождаться внков, чтобы была жива и долго моя мама, хочу в сентябре поехать в отпуск, и купить машину дочери (себе старую оставить)....Все просто, и все сложно....Да, еще хочу похудеть килограммов на 15, ну на 10 хотя бы....В моем возрасте это сложно - у нас на работе много женщин такого же возраста - все страдают, что полнеют, это гормональное и возрастное, но у меня пока получается....Хочу еще жить и иногда ощущать счастье!!!
Вот так вот...

Отредактировано Белла (Понедельник, 30 мая, 2011г. 17:26:46)

72

Кэт написал(а):

Ой,Ириш,спасибо,мне очень кстати,а то все мучаюсь,что я никто...

Да ну что ты!!

Белла, ты молодчина!!

73

Белла, ты молодчина!Правда.

74

Ерширия, Кэт, может и так, но я этого не чувствую :dontknow: Так, жизнь :blush:

Отредактировано Белла (Вторник, 31 мая, 2011г. 20:21:45)

75

А мне кажется чувствуешь.. но скажем так - временами... Потому что за всеми этими хлопотами некогда взвешивать, а в миг покоя наверное - приятно
Сделать самой квартиру в Москве - это далеко не пустяк!

76

Белла, да просто себя не очень видно,вот так,как других.Я думаю,и я чего-то достигла,если со стороны смотреть,а сама я всегда не очень собой довольна... :)

77

А мне кажется, у меня кроме деток и нет никаких достижений(((. По специальности не работаю, зарплата не такая уж и высокая... квартиры своей нет...  вопчем, полный НОЛЬ). а прикольно так осознать, что вот - тебе 37 лет и ты НИКТО)))

78

ой, девочки! а мне кажется что все мы уже достигли того, что мы МАМЫ!!!
Ведь это для нас главное!

Петрова написал(а):

Ерширия написал(а):

Ну есть же осуществленные планы? Ставь новые планки - и я уверенна тебе все по плечу! Ой, сегодня снилась мне))))))))))

Нет планов, и планок нет..Чё-то)
снилась-да ну?круть))И что я там творила?Новые планы надеюсь :crazyfun: ?

Оксан, ты мне тоже снилась на днях... наверное впечатлилась твоим сыроедением...  ты у меня во сне мой творог съела :rofl:

79

Кэт написал(а):

сама я всегда не очень собой довольна

А я себя заставляю сама себя уважать!!! И быть постоянно не довольной собой приводит в тупик!!!!

Отредактировано Белла (Среда, 1 июня, 2011г. 16:47:15)

80

Тигрёнок написал(а):

а мне кажется что все мы уже достигли того, что мы МАМЫ!!!

Это да.

Белла написал(а):

И быть постоянно не довольной собой приводит в тупик!!!!

Я знаю.Не парюсь особо,не довольна и все.Меня это стимулирует. :)

Лючка написал(а):

а прикольно так осознать, что вот - тебе 37 лет и ты НИКТО)))

Ты мама. :cool:

81

Тигрёнок написал(а):

ты у меня во сне мой творог съела

http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gif  ох уж Петрова)))

Лючка написал(а):

тебе 37 лет и ты НИКТО)))

я не понимаю,как можно говорить "никто" - я вот в себе много копаюсь, много чем недовольна, что мне не нравится или бесит в себе, но я не знаю как из этой скорлупы выбраться... достижений у меня по жизни тоже нет никаких необыкновенных.. но что я "никто" - я так никогда не могла о себе думать, даже когда мне было очень плохо...  :dontknow:
не надо  так о себе.  :flag: мы все люди, индивидуальности, личности, каждый человек по своему интересен и необычен - и я не считаю это пустыми словами. каждый человек - это целый отдельный мир... как можно сказать что ты "никто"?...

уйду немного в сторону. когда у меня умер дед, я начала думать о том, что жил человек, тяжелую жизнь прожил и разное было... и пока он жил, пока он был, этот мир был тут, к этому миру можно было обратиться... целая жизнь, 80 лет, особенное неповторимое и непохожее видение изнутри нашего мира и обустройства, память обо всем, что пришлось пережить, эмоциональная память относительно того, что было пережито и пройдено... его видение и память о его родителях, о его дедушке и бабушке... его видение детей и внуков... я не знаю, как объяснить... но ведь это целый космос и это неповторимо...
да, дед у меня закончил всего 4 класса школы, всю жизнь проработал шофером на автобусе... и наверное, с чьей-то позиции, можно сказать, что он был никем... но мне противно даже писать такое...

82

Эмилка, я тебе от всего сердца плюс отправляю!!!!!!!

83

Тигрёнок написал(а):

ой, девочки! а мне кажется что все мы уже достигли того, что мы МАМЫ!!! Ведь это для нас главное!

для меня это вообще не достижение...Это любой может

84

Ерширия написал(а):

я тебе от всего сердца плюс отправляю!!!!!!!

спасибо, Ирочка   http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif 

Петрова написал(а):

для меня это вообще не достижение.

да, я к сожалению тоже должна признать, что не вижу в этом достижения :dontknow:

85

Петрова написал(а):

Тигрёнок написал(а):

ой, девочки! а мне кажется что все мы уже достигли того, что мы МАМЫ!!! Ведь это для нас главное!

для меня это вообще не достижение...Это любой может

не могу согласиться.
есть женщины, которые до конца своих дней мамами так и не стали...

86

Для того что бы чего то достичь и добиться в жизни, нужно в первую очередь иметь цель.

Какова цель жизни? Этот основополагающий вопрос так или иначе присутствует в нашей повседневной жизни, думаем мы о нем сознательно или нет. Я полагаю, что цель нашей жизни в том, чтобы быть счастливыми. С самого рождения каждый человек хочет счастья и не хочет страданий. На это не влияют ни социальные условия, ни образование, ни идеология. Всем своим существом жаждем мы довольства  (ЕС Далай-лама).

Если отталкиваться от утверждения тибетского философа, то я счастлива а значит достигла многого. Самое большое  что есть у меня и делает меня счастливой - моя семья. Мой муж, мой ребенок - вот мое счастье, мое самое-самое достижение. Есть еще много маленьких повседневных достижений, как и у каждого  человека не буду сильно углубляться... достижения в учебе, работе... Я так же испытваю чувство счастья и радости, когда дарю кому-то подарки и человек радуется! - разве не достижение, подарить приятный момент?

Отредактировано Крошка (Четверг, 2 июня, 2011г. 03:35:19)

87

Петрова написал(а):

Это любой может

странная интерпретация... Я НЕ МОГУ... :dontknow: И тигреное целых десять лет не могла...

Я знаю женщин, которые не смогли пока стать мамами.. Годы, десятилетия - они убиты морально от этого, чувство неполноценности.. Можно быть президентом страны, но если ты не стала мамой - будешь чувствовать, что в этой жизни чего то не смогла добится.. А для меня бы было - что я вобще ничего не добилась..

88

Белла написал(а):

А я себя заставляю сама себя уважать!!! И быть постоянно не довольной собой приводит в тупик!!!!

:cool:

89

Эмилка написал(а):

мы все люди, индивидуальности, личности, каждый человек по своему интересен и необычен

Да, всё верно... только вот кто-то может сказать, что у него ученая степень или приличная должность, или еще чего... а у меня - такого нет. Только дети и то, что руками могу)))

Эмилка написал(а):

не надо  так о себе

не буду больше так... Спасибо, Ир...

90

Лючка написал(а):

Да, всё верно... только вот кто-то может сказать, что у него ученая степень или приличная должность, или еще чего..

Странным был бы мир , где живут одни академики))))
У каждого своя заслуга на этой земле..

Вы здесь » МАМА plus » Образование, карьера, финансы » А чего вы добились в жизни?>>